Страница 11 из 20

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 30.05.2013, 21:13
Лидия.Андр.
ninyureva писал(а):Навряд ли пожилой человек будет в ней что то коптить
Совершенно верно.., потому и хотелось "послушать" о разных других вкусностях.. Что же, придётся видимо и мне принять участие в освоении агрегата...Когда давно, лет 30-40 назад все восхищались обычной скороваркой.....А принцип у них видимо один., на днях начну учится.. :wink:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 30.05.2013, 21:15
ninyureva
Смородиновый пирог
Тесто
250 гр муки,
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
Начинка
300 гр смородины ( можно мороженой)

1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой.
3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин. ( в духовке)
Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин.

Лидия.Андр., Лида, все ,что Вы готовите в обычной кастрюльке вкусненькое все можно приготовить в этой кастрюльке.Чесно, мне нечем Вас удивить. Принцип работы один, только та была механическая, а эта электрическая и управлением.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.06.2013, 20:28
Гала28
Девчонки, попробуйте....Быстро и просто...

Сегодня пекла пирог в мультиварке...Яблок не было. Вместо них порезала 2 киви...Такая вкуснятина получилась.Домашним очень понравилось. Сказали: "Почему ты раньше такой не пекла?"
Киви были крупные и спелые. Очистила их и порезала небольшими кусочками и соединила с тестом.(3 яйца взбила с стаканом сахара + 1 стакан муки и 1чайн.ложка разрыхлителя.) Режим Выпечка ...у меня 50 минут. И еще минут 15-20 подержала на подогреве, не открывая крышку.

Кстати, разрыхлитель делаю сама...смешиваю в равных пропорция муку, соду ,и лимонную кислоту. Храню в стеклянной баночке с герметичной крышкой.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 25.06.2013, 17:07
Кэти2
Ангел2013 писал(а):А что вы думаете по поводу мультиварки с функцией скороварки? Есть у кого нибудь?Реально все быстрее?
Надеюсь, что Полина-Ким напишет ответ.
Теперь на рынке много новинок полно. Последняя новинка, кажется, http://www.robopovar.ru/2013/06/marta-m ... birTXVdWlg
Но сама пользую http://www.robopovar.ru/2012/06/landlife.html где есть функция ЙОГУРТ. Недавно купила. И пробовала его делать. Ну, вкусно.... Ведь я не любила раньше вообще самого йогурта. И успела пробовать потом его с жимолостью. Немного сахара подсыпала. Отпад!
Вообще, я в скороварке варю в основном холодец, бульон для супа (мясо ибо курицу), тушу капусту, мясо... То есть у меня простая еда, без изысканностей. Пироги пеку в минидуховке... :ooops:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:05
alla
ну вот! Муж купил сегодня для себя мультиварку. Онлайн по скайпу осваивали вместе с ним эту технику, приготовил окорочка с помидорами и луком - говорит, понравилось. Правда, купил не ту, которую я хотела. Не захотел искать и ждать, купил первую попавшуюся Maxwell MW-3801. Почитала отзывы о ней в интернете - есть и хвалебные, и ругательные. Завтра собрался кашу варить. Посмотрим, что получится :-)

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:07
Аленка
Аллочка, ничто не мешает потом вторую "по вкусу" купить. :wink: А пока пусть эта верой и правдой служит долгие годы!

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:16
alla
Аленка,
Да я понимаю, что потом всё равно будем брать большую. Пока он один, ему и маленькой хватит. Пусть осваивает и набирается опыта - потом будет меня учить :wink:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:19
тИгРА
А как только одна такая "хозяйка" на кухне заведется,то сразу хочется еще одну!!!!! У нас сначала появилась на 3,5 литра,а затем мульти-скоро на 6 литров! Вот теперь я РАДА!!!

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:27
Аленка
Я тоже хочу МВ-скороварку-коптильню. Тока вот думаю на Любилей мне ЕЁ заказать или че-нить другое придумать (пока ничего умного не придумывается) :oops:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:37
тИгРА
Я коптильню все ж в других масштабах представляю :oop: Три копченые перепелки или окорочка меня никоим образом не удовлетворят.Поэтому выбор делала из функциональности и основных требований. В МВС для меня главное-скорость! Холодец(он же хаш,когда его горячим едим-всего час! готовится! А в казане я его пол-дня варю! Но тут и размеры разные (у меня казан на 20 литров,когда гостей много) а на свою семью (нас 5 человек)-6 литров как раз! супы,щи-борщи-тушеная капуста квашеная с мясом.Солянка по русски))-просто супер!! как из печки! Для выпечки-духовка. Обязательно попробую сделать топленое молоко. И очень хочу научиться сгущенку в ней делать.
Еще супер получается гречка по-селянски,с грибами! Мы раньше вообще ее не очень ели,а тут,взяв рецепт из книжки прилагающейся,были в восторге! Тем более что грибов всегда МОРЕ!

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:43
Кэти2
Коптильню, мне кажется, лучше купить отдельную? И с ней можно даже на газовой плите! Потом ссылку скину, как буду в городе. Функция "йогурт" - пробовала делать сметану на сливке 20%. Вкусная! И ложка стоит в ней. :D

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:48
тИгРА
У нас нет такой функции,но есть йогуртница. А молоко у нас свое,козье.Так вот на Эвиталии полная фигня получилась.Ну,так..съедобно,но не в восторге. Знакомая научила йогурт покупать живой немецкий и французский.Вот из того вообще бесподобный выходит.А с ягодами-так вообще вкуснота!
Коптильню видела домашнюю,на газу.НУ,если нет возможности на открытом огне-то как вариант подойдет.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 21:49
Аленка
Таааак, Танюш, про сметану пож. расскажи. Я и йогурт еще не делала, только собираюсь.
А сметану у нас фермер привозит, вкуснейшая ( она цветом даже желтая, потом правда белеет. :roll: )

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 06.07.2013, 22:06
Кэти2
Только с функцией "йогурт". Но в йогуртнице, думаю, можно. В баночки (брала стеклянные) сливки 20%, 1ч.л.сметаны любой на 250 мл. И на ночь. Потом в холодильник. За ночь (5-6ч) крутится всего на 100 ватт. Йогурт- молоко брала, что нравится, и йогурт любой, без примесей. 1ч.л.на стакан. Гуще получается. Пока нра "Чудо-йогурт". Дальше других пробую. Сочетание удачное для меня - жимолость. Можно и сырой джем из неё.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 11:30
ninyureva
Для йогурта и сметаны надо брать и то и другое только с живыми заквасками и никаких консервантов, получается все отлично.Для приготовления ряженки использую сметану либо "Домик в деревне" ,либо "Простоквашино", ряженка получается,что ложка стоит, и нет той "слюнявости",что в покупной. Все готовлю в йогуртнице, ставлю на ночь .Но можно и в мультиварке , и тоже на ночь.Вот такая получается сметанка.
ссылка не работает

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 12:14
Кэти2
ninyureva писал(а):....Все готовлю в йогуртнице...
В пластиковых банках?
Закваску брала с тех йогурта, что по вкусу. Он бывает разный. И для закваски сметаны служит какая-то хорошая сметана. :wink:
Вчера на ночь поставила в молоке с закваской от "Активиа Творожная". http://activia.ru/static/taste/curd/cover-natural.jpg
Одновременно с ней и из сметаны. В чашу умещу 4-5 банок стеклянных.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 12:25
ninyureva
Кэти2,Таня, нет , банки у меня стеклянные,они шли в комплектации к йогуртнице, а в качестве закваски я использовала те, о которых писала выше, а теперь я использую закваски Vivo, есть и для сметаны, и для йогурта, и для творога, вот такие
ссылка не работает

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 12:46
Кэти2
Интересно... О ней где написали десь? Пропустиля я, наверное. В специальном магазине? А так пока из тех, что рядом, в магазине. Ведь консерванты не размножаются в новой среде. То есть одна чайная ложку на 300мл не делает погоду, да?

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 13:20
ninyureva
Кэти2, Танюш, я покупаю закваски на "Совместные закупки", а есть магазины и там их целый набор , вот здесь,например http://www.zakvaski.com/RU/production.html. Насчет, как влияют консерванты на заквашивание - не знаю, я использовала только на живых заквасках продукты, кстати, продукты,заквашенные на заквасках виво, можно потом использовать, как закваску я так делаю очень часто сметану, т.е. добавляю 1 ст. ложку на пол-литра сливок,и на следующий день отличная сметана получается.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 13:21
Кэти2
Спасибки!
Сливки какие брала? Брала я 20%.
Посмотрела сайт... Надо пробовать и те. В аптеку надо сходить.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 13:25
Кэти2
ninyureva писал(а):... добавляю 1 ст. ложку на пол-литра сливок,и на следующий день отличная сметана получается.
в йогуртнице? А те, кто обладают мультиваркой, как делать им? У меня и так есть функция в скороварке.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 13:45
ninyureva
Кэти2, Таня, сливки беру 20%.Если делать в мультиварке, то, подогреть сливки до 35*С, добавить закваску( что используется в качестве закваски), перемешать, разлить по банкам, предварительно простерилизованным (высоту банок смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок или по пллечики,закрыть мультиварку,часов через 8 можно проверить.( Я ставила на ночь) Должен получиться плотный йогурт.
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)

пы.сы. я сейчас я на дно банки кладу джем, а сверху наливаю йогуртовую "заготовку",вкусно.........мммммммммм.....

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 15:19
Кэти2
Я только приобретаю опыт. Всего-то месяц. :ooops: Ставила на 6 часов, хотя написано, что на 5 часов. Но не встаю через такое время, поэтому и еще они томились в скороварке, наверное, 3 часа. Еще написано, что из сухих заквасок - на 10 часов. А жидкая закваска - на 5-6 часов... Значит, пробукю и на 8 часов. Как раз наше время сна.
Вообще, делала при помощи тыканий. :ooops: Полной инструкции нету, только краткая она.
Чашу я не берегу. Тефлоновая... :oop: Хоть "керамическое" покрытие на виду. Готовлю в стеклянной, то керамической, и в чашу поставила.
Хорошая идея с джемом. Значит, перед поставкой в холодильник в банку джем, и налить туда йогурт... Как в магазинах :D
Пробовала с жимолостью, малиной, клубникой. Больше нравится с жимолостью. Это были ягодки. Джем - потом, призапас на зиму. :-)

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 09.07.2013, 17:09
ninyureva
Кэти2, Танюш, джем кладешь в банку, ЗАЛИВАЕШЬ заготовкой и ставишь в йогуртницу( или в мультю) на ночь, а утром в холодильник.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 12.07.2013, 20:13
ninyureva
Таня, спецом для тебя показываю, какой получается йогурт с джемом из земляники
ссылка не работает
А сегодня использовала свою скороварку , как автоклав для консервирования лечо и аджики по домашнему.
ссылка не работает
и вот баночки уже готовы
ссылка не работает

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 12.07.2013, 21:13
Кэти2
Нина, у меня такая мысль была. В ближ.время хотела стерилизовать банки с баклажанами. Ты сразу сырые в банки?

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 13.07.2013, 04:10
ninyureva
Кэти2 писал(а):Нина, у меня такая мысль была. В ближ.время хотела стерилизовать банки с баклажанами. Ты сразу сырые в банки?
Да.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 13.07.2013, 06:03
Ким
Кэти2 писал(а):А так пока из тех, что рядом, в магазине. Ведь консерванты не размножаются в новой среде. То есть одна чайная ложку на 300мл не делает погоду, да?
http://своййогурт.рф/about/Как%20готови ... oking-.php

Я тоже как ninyureva на заквасках в мультиварке, Нарине вот куда-то делось. Катык еще оч понравился :-)

Блин, ссылка не активна из-за русских букв, тогда вставлю

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть!

Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.
Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!

Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.

Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.
2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах.
3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.

Voskl_Znak.jpgТаким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям.

Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.

Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 13.07.2013, 07:31
Кэти2
Полина, спасибо за предупреждение. Эта ссылка производителя заквасок? (да, не смогу самостоятельно пока открыть)
Знакомые много времени пользовали теми, что в готовых продуктах. И не отравились. Значит, безопасно у них? Еще делают многие сами творог из кефира путем нагревания, и не отравились. Или это иное дело? Также некоторые делают кефир на каких-то молочных грибках, их даже передают с рук на руки. Как на это смотришь?

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 13.07.2013, 07:55
Ким
Таня, это только про йогурты. Я знаю, многие делают из покупных, сейчас не могу найти, но один товарищ то ли химик, то ли биолог, очень подробно расписал, почему это не надо делать. Дело не только в возможности отравления, просто эту статью быстрее нашла. А кефир из грибков, закваска, самое оно мне кажется. Закваску катыка тоже передают постоянно.

Просто у вас там огромный выбор именно заквасок, каких хошь, не только Эвиталия да Нарине ))) Но мне Эвиталия ооочень понравилась, особенно с апельсиновым джемом. А вчера слупила просто с сахарком ))) Мне очень нравится эластичная консистенция у йогурта из Эвиталии, не расслаивается, не комкуется, нежная, не кислая.

1/2 ампулы на 1 литр молока 40* (ставлю на плиту и мешаю градусником, буквально меньше минуты), молоко по баночкам, в МВ "Йогурт" 8 ч 40*, можно самой выставить. Но я время особенно не смотрю, ставлю на ночь, утром в холодильник.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 19.07.2013, 17:38
masleno
Надыбала в инете рецепт Соте из баклажанов ( быстрое))) и сделала на мульте. Быстро - не то слово.... Мне щас чем быстрей, тем лучше.
http://www.1001eda.com/bystroe-sote-iz-baklazhanov
Рецепт отполовинила. В самый раз получилось. Про вкус пока ничего сказать не могу.))) Остывает... Удивило, что нет чеснока.
Лето 2013 001.jpg

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.07.2013, 11:43
masleno
Про соте - вкусно. ОЧЕНЬ диетическое блюдо получилось. Я бы не сказала, что классическое соте, но вкусно!)))

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.07.2013, 16:12
alla
masleno,
Оля! Передаю спасибо за рецепт быстрого соте от супруга. Скинула ему ссылку и в субботу он опробовал рецепт - говорит, что понравилось.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.07.2013, 17:28
Аленка
Аллочка, когда ты приедешь, муж уже будет лучшим шеф-поваром во всем Питере. :D Тем более с такой помощницей ( это я про мультиварку :wink: :lol: )

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.07.2013, 17:43
alla
Аленка,
:D очень на это надеюсь!

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.07.2013, 18:09
Гала28
Девочки, а закваски (Эвиталия, Нарине или др.) продаются в аптеках? Нужно спросить...хотя в нашей глухомани...вряд ли :ooops:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 21.07.2013, 22:34
alla
все сообщения, не относящиеся к теме, перенесены в "Трынделку"

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 05:39
Ким
Гала28, у нас в каждой аптеке Эвиталия есть.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 14:01
Ким
Люди, кто-нибудь цельный незамоченный горох варил в СКОРОварке? На сколько ставить?

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 17:16
Кэти2
Ким писал(а):Люди, кто-нибудь цельный незамоченный горох варил в СКОРОварке? На сколько ставить?
:-) я тут для тебя...
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=58311.0 не пробовала, только слышала. Будь пионером здесь.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 17:21
Ким
Таня, ну вот поставила на час - опять оч много, растворился весь без остатка, суп - гороховый бульон. Думала раз сухой и целый, не дробленый, то долго можно... В след раз на 30 мин поставлю... :wall

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 17:22
Аленка
Кэти2, Таня, ты куда пропала??? Я уже потеряла тебя. :wink:

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 17:36
Кэти2
Аленка писал(а):Кэти2, Таня, ты куда пропала??? Я уже потеряла тебя. :wink:

Еще не пришла в себя после всего...
-
Полинка, не знаю, но кажется, от того, что положишь к гороху - птицу или мясо, как написано на этой ссылке. Если мясо, то дольше...На птице минут 25, на говядине-40 Вот "час" - уже :D

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 22.07.2013, 17:57
Анина
Танюш, привет! Заждались :-)

Полина, я горох замачиваю предварительно, на часа три, и потом хватает 20 минут. У меня Панасоник.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.07.2013, 17:51
Гала28
Ким, спасибо.
Сегодня заходила в аптеку. В свободной продаже Эвиталии нет. Но на заказ могут привезти. Я заказала. Упаковка (10 пакетиков) - 640 рублей.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.07.2013, 18:05
Ким
Гала28, а что за пакетики? У нас Эвиталия в ампулах, сухой порошок. Одна ампула на два литра молока, но я половиню, за раз делаю на литр. И у нас продают по ампулам, вроде рублей 70...

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.07.2013, 14:18
Kat19
va-spb писал(а):Я купил 6 (шесть) мультиварок.
Ого, а у меня всего одна и мне ее вполне хватает. Модель REDMOND RMC-M4525, обладает множеством программ. Муж подарил на 8 марта в этом году. Готовлю ежедневно и балдею от своей помощницы – еда отменная получается. А главное - вся семь довольна.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.07.2013, 18:16
Гала28
Ким писал(а):Гала28, а что за пакетики?
Не знаю...Сказали..."в пакетиках". Может сами точно не знают. Завтра должны привезти.

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.07.2013, 22:13
Аленка
Девчонки, купила сегодня закваску Эвиталию, :D ваши советы прочитала, только не поняла баночки надо накрывать крышкой или нет? Достаточно просто прикрыть или надо плотно закрыть? Если надо накрывать, то принципиально какими крышками - пластмассовыми или металлическими? У меня специальных баночек нет, поэтому буду использовать маленькие стеклянные. На всякий случай напишу как я поняла, а вы исправьте если что не так.
Баночки стерилизую, наливаю в них подогретое до 40° молоко с разведенной в нем закваской (на 1 л 1/2 пузыречка закваски). Далее в мультю на дно чаши кладу салфетку, ставлю на нее баночки и наливаю воду ( по плечики?) и включаю МВ в режиме Йогурт на 8 часов. Затем баночки ставлю в холодильник ( как долго там их держать?) И всё? А если молоко разливное его предварительно не надо кипятить? Можно из пакетного делать, а то я не лЮбу разливное? :oops: А для ряженки надо брать топленое молоко?
Кстати, молоко топила как-то в мульте, один раз отлично получилось, а в каком режиме готовила не помню. :wall Потом дважды пыталась повторить - :figa , то убежало, то томиться не пожелало, так и осталось белым, но со вкусом топленого.
Вот сразу сколько вопросов. :-)

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 25.07.2013, 01:09
Ким
Аленка, про йогурт все так, только воды по плечики я не наливаю, стоят баночки просто на коврике. Их прикрывают (я не закрываю плотно) от конденсата. Я свежее молоко тоже люблю, только пить, а для йогурта обычное покупаю. Свежее видимо нужно вскипятить и остудить.

Молоко топленое делала - 80* выставляла на 8 часов (на ночь)