Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение Кэти2 »

Детская радость пробовала.... Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Также черные черри - больше не хочу растить, типа не лежкий, перезреет на кусте, что не любим.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Мне кажется, смотря при какой температуре хранить, если в холоде - кислые будут
У меня с одной коробки, все в одном условии. Только кажется, поспели они по разному, как собрала их. Хотя старалась красных собрать, но попались и слегка красные. Но зеленых почти не было, как собрала.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Идил не для хранения
Жаль. Скорее всего, не буду сеять. А то когда съедим, если кругом много томата. :-(
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня свежих тоже почти нет, десяток мелких осталось, уже и не хочется, наелись.
А!!!! Кумато в коробочке лежит! Забыла! Но там зелёные были, дозревают. Какой же плодовитый куст!
Таня, Министара из своих семян не пробовала сажать? Я собрала на всякий пожарный, вдруг я какую замечательность не углядела, а цена сейчас "кусается".
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Пробовала, но растила на ОГ. Внешне очень похоже, плотный. Только меньше с ростом. Вкус - неплохой, только вскоре выдергала из-за ФФ, рядом куст болел, стал распространять на соседние черри. Одна грядка была из черри, там почти без укрытия, все время под дождем попались они. Их рано убрала, а соседняя грядка под хорошим укрытием, долго держала.... Вот уже нереально сравнить, условия совершенно разные.

PS вот почему-то у меня в теплице больше вкусных, чем на ОГ. Ведь пишут, что на ОГ вкуснее.... Наверное, лето такое было? Или просто посадила в теплицу лучших? :D Правда, были все разные, по одному сорту. :ooops:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Вообще, если посажу черри, то только типа лежких. :oop:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Вот я впечатленная. Даже угостила кому-то, и у них впечатление такое, что другого томата им не надо. Наверное, почва разная у всех? И еще лежкий, что до сих пор лежит и еще полежит. Только никогда не собираю зеленых
Подписываюсь! Министар - любимый томат внучарика. Сама бы ела, да всё дитЮ, дитЮ.... Сладкий, лёжкий, прекрасно созревал. И много! :D
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

У меня еще большой ящик зеленых и ящик красных из крупноплодных, которые дозрели уже дома. В основном это Берберана, В.Путин и Кумато. Еще один неизвестный, пересорт какого -то томата. Но он мне понравился, сливка размером с крупное яйцо, очень выровненная, в кисти четко по 8шт. На маринование хорошо подошла. Не знаю что получится, но семяна собрала.Дозревает и лежит хорошо. Вкус уже совсем не летний. Но конечно вкуснее магазинных.
А вот из мелких лучше всех лежат Ларисины(Кузинамама) Немец. И сладкие до сих пор.Лариса еще раз огромное спасибо! Стыдливый румянец тоже хорошо дозревает и сохраняет вкус, но лежат плохо, быстро перезревают. Сажать на следующий год буду обязательно, внуки их сейчас с большим удовольствие потребляют.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки, я кому то давала черри Скляри или Склириани, с Хупты, вот забыла кому :wall никто не сажал?
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Посадила. По вкусу не очень.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лен, ты мне давала Скляри. Он, почему-то, у меня не успел созреть толком. Дурацкое лето. :-( Не сказала бы, что он черри, скорее коктейльный. Красивый.. очень похож на Форте Мальтезе. На вкус так и не попробовала - сложила в одну корзину с Форте Мальтезе, всё перепутала.
Изображение Изображение Изображение

Форте Мальтезе
Изображение

А вот твой Зеленый мустанг, просто восторг!!! Это первый зеленый помидор, который на самом деле очень понравился, и вкусом и урожайностью, притом всей семье. Только успевали таскать. :D Первые кисти были мелковаты, а выше уже пошли очень крупные. Спасибо, большое!!!

Изображение
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Просто восторг! Такая красотища!!!!! :eleshock :eleshock :eleshock Вот это грозди!!!!!!!!!!! Хочу таких.... :oop:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

fisherka, у меня сейчас и так "обострение" томатной болезни, а твои фото ее еще подстегнули! Какие грозди! Какие фотографии! Их на пакеты с семенами надо - мимо точно не пройдешь!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Поддерживаю! Танюшка у нас молодчина! При таких погодных условиях, как в прошлом и этом году, у нее потрясающий урожай. Вот у кого надо учиться, а она скромничает ( или намерено скрывает :lol: ) секреты урожая.
Тань, давай колись, что ты с ними делаешь, хоть в личку, а я потом по секрету всему свету :wink: :lol: :lol:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Если найду у себя Скляри, кому его надо? Не помню, сколько в пакетике, кажется, три штучки? Все равно, если единственное остается, то дам.
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Кэти2 писал(а):Если найду у себя Скляри, кому его надо? Не помню, сколько в пакетике, кажется, три штучки? Все равно, если единственное остается, то дам.
Таня, я хочу! Очень))) Если можно))) :oop: :oop: :oop:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

fisherka, А как они на вкус? Нашла Мальтезе у Семко. Думаю - покупать или нет? Они сладкие или просто "помидорный вкус" ?
Т.к. уже закупила все сорта под завязку на след. год - а здесь такое потрясающее великолепие!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Светлана84, они очень сладкие. И красивые. Только Форте Мальтезе. Ни оранж, ни розе не впечатлили
Ольга я. Изображение
Светлана84
Прихозовец100+

Сообщение Светлана84 »

Ольгуня, Спасибо! Теперь обязательно выделю им место в парнике!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

В теме ТОМАТЫ -2014г наткнулся на обсуждение сорта Мармандино.
А, вот, нет ли, случайно, гибрида Marmandino F1 ? Я поздней осенью купил такие помидоры на рынке в Швейцарии и он оказался очень вкусным для этого времени года, семена взял, порылся в интернете и обнаружил, что это гибрид F1, семена брать нельзя, огорчился.
Не дочитал до конца чем кончилось обсуждение, но если что, то у нас есть такой гибрид. Можем поделиться\поменяться.
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

Всем большой привет. Докладываю о результатах попытки хранения помидор. Укладывала зелёные в коробку накрывала и упрятывала в погреб. Все дозрели и благополучно съедаются(уже почти доели). Но выясняется что в моём семействе за нормальные помидоры считаются только черрики. На следующий год мои детки заготовили семена, МЕДОВАЯ КАПЛЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ ВИШНЯ, ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ,ПИНОКИО(это вообще какое то недоразумение 30см высоты, но вкусные)и по моему собираются закупать ещё черри. Мне что бы я не скулила купили РОЗОВЫЙ СЛОН, и взяла семена с Оранжевых и Сибирского скороспелого. Огромная просьба, кто знает, что из этого лучше сразу по тихому выкинуть. Ещё приготовлены семена Японского трюфеля(чёрного)
Я Лена и ко мне на ты.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Поддерживаю! Танюшка у нас молодчина! При таких погодных условиях, как в прошлом и этом году, у нее потрясающий урожай. Вот у кого надо учиться, а она скромничает ( или намерено скрывает :lol: ) секреты урожая.
Тань, давай колись, что ты с ними делаешь, хоть в личку, а я потом по секрету всему свету :wink: :lol: :lol:
Лен, ты что-то меня совсем перехвалила. :oops: Чего уж там потрясающего - очень долго поспевать не хотели. Нет у меня секретов, я ведь здесь, у вас всех училась помидоры выращивать. :-) Даже меньше с ними вожусь, чем все форумчане. Всё как у всех - при посадке в лунку обязательно золу и суперфосфат. Если есть, то еще комплексное положу, а если нет то и без него... В этом году май холодный был, помидоры все синие стояли, полила Фертикой Люкс, потом еще пару раз за сезон монофосфатом калия и всё. Каждый год снимаем верххний слой земли, добавляем перегной. Этой осенью не смогли купить перегной, так как его не было. Расстроилась, сил нет - впервые у нас такое, и старые запасы кончились. :-( Вернее он был, но безобразный - огромными кусками в какой-то жиже, фуууу. Мужики-продавцы посоветовали не дергаться и не искать в других местах, так как он у всех такой, так и вышло... В первый раз задумалась - откуда эти мужики на ЗИЛках берут перегной? Где они берут торф и песок я точно знаю, а вот откуда перегной... И как он вообще получается или производится. :lol: И почему он этой осенью у всех одинаково гадкий? Кто-нибудь в этом разбирается? Интересно... :oop:
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

fisherka, у нас перегной получается так. Ферма вывозит навоз на поле год за годом , там растёт слой до 2 метров. Вот там где уже многолетний, сыпучий мы и набираем, где более свежий получаются пласты и жижа. Кстати некоторые именно такой берут, почему не знаю,он тяжеленный и вонючий, его на лопате то не поднимешь. Народ очень активно разрабатывает этот прииск, каждые выходные, до морозов идет колонна машин, машин с прицепами, грузовичков небольших. Фермерские работники проезжали мимо и кричали нам из окна " говнокрады", больше никаких мер не принимают, и доставкой не занимаются, поэтому все сами , кто как может и сколько может.
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оксана спасибо. Где бы найти такое поле, проследить что ли? :lol:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Светлана84 писал(а):fisherka, А как они на вкус? Нашла Мальтезе у Семко. Думаю - покупать или нет? Они сладкие или просто "помидорный вкус" ?
Т.к. уже закупила все сорта под завязку на след. год - а здесь такое потрясающее великолепие!
Говорю честно - сладкие, но жестковатые (для меня). Для еды нам не нравятся, выращиваю их специально для заготовок "в собственном соку". ЗдОрово получается - вкусные, все ровненькие, круглые, небольшие, одинакового размера, в общем идеально... :-) Для тех же целей есть еще один любимец Форте Маре, он немного крупнее, чем Форте Мальтезе. Но на вкус и на цвет... Например, те же мои любимые Черри Ира и Мини Стар многим девочкам для еды нравятся, а у меня только для заготовок - красивые, урожайные, лежкие, для консервирования самое то...

Форте маре
Изображение Изображение
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Вашими фотками вы нас всех уже раздраконили!!! Такие томатики, просто ах!
Мое хобби и отдушина
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Bладимир писал(а):В теме ТОМАТЫ -2014г наткнулся на обсуждение сорта Мармандино.
А, вот, нет ли, случайно, гибрида Marmandino F1 ? Я поздней осенью купил такие помидоры на рынке в Швейцарии и он оказался очень вкусным для этого времени года, семена взял, порылся в интернете и обнаружил, что это гибрид F1, семена брать нельзя, огорчился.
Не дочитал до конца чем кончилось обсуждение, но если что, то у нас есть такой гибрид. Можем поделиться\поменяться.
Владимир, обсуждать-то было нечего, могу лишь ддобавить, что выросшие из семян растения F2 оказались, одно с более мелкими плодами и неурожайное, второе с плодами жёлтого цвета, вкус так себе.

Обмен на семена этого гибрида возможен, напишите, что Вы хотели бы получить взамен, все сотни сортов, семена которых у меня имеются, перечислить здесь сложно.
С уважением, А.И.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

У нас оригинальные семена F1.
Напишите, количество семян какое нужно.
Взамен меня устроит сорт/гибрид который Вам самому нравится. Цвет , форма плода значения не имеет.
Могу предложить еще гибрид израильской селекции Шимрит (Genesis Seeds). Красный, детерминант. Отзывы по нему не плохие из тех кто его пробовал.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Частенько на форумах читаю рассуждения про химию и органику.
Мол, в теплицах все на химии - помидоры есть нельзя. А вот у меня все органическое, на навозе.....
Далее идут рассуждения о том, сколько и когда вносили.
Задаюсь вопросом - а если сделать лабораторный анализ, на сколько превышение нитратов будет в "органических" помидорах по сравнению с тепличными ? :oop:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Bладимир писал(а):Задаюсь вопросом - а если сделать лабораторный анализ, на сколько превышение нитратов будет в "органических" помидорах по сравнению с тепличными ?
Откуда берутся нитраты? Некоторые полагают, что надо отказаться от минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры. Но растениям азот нужен в большом количестве. И без подкормок весомого урожая не будет.
Другим кажется, что от избытка нитратов спасет навоз, внесенный под осень. Но, разлагаясь, он постоянно подпитывает почву на грядке нитратным азотом. Даже если вы не применяли удобрения, это не гарантирует, что в овощах не будет вредного нитратного азота. Так что нитраты будут в овощах независимо от того, вносили вы удобрения в почву или нет.

http://moyagryadka.ru/sad_ogorod/nitraty_v_ovoshah.html
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Аленка писал(а):Девушки, удачи в поисках, но не переусердствуйте с этим золотом относительно томатов, иначе получите шикарные деревья, а плодов :figa
Не - не мы его под огурцы, а через год меняю местами с помидорами, напрямую под помидоры не вношу. Да и берем многолетний, перепревший, на соломенной подстилке,там азота думаю немного. Отлично под перец и баклажаны, капусту. Под корнеплоды тоже не кладем. Да и не так много возим, по минимуму, времени и сил не хватает, чтобы навозить от души и всех закормить. Наверное это хорошо, а то я б не удержалась :oops:
Минералка уже золотая становится, так что переходим на золу и перегной, минералкой корректировать только придется.
Я Оксана.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Ленка-Пенка писал(а):Всем большой привет. Докладываю о результатах попытки хранения помидор. Укладывала зелёные в коробку накрывала и упрятывала в погреб. Все дозрели и благополучно съедаются(уже почти доели). Но выясняется что в моём семействе за нормальные помидоры считаются только черрики. На следующий год мои детки заготовили семена, МЕДОВАЯ КАПЛЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ ВИШНЯ, ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ,ПИНОКИО(это вообще какое то недоразумение 30см высоты, но вкусные)и по моему собираются закупать ещё черри. Мне что бы я не скулила купили РОЗОВЫЙ СЛОН, и взяла семена с Оранжевых и Сибирского скороспелого. Огромная просьба, кто знает, что из этого лучше сразу по тихому выкинуть. Ещё приготовлены семена Японского трюфеля(чёрного)
Лен, черри не сажала, а вот Японский трюфель не удался. Кусты бешенно жировали, потом он для меня слишком поздний оказался, а вкус не впечатлил. Как то так.
Ирина
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Разговор о навозе, компосте, перегное перенесла сюда :wink:
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Pirina писал(а):Очень понравился пересорт Борода принца ( Сырай ). Хорош для мариновки .Просмотрела весь каталог Сырая, этот сорт не нашла. Посмотрите , может кто узнает.

Изображение

Ирин, сеrодня наткнулась на семена томата Красные сливки от Цветущий сад, посмотри по описанию, похожи на твои?
Ирина
Аленка
Профессионал

Томаты 2015 - 4.

Сообщение Аленка »

КрыжИр писал(а):Красные сливки от Цветущий сад
Ира, нам два года назад высылал ддАнатолий семена Красной сливки, посмотри похожа? Вроде "носик" не такой.
ссылка не работает
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Ален, вроде похожи.Думаешь у Ирининых носик не такой? Я теперь тоже засомневалась.
Как они на вкус, коrда созревают?
Ирина
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Да я ступила, сравнивала с твоим фото выше. :oops:
На вкус не знаю, я сразу в банку запихнула. На "поесть" много других крупных и вкусных.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Девочки, точно не Красная сливка. У нее на многих плодах вижу носик заостренный... А на моем пересорте все носики втянутые. Вот посажу с ним рядом Сан - Марцано - 2 , по фото он похож... Семенами со мной уже Лариса поделилась. Так что посмотрю.
Но, если кто встретит похожий сорт, пишите.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Pirina писал(а):. А на моем пересорте все носики втянутые... Но, если кто встретит похожий сорт, пишите.
Ириш, я от тебя получила Кибиц такой, со втянутыми носиками. Не, не он?
Оксана
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня тоже Кибиц такой был.
Вложения
WP_20150805_06_56_51_Pro.jpg
Ольга я. Изображение
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Оксан, Кибиц у меня рос в ногах, как раз у этого пересорта - индета.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Светлана84
Прихозовец100+

Сообщение Светлана84 »

Объясните пожалуйста, как грамотно сажать " в ноги" ? Со стороны прохода или ближе к стенке? И на каком расстоянии?
Купила сорт Утенок, не хочется отдельно под него место выделять. Томаты сажаю с шагом 40 см, в шахматном порядке в один ряд.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

А мы доедаем последние дозревающие помидорки. Мелкие совсем не радуют, невкусные стали, аж горчат, а вот Розовый мед на удивление. Помня неудачу прошлого года думала -скиснет, а он ничего. И не пустой совсем и вкусный.
Только я совсем не помню, что б в эту пору ели свои помидоры. Необыкновенный год!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А нам уже и не хочется, наверное переели, да к тому же стали появляться на них какие то темные пятна. Сегодня три банки законсервировала, Галя, согласна с тобой, я тоже не помню ,чтобы еще в октябре свои помидоры были.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ninyureva писал(а):я тоже не помню ,чтобы еще в октябре свои помидоры были.
Это вы их быстро съели или переработали.
А я не успеваю...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

lucienna, не! Лично я их рано сняла, мало посадила и т.д. :-) Да и вообще у меня на помидоры память короткая. Поскольку история посадки короткая :wink:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Люся, еще и не съели, на балконе пол корзины еще лежит.А сегодня я переработала те, у которых появились пятнышки.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У нас на даче еще 5 ящика томата. По мере покраснения собираем и в город. Есть такие без вкуса, а есть такие, что удивили нас. А на магазинные не могу смотреть. Салат из свежих нам еще не надоел, там томат, перец да лук. Заправили то маслом, то сметаной. Наш общий любимый салат.
Я Таня.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Руки чешутся. Как Царь Кащей перебирала свои сокровища -собранные семена. Чавой-то они у меня черные все. Даже не черные, а как засохшая кровь. Даже жутко стало. Всхожесть еще не проверяла, руки не дошли, а теперь и боязно. Что-то я не так сделала, видимо. :cry:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:-) Да, так не хватает сейчас ярких красок, мы опустошили последние, свежие больше нет. Уже хочется что-то сеять :bird
Вложения
IMG_3048.JPG
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»