Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: ПИРОГИ
Нин,а ты не знаешь рецепта ,,Птичье молоко,,но как-нибудь термически обработать белки или такого не бывает?Я очень люблю этот торт,но боюсь сальмонеллу.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3339 раз
ПИРОГИ
Я, конечно, с опозданием, но это шедеврально! Я в шоке! Таня, а при выпечке почему не деформируются узоры? Я как чего не пеку - некрасиво но вкусно получается...Ну как так-то...fisherka писал(а):Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание.![]()

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3339 раз
ПИРОГИ
Ну красота! Ай, молодца!walentina писал(а):
Наконец-то вставилаВот мой " шедевр". Пирог был вкусный.
Умяли за обе щёки. Лук даже не чувствовался. Во-первых его было мало, во-вторых долго тушила, а потом ещё в пироге томился. Если только себе - побольше положила бы.. Спасибо за рецепт.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: ПИРОГИ
Анна ВВВ,Аня,к сожалению нет у меня рецепта этого торта, я не люблю этот торт, и никогда не любила, один раз попробовала, есть не смогла, настолько приторно сладкий.
Вот это пироги!!!
Вот это пироги!!!

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: ПИРОГИ
Анна ВВВ, Аня, Так в Птичьем молоке не белки, агар-агар там добавляется, суфле из него. Таню- Кэти просите, мне кажется у нее был похожий рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
Ольга, ну что Вы наделали.
Нельзя было наши пироги на одной странице показывать.
Я такая гордая была - такой красивый пирог испекла. Даже запечатлила для истории.
И тут с Таниным на одной странице!
Мой уродцем кажется



Я такая гордая была - такой красивый пирог испекла. Даже запечатлила для истории.




- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: ПИРОГИ
walentina, ну что ты! Такая красота! Для меня это просто недостижимо!
Таня-то, это Таня, у неё рука вона как набита, а потом, может она оформителем пирогов работает!
А мы, рядовые "хлебопёки", поэтому для нас это красотищща!
Валя, вот у меня все мои художества разъезжаются, может, для художественной лепки тесто другое делают? Дрожжевое, по=любому, поплывёт...



Таня-то, это Таня, у неё рука вона как набита, а потом, может она оформителем пирогов работает!


А мы, рядовые "хлебопёки", поэтому для нас это красотищща!
Валя, вот у меня все мои художества разъезжаются, может, для художественной лепки тесто другое делают? Дрожжевое, по=любому, поплывёт...

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: ПИРОГИ
Я каждый день ем яйца в смятку, мдя... Вот она - зависимостьАнна ВВВ писал(а):но боюсь сальмонеллу.

-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
Ольга, и у меня поплыл.
Хоть и муки немного добавляла, более крутое тесто делала.
Полина, и я боюсь этой бяки.
Хотя слышала, что она находится на поверхности яйца. Если перед употреблением помыть и вытереть насухо - этого достаточно?

Полина, и я боюсь этой бяки.

-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила
) А при какой температуре погибает сия бактерия?

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: ПИРОГИ
walentina, если ее много - выживет и в круто сваренных. В смятку - считай почти без обработки ))) У нас так и спрашивают - тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную?
Заражение зависит от количества бактерий. 70% кур заражено, они заражаются через корм. Если бактерий мало (яйца свежие), то они погибнут в кислоте желудка, если много - часть достигнет цели.

Заражение зависит от количества бактерий. 70% кур заражено, они заражаются через корм. Если бактерий мало (яйца свежие), то они погибнут в кислоте желудка, если много - часть достигнет цели.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: ПИРОГИ
Читала,что при + 55*С, при замораживании не погибает и может "проснуться" аж через несколько лет после разморозкиwalentina писал(а):К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила) А при какой температуре погибает сия бактерия?

-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
Полина, моя соседка по даче - доктор.
Нина, обнадёживает.
Но Полина доктор, а им(докторам) привыкла доверять. 
- узнаю стиль, также разговариваетКим писал(а):тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную?![]()

Нина, обнадёживает.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: ПИРОГИ
Бодибилдеры едят по 10 яиц в день, и что-то в этой среде о сальмонеллезе разговоров нет. Только о желтках))))
Модератор - не человек, а функция