Страница 11 из 12

Грибы - 2

Добавлено: 07.10.2021, 18:47
КрыжИр
Irus писал(а): 06.10.2021, 20:39 Вчерашний "улов".
Irus, , Олег, это рядовки? Что-то никогда не собирала. А как готовите?

Грибы - 2

Добавлено: 07.10.2021, 23:48
fisherka
ДочьЖени писал(а): 07.10.2021, 17:29 Вот второй год засаливаю сырые рыжики, предварительно вымачивая их три дня в воде, меняя её по нескольку раз в день.
Таня, а зачем ты рыжики вымачиваешь? Они ведь не млечники, их можно сразу солить. Я вымачиваю только сырые грузди и волнушки.

Грибы - 2

Добавлено: 08.10.2021, 00:46
Irus
КрыжИр писал(а): 07.10.2021, 18:47 Олег, это рядовки? Что-то никогда не собирала. А как готовите?
Солю в основном рядовки и чернушки, очень хороши.

Грибы - 2

Добавлено: 08.10.2021, 10:37
ДочьЖени
fisherka писал(а): 07.10.2021, 23:48
ДочьЖени писал(а): 07.10.2021, 17:29 Вот второй год засаливаю сырые рыжики, предварительно вымачивая их три дня в воде, меняя её по нескольку раз в день.
Таня, а зачем ты рыжики вымачиваешь? Они ведь не млечники, их можно сразу солить. Я вымачиваю только сырые грузди и волнушки.
Ты, знаешь, Танюша, по незнанию... думала, что нужно вымачивать, а, получается, только навредила... А потом думаю, почему у меня они не такие вкусные, как пишут... А пишут, что, если на столе будут стоять рыжики и чёрная икра, то гости выберут рыжики... Хи-хи... будто нет интернета... Спасибо за подсказку. В следующий раз не буду вымачивать. Рыжики растут у соседа под ёлкой, а он их никогда не собирает. (НО фото из леса)

Грибы - 2

Добавлено: 08.10.2021, 22:18
ЗояК
Irus писал(а): 06.10.2021, 20:39 Вчерашний "улов".
А у нас в деревне такие рядовки называют "податавниками" почему-то, и в основном их жарят, получается очень вкусно, необычно.

Грибы - 2

Добавлено: 09.10.2021, 14:42
Сергей Гладышев
Сыроежки перебранные от сора, закладываем в эмалированную емкость, заливаем с верхом крутым кипятком, минут через 20, как помягчают, воду слить, снимаем верхнюю пленку у грибов, перекладываем в посолочную емкость и каждый ряд пересыпаем солью из расчета ~ 100 гр/3 л. готовых грибов(можно чуть меньше), кладем гнет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посол белых грибов, Архангельская обл., с. Верхняя Тойма.
Берутся молодые белые грибы(не желтяки),какие по больше измельчаем, закладываем в емкость, заливаем с верхом водой, доводим до кипения, ~ 10 мин. кипятим (как начнут уменьшаться в объеме), снимаем, откидываем на дуршлаг, солим пока теплые(см. выше, главное угадать с солью), мешаем и горячими укладываем в банки, сверху 2 ст. л. водки, закрываем, как остынут, убирать в холодное место.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыжики.
Этот гриб воды не любит и от нее меняет цвет.Перебрать грибы, не мыть, по резать, положить в 1,5-2 слоя на разогретую сковородку, не много масла, 5-10 мин прогреваем, по готовности посолить не много и разложить по банкам и в холодное место.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыжики по рецепту из п.Парфеньево.
В 2 л. воды развести 150 гр. соли, в эмалированное ведро укладываем рыжики, заливаем рассолом и кладем гнет, через 2 дня, как грибы помягчают, переложить в 3х литровые банки плотно, закрыть крышкой, убрать на холод,соли можно брать чуть меньше, но при хранении могут мутнеть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Взять сухой гриб, очистить от хлама, сохраняем от воды, перекладываем слоями в емкость для посола, посыпая каждый слой солью ( на 5 л.~ горсточка), кладем гнет. Если вода не попала, то гриб цвета не меняет и сохраняет свой вкус и аромат хвойников. Как по солятся, переложить в банки для хранения.
Кроме соли никакие специи в данных рецептах не используются. Кушайте с радостью.

Грибы - 2

Добавлено: 09.10.2021, 21:45
КрыжИр
Irus писал(а): 08.10.2021, 00:46 Солю в основном рядовки и чернушки, очень хороши.
Олег, а рецепт попросить можно?

Грибы - 2

Добавлено: 10.10.2021, 13:42
Людмила 1
КрыжИр, Ирина, про грибы )
Для засолки собираем только грузди и волнушки.
Вымачиваю 2-3 дня, меняя воду 2 раза в день. Сливаю воду и отжимая руками перекладываю в емкость для соления- слой грибов, горсть соли, всё на глаз. Но соли чуть больше, чем просто посолить. Сверху гнёт. Плесень периодически убираю. Не добавляю никаких приправ и специй. Через 30 дней готово. Перекладываю в банки. При подаче добавляю лук, чеснок, душистое растительное масло.
Вот вчерашние баночки.
36006676-AFE4-4D91-B855-D11DE8C69168.jpeg

Грибы - 2

Добавлено: 10.10.2021, 20:15
КрыжИр
Людмила 1 писал(а): 10.10.2021, 13:42 Ирина, про грибы )
Людочка, спасибо огромное! Не пропадай!

Грибы - 2

Добавлено: 13.05.2022, 00:11
Irus
Сезон тихой охоты открыт.

Грибы - 2

Добавлено: 13.05.2022, 12:27
AI
У нас пик сбора строчков уже прошёл, вот фото от 26 апреля, собирали ещё неделю, потом переростки и всё, перерыв, ждём летних опят и колосовиков.
Фото2865.jpg

Грибы - 2

Добавлено: 17.06.2022, 22:58
Лиди_я
AI, у нас тоже на участке строчки растут. Обожаю их. Мне кажется,вкуснее грибов нет. А аромат....Но в этом сезоне не успели их собрать: переросли.

Жду с нетерпением лета. Посадила у малины мицелий макролептоты в прошлом году. Надеюсь, на навозе приживётся.

Грибы - 2

Добавлено: 23.06.2022, 01:09
КрыжИр
AI писал(а): 13.05.2022, 12:27колосовиков.
Александр Иванович, ходили за белыми? Говорят, что уже пошли.

Грибы - 2

Добавлено: 10.07.2022, 23:13
Ольгуня
Что-то все молчат про грибы, пошли уже?

Грибы - 2

Добавлено: 11.07.2022, 07:44
femina
Оля, пошли грибы сейчас, после дождей..
IMG-20220710-WA0001.jpg

Грибы - 2

Добавлено: 21.08.2022, 00:14
Irus
У знакомых в Талдомском районе. Пошли только подосиновики.

Грибы - 2

Добавлено: 21.08.2022, 19:04
АндрейВ
У нас ничего... :-( В лесу очень сухо...

Грибы - 2

Добавлено: 22.08.2022, 21:15
Цветочек
Irus писал(а): 21.08.2022, 00:14 У знакомых в Талдомском районе. Пошли только подосиновики.
я в Талдомском районе лес сухой и совсем пустой. Дождей практически не было. Есть немного лисичек и все.

Грибы - 2

Добавлено: 29.09.2022, 17:22
Марш
Грибники, проведайте свои любимые места..

Грибы - 2

Добавлено: 29.09.2022, 19:55
lucienna
У нас в этом году вообще пусто в лесу, даже поганок нет.

Грибы - 2

Добавлено: 29.09.2022, 20:40
Марш
lucienna писал(а): 29.09.2022, 19:55 У нас в этом году вообще пусто в лесу, даже поганок нет.
Бывайте на своих местах раз в 3-5 дней. Есть надежда, что белые будут повсеместно. Лес у моего дома пустой совсем. Ни поганочки. В 10 км белые есть. Маслят замариновали баночку. Остальные детям отдал в столицу. Матрёшек 3 л. засолил отварных. Подберезовиков молодых на большую сковородку. Теперь туда легко не проехать. Залило.

Грибы - 2

Добавлено: 30.09.2022, 21:43
Павел дачник
Сегодня приехали на дачу и сразу ломанулись в лесок. Немного фиолетовой рядовки, мокрухи и один малюсенький белый.

Грибы - 2

Добавлено: 30.09.2022, 22:16
Irus
Вчера был в лесу, заглянул во все свои точки-результат: две чернушки. В десяти км от меня пошли белые, рядовки, чернушки и маслята.

Грибы - 2

Добавлено: 02.10.2022, 06:23
meq
Irus писал(а): 30.09.2022, 22:16 Вчера был в лесу, заглянул во все свои точки-результат: две чернушки. В десяти км от меня пошли белые, рядовки, чернушки и маслята.
У нас тоже грустно :cry:
Ходил не я,а дочь с мужем. Они прошли по всем нашим любимым "белым" местам. Итог: пара "сереньких",много сыроежек и несколько шт маслят....

Грибы - 2

Добавлено: 02.10.2022, 18:06
Andrey
Опятки просыпаются

Грибы - 2

Добавлено: 04.10.2022, 13:00
femina
Мы, по дороге на дачу, остановились на полчасика около молодого ельника... Чуток маслят насобирали... Можно было бы много насобирать, но наш зять( извозчик), всегда нас торопит...

Грибы - 2

Добавлено: 07.10.2022, 08:54
Галинка
В этом году грибы пошли в октябре. Прошёл слой белых, маслят, подберёзовики, а из солонух много волжанок.

Грибы - 2

Добавлено: 09.10.2022, 10:49
meq
Галинка писал(а): 07.10.2022, 08:54 В этом году грибы пошли в октябре. Прошёл слой белых, маслят, подберёзовики, а из солонух много волжанок.
У нас тоже вот так:
https://76.ru/text/autumn/2022/10/08/71 ... um=desktop

Грибы - 2

Добавлено: 24.10.2022, 16:34
ДочьЖени
У нас с грибами в этом году туго, не то, что в Ярославле. Даже опят совсем мало. Вот посеяла несколько лет назад под своими берёзами боровики - пару лет было по 4 - 5 штук... в этом только один.
1а.jpg
11а.jpg
Польских немного нашла. Но в лес ходить боюсь, медведи у нас уже третий год бродят в округе. Говорят, что из России бегут к нам - у нас они в Красную Книгу занесены, стрелять нельзя...

Грибы - 2

Добавлено: 29.10.2022, 05:07
новичок-любитель
Когда лет 5 назад в Хабаровском крае было серьёзное наводнение, к нам тоже пришли сначала копытные, а потом и медведи. Ужас, что было. За грибами ходили только совсем уж грибоманьяки :D . Ничего, потом всё устаканилось, опять ходим. Правда, собирать грибы в Приморье - это тот ещё квест. Посмотришь на некоторые фото: в лесу - газон, а у нас по колено травы, по грудь кусты, над ними уже деревья, а где-то внутри всего этого ловко прячутся грибы :D :D :D

Грибы - 2

Добавлено: 29.10.2022, 06:59
meq
новичок-любитель писал(а): 29.10.2022, 05:07 . Правда, собирать грибы в Приморье - это тот ещё квест. Посмотришь на некоторые фото: в лесу - газон, а у нас по колено травы, по грудь кусты, над ними уже деревья, а где-то внутри всего этого ловко прячутся грибы
Тык , наверное, у большинства так же! НО!!!! Ведь без труда , не вытащить и рыбку из пруда! :jokingly:

Грибы - 2

Добавлено: 30.10.2022, 18:40
ДочьЖени
meq писал(а): 29.10.2022, 06:59 Тык , наверное, у большинства так же!
Это точно! Один-в-один наш лес! Есть островки берёз, есть немного ельника. Но в общем - хмызник. И попробуй ещё проберись сквозь него. За зиму бурелома наваливает и пока грибники не натопчут тропинок, удовольствия мало бродить по лесу. Неее, конечно, есть места с моховыми коврами. И маслята там собирай - не хочу! Но это нужно ехать. Я уж лучше в лесок возле города прогуляюсь. Повезло, что сосновый лесок с некоторыми зарослями, не без этого, есть и низкие места. У нас вообще, как посмотришь на поля, сразу понимаешь, что местность холмистая. Посеянное или вымокнет в низинке или сгорит на макушках... Это я отвлеклась немного... Но ведь и леса тоже с болотинками. Вчера сказали в новостях, что 40% всей площади в республике должны быть леса. И мы уже почти столько насадили.

Грибы - 2

Добавлено: 28.11.2022, 10:21
Елена 1990
WhatsApp Image 2022-11-18 at 15.23.37.jpeg
Помогите определить, это съедобные грибы или нет?

Грибы - 2

Добавлено: 28.11.2022, 10:22
Елена 1990
Ещё читала статью про грибы в теплице, кто ни будь растит?

Грибы - 2

Добавлено: 28.11.2022, 10:55
ДочьЖени
Раз грибы растут кучно, смею подумать, что это опята... У грибов, похожих на опят, нужно смотреть пелеринку под шляпкой. Если есть пелеринка, то это опёнок, если нет - ложный опёнок.
147473402179148123.jpg
Ваши слишком светлые (по фото не определить), скорее всего это ложные опята. И у опят (варушек) обычно на шляпке есть цветные кольца или точки. Летние опята светлее
IMG_20160901_081433.jpg
IMG_20160831_203700.jpg
зимние - темнее

1 1.jpg
Как вообще определять грибы по фото? Их, бывает, вертишь в руках и не можешь определить...

Грибы - 2

Добавлено: 28.11.2022, 10:59
ДочьЖени
Елена 1990 писал(а): 28.11.2022, 10:22 Ещё читала статью про грибы в теплице, кто ни будь растит?
Читала, что в подвалах выращивают шампиньоны, вешенку на пнях... Сами пробовали выращивть вешенку на пнях. Ничего не получилось. А вот в теплицах... это что ж за грибы такие, что требуют тепла?

Грибы - 2

Добавлено: 23.01.2023, 22:29
Tatiana73
2 раза пыталась вырастить грибы на даче в перегное, не получилось. Мицелий покупала в магазине в маленьком пакете: шампиньоны и белые.

Грибы - 2

Добавлено: 24.01.2023, 01:32
ДочьЖени
Может им перегной не понравился? А вообще они капризны (грибы). Мы под дачу разрабатывали лес, по началу росли подосиновики, подольховики, сыроежки, опята. А потом пропали, сейчас только варушки на корнях спиленной берёзы бывают. А вот в лесу (по опушке) под берёзами посеяла боровики - растут пока.

Грибы - 2

Добавлено: 19.03.2023, 15:57
Ромашка Ю
Tatiana73 писал(а): 23.01.2023, 22:29 2 раза пыталась вырастить грибы на даче в перегное, не получилось. Мицелий покупала в магазине в маленьком пакете: шампиньоны и белые.
Я очень удивилась в прошлом году когда шпионы в курином помете с соломой выросли, жаль фото не сделала. Была дорожка из штук 20, если не больше, только увидела поздно так как они на заднем дворе, эх столько добра пропало.

Грибы - 2

Добавлено: 06.05.2023, 20:54
Irus
Этой весной грибов просто море. Корзинку набрал за полчаса, дальше ста метров в лес не заходил. До "своих" грибных мест так и не дошёл.

Грибы - 2

Добавлено: 26.05.2023, 19:01
Ольга В
Заказала на пробу 3 блока грибницы опят. Работает!

Грибы - 2

Добавлено: 07.09.2023, 22:36
Ольгуня
Кто знает, в Подмосковье опята не пошли? Очень жду, а их всё нет...

Грибы - 2

Добавлено: 08.09.2023, 14:45
АндрейВ
У нас опят пока нет. Зато пошли Белые! :yahoo:
IMG-20230908-WA0002.jpg

Грибы - 2

Добавлено: 10.09.2023, 13:07
AI
Оля, я сегодня нашёл семейку опят размером с косточку от черешни. Надежда остаётся.

Грибы - 2

Добавлено: 11.09.2023, 07:30
Ольгуня
На Берёзовом пне у себя нашла кучку, мелкие ещё, а опя хочется, в прошлом году "пролетели"

Грибы - 2

Добавлено: 11.09.2023, 07:32
Ольгуня
АндрейВ, завидую, белой завистью :appl

Грибы - 2

Добавлено: 12.09.2023, 11:56
Репин
Вчера по Белорусскому направлению , под Гагариным нарезал ведро опят. Они только пошли, еще маленькие.

Грибы - 2

Добавлено: 12.09.2023, 12:22
ДочьЖени
У нас нахожу варушки, пошли и подосиновики и белые - видела в автобусе, а в нашем лесу только польские и неимоверное количество клещей... и медведи...
IMG_20230905_155301.jpg

Грибы - 2

Добавлено: 14.09.2023, 10:05
Константин
На западе от Москвы опята пошли.
Второй день собирают мои.

Грибы - 2

Добавлено: 15.09.2023, 20:55
Марш
У нас сухо и грибов нет. Видел пару чернушек, два мухомора и сыроежку. Всё!
В ивняке зато есть большая колония осиновых груздей. Растут кольцами и много. Летом уже собирал их. После вымачивания и отварки горечь уходит и в засолке очень вкусные.
Собрал очень много. Четыре огромных ведра из-под краски. Много ещё и осталось.