Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: Томаты 2015 - 2
Девочки скажите пожалуйста,кто нибудь из Вас сажал сорт томата Оранжевый бредеро,прислали пакетик как подарок без описания,нигде не могу найти этот сорт.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, а Вы поиском пользоваться умеете?Татуська писал(а):томата Оранжевый бредеро
Набираете в Яндексе "Оранжевый Бредеро" и получаете много страниц, где есть и описания, вот, например, одна из них: http://www.semenabrizhan.ru/shop/novaja ... kie-tomaty
Где же Вы искали описания?
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
По-моему это пытка. Придти с работы и не полить помидорки
Нарезаю вокруг них круги, прополола лианки. Протыкала перцы. А где нирвана? Где единение с землей? Но держусь. Главное с утра не просыпать 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аl, набрала название сорта,но мне вышли магазинные сорта,сейчас посмотрела у Брижаня,сеять наверно пока не буду его,хочется узнать хоть какие то отзывы про него, тем более я и так много груш насеяла.
Al я набирала название сорта, но с таким названием мне ничего не вышло,про Брижаня не подумала,хотя семена у него заказывала,у Кулика что то на подобие,только бедро,а не бредеро,по этому не подумала один это сорт или разные.
- AI
- Прихозовец2000+
Что-то с этим Оранжевым бредеро не так. Встречается он только в русскоязычном инете, в инете на латинице ничего и близко нет. Один пишет, что сорт мексиканский, другой - Италия, наша Вера1104 говорит, что он такой же, как Оранжевый трюфель. Видно опять наши продавцы-коллекционеры что-то напутали или придумали.
С уважением, А.И.
Al,вообще то он груша,только у него нижняя часть круглая и шея короткая,у трюфелей и груш нижняя часть более вытянутая как сливка и шея подлиньше,я думаю Вы меня поняли как это выглядит.
- Songbird
- Прихозовец5000+
А томатики можно на балконе оставлять на ночь, если + 10? А то у меня еще совсем крошки... А украинское бычье сердце так и не взошло, дважды сеяла 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Вы уж простите, что спрашиваю, видимо, про азбучные истины, но у меня так лучше в голове укладывается. ну привыкла я все через руки и вопросы пропускать.
Заметила сегодня, что у некоторых томатов появились корешки над землей. Они были как раз намечены для первалки. А вообще - это что значит? Голодают? Чем кормить?
Заметила сегодня, что у некоторых томатов появились корешки над землей. Они были как раз намечены для первалки. А вообще - это что значит? Голодают? Чем кормить?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Не совсем понятно - у стебля над почвой корешки наросли? Если так, то хорошо. Доп. корни наращивают. При перевалке надо заглубить.кадриль писал(а): у некоторых томатов появились корешки над землей
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Лена! Если ранее не закаляла, не оставляла при такой t надолго, то и не надо. Обязательно отреагируют на длительное понижение t. Это большой стресс для них. Скоро потеплеет, успеют нагуляться))Songbird писал(а):А томатики можно на балконе оставлять на ночь, если + 10? А то у меня еще совсем крошки..
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Мне кажется в комнате им жарко, да и места под лампой нет, утром вытаскиваю, вечером обратно с балкона, надоела канитель, а оставить боюсь. Но кажется они тащатся от прохлады, толстоногие

- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, Олечка! Спасибо! Уже заглубила. А чего они их наращивают? Сверху, над почвой. В почве что-то не так? Летом у меня все в корешках. Подсыпаю компост. Поливать неудобно. Мульча сваливается.
-
masleno
- Профессионал
Значит уже немного привыкли к более спартанским условиям.Songbird писал(а):Но кажется они тащатся от прохлады, толстоногие

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
А такая особенность у томатов - наращивать придаточные корни. Любая часть стебля, ветка сразу дают корешки, если рядом почуют питание))) Обрати летом внимание - какое количество "пупырышек" на стебле, ветках... Это всё придаточные корни в зачатке.кадриль писал(а): А чего они их наращивают? Сверху, над почвой. В почве что-то не так?
Так что с почвой у тебя всё хорошо!

С уважением, Ольга.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Доброго всем времени суток! Читала-читала форум два года и - не выдержала, решила присоединиться ))
И сразу вопрос: часть рассады хочу высадить в неотапливаемую теплицу под агротекс (такой выйдет двойной парник) в начале мая. Сейчас у нас на улице + 4 днем. Стоит эти растюхи выносить на застекленный балкон (он продувается частично) или подождать?
Солнца уже неделю нет в городе, выращиваю без досветки. :wall
Заранее, спасибо!
И сразу вопрос: часть рассады хочу высадить в неотапливаемую теплицу под агротекс (такой выйдет двойной парник) в начале мая. Сейчас у нас на улице + 4 днем. Стоит эти растюхи выносить на застекленный балкон (он продувается частично) или подождать?
Солнца уже неделю нет в городе, выращиваю без досветки. :wall
Заранее, спасибо!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Я канителюсь так уже полмесяца. Выношу утром перед работой - еще холодно на балконе, а заношу только перед самым сном, ставлю на пол недалеко от балкона. Он у нас на ночь остается приоткрытым когда очень холодно, а когда более-менее тепло в ночь, то дверь открыта настежь. В принципе, заносить-выносить уже привыкла - не первый год так уже делаю. Все стаканчики стоят в обрезанных до нужной высоты коробках картонных (в магазине набрали), так что все перестановки происходят очень быстро.Songbird писал(а):Мне кажется в комнате им жарко, да и места под лампой нет, утром вытаскиваю, вечером обратно с балкона, надоела канитель, а оставить боюсь. Но кажется они тащатся от прохлады, толстоногие![]()
Не заношу на ночь только рассаду лука порея - держится молодцом!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Светлана84, добро пожаловать!
Думаю +4 им холодно еще или сколько сейчас на балконе?
Люблю Хурму, два семечка посеяла, при пересадке одного поломала, другому бошку оторвала
Первого подперла костылем, сейчас уже "костную мозоль" нарастил, второго воткнула в грунт в зип пакете (в семядольках был), тоже уже свой листик растит 
Думаю +4 им холодно еще или сколько сейчас на балконе?
Люблю Хурму, два семечка посеяла, при пересадке одного поломала, другому бошку оторвала

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я свою лоджию заклеила, поставила обогреватель на случай мороза, иначе на подоконнике в комнате рассада уже не помещается.Светлана84 писал(а):...Стоит эти растюхи выносить на застекленный балкон (он продувается частично) или подождать?.
Приходится держать включенный обогреватель и днем - нет у нас солнышка этой весной, после 10-го апреля обещают.
Потихоньку созреваю поставить пластиковые рамы и на лоджии тоже.
Последний раз редактировалось Звезда севера 04.04.2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вера
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А у меня Берберана такая "дохлая", взяла лупу посмотреть, а она как будто чем то перевязана, вообщем отрезала я ее на этом пережатом месте и поставила в воду, может корешки даст.
- Анина
- Профессионал
Девочки, нам просто необходима лоджия хорошая. Я поставила стеклопакеты двухкамерные и, в то же время, утеплила лоджию - и стены и потолок и пол, все утеплено. Сейчас таких материалов пруд-пруд. А поверх обили вагонкой. Сделали подоконники, шкафчик в углу высотой как стол, а поверх тоже как подонник крышка, места стало достаточно, теперь у меня устанавливается вся рассада, а это под две сотни, если все считать. Уже недели 3-4 все стоит на лоджии ( точную дату надо в записях смотреть). И таскать ничего не надо.
Прошу прощения за офф
Прошу прощения за офф

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
У меня с 2009 года балкон со стеклопакетами, он весь пластиковый. Вот сегодня полдня на балконе после зимы порядок наводила
Все-таки зимой от перепадов температуры появляется кондентат, потом снизу плесень
. Пока все промыла, просушила. Сам по себе балкон узкий, особо стенки наращивать утеплением - никак. Тоже прошу прощения за офф
Стараемся двери в комнату вообще не закрывать - температура немного выравнивается, но все же томатики свои, перчики и баклажаны оставлять на ночь не рискую. Мы в среду утром встали - на улице дубак, лужи замерзли, на балконе всего 5 градусов
. Рассаду вынесла только когда на обед приехала. Поэтому не рискую.

Стараемся двери в комнату вообще не закрывать - температура немного выравнивается, но все же томатики свои, перчики и баклажаны оставлять на ночь не рискую. Мы в среду утром встали - на улице дубак, лужи замерзли, на балконе всего 5 градусов

-
Светлана84
- Прихозовец100+
Ким, Да на балконе чуть теплее.....+6-7 где-то.
Звезда севера, Вот! И у меня такая же беда: на подоконнике стоит аж 86 стаканчиков по 0.5 (прозрачные пивные), т.к. выращиваю на три семьи. Листьями мешают друг другу те, кого пораньше сажала. Последние сегодня для ОГ рассадила в стаканчики по 200 грамм и послала мужа делать мне очередную "полочку".
Спасибо за советы. Подожду, когда и у нас потеплеет.
Звезда севера, Вот! И у меня такая же беда: на подоконнике стоит аж 86 стаканчиков по 0.5 (прозрачные пивные), т.к. выращиваю на три семьи. Листьями мешают друг другу те, кого пораньше сажала. Последние сегодня для ОГ рассадила в стаканчики по 200 грамм и послала мужа делать мне очередную "полочку".
Спасибо за советы. Подожду, когда и у нас потеплеет.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
masleno
- Профессионал
И я тоже жду, Света... Пока даже и днём не выношу - на лоджии солнца не бывает, ветер гуляет(((Светлана84 писал(а): Подожду, когда и у нас потеплеет.
А в последние годы уже "гуляли" в это время.

С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Друзья! Дайте совет!
У меня рассада в основном по 6 листьев, высотой 25-30 см, я ее сдерживаю невысокой температурой и прикапыванием. Высадка в теплицу будет скорее всего в двадцатых числах апреля, ну это я сужу по последним годам. Так вот в чем, собственно, вопрос: надо ли мне ее еще держать или уже пусть растет вверх? Некоторые ведь в 200гр стаканчиках
мучаются.
У меня рассада в основном по 6 листьев, высотой 25-30 см, я ее сдерживаю невысокой температурой и прикапыванием. Высадка в теплицу будет скорее всего в двадцатых числах апреля, ну это я сужу по последним годам. Так вот в чем, собственно, вопрос: надо ли мне ее еще держать или уже пусть растет вверх? Некоторые ведь в 200гр стаканчиках

Я просто Лена
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Если включать на ночь обогреватель, то с градусником можно отрегулировать 12-15 градусов, по моему полезно для рассады такое ночное охлаждение.Татьяна Беликова писал(а): Мы в среду утром встали - на улице дубак, лужи замерзли, на балконе всего 5 градусов... Поэтому не рискую.
С уважением, Вера
- Songbird
- Прихозовец5000+
А у меня тоже вопросик... Советуете томатики поливать с утра, а мне как быть, если я выношу их на прохладный балкон, не будет у них что-то типа черной ножки? 

- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Я думаю, что днём помидоры должны быть в тепле, а на ночь в сухую прохладу.
Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
Пока не получается так у Птички-Лены... Вот-вот потеплеет, и рассада на ПМЖ отправится на балкон.Тад писал(а):Я думаю, что днём помидоры должны быть в тепле, а на ночь в сухую прохладу.

Лена! Смотри по погоде - можно варьировать... Если днём тепло на балконе, то поливай утром. Если холодно - то не будет большой беды если вечером польёшь ( если требуется полив).Songbird писал(а):Советуете томатики поливать с утра, а мне как быть, если я выношу их на прохладный балкон, не будет у них что-то типа черной ножки?
Нет единых требований к выращиванию рассады. Надо всегда смотреть на свои обстоятельства. Мы же все находимся в разных условиях. Каждый делится своим опытом, а уж что применить и как - это дело хозяйское!))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Сказанула...masleno писал(а):Нет единых требований к выращиванию рассады

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %B5#p79813
Моё сообщение в 2008 году... Ничего не меняется с годами - если сею в марте томаты, то очень плохо развиваются. В этом году не смогла в феврале посеять, и как итог - "пришибленная", плохо растущая рассада. Перцы и баклажаны успела в феврале посеять - всё с ними в N. А томаты очень расстраивают... Подожду недельку и придётся подкормить ( Унифлор-Рост). Обычно под лампами ничем не кормлю, чтобы не рванули вверх.
Моё сообщение в 2008 году... Ничего не меняется с годами - если сею в марте томаты, то очень плохо развиваются. В этом году не смогла в феврале посеять, и как итог - "пришибленная", плохо растущая рассада. Перцы и баклажаны успела в феврале посеять - всё с ними в N. А томаты очень расстраивают... Подожду недельку и придётся подкормить ( Унифлор-Рост). Обычно под лампами ничем не кормлю, чтобы не рванули вверх.

С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня - аналогично. Раньше никаких проблем с томатами, а в этом году, посев 10 марта, у них жалостный вид. Перцы сеяла 26 февраля - прекрасно себя чувствуют, пятая пара листьев, веселенькие.masleno писал(а):...томаты очень расстраивают...
С уважением, Вера
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Это помидоры,замоченные 27 февраля,на нижнем снимке Далее все помидоры замоченные 12 марта,выше два фото, и вверху два стаканчика со жгучими перцами,которые посадила в середине января без подсветки.Вся рассада поедет через день пикироваться в двойные парники на дачу. Там выровняются.
Я - Татьяна
- Анина
- Профессионал
Девочки, а что то в этом году какая то "не томатная погода". У меня почти все (кроме 15 штук) сидят пока в 200 граммовках. И дубли есть, в 100г, немного. То ли от недостатка солнца, то ли от t из за этого в лоджии - прохладновато - поливаю пока очень умеренно, и так, что бы весь стаканчик был корневой заполнен в 200-граммовках - нету пока. А раньше смысла пересаживать не вижу..
Грунт все выравняет, конечно, лишь бы тепло устойчивое пришло..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Да, Нина, что-то не торопится у меня томат. Пока ем остатки вяленых, что пока сыта томатом. Вот огурчика хочу.
А перец даже лучше прошлогоднего. Похоже, что я вся во внимании на перец, забывая о томате. Или опыт с перцем накапливается?

А перец даже лучше прошлогоднего. Похоже, что я вся во внимании на перец, забывая о томате. Или опыт с перцем накапливается?
Я Таня.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
Мои корневую наращивают, а зелень - туго. То же самое с перцами и баклажанами. Тут кот как-то уронил один перец-задохлик ( оставила, т.к. жалко было, но он совсем мелкий), так корневая оказалась в три раза длиннее верхней части! (У меня все в 0.5 сидят).
Еды им хватает, вроде. Вычитала, что хорошо растут после дрожжевой подкормки. На след. неделе покормлю, т.к. сегодня утром уже полила вермикофе и от щедрости опрыскала биококтейлем.
Еды им хватает, вроде. Вычитала, что хорошо растут после дрожжевой подкормки. На след. неделе покормлю, т.к. сегодня утром уже полила вермикофе и от щедрости опрыскала биококтейлем.
- AI
- Прихозовец2000+
Верно подмечено. У меня тоже, томаты, высаженные в те же, что и в прошлом году, сроки, вдвое, а то и втрое ниже.Анина писал(а):Девочки, а что то в этом году какая то "не томатная погода". У меня почти все (кроме 15 штук) сидят пока в 200 граммовках. И дубли есть, в 100г, немного. То ли от недостатка солнца, то ли от t из за этого в лоджии - прохладновато - поливаю пока очень умеренно, и так, что бы весь стаканчик был корневой заполнен в 200-граммовках - нету пока. А раньше смысла пересаживать не вижу..
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
У меня от 11 февраля более менее, не лошади. А от 23-28 февраля ой, очень разные все они. Понятно, ведь сорт все разные, по одному.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня вроде выправились, все одинаковые. Не пойму, всегда они у меня фиолетовыми были, а в этом году толстеют и растут, не синеют. А вот перцы хуже себя чувствуют, чем томаты. Часть имеет желтоватые мелкие листья, а часть растёт нормально. Не могу понять, почему. И Славянка у меня и не славянская какая-то, толстая лошадка, пасынки погнала. Я уж и сомневаюсь, что посадила-то? Она у меня ранней посадки, начала февраля, в полторалитровках растёт. И Кумато был синеватый, сейчас стал тёмно-зелёный. Понимаю, что это нормально, всего хватает, а вот перцы расстраивают.
На завтра планирую перестановку в теплице, томаты вынесу за пределы "внутреннего парника", поставлю "доброе тепло" и вентилятор. Будем закаляться, готовиться к высадке.
На завтра планирую перестановку в теплице, томаты вынесу за пределы "внутреннего парника", поставлю "доброе тепло" и вентилятор. Будем закаляться, готовиться к высадке.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А у меня от 23 февраля уже полностью готовы к высадке к грунт, толстенькие и в меру высокие, отстают только те, которые долго всходили. От 10 февраля уже с кистью. Так что все какобычно. Все без подсветки. А вот всходили плохо, многих пересеивала.
Я просто Лена
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
У меня, то что сеяла в феврале ( перцы и баклажаны ) - в норме, а вот то , что сеяла в марте ( томаты, цветы , земляника ) - все тормозит..... В том году такого не было.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Аленка
- Профессионал
Девушки, а вы как определяете были такие в прошлом году или не были? По памяти или фото есть ?
Я вот посмотрела спецом пару дней назад фото прошлых лет - всё идет как всегда.

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ален, я по записям в тетради....
Ирина.
-
masleno
- Профессионал
Лена! Много раз фото показывала, да и в памяти хранится такое... Сейчас, конечно, сложно в Поиске все фото отыскать, но одно по-быстрому нашла. Пардон за старый Радикал - сейчас не смогла исправить, чтобы без рекламы....Аленка писал(а):Девушки, а вы как определяете были такие в прошлом году или не были? По памяти или фото есть ?
Вот на этой стр. есть фото.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 82#p121064
С уважением, Ольга.
-
Чарли 83
- синоптик
У меня томаты хорошо растут. Не сеял семена по второму разу.Я вчера заметил пересортицу. Подскажите пожалуйста у брендвайна блэк какие листья? У меня два стоят один с картофельным, другой с обычным листом.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Чарли 83, Саш, у меня с картофельным две штуки, но где то читала, что бывает что и картофельный, и регулярный лист у этого сорта.
Я просто Лена