Весна!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Просто проверил высоту снега. И смотрю вместо зеленеьких листьев-жалкие черно-коричневыне листья и сердечко совсем выпало. Чеснок тоже не взошел, ростки нарциссов , тюльпанов вообще не видно... А вот вишни, сливы, туи, можевельники сильно страдают-очень сильно наклонились... вытряхнул, но они не поднимаюся, так и остаются горбатыми...
- Максик
- Прихозовец2000+
Вот я о том же подумала. Как бы само собойamplex писал(а):хорошо быЧарли 83 писал(а):Тамара! не хочу расстроить, но все таки расстрою-клубника не перезимовала пр сильных морозах.мне нужно столько места для новых посадок, а где его взять? снести земляничную плантацию родители не дают, а тут как бы всё само собой

-
Чарли 83
- синоптик
Вот яркий пример-подснежнкик. В это время у подснежника у нас в Новый год 2-3 см ростки каждый год-а их не видно вообще !!! похоже очень повлияли морозы после очень теплого периода... мне больше волнует малина,хоста и розы ... как перезмовали они.... плетистые розы у меня совсем черно-коричневые ветки-несмотря на тщательное укрытие-лапник-старые ватники-лапник-листья...!
- Просто кваша
- Профессионал
Мамадарагая...я подумала, что у народа крыши откочевали, и все уже друженько встречают весну (не Жанну
)
Чарли, минус 24 для флоксов сильно ЗАкритическая темп-ра. Они дохнут раньше.
Но мы были умные (у меня под мульчей и снегом), засим - не убоюся.
Но для таких разговоров спецом есть тема. Зимние страдания называется
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Чарли, минус 24 для флоксов сильно ЗАкритическая темп-ра. Они дохнут раньше.
Но мы были умные (у меня под мульчей и снегом), засим - не убоюся.
Но для таких разговоров спецом есть тема. Зимние страдания называется

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Модератор - не человек, а функция
- Морковка
- Прихозовец100+
Не могла определить куда со своим вопросом, напишу сюда. Этой зимой у нас очень много снега. Очень, это еще мягко сказано. Попытка съездить на дачу. откопать теплицу, чтобы не рухнула, ничем не увенчалась, мы по грудь проваливались, ели вылезли оттуда. Снега столько, что не видно заборов и бани. Хорошо хоть крышу дома видно.
В связи с этим вопрос: чего ждать весной? Снег будет либо долго таять и стает только к маю
, либо он растает быстро и нас просто смоет вместе насаждениями и постройками
Переживаю за бородатые ирисы, флоксы, розы. Может ли это серьезно навредить цветам?
В связи с этим вопрос: чего ждать весной? Снег будет либо долго таять и стает только к маю

Переживаю за бородатые ирисы, флоксы, розы. Может ли это серьезно навредить цветам?
Наташа
- Просто кваша
- Профессионал
- Морковка
- Прихозовец100+
Да, опытом проверено! Поэтому ничего предпринимать не буду.Просто кваша писал(а):Могут ли наши переживания серьёзно навредить нашим растениям?Могут, если начнем что-нить срочно делать по нашему разумению. Есть даже термин - "залюбить до сметри".
Просто интересуюсь, к чему готовиться... Вот именно что ирисы беспокоят больше всего... сидят в глинистой, но не тяжелой земле (разбавлена песком и перегноем), рядом вырыто корыто под капитальные дорожки, шириной 1метр и глубиной 20-30см. Но Глядя на эти сугробы, сомневаюсь, что это имеет значение...
Наташа
- Просто кваша
- Профессионал
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вот только что по радио сказали, что какие-то там юнаты, тьфу взрослые какие-то натуралисты наблюдая поведение птиц предсказади раннюю и долгую весну.
Кто мне объяснит, что значит долгую? Холодную что ли?
Чарли, какая весна будеть?
А да, сказали еще, что ранняя и долгая весна касается только тех, кто переживет грядущие минус 30, ну там свет, отопление, падающие крыши, козырьки и прочие сосули.
Кто мне объяснит, что значит долгую? Холодную что ли?
Чарли, какая весна будеть?
А да, сказали еще, что ранняя и долгая весна касается только тех, кто переживет грядущие минус 30, ну там свет, отопление, падающие крыши, козырьки и прочие сосули.
Вам помочь или не мешать?
- Морковка
- Прихозовец100+
Не знаю как в Москве, а у нас в феврале прошлые года начинало капать, а в марте выпадал весь снег,который неизвестно где был всю зиму. Да и понятно что прогнозировать погоду по приметам и уж по погоде сегодня, на завтра я бы не взялась.Чарли 83 писал(а): Раньше в Москве вовсю капало от Солнца 15 февраля- ва сегодня-все белое .... и нет капель...Так и продлится в Москве до 23 февраля, несмотря на яркое солнце.
Наташа
- Анина
- Профессионал
А еще 1 марта придет наконец-то весна, пускай пока только календарная. Солнца еще немного (сегодня надо уже очки бросить в сумку), но как у меня на подоконниках цветы "заколосились" - герани, эустомы, петунии-маточники - ВЕСНА ИДЕТ, как бы зима "не огрызалась".Чарли 83 писал(а):Капало очень слабо и луж нет! а раньше была такая жуткая гололедица!
Внимание! очень страшные морозы ожидаются 1 марта до -43!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я сегодня наконец почувствовала весну , при ярком солнце , но холодном воздухе около расчищенных плиток дорожки начало все подтаивать, даже что то из растений показалось. А главное - заработала бензопила на даче напротив , через проход от нас , пилили и совсем спилили высоченную старую яблоню, яблоки были сочными и вкусными, но засыпали весь проезд, их никто не собирал. А я то уж как рада , нашей малине будет очень светло. Так что первая примета весны - обрезка деревьев, у нас уже случилась.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.