Тамара, а сколько русских женщин живут с алкоголиками? причем большинство из них были таковыми уже до женитьбы? а все эти творческие личности, не способные разогреть себе суп? примеров полнотамара писал(а):И я не знаю. А зачем такой муж? Для галочки?
Ну да. Вон Надя считает, что пинок под зад не в духе русской женщины
Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Вот наш дедушка и не бездельник, и красавец-мужчина, и не пьющий, и не *цензура* далеко, образованный.
Но своим пессимизмом он в последнее время просто забодал. Как два года назад с деньгами туго стало, так у него руки опустились и скулёж, скулёж и нудёжь.
Деревню нашу он уже сто раз продавать собирался, ссылаясь на то, что один фиг не достроить и не будет никогда того, что задумывалось.
Мы с бабушкой, по жизни обе оптимистки, замучались в него уверенность в завтрашнем дне вселять, и жилеткой служить. Покроешь его матом, потому как сил больше нет выслушивать эти упаднические настроения, так он ещё и обидится. Мама моя плачет уже (я отдельно живу, мне легче, а она бедолага каждый день рядом с занудой этим), хотя не слезомойка далеко. И вот что делать?
Но своим пессимизмом он в последнее время просто забодал. Как два года назад с деньгами туго стало, так у него руки опустились и скулёж, скулёж и нудёжь.
Деревню нашу он уже сто раз продавать собирался, ссылаясь на то, что один фиг не достроить и не будет никогда того, что задумывалось.
Мы с бабушкой, по жизни обе оптимистки, замучались в него уверенность в завтрашнем дне вселять, и жилеткой служить. Покроешь его матом, потому как сил больше нет выслушивать эти упаднические настроения, так он ещё и обидится. Мама моя плачет уже (я отдельно живу, мне легче, а она бедолага каждый день рядом с занудой этим), хотя не слезомойка далеко. И вот что делать?
- Просто кваша
- Профессионал
Надь, примеров можно нарыть сколько угодно и какие угодно. Например, наш сосед через участок не может согреть себе суп, но всё обустроил своими руками. Из полуживого дачного дома сдела крепенький такой со всеми удобствами...
А его сын тоже ничего по дому не делает, поскольку работает сутками, не всякую неделю выходной есть. И зарабатывает. А его жена ведет дом. И - ничё...
А его сын тоже ничего по дому не делает, поскольку работает сутками, не всякую неделю выходной есть. И зарабатывает. А его жена ведет дом. И - ничё...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Катя, не нужно обращать внимания и тем более не нужно заражаться таким настроением. Есть такие люди, которым становится легче, когда они рисуют картины завтрашнего коллапса. Так что пусть себе представляет апокалипсисКатунь писал(а):Вот наш дедушка и не бездельник, и красавец-мужчина, и не пьющий, и не *цензура* далеко, образованный.
- Светлана
- Профи
Не хотела писать...да за больные струнки дернули. Тут на двух страницах просто крик души.
Просто Квашины слова прочитала... усмехнулась... а потом поняла, что точно!!! ну не знаю я ни одной семьи, где бы мужья на диване лежали и в потолок поплевывали. Слышать о таких слышала, но лично не знаю...
Лесничая! Вы не пропадайте, пишите...я сама живу только за мужем... но думаю, что справилась бы с хозяйством, по крайней мере надеюсь на это!
Просто Квашины слова прочитала... усмехнулась... а потом поняла, что точно!!! ну не знаю я ни одной семьи, где бы мужья на диване лежали и в потолок поплевывали. Слышать о таких слышала, но лично не знаю...
Лесничая! Вы не пропадайте, пишите...я сама живу только за мужем... но думаю, что справилась бы с хозяйством, по крайней мере надеюсь на это!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катунь
- Профи
Просто кваша писал(а):Катунь, без обид - ладно?будь у меня проблемы, Вас бы я в психотерапевты не позвала
Утешитель из Вас, как из меня ракета Земля-Марс

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
В духе. Первый раз страшно, а потом нормально. Терпит долго, это - да.надежда N писал(а): данный поступок совсем не в духе русской женщины!!!
Просто все по разному воспринимают и относятся к пониманию жизни. Совсем недавно, присутствовала при разговоре, когда одна женщина, у которой сложилась жизнь в замужестве (есть муж хороший, работящий, но почему-то не слишком разбогатевший), сочувствовала другой, у которой нет мужа, но есть 15 лет любовник, который купил ей квартиру, поменял уже не одну машину, и дарит брыльянты на 5 каратов...
- Просто кваша
- Профессионал
Оленёнок - в смысле - сочувствовала? Жалела? Так и мне ее, окровенно говоря, жалко с таким отношением к жизни.
А вообще - не хотела, ну да ладно, когда в браке чувствуешь главным пупом земли себя любимого, тогда нормальной семьи не будет по определению. Семья это всё-таки двое, как минимум.
Катунь - да, теперь серьёзно, если интересно, разверну при встрече.
А вообще - не хотела, ну да ладно, когда в браке чувствуешь главным пупом земли себя любимого, тогда нормальной семьи не будет по определению. Семья это всё-таки двое, как минимум.
Катунь - да, теперь серьёзно, если интересно, разверну при встрече.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал