Просто был спор,когда я советовала завести газон для облегчения труда на участке,ответили,что газон трудоёмкий.А для себя всё-таки газон

Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто был спор,когда я советовала завести газон для облегчения труда на участке,ответили,что газон трудоёмкий.А для себя всё-таки газон
Ну если только застилать,только чем,не знаю,муравьи всё снесут.И выращивать в контейнерах
Да, видела его чистенькие участки, где и дорожки закрыты нетканкой и грядки огорожены. Можно в белой обуви и белых одеждах ходить.
Слушал ролик в теме картофель 2023, там молоденькая селекционерша рассказывала про картофель сортов бэби и чери... Хочу попробовать ранний мелкий картофель во фритюре приготовить... Как на вкус будет, интересно... Может специально садить картофель по чаще, дабы мелкого было много для фритюра... А потом можно приготовленный во фритюре заморозить, а потом в микроволновке погреть... Короче, нынче буду пробовать... Всем привет!
Это скорее,не сорта , а фракция
Нашла. Не попадали эти дорожки в кадр особо...Землеройка писал(а): ↑13.04.2023, 21:22 Татьяна , а можно поподробнее про паласы . Может фото есть ,где их уже не видно.
Не только.
Полностью согласна!!! Это и имела в виду. Скучно может быть и при полном многоцветье. У меня такое бывало в июле, когда зацветало большинство цветов. Не помогало даже то, что много газона и участок у леса - зелени для успокоения глаз хватало. С годами исправила этот недостаток, когда сама стала взрослееlucy2011 писал(а): ↑17.04.2023, 21:06Не только.
Газон связывает воедино различные части участка, уравновешивает их.
Он делает композицию менее утомительной для глаз, более спокойной.
Представьте себе участок, где буйство разных цветущих растений, но нет газона, ну что-то типа такого:
цветы.jpg
После первого восхищения, начинается некоторое утомление и даже беспокойство от обилия красок, не на чем отдохнуть взору.
Кто знает, кто знает... дедушка по маме - мадьяр! В молодости танцевать могла до кровавых мозолей на ногах
Пусть будет. Всю зиму глазу зацепиться не за что... А потом это колоссальный труд. Творческий, и бесконечный, потому что улучшать можно бесконечно.......
Бархатцы и лобелия - это классика. Жёлтое с синим... Увидела в городе - сотворила у себя.
Зональная вроде называется, посадила семенами Мефисто Роуз и Скарлетт F1 (фирма Биотехника фасует), всегда красивые крупные шары цветов.
Я так понимаю затруднения связаны со свободой выбора -
Я тоже так считаю. Но этих сочетаний может быть великое множество. Чтобы так петь, как говорил один кино герой, надо двадцать лет учиться. Это тоже, что собрать букет цветов, сделать ландшафтный дизайн, написать картину или книгу, приготовить блюдо, спроектировать дом . Есть одно определение в шуточном законе Мерфи - Не важно, что всё неправильно, главное чтобы хорошо выглядело. У меня так не получается.
Лен, кормлю, как жмот. Они должны лучше цвести. В основном рассыпаю весной комплексное. Потом уже в сезоне кормлю обжор - когда компотиком из навоза и трав, когда минералкой. Иногда мульчирую компостом, да и то не потому, чтобы покормить, а из-за кислой почвы много мха на клумбах, вот и сыплю им на макушки, чтобы притихли хоть немного... Монокалия фосфат не использую.Землеройка писал(а): ↑20.04.2023, 22:20 Татьяна , чем кормите ваши клумбы ? На каком топливе они так цветут ?
Монокалия фосфат используете ?
Многие прям с благоговением относятся к с/х советского периода. И трава была зеленее...
Не пишите чушь!den писал(а): ↑05.05.2023, 09:04
Многие прям с благоговением относятся к с/х советского периода. И трава была зеленее...
А посмотрите на экспорт пшеницы и всё станет понятно. Пшеницу экспортировали при Николае II и потом уже начиная с 90х годов. Вот и вся прогрессивность советских методов.
С Хрущёва СССР уже активно закупал пшеницу в Канаде, собственное зерно шло на корм скоту.
Вот и весь подъём с/х в советский период.
Тут можно вспомнить и Рязанское Чудо и прочие подвиги советского народа.
Рязанское чудо - установленный ФАКТ ещё в советский период. Это НЕ грязь, а просто факт из истории с/х времён СССР.
Всё верно.Вот из википедии:
А я . собственно" про ту чушь, что пишут теперь про СССР. Читать разные книжонки и слушать разные сказки про как плохо было в СССР-это немного "НЕ ТО".
И где же было всё это добро? Может на пустых полках магазинов? А может уходило на экспорт?meq писал(а): ↑05.05.2023, 12:13 В начале 1980-х Советский Союз занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, подсолнуха, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна.
У человечества основных четыре мотивации, это:
Den, поясните неграмотным, что такое "шняга", впервые встречаю это слово.
Да, спасибо, эти значения я нашёл, а также узнал, что это слово употребляется блатными и наркоманами: https://lurkmore.me/Шняга
Александр Иванович! Видать улица у Вас в свое время была культурная. Я в своем славном городе Пенза(где заводов было больше чем гастрономов) это слово знаю с пацанских времен . Оно шло в противовес понятию "ништяк"(нормальный, качественный). Ну так у нас на улице сидельцы не переводились, т.с. наш словарный запас поддерживали. Про сейчас -молчу.