ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Трынделка - 5

Сообщение Тина09 »

Привет, Леночка! Вот видишь, а вас нет в "списках" нахождения на форуме! Не буду больше обращать на это внимания.
Очень хочется узнать как там Оленёнок? Трахтор" освоила? грозилась :D
Тина09
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение Тина09 »

Леночка, соболезную. Всё равно тяжело всё это... А тебе то уж представляю как досталось. Крепись и береги нервы. Я тоже прошла через страшную бюрократию, когда своего защитника отечества провожать надо было...жуть
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Спасибо. Бабушка прожила , пожалуй, слишком долгую жизнь, последние годы больная, слепая и глухая, так что это для нее освобождение. Наверное звучит цинично, но она страдала.
Тина09
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение Тина09 »

Закалка старая, а наше поколение уже и на седьмом-восьмом десятке весь букет на подходе.
Тина09
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение Тина09 »

Лена, помнится, что ты имела дело с печами -каминами, или я ошибаюсь. Мне в ближайшее время понадобится. Хоть проконсультироваться с путёвым печником, а то сейчас многие берутся за это дело, но далеко не спецы. Если что в личку может быть посоветуешь кого или кто знает.
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Нет, ошибочка вышла, не я про печи говорила. Это надо к АндреюВ обратиться, мне кажется он что-то про печи рассказывал.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Трынделка - 5

Сообщение КрыжИр »

Ален, пусть ей будет хорошо там, де она есть.Держись.
Ирина
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

А у нас с этим просто - все больницы и полиция работают на "Мемориал" и подобные похоронные бюро, сведения об умерших (и не только сведения), моментально к ним поступают. Когда умерла мама, и мы приехали в больницу после телефонного звонка, то там уже ничего и никого не было - нас просто отправили в Мемориал. То есть даже справку о смерти им передали. А в Мемориале мне тут же выставили счет за хранение в морге, за место на кладбище, похоронные услуги, траурный зал, за свидетельство о смерти и т.д. Ну у меня не было сил с ними бодаться и вообще плохо соображала, поэтому всё сразу оплатила. Родня из Урая на меня сильно ругались по телефону, кричали, что все это стоит в три раза дешевле, но мне было всё равно и я, кажется, им даже нахамила в ответ. :ooops: А через несколько дней у моей коллеги умер в той же больнице свекр, и всё повторилось. Но коллега билась до последнего - та еще... Чуть ли не до суда дошла, скандалистка. Меня возмутило единственное - они отказались ей отдавать справку о смерти (похоронное бюро), которую им сразу-же отдала больница. В общем, пользуются состоянием родственников и не оставляют им выбора. Еще вспомнила - мне визитку этого Мемориала засунула в карман лечащий врач, за день до маминой смерти.
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Тина09 писал(а): Лена, помнится, что ты имела дело с печами -каминами, или я ошибаюсь. Мне в ближайшее время понадобится
Кстати - да. У нас место под печную/мангальную/казанную зону отдыха освободилось. А помимо печей, какой навес над ней сооружают? И нужен ли он? :?

Порадуйтесь за мою бабушку :dance: Ей 92, любимое дело - кроссворды. Недавно говорит подружке - у Сани (мой папа, ее сын) такой вкусный виски (Блэк Дэниэльс), так мягко идет :rofl: :rofl: Гуляет, на ярмарки ездит, соленья закрывает. Желаю, чтобы все! (с) :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Трынделка - 5

Сообщение ХабИра »

А не Катунь-Катерина из Вологды писала про печи ? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=12&t=2368
Или Олененок-Оля? ))..
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Трынделка - 5

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Руслана из Белоруссии писала о своей печи на улице, кот. муж сделал, и еще Барон Х свою показывал и рассказывал.
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение ВИНОЛЬКА »

fisherka писал(а): все больницы и полиция работают на "Мемориал" и подобные похоронные бюро
Уже нет, в нашем городе точно. В прошлом году, в сентябре, у начальницы муж умер, так она от скорой не смогла добиться номера телефона похор. службы, посоветовали по газетам поискать.
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

А у нас всё по прежнему. Вот только что двух полицейских за это уволили... так это только те, кто попался, а их много.
Изображение
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 435 раз

Трынделка - 5

Сообщение Агата »

У нас прямо с полицией в паре приходят. Когда мы отказались от их услуг, полицейский сказал, ну ладно за свидетеля распишется.
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

У нас раньше тоже полиция (до сих пор не могу я это слово воспринимать) с агентами связана была, как сейчас не знаю, спрошу у сестры по чьему совету и где они агента надыбали и вообще зачем он нужен, если мытариться нам пришлось.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Нет у нас такого. И слава богу. Слишком часто с похоронами сталкивалась в последнее время. Агнета надо вызывать. Никто не навязывается. Вот на кладбище другое дело. Там свои законы.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Так у нас и кладбище этому "Мемориалу" принадлежит, или в аренде не знаю...короче они там всем управляют полностью, и землю продают и памятники ставят. Я же говорю, нам уже подготовленный счет выдали, как только мы зашли. Только уточнили размер участка и оградку кованную или нет ставить. Там уже все обсчитано было вплоть до катафалка. Ладно, хоть кафе еще свое не навязали.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

Мне этим летом пришлось столкнуться с похоронами. Агент прибыл быстрее скорой. Стоял у подъезда. А вот полиционеров ждали почти 6 часов. И вошел он только с перевозкой, предложил свои услуги, оставил визитку. Но в морге свои агенты, прям с порога подошел мужчина, мы оглянуться не успели, всё нам рассказал, оформили, посчитали по деньгам, даже с местом на кладбище сразу решили вопрос. Мы только сгоняли выбрали место и договорились с Храмом и рабочими о доставке гроба на отпевание (внос-вынос) и до места погребения.
Другой вопрос с нашими органами соцзащиты. Это нечто! Человек был инвалидом, лежачим. В пенсионном оформили, спрашивала, куда ещё нужна информация о смерти. Никуда. И в итоге до сих пор звонки из фсс-то пеленки, то памперсы...при жизни выбить не могли, а сейчас отбиться не могу.
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): И я про сарафанное радио расскажу... Не слышали про недавний случай в Тюмени, когда семилетнему мальчику сделали операцию по удалению миндалин, и теперь он находится в вегетативном состоянии? Так вот этот врач, который его оперировал, чуть ли не самый известный отоларинголог в Тюмени.
Посмотрела. Во первых по отзывам в сетях к этому доктору бы точно не пошла. Там пополам положительных и отрицательных, но по качеству отцательные перевешивают. Во вторых - он не виноват. Это полностью осложнение анестезиологического пособия, причем такого, которое невозможно предсказать и от него застраховаться. Но вина анестезиолога в том, что он ушел. Как всегда пять баллов израильским врачам, которые лечат от денег и не пытаются родителям объяснить, что повреждения мозга тяжелейшие и необратимые, чебы бабок не срубить... :mrgreen: Смешно, у всех на устах Чантурия, а фамилию анестезиолога нигде не упомянули. Эх, народ... Конечно, он же САМ миндалины отрезал, а потом у мальчика мозги повредились... :o

Изображение
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Трынделка - 5

Сообщение ЗояК »

Ким, Полина, а можно , "на пальцах" объяснить, что такое "Это полностью осложнение анестезиологического пособия, причем такого, которое невозможно предсказать и от него застраховаться".
У меня 3 внучки, мне хотелось бы знать :oops:
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

ЗояК, я исходила из информации в сети, там пишут, что у ребенка произошел бронхоспазм, а после этого случилась остановка сердца. Так крайне редко, но бывает в процессе анестезии. Это индивидуальная реакция, ее предсказать невозможно. Собственно для этого анестезиолог и рядом находится. Если бы он был рядом, сердце бы тут же завели и, возможно, обошлось бы без катастрофы. Он заполняет протокол "Течение анестезии", там все очень подробно расписано, заканчивается он тем, как пациент вышел из анестезии. Так вот тут, как я понимаю, доктор не дождался выхода. Потом его конечно позвали, ребенка реанимировали, но кора за это время уже погибла. И теперь мне нравится подача информации - ребенка лечат израильские врачи, потому что наши не берутся. Это потому что это не лечится. Кора не восстанавливается.
Еще я прочитала, не знаю так это или нет, что в этой клинике нет реанимационного отделения. Так вот всегда, какой бы короткой общей анестезии кто-либо не планировал подвергаться, всегда это лучше делать в месте, где есть реанимация.

Изображение
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

Извините, я не Полина, но тоже вставлю свои пять копеек, меня десятилетия уже поражает та же неосведомленность людей.Интернет же почти у всех, и мы все , бывает, болеем. За жизнь и состояние пациента на операционном столе отвечает анестезиолог, а не хирург. И за то, как пациент выйдет из наркоза, отвечает анестезиолог, а не хирург.И за осложнения на наркозе , вплоть до анафилактического шока и за то, как с ним боролись, отвечает анестезиолог, а не хирург. Хирург отвечает только за то, что происходит в месте операции. Вот если хирург не сможет остановить кровотечение во время операции, и пациент погибнет от этого кровотечения, то за это ответит хирург. А анестезиолог обеспечивает хирургу возможность остановить это кровотечение,давая пациенту адекватный по ситуации наркоз, но за само кровотечение уже ответственности не несет. Именно анестезиолог решает вопрос, возьмут ли человека вообще в операционную, потому, что он отвечает за жизнь этого человека в момент операции, а не хирург. Хирург говорит, что надо оперировать или срочно надо оперировать, но будут ли это делать, решает тот, кто будет давать наркоз, а именно анестезиолог. Его работа с момента, когда он пришел к пациенту накануне операции и до момента, когда пациент полностью выйдет из наркоза и называется анестезиологическим вспоможением(пособием). Пациенты, как правило, не очень замечают доктора, который приходит к ним накануне операции, а именно в его руках на операции их жизни. И именно его специальность входит в список самых рискованных и по смертности стоит на одном из первых мест,то есть они порой умирают молодыми, такую нагрузку несут эти доктора каждый день. Кто-то подсчитывал, что вводный наркоз( 5-10 минут) и вывод из наркоза пи нагрузке на организм анестезиолога такой же, как у летчика, сажающего самолет в сложных условиях. А все потому, что они знают сколько смертельных рисков на каждом этапе операции, как внезапно возникают эти риски на наркозе, как счет при этом начинает идти на секунды и как зависит жизнь пациента в этот момент от того, что скажет делать и сделает анестезиолог с анестезистом( помощником). А наркозов бывает не один в день, особенно в скоропомощных больницах на дежурстве. И анестезиолог тоже человек, не машина. Никто не желает смерти и осложнений пациентам. Но жизнь такова, какова она есть и больше никакова. У нас традиционно считается, что самое страшное- это работа хирурга, мол зарезать может. А самое страшное в операции- это наркоз. И Полина права, выбирайте место, если придется что-то делать- отправил в реанимацию , там отследят в первые часы, чтобы все было нормально. А тут вроде нормально дышит, можно пописать. Вот и пописал. А ведь это тоже требование неукоснительно- сделал- тут же запиши. Весь наркоз анестезист сидит, пишит, каждые пять минут. Ввел препарат- тут же все в карту, что, сколько, когда до минуты. А тут, видно, и анестезиолог был один.
К сожалению, такие случаи, как в Тюмени, бывают. И со взрослыми. И с врачами- на моей памяти оперировали известного хирурга, профессора. Ну самые лучшие хирурги и анестезиологи собрались. И сделали все отлично. Но Генрих Ильич не проснулся , т е не пришел в сознание после операции. Вот и все. И никто не смог ничего сделать. Это судьба. А судьба в руках Божиих. Бог не выдаст-свинья не съест. Так что молитесь за внучек и по Вашим молитвам у них все будет хорошо, и анестезиологическая, и хирургическая помощь, если потребуется. И всегда помните, что все операции- удаление миндалин, аппендицит, кесарево сечение, любые, не только суперсложные, несут непредсказуемый риск.
Наталия
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Трынделка - 5

Сообщение sokol »

Всем привет. Дорогие форумчане, огромное спасибо и низкий поклон вам за помощь, если бы не Вы, не знаю как бы справлялась? У меня пока без изменений, дома полный лазарет, еще я грипп из больницы приволокла, всех позаразила(у самой осложнение - пневмония) Колюсь, но пока еще тяжеловато. У сына ножки срастаются, пока еще в больнице лежит, хорошо что на следущий день к нему приехали и увезли в Биробиджан, а то бы страшно даже думать что бы было. Мама совсем плохонькая, ко всему еще и почти не видит, лежит уже и вряд ли поднимется(Господи, как же это страшно то).
Спасибо, родные.
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

Девочки, лет 15 назад сыну аппендицит оперировали. Мы к хирургу, говорим хотели бы отблагодарить, он сразу сказал - я до операции ничего не возьму, лучше с анестезиологом порешайте. Подошли к анестезиологу, и дали то немного - 3 тысячи (как помнится), так анестезиолог был от начала до конца операции, вплоть до палаты - помогал с каталки на кровать переложить. Я еще со своих вторых родов знаю, что анестезиолог фигура при операции очень важная.
А здесь, в ситуации с этим ребенком, надо все руководство снимать, а не только анестезиологу претензии предъявлять. Мальчику это не поможет, но, может, другие жизни спасет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Медицина- тема сложная. У меня, думаю и многих других, с ней связано больше негативного, нежели позитивного. Да по-другому и быть не может, ведь к врачу идем с болячками,что само по себе не радостно. Лично я буду всегда с благодарностью вспоминать пожилого хирурга-гинеколога, благодаря которому я жива и в дальнейшем у нас еще и сын младший родился. Но меня возмущает, уж простите Бога ради, когда врачи в открытую вымогают за операцию у пациента, который идет по квоте. И попробуй не заплати! Тянуть с операцией будут, пока не помрешь. Это в МОНИКИ практикуют, и в Боткинской тоже, наверное и в других больницах такое есть. Я только про те случаи пишу, которые лично знаю. А если денег нет, то выходит дело - помирай? Это ВРАЧИ? Опять же оговорюсь , не все такие, есть огромное количество Врачей (именно с большой буквы), которым в ноги кланяться надо, но "вымогатели" пусть и с золотыми руками общую картину сильно портят.
Я не против того, чтобы отблагодарить врача, это совсем другое дело.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

Согласна, Ален.
Но мы вот деньги сами предложили,мне так легче, я очень испугалась. Я и на старости лет сумашедшая мамаша, поделать с этим ничего нельзя, это клиника, наверное, Полина диагноз знает. Эти 5 дней я бегала в больницу не менее 3 раз в день, и совала-совала в карманы всем подряд, вплоть до санитарок. В результате он лежал эти 5 дней один в двухместной палате, и самое главное все прошло отлично, начиная с операции, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Заяц
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

По большому опыту работы в медицине могу сказать одно-откровенное вымогательство и хорошее качество работы врача- качества практически не совместимые. Таких и в коллективе не любят и сторонятся обычно,неприятностей от них много. Так что если есть возможность выбора- поищите другого. Если нет, то уже думать надо, как быть. Я не говорю про подарки после лечения и когда в карман кладешь сам,когда мама лежала в интенсивной терапии,я так же поступала, а именно вымогательство.
Наталия
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Трынделка - 5

Сообщение ksuta »

Я лет пять назад делала операцию. Выбор делала между хорошим хирургом и наличием реанимации в больнице, т.к. реакция на наркоз моей головушки всегда не предсказуема, ну не сразу я просыпаюсь, да и внутричерепное давление у меня часто скачет. Хирург сразу сказал, где и по какой цене купить сетку необходимую для операции. Я скромно спросила, а можно ли купить в другой фирме дешевле на тысячу.( я в то время не работала и сын студент был, так что каждая копейка на счету была ) Она отказалась и достала её по квоте, бесплатно. Анестезиолог сразу предложила делать эпидуральный наркоз. Я отказалась, ну впечатлительная я девушка, а пока ждала врача для разговора, наслушалась всяких ужастиков,про этот наркоз и решила по старинке общий. Анестезиолог обиделась на мою вредность,во время операции все сделала как надо, но после даже не подошла ко мне ни разу. Я ей даже благодарность передать не смогла.
Оксана и на "ты"
Заяц
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

Ой, знаю одну больницу, вспомнила,где никто так ничего и не взял у нас, кроме конфет к чаю пару раз за 4 месяца болезни отца- все время говорили, что вам деньги еще пригодятся самим, не надо ничего. Никто и не рубля. А лечили как своего родного и уход был качественный. Хотя там теснотища,в палатах кровать к кровати, старые здания, но народ туда рвется.Пытались спасти даже тогда, когда уже всем было ясно, к чему идет дело. Инсульт в 76 лет-печальная история. Это было в больнице Святителя Алексия, бывшая 5-я градская, чуть подальше по Ленинскому проспекту от 1- градской. Низкий им всем поклон.
Наталия
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Аленка писал(а): когда врачи в открытую вымогают за операцию у пациента, который идет по квоте.
В Блохина это практикуют, даже с детьми, пришлось столкнуться.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Трынделка - 5

Сообщение sokol »

Девочки, вот немножко времени появилось, можно и я поделюсь, что такое деньги в карманы ложить? Средний сын(дело было в субботу) сломал обе ноги, Славик пока его из под стенки гаражной вытаскивал сорвал спину, ни согнуться не разогнуться(грыжа выскочила междисковая, так невролог потом сказала) увезла Гену скорая, в районную больницу, там снимки сделал дежурный хирург и гипс наложил, он утром звонит мам мне плохо, а в область скорая повезет только в среду. Мы со Славкой на машину и ходу к нему, левая нога вся отекшая и водянистые пузырьки уже лопаются, заходит в палату врач(узбеки работают) глянул и говорит у вас есть на чем увезти его в обласную больницу, конечно есть, с горем пополам положили его в машину и рванули в Бирик там 2 часа ждали пока дежурный хирург выйдет, тот вышел глянул, быстро снимки, анализы, кардиограмму и на операцию. Санитарки как раз менялись, одна подходит и спрашивает, вы ему кто сестра? Нет вою мать. А за ним ухаживать не кому будет, только если за плату, спрашиваю сколько? 5 тыс. в неделю, сразу заплатила, потом Славка каждую неделю по 5 отдает. А куда деваться? Через 3 дня звонит, нужен лидокаин(в больнице нет), обезболивающие и простыни одноразовые. Купили, отвезли. Вот так вот. А хирург умничка попался, вроде как все ровненько срастается. Ну и санитарочки на совесть ухаживают, спасибо им.
Я - Люба можно на ты.
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Тянуть с операцией будут, пока не помрешь. Это в МОНИКИ практикуют, и в Боткинской тоже, наверное и в других больницах такое есть. Я только про те случаи пишу, которые лично знаю.
А у нас в онкодиспансере, хлеще всех остальных больниц, вымогают. Притом, жестко так вымогают...
Заяц писал(а): Таких и в коллективе не любят и сторонятся обычно,неприятностей от них много. Так что если есть возможность выбора- поищите другого.
Так если они все такие, во всем отделении, например... Просто один не очень наглый и согласится на то, что человек может дать, а другой требует определенную сумму и ни копейкой меньше... только этим и отличаются. А как нам в провинции выбирать, если у нас только одна больница и одно нужное отделение, где все до одного вот такие?
Интересно, они друг друга сторонятся? :D

Про мальчика... понятно, что анестезиолог виноват, не считайте меня уж совсем-то тупой. Но вот мое мнение, если врач решил оперировать в такой непонятной клинике, то будь добр убедись, что ребенок нормально перенес операцию, а не сматывайся отмечать профессиональный праздник.
Изображение
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а): А у нас в онкодиспансере, хлеще всех остальных больниц, вымогают. Притом, жестко так вымогают...
Танюш, про Боткинскую конкретно об онко писала.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Трынделка - 5

Сообщение seaserpent »

после двойного перелома.. и лежания в боткина под присмотром сестры моего друга, которая меня и оперировала.. могу сказать только одно - только связи. без них даже рекомендаций дельных не дадут и вообще с тобой разговаривать не станут...и платить надо все равно.. по знакомству подскажут кому...бесплатно сделают минимум... ладно нога, а когда позвоночник... и это в столице... что в регионах - это фактически инвалидность
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Вот я с вас валяюсь... Ужс. То-то к нам с Большухи все оперироваться едут. А мы тут ходим и ругаемся, что опять конфеты принесли, а не кофе :D А в других местах уже цены фиксированные... Не, от денег у нас конечно не откажутся, но чтоб так в наглую - нет такого.

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Трынделка - 5

Сообщение AI »

Ким писал(а): ..., что опять конфеты принесли, а не кофе...
Вот про кофе давно знаю и всегда приношу этот гостинец.
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

Я конечно тоже давала, даю и буду давать врачам, а куда деваться??? Неприятно то, что они зарабатывают на человеческом здоровье, несчастье.
И потом, почему людям других профессий не принято платить, а врачам - принято :unknown: . Они же как и все зарплату получают за свою работу. Может поэтому дети так рвутся в мединституты?
Можно кидаться тапками... :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Ну дык это все Ленин виноват :D Это ж вроде он сказал, что большая зарплата им ни к чему - их народ и так прокормит. А тут и не кормят и зарплата маленькая осталась :rofl:

Изображение
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Поль, спасибо тебе, что ты всё правильно понимаешь. :yes: А то написала и переживаю, получается, что всегда и во всём врачи (учителя и пр.) виноваты, а мы все белые и пушистые. :jokingly:
Заяц
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

ficherka, мне по жизни везло работать в таких коллективах, где врачи были помешаны на медицине, а не деньгах. И даже на платном приеме одна из врачей если видела, что пришедшие каждую копейку считают и на платный прием пришли на последние, а такое и в Москве сплошь и рядом, возвращала им чек за консультацию и отправляла за возвратом денег, как бы консультации не было. И сейчас я работаю в такой же компании. Пара человек есть, которые только о деньгах думают, остальные живут по девизу доктора Гааза.
Наталия
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Я конечно тоже давала, даю и буду давать врачам
Ага, лишь бы было чем. :D Наши ведь не только с молодых вымогают, а даже с пенсионеров с их копеечными тюменскими пенсиями, которых кое-как на квартплату хватает. Вот это особенно нервирует.
Ким писал(а): Ну дык это все Ленин виноват Это ж вроде он сказал, что большая зарплата им ни к чему - их народ и так прокормит.
Это типа как таксисты при СССР жили? :lol: Когда еще настоящие таксопарки у нас были, и таксистом можно было устроиться только по очень великому блату. Расскажу, как им зарплату выдавали. В таксопарке, по громкоговорителю: "Уважаемые водители, пожалуйста, зайдите в кассу и получите зарплату". И так несколько дней подряд, никто не идет... :lol:
Еще вспомнилось. Постирала мужу рубашку, стала гладить - в уголке кармана что-то мешается. Выковыряла какой-то бумажный комочек, долго и упорно разворачивала и разглаживала, оказалось что это постиранные купюры, в общей сложности 120 рублей. У мужа спрашиваю - он не знает что это. Через некоторое время вспомнил, что зарплату выдали несколько дней назад. :lol: Они такую сумму за два дня могли сделать на чаевых. Так же и врачи теперь? А что здесь еще и зарплату платят? :D
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Заяц писал(а): ficherka, мне по жизни везло работать в таких коллективах, где врачи были помешаны на медицине, а не деньгах.
Вам, на самом деле, повезло. Я таких встречала, но очень давно. Мама моей лучшей подруги была именно таким врачом, ее до сих пор многие благодарные тюменцы вспоминают. Практически жила в больнице...
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Трынделка - 5

Сообщение Татьяна 2254 »

Заяц писал(а): Но Генрих Ильич не проснулся..
Вот и моя подруга также не проснулась после наркоза... Уже почти год прошел,никак в себя не приду. Никто не ожидал такого, прекрасный институт, супер хирург, анестезиолог, реанимация все на высшем уровне... Все в руках Божьих.
На некоторое время выпала из нашего форумного пространства, проблемы,как всегда, не могу без них. Характер..
Но все же напишу. В октябре родился у нас внучек, роды были тяжелые, травматичные.Между прочим по договоренности т.е. по блату и без денег ( это я по поводу того, что нужны связи, кто- то писАл)в весьма известном и полностью обеспеченном всеми современными средствами, учреждении. Не знаю почему не стали они делать кесарево сечение... Бог им судья. Только через пару дней сообразили ,что произошло. Срочно перевели в реанимацию в Филатовскую детскую больницу, а затем в Центр нейрохирургии в Солнцево. Ну, что сказать? огромная обида на то учреждение, где рожали,и огромная всемерная благодарность врачам Филатовской и этому центру в Солнцево. Настолько внимательны, настолько квалифицированы и врачи и весь медперсонал. Просто слов нет. Центр в Солнцево потрясающий новый, современный,чистота, красота. Зимний сад. Сделали все обследования, какие только можно, КТ, МРТ, Узи всего, что только можно, еще какие- то, и все анализы и исследования, консультации других срециалистов..Это все уже на общих основаниях, без всякого блата, специально не стали включать никакие связи. Пригласили нас через месяц еще раз полежать, пообследоваться и провести кое- какие реабилитационные мероприяиия. Ни копкйки ни за что, не то, что не вымогали,а если кто пытается сунуться с деньгами, заведующая, говорят, просто матом посылает Ну, мы ведь сами лезем.С ребеночеком слава Господу, все обошлось,есть кое- какие вопросы, но весьма незначительны. Сейчас опять там лежит наш малютка с мамочкой. Опять все обследовали, теперь массажи и всякое такое. Вот такой наш опыт. Очень благодарны этим врачам и неонатологу и неврологу и всем остальным специалистам. Побольше бы таких коллективов. Действительно все от руководства зависит наверное. Даже не представляю сколько бы это стоило на платной основе. Там такое оборудование! И такие тяжелые детки...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Ну дык это все Ленин виноват Это ж вроде он сказал, что большая зарплата им ни к чему - их народ и так прокормит.
Ага.
И Починок в своё время про преподавателей примерно тоже самое сказал. Зачем им зарплату прибавлять, они и так все берут.
На самом деле все зависит от человека, а также от традиций заведения , администрации.
Вот и Таня об этом выше написала...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Ой, да при чем тут традиции заведения! Просто в этой стране считается нормальным, что например нефтинники получают 100-200 тр, а доктор 30. Слишком долго людям объясняли, что медицина бесплатная, а доктор работает за идею, он же клятву Пифагору давал, его хлебом не корми. Мне понравилась аналогия одного профессора старенького, где он писал, что все в нашей стране передвигаются на разном транспорте. По возможностям - кто-то на представительском классе, кто-то на "народных" машинах, кто-то на шестерках, а кто-то на троллейбусе. Все все понимают и копий по этому поводу не ломают. А в медицине почему то приходят, просят сразу мерседес, предупреждая, что есть только сто рублей и страшно удивляются, что за эти деньги им отказывают. Я ж болею, мне что - за лечение еще платить??? У нас недавно на травму телегу накатали - больному не понравилась капуста, а ведь ему должны обеспечить все в стационаре :rofl:
Мне как то молодой человек отказался за вторую консультацию платить. Я его спрашиваю - а вы когда к парикмахеру ходите - тоже, один раз заплатили, а потом даром? На что он мне отвечает, мол парикмахер - он же что то делает, ножницами работает, а вам за что - за поговорить и рецепт? Это Россия, детка! Хирургу то еще за скальпель заплатить можно, ну а уж терапевту то за бумашки - смешно!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Вот оно что... :eleshock То есть у нас все, кроме докторов нефтяники? :D А почему ты бухгалтеру не платишь за то, что он тебе начисляет зарплату и еще много чего делает, получая за это 20 тыс.? Или учителю за то, что он обучает твоего ребенка? Или гаишнику, пожарнику и т.д.? Они вообще жизнью рискуют, следуя такой логике, бесплатно... Народ вообще-то налоги немаленькие платит, а иначе могли бы зарплату больше получать и всем платить за услуги. А парикмахер на полном самообеспечении находится... Хочешь, чтобы платили как парикмахеру, иди работать в платную медицину, открывай свой личный кабинет. Или переучивайся на нефтяника. :D
Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Спасибо, ушла.

Изображение
Заяц
Прихозовец100+

Трынделка - 5

Сообщение Заяц »

Ребят, да не давайте вы докторам деньги, копите на Мерседесы, о чем речь. Светя другим сгораю сам-горящая свеча тоже символ медицины, как и змея над чашей. Конечно, требуйте, чтоб врачи сгорели за бесплатно, как та свеча. Несите парикмахерам, бухгалтерам, они "клятву Пифагору" не давали, ничего никому не должны, в отличие от медиков,плохо подстригут и зарплату не додадут, это важнее.А врачи ведь всем должны, не им, а они. Сейчас модно стало даже избивать врачей,кулаком выколачивать из них их долги обществу. Знаете ли вы хоть одного нефтяника избитого или бухгалтера, избитого за очередь в кассу? А врача можно избить за то, что у него 3 человека в очереди и ждать надоело.Да, это Россия. В ней герои- Калашников,из автомата, придуманного им, сколько народа убито и покалечено, голубые и розовые артисты тоже герои, они пляшут много,завравшиеся продажные журналисты тоже герои, в Сирии герои, Анна Чапмен героиня, а врачи-убийцы и им еще и платить. Ни в коем разе! Гните их в дугу, пусть спасают жизнь просто потому, что они обязаны.Все правильно.
Татьяна2254, это вас в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени св Луки Войно-Ясенецкого в Солнцево на ул Авиаторов так приняли? По описанию похоже.
Наталия
Аленка
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Заяц писал(а): Сейчас модно стало даже избивать врачей
У нас похоже модно избивать всех и вся. Бывает и врачи пациентов избивают и убивают... Мерзавцев хватает во всех профессиях, жаль, что по ним об остальных судят.
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): Хочешь, чтобы платили как парикмахеру, иди работать в платную медицину, открывай свой личный кабинет. Или переучивайся на нефтяника.
Чья б корова мычала! А как же твой вселенский плач - денег нет, работы нет, 2 рубля на узи! Может своим советам сначала последуешь? В отличие от тебя, я во все стороны не плачусь и вроде как интересовалась чисто академически этим вопросом. А то все стоны да стоны. А тут все просто - иди да переучивайся на нефтяника, прислушайся к себе!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»