hoyo писал(а): ↑14.09.2023, 12:23
Привет всем.
В этом году была первая сигналка Марат Бусурин, очень интересно было попробовать, что за сорт. В итоге яблоко оказалось с плодожоркой и начало от места повреждения гнить и всё сгнило ещё до созревания. Обидно. В связи с этим вопрос к тем, у кого есть этот сорт: у него как вообще с плодовой гнилью? Есть такая проблема или мне просто не повезло?
В этом году гниль на сортах, на которых раньше её не было.
Но на М.Бусурине за 3 года плодоношения не видел ни гнили, ни плодожёрки. У меня 2 дерева на 54-118 6 лет. Сорт очень сильнорослый, не подмерзал, одно дерево на высоте 1,5 м перепривил Овилом (Auvil Early Fuji).
.
Мякоть М. Бусурина ниже средней плотности, средней сочности. Вкус сладкий с приятным привкусом. Сахар 16,4’Brix, д.о. 4,3, д.о. сока - 4,7.
Яблоки красивые крупные, но для еды больше нравятся поплотнее.
.
Для описания мякоти, нужно сделать шкалу сочности, плотности и сладости и кислоты во вкусе для бòльшей информативности.
Наверное, лучше 10-ти бальную.
Например, плотность мякоти: Мельба-5, Марат Бусурин-4, ХК-9, Снэпдрагон-10.
Для степени сочности так же 10-ти бальную. Если есть другие мнения, прошу озвучить.