Сами мы не квасим капусту, поэтому точные данные не знаю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы точно определили, тот кто работает,этого руководства не придерживается. Даже, если живём летом на даче, всё равно может что то помешать, а именно- непогода или самочувствие.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 15:52 По-моему уже писала здесь очень давно... многие наверное, чего уж ... и я периодически, играем в эти лунные календари, пока дома сидим. Но как начался дачный сезон, посевная пошла и... самые благоприятные дни для посева, посадки, пересадки,высадки - это выходные дни!!! Всё. С работы не набегаешься, только выходные и праздники!
Я не иронизировала. Я проводила опыт.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 05:53интересно было бы узнать о результатах эксперимента...Iriska писал(а): ↑10.10.2016, 19:16 Елена3452, я в этом году чеснок специально сажала 20 сентября - благоприятный день (Телец, убывающая луна) и сегодня (Водолей, растущая луна) - неблагоприятный день. Я это отразила в своем дневнике (но на другом форуме).
Вот и посмотрим в следующем году влияние луны на чеснок, посаженный в этом году.![]()
Посаженный в том году чеснок в благоприятный и неблагоприятный день выдал абсолютно равный урожай.![]()
А вообще, мне кажется, что не стоит иронизировать над теми, кто придерживается лунного календаря. Это дело лично каждого. Да, многие из нас проверяли на своих растениях влияние-невлияние луны и сделали свои выводы. Но действительно, многих посадочные и непосадочные дни организовывают именно по календарю и что в этом страшного?
Если кого обидела, простите, я не хотела![]()
Был год, когда я сеяла семена томатов взятых из одной(!) помидорины в каждый (!) знак плюс в новолуние, полнолуние, затмение. Никакой закономерности не выявила.
В новолуние капуста не всегда удаётся.
Вот здорово ! Такие наблюдения провели, не поленились !Iriska писал(а): ↑27.02.2019, 22:18
Был год, когда я сеяла семена томатов взятых из одной(!) помидорины в каждый (!) знак плюс в новолуние, полнолуние, затмение. Никакой закономерности не выявила.
Хотите, скину сюда данные.
Для себя определила лишь одно: торопится с посевом не надо. Те, что сеяла позже в итоге быстро догнали ранних собратьев и урожай выдали точно такой же. Зато места на подоконнике не занимали.
Как говориться , "что купил, то и продаю". Календарь составлял не я. Он взят из открытых для копирования источника.Жимбурушка писал(а): ↑28.03.2019, 09:07 meq, ай-ай. Где то неувязочка. " Запрещённые для работы с растениями дни в апреле 2019: 4-6, 19". У вас 19 ни разу не встречается, а число 6 очень даже проскакивает![]()
Жаль, что Вы не уловили разницу ,которую имел ввиду автор календаря.Жимбурушка писал(а): ↑28.03.2019, 11:20 meq, такое чувство, что Вы пишете ответы второпях, даже не удосужившись заглянуть в предыдущее ваше же сообщение,