Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: ПИРОГИ

#511

Сообщение Анна ВВВ »

Нин,а ты не знаешь рецепта ,,Птичье молоко,,но как-нибудь термически обработать белки или такого не бывает?Я очень люблю этот торт,но боюсь сальмонеллу.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

ПИРОГИ

#512

Сообщение Ольгуня »

fisherka писал(а):Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание. :-)
Я, конечно, с опозданием, но это шедеврально! Я в шоке! Таня, а при выпечке почему не деформируются узоры? Я как чего не пеку - некрасиво но вкусно получается...Ну как так-то... :oop:
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

ПИРОГИ

#513

Сообщение Ольгуня »

walentina писал(а):
Наконец-то вставила :371: Вот мой " шедевр". Пирог был вкусный. :D Умяли за обе щёки. Лук даже не чувствовался. Во-первых его было мало, во-вторых долго тушила, а потом ещё в пироге томился. Если только себе - побольше положила бы.. Спасибо за рецепт.
Ну красота! Ай, молодца! :D
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#514

Сообщение ninyureva »

Анна ВВВ,Аня,к сожалению нет у меня рецепта этого торта, я не люблю этот торт, и никогда не любила, один раз попробовала, есть не смогла, настолько приторно сладкий.

Вот это пироги!!! :D
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: ПИРОГИ

#515

Сообщение Анина »

Анна ВВВ, Аня, Так в Птичьем молоке не белки, агар-агар там добавляется, суфле из него. Таню- Кэти просите, мне кажется у нее был похожий рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#516

Сообщение walentina »

Ольга, ну что Вы наделали. :eleshock Нельзя было наши пироги на одной странице показывать. :lol:
Я такая гордая была - такой красивый пирог испекла. Даже запечатлила для истории. :lol: И тут с Таниным на одной странице! :roll: Мой уродцем кажется :box :cry:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

Re: ПИРОГИ

#517

Сообщение Ольгуня »

walentina, ну что ты! Такая красота! Для меня это просто недостижимо! :D :D :D
Таня-то, это Таня, у неё рука вона как набита, а потом, может она оформителем пирогов работает! :lol: :lol:
А мы, рядовые "хлебопёки", поэтому для нас это красотищща!
Валя, вот у меня все мои художества разъезжаются, может, для художественной лепки тесто другое делают? Дрожжевое, по=любому, поплывёт... :372
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: ПИРОГИ

#518

Сообщение Ким »

Анна ВВВ писал(а):но боюсь сальмонеллу.
Я каждый день ем яйца в смятку, мдя... Вот она - зависимость Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#519

Сообщение walentina »

Ольга, и у меня поплыл. :wink: Хоть и муки немного добавляла, более крутое тесто делала.

Полина, и я боюсь этой бяки. :roll: Хотя слышала, что она находится на поверхности яйца. Если перед употреблением помыть и вытереть насухо - этого достаточно?
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#520

Сообщение walentina »

К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила :roll: ) А при какой температуре погибает сия бактерия?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: ПИРОГИ

#521

Сообщение Ким »

walentina, если ее много - выживет и в круто сваренных. В смятку - считай почти без обработки ))) У нас так и спрашивают - тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную? :lol:

Заражение зависит от количества бактерий. 70% кур заражено, они заражаются через корм. Если бактерий мало (яйца свежие), то они погибнут в кислоте желудка, если много - часть достигнет цели.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#522

Сообщение ninyureva »

walentina писал(а):К тому же, в смятку - это уже термичесая обработка, не сырое яйцо.(я так думала, когда готовила :roll: ) А при какой температуре погибает сия бактерия?
Читала,что при + 55*С, при замораживании не погибает и может "проснуться" аж через несколько лет после разморозки :roll:
С уважением, Нина.

Изображение
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#523

Сообщение walentina »

Полина, моя соседка по даче - доктор.
Ким писал(а):тебе сальмонеллезную яичницу или нормальную? :lol:
- узнаю стиль, также разговаривает :D

Нина, обнадёживает. :-) Но Полина доктор, а им(докторам) привыкла доверять. :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#524

Сообщение ninyureva »

walentina, Валя, я же не спорю, тем более с доктором, я написала то, о чем я читала.
С уважением, Нина.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: ПИРОГИ

#525

Сообщение Просто кваша »

Бодибилдеры едят по 10 яиц в день, и что-то в этой среде о сальмонеллезе разговоров нет. Только о желтках))))
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»