Страница 35 из 49

Добавлено: 23.06.2009, 08:11
надежда N
а я всю редиску вытащила. Теперь посажу через пару недель. жаль, не успела срезать всю салатную горчицу- ушла в стрелку

Добавлено: 25.06.2009, 21:58
n-a-tka
Мне понравился редис Сора - ботва маленькая, корнеплоды круглые, сочные, не острые!

Добавлено: 25.06.2009, 22:17
masleno
А у меня много всходов редиса в ОГ кто-то снизу пожрал ...Какая-то тварь в земле завелась . Самый кончик откусывает , гадина .

Добавлено: 26.06.2009, 21:01
n-a-tka
Подрастает базилик фиолетовый от СеДеК.

Изображение

Добавлено: 27.06.2009, 15:09
Петруся
По зеленым, значит, сюда?
Подскажите, "гурманы травы и растительной пищи", эстрагон (он же тархун) выращиваете? А чего вы с ним дальше делаете? Как его употребить?

Добавлено: 27.06.2009, 20:15
Esme
Ага, выращиваем. Самое основное - при засолке огурцов. Я кладу в зеленые щи, в салаты (молоденькие нежные верхушки). Можно на нем уксус настаивать.

Добавлено: 28.06.2009, 18:40
Южанина
Петруся писал(а):По зеленым, значит, сюда?
Подскажите, "гурманы травы и растительной пищи", эстрагон (он же тархун) выращиваете? А чего вы с ним дальше делаете? Как его употребить?
Мне очень нравится рецепт маринованных огурцов с тархуном, ради этого и выращиваю :-)

Добавлено: 28.06.2009, 20:03
Ponka
Изображение
мой базилик

Добавлено: 30.06.2009, 15:02
Петруся
Спасибо всем за советы по поводу эстрагона. Вывод - засушивать его нечего, а употреблять исключительно свежак. :aol

Добавлено: 30.06.2009, 15:22
тамара
Петруся! Случайно зашла в тему. ИМХО эстрагон на любителя. Вот Вы любите Тархун - напиток? Я нет. Поэтому и эстрагон не выращиваю, был, да :drv

Добавлено: 30.06.2009, 15:40
Грузовоз
Тархун грузинский и наш эстрагон здорово различаются. "Наш" как правило из европейских семян, можно сказать безвкусный, я в огурцах с ним особо отличающегося вкуса не нахожу, тож вывел. А вот кавказский привозной намного ароматней.

Добавлено: 30.06.2009, 15:43
тамара
Ой, Грузовоз, не знаю, у меня, наверное, грузинский был, до того вонюч :lol:

Добавлено: 30.06.2009, 15:47
Грузовоз
Тамара, вот вонюч как раз тот, что семенами продается, грузинский нежный и ароматный. У напитка "Тархун" и того эстрагона, что я выращивал, мне кажется разный вкус.

Добавлено: 30.06.2009, 16:13
natasha
Грузовоз, Тот который Вы называете грузинским в Англии называют французским :D , он размножается только корневищем, у меня тоже был из семян, вывела, пах он полынью какой то, а не тархуном, может конечно это и была полынь, кто ж его знает что они в пакетики рассыпают.

У меня салат по всему участку сам сеется, решила что попробую со шпинатом так же, пусть семена даст тогда срежу, так вот он вымахал в джунгли 2х метровые, а семена всё зелёные, от соседей уже становится не много стыдно, долго мне ещё семян ждать или срезать его на фиг.
То же самое с сима де рипа, брокколи должно было вырасти, но почему то заместо овоща пошла сразу в семена :oop: , стоит собрать и ещё раз посадить или эту культуру лучше избегать?

Добавлено: 30.06.2009, 20:42
Грузовоз
natasha,сима де рипа, это что за овощ?