Страница 35 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 20:22
Анна ВВВ
Нин,а ты не знаешь рецепта ,,Птичье молоко,,но как-нибудь термически обработать белки или такого не бывает?Я очень люблю этот торт,но боюсь сальмонеллу.
ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 21:35
Ольгуня
fisherka писал(а):Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание.
Я, конечно, с опозданием, но это шедеврально! Я в шоке! Таня, а при выпечке почему не деформируются узоры? Я как чего не пеку - некрасиво но вкусно получается...Ну как так-то...

ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 21:36
Ольгуня
walentina писал(а):
Наконец-то вставила

Вот мой " шедевр". Пирог был вкусный.

Умяли за обе щёки. Лук даже не чувствовался. Во-первых его было мало, во-вторых долго тушила, а потом ещё в пироге томился. Если только себе - побольше положила бы.. Спасибо за рецепт.
Ну красота! Ай, молодца!

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 22:20
ninyureva
Анна ВВВ,Аня,к сожалению нет у меня рецепта этого торта, я не люблю этот торт, и никогда не любила, один раз попробовала, есть не смогла, настолько приторно сладкий.
Вот это пироги!!!

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 22:41
Анина
Анна ВВВ, Аня, Так в Птичьем молоке не белки, агар-агар там добавляется, суфле из него. Таню- Кэти просите, мне кажется у нее был похожий рецепт.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 09:04
walentina
Ольга, ну что Вы наделали.

Нельзя было наши пироги на одной странице показывать.
Я такая гордая была - такой красивый пирог испекла. Даже запечатлила для истории.

И тут с Таниным на одной странице!

Мой уродцем кажется

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 09:26
Ольгуня
walentina, ну что ты! Такая красота! Для меня это просто недостижимо!
Таня-то, это Таня, у неё рука вона как набита,
а потом, может она оформителем пирогов работает!
А мы, рядовые "хлебопёки", поэтому для нас это красотищща!
Валя, вот у меня все мои художества разъезжаются, может, для художественной лепки тесто другое делают? Дрожжевое, по=любому, поплывёт...

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 10:00
Ким
Анна ВВВ писал(а):но боюсь сальмонеллу.
Я каждый день ем яйца в смятку, мдя... Вот она - зависимость

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 10:45
walentina
Ольга, и у меня поплыл.

Хоть и муки немного добавляла, более крутое тесто делала.
Полина, и я боюсь этой бяки.

Хотя слышала, что она находится на поверхности яйца. Если перед употреблением помыть и вытереть насухо - этого достаточно?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 10:52
walentina
К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила

) А при какой температуре погибает сия бактерия?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 11:53
Ким
walentina, если ее много - выживет и в круто сваренных. В смятку - считай почти без обработки ))) У нас так и спрашивают - тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную?
Заражение зависит от количества бактерий. 70% кур заражено, они заражаются через корм. Если бактерий мало (яйца свежие), то они погибнут в кислоте желудка, если много - часть достигнет цели.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 12:01
ninyureva
walentina писал(а):К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила

) А при какой температуре погибает сия бактерия?
Читала,что при + 55*С, при замораживании не погибает и может "проснуться" аж через несколько лет после разморозки

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 12:27
walentina
Полина, моя соседка по даче - доктор.
Ким писал(а):тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную?
- узнаю стиль, также разговаривает
Нина, обнадёживает.

Но Полина доктор, а им(докторам) привыкла доверять.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 12:51
ninyureva
walentina, Валя, я же не спорю, тем более с доктором, я написала то, о чем я читала.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 13:06
Просто кваша
Бодибилдеры едят по 10 яиц в день, и что-то в этой среде о сальмонеллезе разговоров нет. Только о желтках))))