Не можете подсказать, как там на продаже обстановка была? Много ли народу было? А то я тоже собираюсь первый раз поехать туда и ничего про эти продажи не знаю. Ехать далеко из Подмосковья, не хотелось бы съездить напрасно. В субботу работает только продажа в саду или в ОЗЧ тоже? Много ли черенков? Ну, и прочее...nickn писал(а):Добрый день Всем! Вопрос к тем, кто был 18 января в Мичуринском саду (покупал черенки) - как зовут человека который продавал черенки из своего сада (вроде как из Зарайска). Я купил у него пять черенков яблони, а координаты забыл спросить (холодно было очень, да и торопился). Мне его посоветовал мужчина в очках и в кепке - сказал, что коллекция у него (у продавца) очень достойная и он который год покупает и даже заказывает заранее. Я садовод начинающий, но вдруг пригодятся его координаты. А продавец колоритный был, внешне очень "почтальона Печкина" напоминал и мороз его не брал
! Да! Осенью купил в Мич.саду Сонейку, не занесу ли шарку себе на участок? Как можно определить весной?
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Re: Ищем черенки для прививки!
Век живи-век учись!
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Алексей П.П. писал(а):где прирост зачастую небольшой - это далеко не "хлысты"
К "хлыстам" претензий нет! Всё понимаю. В прошлом году сделал 38 прививок различных от спички до почти 10 мм и нормально, 35 "заколосились"Барбарисса писал(а):Может он и в следующую субботу подойдет?

- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Увы, Галина, видимо, в следующую субботу, как и вообще в этом году, С.П. Решетилова в Москве не будет - он обычно приезжает в ТСХА за черенками в первый день продажи, едет из-под Зарайска своим ходом, на перекладных, уезжает в этот же день. Года 3-4 назад он приезжал ещё на продажу черенков в МОИПе, но теперь, кажется, больше туда не ездит.Барбарисса писал(а):Не знаете случайно, вишня была у этого продавца? Может он и в следующую субботу подойдет? И в какое примерно время он там был?
Он очень увлечённый садовод. Черенки распространяет, исходя в основном из альтруистических соображений (за такую цену, сами понимаете), ну и чтобы дорогу "отбить". И - внимание! - любимая культура у него как раз вишня, в Подмосковье, думаю, с ним мало кто может потягаться по количеству имеющихся сортов.
Если хотите, я и Вам его телефон вышлю (он его сам охотно раздаёт желающим), но с черенками Вам придётся ждать до следующего года

No brain? No pain!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Алексей, спасибо большое! Телефон мне уже дал добрый человек. А за то, что немного в курс дела ввели, благодарю. Всё не просто,оказывается. Не могла я в этот раз сама пойти за черенками - я бы мимо не прошла. Кабы знать...
Галина
-
n-hn
- Прихозовец100+
- Интересы: Модернизация сада новыми сортами
На сайте агрофирмы Росток появился свежий прайс лист на черенки ... 2014 года,
выйти на сайт просто в поиске набираете " Агрофирма Росток саженцы " ... прайс лист ... черенки.
Есть новинки ( в 2013 году их не было ), есть потери среди ранее встречающихся сортов, да и цены подросли, да че там Вас отвлекать от сладкого ... на сайт пора, весна не за горами. Алые паруса, алыча ... есть.
Может кто подскажет новый сайт с черенками ... ( появившиеся в конце 2013, начале 2014 года ) ???
выйти на сайт просто в поиске набираете " Агрофирма Росток саженцы " ... прайс лист ... черенки.
Есть новинки ( в 2013 году их не было ), есть потери среди ранее встречающихся сортов, да и цены подросли, да че там Вас отвлекать от сладкого ... на сайт пора, весна не за горами. Алые паруса, алыча ... есть.
Может кто подскажет новый сайт с черенками ... ( появившиеся в конце 2013, начале 2014 года ) ???
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
-
Дмитринат
- Дачник
Может кто подскажет где есть укоренённые черенки яблони Прогресс?
Извините, что не совсем по теме ветки
Извините, что не совсем по теме ветки

-
54rus
- Прихозовец100+
Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Пролежат.54rus писал(а):Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
-
nihan
- Дачник
Приветствую всех участников Форума, и позвольте к вам присоединиться! Сегодня прикупил черенки в Тимирязевке ,но смородину обещали в следующую субботу будут продавать. Учитывая погоду пролежат черенки в пленке до следующей субботы в багажнике авто? Потом все повезу в снег на дачу. Понял из рекомендаций прикупить смородину Селеченская-2. Может посоветуете 2 или 3 сорта из списка ещё что заслуживает внимания. Заранее спасибо.
С уважением Михаил.
С уважением Михаил.
Михаил
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
nihan, Михаил, если верить Гисметео ( на ближайшие 7 дней ночной минимум - 6 градусов ), можно сказать, что пролежат, а дальше обещают похолоднее. Как говорится: доверяй да проверяй. В холодильник не получится? Наверное резать жалко черенки длинные.
Спасибо за информацию о смородине.
Спасибо за информацию о смородине.
Галина
-
nihan
- Дачник
Спасибо большое, а по смородине, ничего не посоветуете для дома, для семьи? Я пока плаваю в садовых делах. Надеюсь с помощью умных людей научусь.
Михаил
-
nihan
- Дачник
Я имею ввиду список смородины отсюда http://www.michsad.ru/4erenki201_sm4.html
Михаил
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
из этого списка Вам посоветовали самую лучшую смородину.nihan писал(а):Я имею ввиду список смородины отсюда http://www.michsad.ru/4erenki201_sm4.html
Имеет смысл поискать сорта Севчанка, Дар Смоляниновой, Литвиновская. Это из опробованного.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Из предложенного списка очень хороший сорт Атлант, селекции Свердловской станции садоводства. По срокам созревания – ранний, ягоды созревают раньше, чем у Селеченской 2. Урожайность высокая, ягоды крупные и очень крупные, десертного вкуса, с тонкой кожицей. Очень хороши для приготовления сырого варенья. Ягоды недостаточно транспортабельны, т.к. часть ягод имеет сырой отрыв. В ветке Черная смородина пост №222 есть мои фото этого сорта.nihan писал(а):Я имею ввиду список смородины отсюда http://www.michsad.ru/4erenki201_sm4.html
-
nihan
- Дачник
Спасибо! Селеченская-2 и Атлант уже хорошо. А возить мне не надо. Поедание и заготовки на месте.
Михаил
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Рейтинг сортов яблок в Вирджинии:
http://www.monticello.org/site/blog-and ... le-tasting
http://www.monticello.org/site/blog-and ... le-tasting
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Жаль только, что в списке для сравнения нет какого нибудь всем известного сорта, типа Голдена делишес, Лобо или Уэлси. 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Значит не попало в рейтинг.. А Лобо там быть не может так как оно однозначно хуже Спартана, в Вирджинии будет вообще труха.babay133 писал(а):Жаль только, что в списке для сравнения нет какого нибудь всем известного сорта, типа Голдена делишес, Лобо или Уэлси.

Grimes Golden это родитель Голдена по ДНК маркерам.
Албемарле Пиппин это вроде как Ньютон из которого получен Спартан.

Там даже раз Фуджи

Ёрк, Ашмедс, Кинг Дэвид, Голден Рассет, всё это есть ясно у кого.

А вот Стаймэн Вайнсэп который триплоид в отличии от просто Вайнсэпа ещё и с более проблемной зимостойкостью.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Это реклама?BECHA писал(а):Ёрк, Ашмедс, Кинг Дэвид, Голден Рассет, всё это есть ясно у кого.

Ещё не поздно заказать?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так эти вообще у вас под боком..babay133 писал(а):Это реклама?BECHA писал(а):Ёрк, Ашмедс, Кинг Дэвид, Голден Рассет, всё это есть ясно у кого.![]()
Ещё не поздно заказать?
К тому же у вас есть взрослые деревья теперь которые надо перепривить за 2 года, а эти будут стоить труда затраченного на перепрививку и сорта зимние плотного типа. Причем половину дерева перепривить чем-то зимостойким В КРОНЕ, а половину каким нибудь из этих. Причем в кроне у вас Либерти, Новамэк, Санданс, с подобным уровнем зимостойкости будут В КРОНЕ зимостойкими. Да вы увидите сами, Бургунди, Энтерпрайз, Санданс и подобные будут у вас цвести..
Кстати Вайнсэп рос в Орле до 41-ого года, мелькала такая инфор. в литературе, а сорт то и поздний и "нерушимый", то есть лежкий даже на Юге в погребе (не юге, а историческом Юге США, Вирджиния и южнее где с холодом в погребе совсем сложно.)
Ну и потом, это же мощные доноры вкуса, всё таки любопытно что может быть получено из семечек от опыления Ашмедс с какими нибудь Ханиголдами, Ханикриспами, Харалсонами или вообще Бургунди, другими корнельскими сортами и ПиАрАй имунниками. Опыт показывает что гены зимостойкости могут "складываться".
Смотрите, вот на сегодя из Ханикрисп получено уже 5 сортов, последний клубный это из гибрида Ханикрисп с сортом из жаркого лета Аркчарм (или Монарк, путаю их) из Арканзаса ("гор" Озаркс на севере), то есть сорт лучше набирающий качества в прохладном климате (Ханикрисп, Кармин де Сонавилл, Макинтошеподобные и т.д., даже Гала) с сортом из жаркого климата который не разрыхляется и синтезирует вкусовые и парфюмерные в-ва и в жарком лете.
Кстати один сорт получен из свободного опыления Ханикриспа.. а сколько получено из сеянцев прдположительно Голдена вообще туча, Wynoochie Early, Golden Supreme, Criterion, Sweeten и т.д... к Кэмио и Амброжа которые доказано из Голден х Делишиоус.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Если хотите экспериментировать с Ренетом Орлеанским, Cort Pendu Plat, Pitsmaston Pineapple, Caville Blanc D’hiver, Tompkins County King, то такое тоже довольно распространено среди ценителей и можно при желании получить предварительно заказав. Понятно что в Тамбове это следует прививать с южной стороны кроны высоко, за то это не заезжанный-валовой сорт Голден.
Интересно, вам сорт Фиеста не попадался из пары Кокс Орандж Пиппин х Айдарэд в Мичуринске или где ещё? Явно адаптивнее неудобного Кокса (Орандж Пиппин по советски как понимаю Ренет Кокса ).
Интересно, вам сорт Фиеста не попадался из пары Кокс Орандж Пиппин х Айдарэд в Мичуринске или где ещё? Явно адаптивнее неудобного Кокса (Орандж Пиппин по советски как понимаю Ренет Кокса ).
-
Dim
- Прихозовец2000+
Фиеста растёт у меня молодая на ПБ-4. Саженец был сделал из-за хороших о ней отзывов в наших условиях.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну? И?Dim писал(а):Фиеста растёт у меня молодая на ПБ-4. Саженец был сделал из-за хороших о ней отзывов в наших условиях.

Откуда она?

А что с вашими условиями и отзывами, полуКокс это Чаровница, и то и другое из прохладного лета, Фиеста тоже отобрана в прохладном климате. Ну и Айду в поляндии выращивают и севернее от вас в селекцию с местными запускали.
Адаптивность у Фиесты не ясно какая, а в приокеаническом Вашингтоне вкус многих сортов с Британии вполне адекватный.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Фото Кинг Дэвида и Ньютон Пиппин есть тут с описанием вкусовых характеристик в Калифорнии:
http://turkeysong.wordpress.com/2012/10 ... fall-2012/
http://turkeysong.wordpress.com/2013/03 ... xclude=567
О селекции в том числе народной эссэ любителя яблок:
http://turkeysong.wordpress.com/2013/04 ... xclude=567
http://turkeysong.wordpress.com/2012/10 ... fall-2012/
http://turkeysong.wordpress.com/2013/03 ... xclude=567
О селекции в том числе народной эссэ любителя яблок:
-
Dim
- Прихозовец2000+
Вот что я себе записал по Фиесте на память по отзыву человека, которому доверяю:BECHA писал(а):Ну? И?Dim писал(а):Фиеста растёт у меня молодая на ПБ-4. Саженец был сделал из-за хороших о ней отзывов в наших условиях.:wall По подробмнее если можно, не стесняйтесь..
![]()
![]()
Откуда она?Интересно, оттуда (более) безвирусная есть?
![]()
А что с вашими условиями и отзывами, полуКокс это Чаровница, и то и другое из прохладного лета, Фиеста тоже отобрана в прохладном климате. Ну и Айду в поляндии выращивают и севернее от вас в селекцию с местными запускали.
Адаптивность у Фиесты не ясно какая, а в приокеаническом Вашингтоне вкус многих сортов с Британии вполне адекватный.
рост ниже среднего, крона растёт вширь, поникающая.
Не мёрзнет. При цветении устойчив к заморозкам. Вкус высокий, в т. ч. много сахаров. В зависимости от сезона вкус может быть проще или лучше, чем у Чарауницы.
Паршой почти не поражается. Скороплодный, урожайный, надо прореживать завязи (по этой части у меня бесплатно работает цветоед ))).
Черенок был из Института, теоретически ) безвирусный.
А про условия... На мой взгляд, у нас 2 очень плохих фактора: частый излишек влаги в сезон (грибы) и длительные глубокие оттепели (перед морозами) зимой.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Правда??Dim писал(а):[
А про условия... На мой взгляд, у нас 2 очень плохих фактора: частый излишек влаги в сезон (грибы) и длительные глубокие оттепели (перед морозами) зимой.

Интересовала именно МОРОЗОустойчивость как основной фактор адаптивности критичный для наших условий выращивания, в 2013 г. за год выпало 623 мм осадков при средней температуре +5,2 С, минимальной -26,7 С и максимальной +32.2 С. С апреля по октябрь включительно соответственно осдков 458 мм, ср. темп. +14 С, минимальная -5,3 С 9 апреля. (собственно в 2014 минимальная была -29,1 С, а в Минске всего -22,6 С )
Странно что в Минске за 2013 с апреля по октябрь всего выпало 377 мм

в Тамбове 423 мм при +14,9 С.

Саранск "плавал" при 444 мм и температуре + 13,8 С, Сасово 499 мм при +14,3 С.
Уфа 413 мм при +13,8 С, Елатьма 517 мм при +13,8 С, Рязань 496 мм при +14 С.
(в Новоднестровске 498 мм при +15,6 С; Валуйках 527 мм при +16,4 С; Богучаре 403 мм при +17,1 С )
-
Юрий_199
- Дачник
- Занятие: Инженер
Плодовый отдел Ботанического сада МГУ будет реализовывать свои черенки с 8.04 по 11.04 с10 до 15. Говорят очень много сортов в этом году.
-
Malyshev
- Прихозовец100+
А вот какие:nihan писал(а):А, какие? Или только 8 узнаем?

У них появилась вишня.
Справа обложки каталогов. По яблоням я купил в прошлом году. Там прекрасные картинки. Первая книга, в которой я узнавал свои яблоки.

- nickn
- Прихозовец100+
Добрый день, Леонид! Подскажите, пожалуйста, где территориально происходит это действо (продажа черенков)? 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
От главного здания МГУ двигаетесь по ул. академика Хохлова до метеостанции, поравнявшись с ней поворачиваете направо и чешете до упора, как упретесь в металлическую ограду поверните налево и через метров 40 будет неприметная калиточка, шмыг в неё и Вы уже на месте.nickn писал(а): Подскажите, пожалуйста, где территориально происходит это действо (продажа черенков)?

-
Malyshev
- Прихозовец100+
Николай, может быть Вам поможет схема. Я входил со стороны улицы Менделеева и шел прямо до упора.nickn писал(а):Добрый день, Леонид! Подскажите, пожалуйста, где территориально происходит это действо (продажа черенков)?

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Эти входы (те которые на схеме) могут быть закрыты... Метеостанция на схеме обозначена №27, а плодовая станция №42.
- nickn
- Прихозовец100+
-
Natali_M
Только сейчас прочитала объявление... Есть ли смысл ехать туда завтра, в последний день? Может уже все раскуплено?
И подскажите, пожалуйста, почем там продают черенки груш и сливы?

И подскажите, пожалуйста, почем там продают черенки груш и сливы?
-
Malyshev
- Прихозовец100+
Никогда в последний день не ездил, но думаю что-то останется. Попробуйте позвонить
Группа плодово-ягодных культур:
Кочешкова Татьяна Васильевна (495) 939-18-08
Продают иx по 30 р. Черенки длинные. Моей знакомой дали черенок Скороплодной рекордной длины 145 см. Конец, правда, сморщенный - невызрел, наверное.
Группа плодово-ягодных культур:
Кочешкова Татьяна Васильевна (495) 939-18-08
Продают иx по 30 р. Черенки длинные. Моей знакомой дали черенок Скороплодной рекордной длины 145 см. Конец, правда, сморщенный - невызрел, наверное.

Я новичок на форуме и в интернете.
Нужны черенки яблонь. Обычные сорта - Витязь, Богатырь, Оттава, может два-три современных осенне-зимних и пару летних.
Сад в Вологодской области. В Москве бываю проездом раз в месяц, еду из Пензенской области.
Что-то посоветуете?
Нужны черенки яблонь. Обычные сорта - Витязь, Богатырь, Оттава, может два-три современных осенне-зимних и пару летних.
Сад в Вологодской области. В Москве бываю проездом раз в месяц, еду из Пензенской области.
Что-то посоветуете?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Посмотрите первые страницы этой темы. Там есть ссылки на питомники, которые рассылают черенки почтой и примерные сроки продаж черенков в Москве. Ближе к делу мы стараемся сообщать в этой теме, кто что узнает.
Галина
Галина, спасибо, читаю уже какое-то время форум, редко.
Подходит мне ОЗЧ, боюсь не угадать со временем.
Низкий поклон, если кто сообщит снова о времени продажи черенков.
В МОИПе когда-то брал, лет 25 назад, теперь не мечтаю.
Удобнее мне питомник, забрать лично. Почта крайний случай, хотя от Натальи черенки получил замечательные, но то виноград...
Подходит мне ОЗЧ, боюсь не угадать со временем.
Низкий поклон, если кто сообщит снова о времени продажи черенков.
В МОИПе когда-то брал, лет 25 назад, теперь не мечтаю.
Удобнее мне питомник, забрать лично. Почта крайний случай, хотя от Натальи черенки получил замечательные, но то виноград...
-
Irus
- Прихозовец1000+
Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
- Алина
- Прихозовец100+
\Irus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
Приобрести можно, если сортность не важна

Можно много времени потерять.
- Алина
- Прихозовец100+
Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича. Он занимается рассылкой.al_vi писал(а):
Поищите поисковиком его сайт. Там есть перечень сортов, которыми располагает питомник.
Если нужны конкретные сорта и время ждет до осени, спишитесь с Андреем Васильевым с этого форума, возможно, он сможет Вам помочь.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Алина, Наталья, а что, были прецеденты (я просто не в курсе)? Я брал у Сусова черенки груши и яблони зимой 2011/2012, пока полёт нормальный - из 3 заплодоносивших сортов пересорта нет, ещё на 4-х жду плоды в следующем году. И надеюсь...Алина писал(а):Приобрести можно, если сортность не важнаIrus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
КАЧЕСТВО черенков у Ольховича хорошее (заказывал в прошлом году), но вот как оно будет с сортовой чистотой - покажет только время. У нас на Форуме, помнится, многие с энтузиазмом бросились заказывать черенки в "Ростке", а потом читаешь отзывы про пересорт у одного, другого, третьего...Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича.
Если у кого есть личный опыт по заплодоносившим сортам "от Ольховича", просьба поделиться. В этом году собираюсь ещё заказать у него череночков, уж больно там груши есть соблазнительные

No brain? No pain!
- nickn
- Прихозовец100+
to Алексей П.П. А у Решетилова? Сегодня с ним говорил, много интересного у него. Договорились на январь. 

- Алина
- Прихозовец100+
Из 3-х - 3 в сорт. Хороший результат.Алексей П.П. писал(а):Алина, Наталья, а что, были прецеденты (я просто не в курсе)? Я брал у Сусова черенки груши и яблони зимой 2011/2012, пока полёт нормальный - из 3 заплодоносивших сортов пересорта нет, ещё на 4-х жду плоды в следующем году. И надеюсь...Алина писал(а):Приобрести можно, если сортность не важнаIrus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/КАЧЕСТВО черенков у Ольховича хорошее (заказывал в прошлом году), но вот как оно будет с сортовой чистотой - покажет только время. У нас на Форуме, помнится, многие с энтузиазмом бросились заказывать черенки в "Ростке", а потом читаешь отзывы про пересорт у одного, другого, третьего...Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича.
Если у кого есть личный опыт по заплодоносившим сортам "от Ольховича", просьба поделиться. В этом году собираюсь ещё заказать у него череночков, уж больно там груши есть соблазнительные
Вам повезло больше, чем другим. Из 5-8 сортов минимум 1 не в тему, исключения бывают. Жалко потерянного времени. Опыт не только мой(собирательный).
По Ольховичу, пока пересорт не наблюдался. Информация по результату опыта заплодоносивших прививок как минимум 250-300 черенков различных сортов яблони, груши в руках разных опытников (опрос 8-ми человек, включая личный опыт ). Ориентировочно около 100 черенков еще не плодоносили.
(В год прививаю около 30-60 черенков)
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Алина, Наталья, у Вас, как по классике - одна хорошая новость, одна плохая
Радует, что с Ольховичем ситуация оптимистичная.

Николай, Сергею Петровичу Решетилову доверяю. Я к нему приезжал несколько лет назад - он неутомимый энтузиаст, количество и сортимент плодовых у него поистине впечатляет (благо, площадь участка позволяет). По всем заплодоносившим черенкам от него пересорта пока не было.nickn писал(а):А у Решетилова? Сегодня с ним говорил, много интересного у него.
No brain? No pain!
-
olgafom
- Прихозовец100+
Владимир сказал, что пока не готов дать информацию по черенкам. Будет готов в конце декабря-начале января (до 10 января крайний срок)Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича. Он занимается рассылкой.al_vi писал(а):
Поищите поисковиком его сайт. Там есть перечень сортов, которыми располагает питомник.
Если нужны конкретные сорта и время ждет до осени, спишитесь с Андреем Васильевым с этого форума, возможно, он сможет Вам помочь.
- Алина
- Прихозовец100+
У Ольховича всегда сведения по наличию черенков по сортам появляются не ранее конца ноября и далее. После ревизии наличия черенков в саду. Сад огромный.olgafom писал(а):Владимир сказал, что пока не готов дать информацию по черенкам. Будет готов в конце декабря-начале января (до 10 января крайний срок)