Вот фото из интернета.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Главное - не паниковать. Клемики замечательно переносят передержку. Я пару лет назад купила осенью по уценке три штуки. Все живы. Два даже процвели в следующем году.
Комтесс Де Бушо - отличный выбор. Обильно цветёт, неприхотлив. Никто не жалуется. Но я от своего ожидала, что цветки будут крупнее...
Вообще некоторые рекомендуют высаживать клемы с розами. Они хорошо смотрятся. И у меня растёт Виль де Лион с розой Антик. И как раз советуют высаживать в начале розу, чтобы она укоренилась,а уж потом клематис. Но Фламентанц такой монстрик! Он (или она?) у меня дал корневых побегов много... Думаю, если можно на расстоянии хотя бы в пол метра... то, может и помирятся. Кормить их придётся хорошо
Аленький , Лена,если есть расстояние от розы до посадочной ямы клематиса см. 70,то можно.
Странно,что в горшках высылают так рано,обычно корешки в это время приходят. Но не бойся ,Ириш,тебе Таня все рассказала. Главное не перелить. Пересади в горшки чуть больше,добавь вермикулита и на светлое место. Я уже это проходила. Ничего страшного.Если сильно не идут в рост-значит корешки наращивают.КрыжИр писал(а): ↑10.02.2020, 00:41 Девочки, принимайте в свои ряды. Жуть, конечно, но я заказала (как все это буду высаживать даже подумать страшно).
Арабелла (Фретвелл 1994) 3
2. Рапсодия
3. Скайфолл
4. Солина
5. Комтесс Де Бушо
6. Жакман
Они в пол литровых горшочках, поставка в феврале. Что с ними делать то???
Ириш! Только Комтесс розовый, остальные фиолетовые... так задумано?
А я наоборот, в том году решила оставить все ягодки на Фламентанц, думала, что будет красиво - будет красно от ягод...
Спасибо, теперь буду знать.
Да никак не понять. Надо мной издевается Руж Кардинал. У него цвет меняется не от поры года, а от чего угодно - освещения, угла поворота самого цветка (у него лепестки бархатные), от камеры, от фона, даже от угла наклона объектива по отношению к цветку.
Татьяна, там еще Солина с розоватым оттенком. А вообще то специально не хотела распыляться на многоцветье, потому что с окружением еще до конца не разобралась. Когда дугу доделаю и пойму в каком углу сада будут какие цветы, то скорее всего добавлю еще клемов.
Вот что и смущает. Уже привыкла не всему верить. Всё равно у каждого свой климат и своя земля. Вот с теми же клематисами... на юге нужно укрывать почву, чтобы не пересыхала земля. Советуют высаживать что-то в ноги... или в полутени. А у нас только солнце и нужно больше думать о том, чтобы корни не загнивали и высаживать выше, на приподнятые грядки. Или, как Стефан советует - подкладывать лист, чтобы корни не сразу убегали вниз... У кого на участке песок и участок высокий - ему обязательно нужно копать яму и укладывать туда "пищу" для корней. А у кого глина - нельзя копать глубоких ям, куда закладывают "вкусную" землю. Корни обязательно пойдут туда за питанием и весной там сгниют, если не будет отвода воды из ямы. На своём участке я не копаю глубоких ям, а даже наоборот - сад посажен весь на холмики. И потиху подсыпаю теперь грунт, выравниваю участок. У нас просто низина. Хоть и грунтовые воды глубоко, а весной вода стоит долго. Вокруг участка выкопаны канавы... Хорошо, что воде есть куда бежать, есть склон к лесу.
Татьян, а фиолетовых то только один И то, пишут, что сине-фиолетовый. К нему хочу и вот этот По моему должно хорошо смотреться
Никогда не видела в живую, интересно будет... А что Комтесс хорошо будет сочетаться с филетовым - это 100%. Вот моя Элгия с розовой филипендулой.
Спасибо, Ирина, приятно смотрятся клемики на белом фоне. Гораздо лучше, чем просто на обелисках или арках. Первое фото смешное. У клемов длина корней может быть и полтора метра... а там какой-то игрушечный ящик...
Спасибо, Зоя. Посмотрела. Вот тоже давно пришла к выводу, что нужно и на клемиках третьей группы оставлять побеги. На них зацветают раньше. И новые побеги частично, если обрезать, то на них цветы будут позже. Этим продлевается период цветения.
Марина-не прищипывал,с поливом тож в порядке было,мне кажется,что высокая комнатная температура неблагоприятна для корней..
Борис! Может, не для корней, а для листиков? Или у Вас корни были слабыми? При посадке расправляли корни, рассматривали их? А саженец у Вас был однолеткой или двухлеткой? В ролике показали двухлетку, уже большой экземплярчик.Такому, конечно, и обрезать корни можно немного. Отрастут.А вот у однолеток корешочки слабые. С ними нужно аккуратнее.