Огород на балконе. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Огород на балконе. Часть 2.
Songbird, декупаж...Songbird писал(а):горшочки с кошками забавные
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Василь, я собираю в этом году банановые шкурки, сушу их. Потом буду настоем рассаду поливать. Тоже знакомая в прошлый сезон испытала, рассада была замечательная, думает, что благодаря банановой подкормке. http://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/u ... .html#h3_3Василь писал(а):Всем привет! Очень хочу разобраться. в общем, с системой, с удобрениями...
Пользуюсь еще Здравнем (органическое удобрение), есть разный и для рассады, и при подкормки в течение сезона. Он для разных растений, выбирайте сами. Я, наверно, брала Здравень турбо для томатов: пакет разводился на 600 мл воды, настаивался и потом по 1 столовой ложке на 10 л воды поливать в течение сезона по инструкции.
Приветствую всех - Елена
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Все таки успел вкусить зимнего огурчика , до того как мои два куста придется выкинуть , чтоб освободить место под рассаду
Сочный , ароматный , - но все равно не летний , не огородный...
Крупно 06.02.16
Но , увы , в комнате у меня не климат для огурцов , влажность 20-25% (издержки дома 1940г. постройки)
Как только началось образование плодов , полива стало хронически не хватать..
Попробовал опрыскивать с пульверизатора , сразу пошли ожоги на листьях , хотя свет равномерный , рассеянный
Крупно.12.02.16
Прыскать прекратил , но теперь думаю что возможно это и болячка какая пошла ???
Крупно.13.02.16
А вдобавок один из стеблей треснул вдоль , это явно от неравномерного полива , очевидно...
В 3х литровое ведерко выливаешь до 0,5л воды , а через полдня там сухо..
С пяток огурчиков "на мази" , соберу их , да освобожу место под рассаду
--------------
Кстати удалял один наглый боковой побег , вот как он выглядел :
Крупно 05.02.16

Сочный , ароматный , - но все равно не летний , не огородный...

Но , увы , в комнате у меня не климат для огурцов , влажность 20-25% (издержки дома 1940г. постройки)
Как только началось образование плодов , полива стало хронически не хватать..
Попробовал опрыскивать с пульверизатора , сразу пошли ожоги на листьях , хотя свет равномерный , рассеянный

Прыскать прекратил , но теперь думаю что возможно это и болячка какая пошла ???

А вдобавок один из стеблей треснул вдоль , это явно от неравномерного полива , очевидно...
В 3х литровое ведерко выливаешь до 0,5л воды , а через полдня там сухо..
С пяток огурчиков "на мази" , соберу их , да освобожу место под рассаду
--------------
Кстати удалял один наглый боковой побег , вот как он выглядел :

С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Эх, здорово свой огурчик съесть, особенно в феврале!
Болячку вроде не вижу (я их вообще плохо вижу), вижу дефицит калия - "краевой ожог" и магния - межжилковый хлороз, но и не мудрено, три литра конечно освоили, а как плоды пошли, так и вынесли остатки... Жаль конечно, что убирать надо будет, а так калимагнезии сыпануть и алга))

Болячку вроде не вижу (я их вообще плохо вижу), вижу дефицит калия - "краевой ожог" и магния - межжилковый хлороз, но и не мудрено, три литра конечно освоили, а как плоды пошли, так и вынесли остатки... Жаль конечно, что убирать надо будет, а так калимагнезии сыпануть и алга))
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Ким,я в рассадную землю золы всегда стараюсь добавлять по максимуму , + на дно бросил по пригоршне перепревшего навоза
Но видать съели все подчистую ..
Ни когда не держал дома до этого огурцы , до плодоношения были "конфетками"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=615597#p615597
а потом началось
---------
Утром перед работой не успел прокомментировать фото с развитием завязей
На грядке никогда не замечал как по очереди , из одного узла нарОстают огурчики , и полным открытием было что лист начинает
рОсти только после образования завязей
Правда это боковой , не главный побег
Но видать съели все подчистую ..
Ни когда не держал дома до этого огурцы , до плодоношения были "конфетками"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=615597#p615597
а потом началось

---------
Утром перед работой не успел прокомментировать фото с развитием завязей
На грядке никогда не замечал как по очереди , из одного узла нарОстают огурчики , и полным открытием было что лист начинает
рОсти только после образования завязей
Правда это боковой , не главный побег
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
Эх, живут же люди)) kenni7887, ну расскажите подробнее - что за сорт, условия, сроки, чего-кого 

-
kenni7887
- Прихозовец100+
Посадила первый раз.Очень надо было зуд унять огородный,да и Маме на балкон решила отвезти (старенькая она,дома сидит).Посадила в начале февраля несколько сортов:Темп,Монисия,Меренга,Апрельский.Посадила и под лампу.Очень интересно за ними наблюдать,какие они разные-где пучком плоды,где по одному.Пока проблем в выращивании не заметила.
Елена
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Проблемы начнутся ,когда надо бы плодикам наливаться,а они сохнут...У меня два года так с Апрельским было.В этом сезоне развлекаюсь с Фаустом.На удивление,посеянные 25 января кустики уже с неделю цветут,а на одном зеленец уже образовался.Два растут в объёме примерно по 4 литра,один в литровом горшке.Грунт-1 часть перегноя,2 чернозёма с добавлением золы.Как начали цвести-комплекное огуречное мин. удобрениеkenni7887 писал(а):Пока проблем в выращивании не заметила.
"Сударушка" раз в 7-10 дней,раз в месяц "Циркон" по листьям.ИМХО главная проблема-сухой воздух.
Александр
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Александр, у меня Фауст растет на подоконнике не евроокна, приоткрываю верхнюю внутреннюю форточку (наружную не открываю), струя свежего воздуха чувствуется сразу - помогает от сухого воздуха. Посадила для эксперимента в январе, растет без досветки дохленький, конечно, выщипывала уже из 3-4 пазух все огурчики-цветочки, чтобы кусту полегче было силу набрать. Прикопала стебель сантиметров 10-15, уложив на землю, полила Цирконом для отрастания дополнительных корней, сейчас уже 3 женских цветочка видны, не хочу их удалять, пусть растут. На Стелле, в отличие от Фауста, нижние 5-6 междоузлий только с пустоцветом.Zener писал(а):Проблемы начнутся ,когда надо бы плодикам наливаться,а они сохнут...У меня два года так с Апрельским было.В этом сезоне развлекаюсь с Фаустом.На удивление,посеянные 25 января кустики уже с неделю цветут,а на одном зеленец уже образовался.Два растут в объёме примерно по 4 литра,один в литровом горшке.Грунт-1 часть перегноя,2 чернозёма с добавлением золы.Как начали цвести-комплекное огуречное мин. удобрениеkenni7887 писал(а):Пока проблем в выращивании не заметила.
"Сударушка" раз в 7-10 дней,раз в месяц "Циркон" по листьям.ИМХО главная проблема-сухой воздух.

Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Съели вчера Стеллу 200 г, сочный огурец, корочка тонкая, но вкус пресный, не такой ароматный. Завязался один огурец,. дальше или пустоцвет или замершая завязь, дорос до потолка и более, но растить дальше не стала, удалила, хотя сам куст был сильный, листья крупные, не понравился, садить не буду.
Фауст в этом году не удался после пикировки тормознулся, листья были мелкие и больные, ликвидировала. Растет новый куст Фауста, надеюсь, нормальный.

Фауст в этом году не удался после пикировки тормознулся, листья были мелкие и больные, ликвидировала. Растет новый куст Фауста, надеюсь, нормальный.

Приветствую всех - Елена
-
kenni7887
- Прихозовец100+
Наверное больше выращивать не буду огурцы дома.Они растут,но безвкусные,даже морсвин не ест и к тому же закралось сомнение,а вдруг плоды набирают в себя всякие вредные вещества от мебели и т.д..Но опыт приобрела-научилась формировать и один сорт просто усыпан цветами, что тоже приятно. Помидорки пока не плодоносили.
Елена
- Paprika
- Прихозовец100+
Томаты и картошка))))
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Katerina
- Прихозовец100+
Есть ли особенности в уходе за балконными помидорами? Удаление, обрезание, прищипка, всяческое ущемление?
Сорт Вилма, месяц.
ссылка не работает
Сорт Вилма, месяц.
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Пасынки ни в коем случае не удалить. В остальном схожа агротехника томата.
Я Таня.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Ред Робин и Снегирек , 40 дней от посадки
Пересадил их сегодня в 5литровки А на огурцах(35дней с посадки) сегодня убрал первые цвет , дам им немного набраться сил
Пересадил их сегодня в 5литровки А на огурцах(35дней с посадки) сегодня убрал первые цвет , дам им немного набраться сил
С уважением , Павел
-
Kira
- Новичок
- Интересы: Кукольная миниатюра 1:12
Всем, добрый день.
Хотелось бы влиться в вашу дружную компанию балконоведов и экспериментаторов.
Проживаю я в Камбодже. Опыта выращивания растений в этом климате у меня нет, а желание есть. Есть балкон ширина полтора метра, длина 18 метров, юг и запад.
9 ноября посеяла огурцы, базилик - проклюнулись, а вот перцы острый и сладкий молчат как партизаны на допросе.

Проживаю я в Камбодже. Опыта выращивания растений в этом климате у меня нет, а желание есть. Есть балкон ширина полтора метра, длина 18 метров, юг и запад.
9 ноября посеяла огурцы, базилик - проклюнулись, а вот перцы острый и сладкий молчат как партизаны на допросе.
- Ким
- Профессионал
Для перцев еще рано, они не быстрые обычно. Пишут, что в январе температура может опускаться до 10*, если это так, то всем им холодно будет. Как вы планируете их в этот период?
-
Kira
- Новичок
Так как живу в теплом климате, то здесь нет понятия зимы. Здесь наоборот, очень жарко. Летом дневные температуры под 40, ночные около 28, а вот зимой ночью 20 -22, днем 26. Поэтому и решила, все в зиму выращивать. Еще зимой больше солнца, летом -дожди.
Проблема у меня здесь с семенами, не могу найти семян в пакетиках. Удалось отловить только огурцы и базилик. Семена тайские и чего на на них написано не понятно!

Это огурчики взошли. Очень надеюсь, что пчелкой работать не придется.

- Ким
- Профессионал
Понятно, значит Вики врет) Там написано
Тогда проблемы не вижу, сами попрут))
Самый холодный месяц январь, самый теплый - апрель. В холодное время температура может опускаться до 10*

Тогда проблемы не вижу, сами попрут))
-
Kira
- Новичок
Семена перца я взяла у магазинных плодов. Вот теперь и сомневаюсь, а прорастут ли они вообще и что получу на выходе. Однако, все это весьма интригующе. Замочила семена кардамона, надежды нет, но очень хочется. Нашла семена кориандра в пряностях - интересно, если их посеять? Сегодня куплю помидор, попробую у него семена забрать. Не думаю, что здесь гибриды продают, Всего один сорт томатов в магазине продается. Чеснок и лук на зелень. Еще горошек сладкий желаю, но опять таки в семена уперлась.
- Ким
- Профессионал
Ну на форуме многие так делали, все нормально было, и прорастали и на выходе вполне

-
Кэти2
- Профессионал
Хороший балкон, Kira! Остается приготовить горшки немаленькие. И вперед! У вас там такое "лето", что у нас летом. 

Я Таня.
-
Kira
- Новичок
Горшки планирую сделать из 10 литровых бутылей из под воды, под окнами свалка из этих бутылей, надо десяток прихватизировать.

Сегодня у меня удачный день, наткнулась в овощном отделе супермаркета на семена. Затарилась . Помидор (неизвестный), огурец (на картинке выглядит иначе, чем посаженный), перчик полуострый, сладкий перец, баклажан, салат китайский, непонятного вида трава и бамбуковая зелень ( пробовала, наверное вкусная, пока не поняла).

ПыСы: если интересно, могу фото семян скинуть.
В данный момент световой день длится 11 часов 30 минут. Надеюсь растюхам хватит.
-
Кэти2
- Профессионал
Все равно, язык мы не поймем. Ждем результатов, нам интересно. Удачи!
Я Таня.
-
Татьяна 1980
- Дачник
Здравствуйте.домашние огородники. Примите меня к вам тоже плиз. В ожидании рассадного периода (ну и детей порадовать). решилась я завести себе оконный огородик. Посадила лук репчатый на зелень,кресс салатик (на вату), листовой салат и замочила перчики с помидорками комнатные. Вот не знаю что получится.жду.....
- Ким
- Профессионал
-
Татьяна 1980
- Дачник
- Ким
- Профессионал
-
Татьяна 1980
- Дачник
Муж заказал для рассады лампы с алиэкспресса. Такие с красно-синим светом. Глазам конечно не очень а растюшкам вроде нравиться
Опытов специально не проводила. некогда. Если в этом году получиться посажу контрольную группу без фитолампы и сравню

-
Кэти2
- Профессионал
Какая фитолампа? Если красно-синяя, значит, светодиодная? Да, раздражает глаза. Можно к ним добавить простую люмку из Леруа, тонкую. Ослабит спектр красно-синий, а растениям все равно хорошо будет, они ловят все-таки красно-синего спектр. Да, нам будет интересны сравнения. Удачи!
Я Таня.
-
Татьяна 1980
- Дачник
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Разочаровался в комнатных огурцах , при влажности в 20-25% огурцы чувствуют себя вот так :
Но все же первый вчера сорвал (хоровод от гавриша) , на подходе еще "Гармонист" дрягается

Но все же первый вчера сорвал (хоровод от гавриша) , на подходе еще "Гармонист" дрягается
С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дождался таки урожая на томатиках Снегирек и Ред Робин
Уже 102 день с посева сегодня , при низкой влажности не уютно им , большая цасть цвета осыпается
Да и освещенность только по верху 6000-7000лк
Внизу кроны всего 300-600лк , т.е. практически освещенность самой комнаты
Сейчас рост кустов остановился , новые цветочные кисти образуются над кроной , возможно более удачно И еще сегодня зацвел Пигмей (закупка от гавриша 16г.) , брал для контроля сортности того Пигмея что ращу 5 лет
Сначала повел себя не адекватно , совсем как не карлик , пришлось из него сделать "тетрис"
Вот теперь надо сподобится отсечь горизонтальную часть , а оставшееся перевалить в 5л ведерко
Первый цвет скорее всего при этом потеряю
Уже 102 день с посева сегодня , при низкой влажности не уютно им , большая цасть цвета осыпается
Да и освещенность только по верху 6000-7000лк
Внизу кроны всего 300-600лк , т.е. практически освещенность самой комнаты
Сейчас рост кустов остановился , новые цветочные кисти образуются над кроной , возможно более удачно И еще сегодня зацвел Пигмей (закупка от гавриша 16г.) , брал для контроля сортности того Пигмея что ращу 5 лет
Сначала повел себя не адекватно , совсем как не карлик , пришлось из него сделать "тетрис"

Вот теперь надо сподобится отсечь горизонтальную часть , а оставшееся перевалить в 5л ведерко
Первый цвет скорее всего при этом потеряю

С уважением , Павел
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
А мне что-то не везет с огородом на лоджии
То момордика цветет, а плодов нет, а если есть - то микроскопические. То томат становится карликовым, зато помидорки есть. В 2016 году из-за жары и влажности ( аж гигрометр ВИТ-1 зашкаливал!) помидорка из своих семян полностью потеряла листву. Но с другой стороны - субтропические растения нормально растут.

То момордика цветет, а плодов нет, а если есть - то микроскопические. То томат становится карликовым, зато помидорки есть. В 2016 году из-за жары и влажности ( аж гигрометр ВИТ-1 зашкаливал!) помидорка из своих семян полностью потеряла листву. Но с другой стороны - субтропические растения нормально растут.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Здравствуйте, мои дорогие балконные огородники. Давно не была, соскучилась. Решила в этом году спаржевую вьющуюся фасоль вырастить в лоджии. 24 февраля замочила фасолины, 27 февраля с ростками в землю посадила. Сейчас очень замечательно растут 3 сорта: Матильда, Победитель и Хельда от Седек. Матильда и Победитель соответствуют описанию, действительно вьющиеся, а вот Хельда получилась высотой всего 20-25 см, цветет и плодоносит, без намека на дальнейший рост в высоту. Собираюсь уже снимать через пару дней урожай с этого куста. Может, кто-то сталкивался с такими семенами от Седек, все такие или, может, мне "посчастливилось". Вот так посадишь, сделаешь опору до 3 метров... 

Победитель тоже цвести начинает

Победитель тоже цвести начинает

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 09.04.2017, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Просто хочу предостеречь наших форумчан от такого сюрприза, вдруг тоже эти семена кто-то купит и вместо вьющейся вырастет кустовая спаржевая фасоль.
Продублировала это сообщение в теме Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза Там девочки посоветовали перевалить в большую тару. Все это, конечно будет, как только погода позволит, пока в Пермском крае холодно, рассаду первый раз вынесла в лоджию.
Продублировала это сообщение в теме Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза Там девочки посоветовали перевалить в большую тару. Все это, конечно будет, как только погода позволит, пока в Пермском крае холодно, рассаду первый раз вынесла в лоджию.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Снова про спаржевую... Но результат мне уже нравится (хоть цыплят по осени считают), и Победитель, и Матильда (фиолетовая должна быть) уже сейчас набирают цвет, листва хорошая, крупная, зеленая. Только на Победителе какие-то есть (в основном на нижних листьях) болячки. Только осталось дождаться погоды, перевалить в просторную тару (будут мешки полиэтиленовые 10-15 л), подвязать к шпагату...
Стручки без проблем еще на подоконнике на Хильде завязались.
Стручки без проблем еще на подоконнике на Хильде завязались.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
11 апреля - на завтрак омлет со спаржевой фасолью, выращенной пока на подоконнике, вкусненько...

Цветет спаржевая Победитель

Цветет спаржевая Победитель

Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Сегодня собран "второй урожай" спаржевой фасоли Хельда, 5 стручков, и плюс 1 стручок Матильды

Заморозки до -7 обещают, как-то надо продержаться, обрабатывала эпином пару раз. Да, завязывается только спаржевая вьющаяся Матильда, Победитель только цветет без намеков на завязь.

Томаты Тибет Эпел, Черри Грин золотой и Черный мавр в этом году поселились в моей лоджии, высажены на ПМЖ поздно, 1 мая, из-за холодной погоды. Тибет эпел - сорт проверенный стабильный с приличным урожаем помидорок до 100 граммов. Остальные первый раз сажу. Использовала грунт прошлогодний с добавлением свежего перепревшего навоза, комплексного гуминового удобрения, золы.
Ждем тепла

Заморозки до -7 обещают, как-то надо продержаться, обрабатывала эпином пару раз. Да, завязывается только спаржевая вьющаяся Матильда, Победитель только цветет без намеков на завязь.

Томаты Тибет Эпел, Черри Грин золотой и Черный мавр в этом году поселились в моей лоджии, высажены на ПМЖ поздно, 1 мая, из-за холодной погоды. Тибет эпел - сорт проверенный стабильный с приличным урожаем помидорок до 100 граммов. Остальные первый раз сажу. Использовала грунт прошлогодний с добавлением свежего перепревшего навоза, комплексного гуминового удобрения, золы.
Ждем тепла

Приветствую всех - Елена
-
nemo
- Новичок
- Интересы: комнатные растения, программирование, чпу-станки, велотуризм
А вот мой балкон: Перцы, огурчики, и томаты; помидорки посадил только сегодня правда, надеюсь успеют вырасти.
-
эдмунт
- Дачник
Овощи на подоконнике
Здравствуйте Форумчане.У меня назрела идея,которую есть возможность воплотить,но мучают сомнения.) В силу сложившижся обстоятельств мне на подоконнике надо посадить овощь,в частности капусту Брокколь.Но не только для рассады,а для того что-бы получить плоды и семена.Температуру и освещение я постараюсь соблюдать,а вот других подводных камней незнаю. Какие трудности меня ожидают и воплотима-ли эта идея форумчане ?
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
эдмунт
- Дачник
А если подоконник Большой,или я стол рядом поставлю? Просто очень нужно форумчане. Какие подводные камни могут быть при таком подходе?