Страница 11 из 30

Добавлено: 04.12.2008, 17:04
masleno
Как-то я побоялась...Надо будет попробовать. :oop:

Добавлено: 11.01.2009, 06:24
Алексеевна
Лучшая из всех тыкв-2008 у меня - Лечебная. Вот этот экземпляр потянул на 11 кило, взвешивала частями. Мякоть очень вкусная, толстая. Вот только кора несъедобная, приходится срезать её толще, чем у Пастилы-шампань. Варю из Лечебной цукаты.
Изображение Изображение

Добавлено: 11.01.2009, 08:23
Zigor
Сбегал, Лечебную прикупил.

Добавлено: 11.01.2009, 08:47
тамара
У Вас так рано магазины открываются? :shock: :D

Добавлено: 11.01.2009, 10:19
Zigor
Ха-ха. Не в каникулы сбегал. Просто увидел пост от Алексеевны и брякнул.

Добавлено: 24.01.2009, 22:48
Галина А
Я в прошлом сезоне тоже садила пастилу-шампань на компостной куче,разочарована,на вкус трава-травой,мякоть тонкая,семечки панцирные,что-то видать ей у нас не понравилось,правда лежит хорошо.На этот год купила сорт Лазоревская сказали,что это дочка Мраморной(Этот сорт мама садила,пока жила на Кубани)ну и Крошку-эта не подводит,в любой год получается.Мечтаю об Испанской гитаре,но не могу найти семян.

Добавлено: 25.01.2009, 05:46
Алексеевна
У Пастилы-шампань мякоть тонкая, семечки толстые, но вкус мякоти очень хороший, когда созреет на корню. Подробности вот здесь: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=1&p=15
Гитара - это, наверное, тип мускатная перехватка. Есть сорта Жемчужина, Новинка.

Добавлено: 25.01.2009, 10:20
Лесничая
Галина А, испанская гитара есть в каталоге у Петрова.

Добавлено: 25.01.2009, 10:52
Алёнка
У меня Пастила Шампань тоже не удалась в этом году. Сама я тыкву ни в каком виде не ем, но со слов мамы в прошлом году Лесной Орех и Сдобная Пышка (НК серия Вкуснятина) были и сочнее и слаще. Но в этом году посажу её снова, потому что очень доверяю Вежире (она плохого не советует) и грешу исключительно на свои недоработки с тыквой. Я считаю, что любой сорт овоща за один год не поймешь. Проверено!

Добавлено: 25.01.2009, 13:09
-Надежда-
Алексеевна, а много с куста таких тыкв? У нас тыкву никто не любит и ухода за ней никакого...бросила в ямку и забыла, в деревне для скота выращивают...Вот такая огромная одна выросла с одного куста, семечки у нее крупные и твердые.Решили попробовать сок пропустить...из половинки тыквы двухлитровая банка получилась сока.А сок то вкусный!!! Вот хочу у Вас спросить, а на зиму можно его заготавливать и как? Подскажите...

Добавлено: 25.01.2009, 13:35
тамара
-Надежда- ! Я сама тыкву на дух не переношу, а родители любят. Часть тыкв мама режит на куски, замораживает, а потом варит кашу с пшеном, тушит в сметане или варит суп-пюре.

Добавлено: 25.01.2009, 13:56
-Надежда-
тамара, но сок то вкусный и сладкий без добавления сахара!
И всем понравился...если тыква полезный овощ, почему бы не заготовить его впрок в виде сока ! А сорт как у Алексеевны..

Добавлено: 25.01.2009, 22:15
Галина А
спасибо всем,кто откликнулся,а за Петрова отдельное спасибо,нашла сайт,тыква действительно есть.Я сажу всего 2-3 куста тыквы,больше и места нет да и ту,что народится половину раздаю,поэтому хочется что-то универсалье(чтобы и сладкая,и мякоть толстая,плети короткие,а вес 5-8кг)во губищу раскатала,хотеть не вредно,правда?
Вопрос про сок: а вы из какой тыквы сок гоните сырой или вареной?Если из сырой то нужно ли тыкве время полежать или сразу после уборки в соковыжималку?

Добавлено: 26.01.2009, 05:31
Алексеевна
-Надежда- писал(а):а много с куста таких тыкв?
Таких - каких? Я же показала несколько сортов.
Пастила-шампань образует много завязей, Лечебная - меньше. Но я удаляю лишние, чтобы дать вызреть по одному плоду на кусте.Если сею поздно.
А рассадой, да пораньше, да с укрытием - тогда и урожай больше, и успевают созреть на плетях.
Изображение

Добавлено: 26.01.2009, 05:36
Алексеевна
А вот так растёт Амазонка (она же - Улыбка). Изображение

Добавлено: 26.01.2009, 12:18
-Надежда-
Алексеевна, я про Лечебную спрашиваю.А семян с одной тыквы много, теперь побольше посажу, уход минимальный....сок вкусный :D

Добавлено: 26.01.2009, 13:14
amplex
-Надежда-, а Вы соблюдали правила семеноводства тыквенных культур? Если нет, то у Вас могут вырасти из своих семян и не тыквы вовсе, а тыквенные гибриды :-)

Добавлено: 26.01.2009, 13:29
Oleg_
Сколько тыкв не пробовал - вкуснее всех сыросьедобная, это у нас ее так называют, наверно сорт какой-то. Плети метра по 2 на каждой 1 тыква в форме бублика - плоская. размер - с 15-дюймовый монитор. Вкус сладкий (по настоящему сладкий), запах что-то среднее между арбузом и дыней. Цвет мякоти ярко-оранжевый, сама тыква светло-зеленая. Очень хорошо хранится, практически не проростает внутри, но и всходит тяжело. Семечко очень плотное - как камешек плоский.
Никто не знает, что это за сорт?

Добавлено: 26.01.2009, 13:38
-Надежда-
amplex писал(а):-Надежда-, а Вы соблюдали правила семеноводства тыквенных культур? Если нет, то у Вас могут вырасти из своих семян и не тыквы вовсе, а тыквенные гибриды :-)
Вообще то семена маме дала знакомая.
А у нас семенами тыкв и кабачков делятся, не покупают!
Вроде тыква выросла огромная, как у Алексеевны...да и сок хороший получился.

Добавлено: 26.01.2009, 13:43
amplex
Oleg_ писал(а):Сколько тыкв не пробовал - вкуснее всех сыросьедобная, размер - с 15-дюймовый монитор. Вкус сладкий (по настоящему сладкий), запах что-то среднее между арбузом и дыней. Цвет мякоти ярко-оранжевый,
я тоже однажды вырастил тыкву, котрая мне больше всех сортов понравилась, такая же вкусная, как Вы пишете, да к тому же и урожайная! сорт - Херсонская.
продавалась она в Семко, но в последние 6 лет её вообще нигде не продают :-(
такая же ситуация, как с огурцом Адонис (по рассказу Тамары).

Добавлено: 26.01.2009, 14:45
Алёнка
А у тыквы, случайно, не так как у дыни: сладость засисит от чего-то типа "сумм положительных температур" или суммарной солнечной активности? В нашем климате, напрмер, арбузы сладкие, а вот дыни - хоть в лепешку расшибись! Запах есть, а вкуса - нет! А тыквы то сладкие, то нет.

Добавлено: 26.01.2009, 14:56
amplex
в нашей местности в прошлом году почти всё лето дожди лили, либо облачные дни были, солнечных - крайне мало.
однако, тыква получилась сладкая, как и всегда :-)

Добавлено: 26.01.2009, 15:59
Oleg_
У нас также, но те, которые завязались раньше - слаще. Сеял рассадой, в частности сыросьедобную. Обычная - колхозная сама взошла и накрыла четверть сотки.

Добавлено: 26.01.2009, 19:15
анна174
Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.

Добавлено: 26.01.2009, 20:45
тамара
Анна! Вот здесь рецепт супчика -пюре под моим ником, попробуйте, не пожалеете http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=349

Добавлено: 27.01.2009, 00:48
Морошинка
тамара писал(а): Вот здесь рецепт супчика -пюре под моим ником, попробуйте, не пожалеете http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=349
Спасибо! Как-то и у меня выросла тыковка. А что делать с нею, не знала. Каша не понравилась. Теперь попробую суп.
Решила, буду сажать тыкву!

Добавлено: 27.01.2009, 06:28
Алексеевна
Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. Терпеливо повторяю это для тех, кто спрашивает, сколько они завязывают плодов на кусте. Мне не важно, сколько они завяжут - всё равно отщипну лишние. И точку роста прищипну. Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Так лучше растут и вызревают при коротком и нежарком лете. На этом фото - Лечебные. В сентябре я укрывала плоды и плети сеном на ночь.
Изображение

Добавлено: 27.01.2009, 07:53
Zigor
Алексеевна! Завидую Вашему твердому характеру. Я бы обрыдался отрывая лишние завязи. Ну хоть по 2 штучки разрешите оставить?

Добавлено: 27.01.2009, 09:34
тамара
Алексеевна писал(а):Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. . Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Изображение
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не озватишь глазом, а что делать шестисоточникам?

Добавлено: 27.01.2009, 09:55
amplex
а я тыкву никак не формирую, у нас много лет подряд растения сами лбразуют только по 2-3 плода, остальные желтеют и опадают.

тамара, а шестисоточникам сажать малогабаритные - кустовые мелкоплодные :lol:

Добавлено: 27.01.2009, 10:46
тамара
А если Пастила нравится ? :-(

Добавлено: 27.01.2009, 12:05
Oleg_
анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки :D
Изображение

Добавлено: 27.01.2009, 17:03
Лес
Oleg_ писал(а):
анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки

Олег, как называется Ваша сыросъедобная?

Добавлено: 27.01.2009, 17:11
Oleg_
Понятия не имею. Жене на работе дали пару лет назад. Сказали называется Сыросьедобная :lol: . Выше где-то я ее описание дал. Вещь хорошая, а какой сок из нее получается - вообще обалдеть. По осени с каждой тыквы 3л банка сока выходит, я его немного водой развожу, а то приторная получается. Уходит в тот же вечер.

Добавлено: 27.01.2009, 17:15
Лес
Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.

Добавлено: 27.01.2009, 17:25
amplex
Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.

Добавлено: 27.01.2009, 18:41
анна174
Спасибо всем за ответы! Опять начиталась про сладкую тыкву, даже не верится, что такая есть. Поищу по лучше.

Добавлено: 27.01.2009, 19:09
Лес
amplex писал(а):Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.
Спасибо, amplex , что ж будем довольствоваться тем что есть. Я вырашиваю, (не каждый год, потому как только я ее ем, потом приедается) тыкву, по описанию близкую Олега, но без ягодного запаха и сырой не пробовала. Кожура очень плотная, ножом не разрезать, темно-зеленая с беловатым налетом. А когда ее сваришь, кожура седобная становится. И сорта ее незнаю, муж принес от сельхозпроизводителей, те в свою очередь получили семена от японцев. Вроде сладкая, но я все равно добавляю сахар, т.к. люблю садще. На вкус и цвет.... :oop:

Добавлено: 28.01.2009, 06:50
Алексеевна
тамара писал(а):
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не охватишь глазом, а что делать шестисоточникам?
Заблуждаетесь, у меня под огородом всего две сотки. Вместе с картофелем.

Добавлено: 28.01.2009, 08:52
Oleg_
Лес писал(а):Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.
Из сырой, чистишь и пропускаешь через электросоковыжималку. Жмых мешать с рисом и тушить - хорошая каша получается.

Добавлено: 02.02.2009, 15:51
Галина А
Тамара,большое спасибо за рецепт супчика,от всей семьи,очень понравился.Моя Пастила Шампань в нем просто чудо как хороша :appl

Добавлено: 02.02.2009, 16:30
Oleg_
На выходных выжал очередную тыкву, из жмыха слелал пудинг, до вечера он не дожил - слопали. Отварил рис круглый 10 мин, промыл, смешал с выжимками в соотношении примерно 1:1. Добавил 3 яйца и рубленых сушеных абрикосов штук 10, соль, вместо сахара - налил на глаз сиропа облепихового маленько. Чуть порошка какао и корицы, масла растительного плеснул и муки маленько, все размешал, выложил на смазанную сковородку и в духовку. 200 град, 50 мин. В конце смазал желтком. Получилось - объеденье. Только надо постоять - остыть дать, а то развалится.

Добавлено: 02.02.2009, 16:40
masleno
Какой Вы , Oleg_ , полезный мужчина ! :D Спасибо !

Добавлено: 02.02.2009, 16:42
тамара
Оль ! Олегу и кризис по фигу. Видишь, выжимки в дело идут :D

Добавлено: 02.02.2009, 16:46
masleno
Выжимки всегда "жаба душит " выбрасывать ! Уж я томатные куда только не пристроила , а всё равно пришлось много выбросить.

Добавлено: 02.02.2009, 16:48
Oleg_
Наше кредо - "всегда"! Кстати эту штуку сварганил, вспомнив, как бабушка пирожки пекла, т.е. это отличная начинка для пирожков будет, если не лениться тесто сообразить. Пирожки классные были, в печке она их делала, пока ее не разобрали. На днях годовщина была, от старости умерла, за 90.

Да, кончается тыква уже, прорастает собака, только сыросьедобная лежит нормально.

Томатные выжимки закатываю после соковыжималки (не все конечно), потом добавляю в плов, предварительно потушив с лучком и мясом. На сковородку - четверть 300 грамовой банки - оптимальная доза.

Добавлено: 02.02.2009, 16:56
masleno
А я давно не сажала . Посажу обязательно в этом году . Хочу суп-пюре , сок и пудинг !

Добавлено: 02.02.2009, 17:00
Просто кваша
Олег, а семена сыросъедобной откуда берете?

Добавлено: 02.02.2009, 17:04
Oleg_
Свои, сажаю отдельно на одной из дачь, боюсь переопыления, поэтому как бутончик завяжется, я на него презерватив одеваю из нетканки, потом ручками опыляю, кистью. Их на плети - одна нормальная может вырасти, поэтому хлопот нет почти. Пока все нормально.

Добавлено: 02.02.2009, 17:06
Мышь Пернатая
Oleg_ писал(а):На выходных выжал очередную тыкву, из жмыха слелал пудинг, до вечера он не дожил - слопали. Отварил рис круглый 10 мин, промыл, смешал с выжимками в соотношении примерно 1:1. Добавил 3 яйца и рубленых сушеных абрикосов штук 10, соль, вместо сахара - налил на глаз сиропа облепихового маленько. Чуть порошка какао и корицы, масла растительного плеснул и муки маленько, все размешал, выложил на смазанную сковородку и в духовку. 200 град, 50 мин. В конце смазал желтком. Получилось - объеденье. Только надо постоять - остыть дать, а то развалится.
:-( Просто рыдаю! :cry:
а ещё говорят "есть женщины в русских селеньях",
есть МУЖЧИНЫ в этих селеньях.
просто зивидую.. :cry: