Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Соова! Для новичка результат поразительный....пальцы зеленые!!! Вас не только петунии полюбят.... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Соова
Спасибо на добром словеСветлана писал(а):Соова! Для новичка результат поразительный....пальцы зеленые!!! Вас не только петунии полюбят....

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я сегодня получила семена от Косовой. Открываю конверт, а там пачка сигарет. Сначала подумала плохо,а потом рассмеялась.На следующее лето у меня уже запас.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Нина! Запас чего на СЛЕДУЮЩЕЕ лето?цветочница НИНА писал(а):Я сегодня получила семена от Косовой. Открываю конверт, а там пачка сигарет. Сначала подумала плохо,а потом рассмеялась.На следующее лето у меня уже запас.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Нина! Запас чего на СЛЕДУЮЩЕЕ лето?
сигарет? или там семена? и почему на следующее лето? что-то я, наверное, на работе устала сегодня - ничего до меня сразу не доходит
[/quote]
Конечно не сигарет. Просто я наверно не удачно выразилась. Семена, для большей сохранности, отправили в пачке из под сигарет. Для меня это было неожиданно. А запас на следующее лето, потому что сейчас садить рассаду уже поздно, Вот я и запасаюсь по совету Олененка.Семена гранулированные и я надеюсь, что на всхожесть срок хранения ни как не отразится.

Конечно не сигарет. Просто я наверно не удачно выразилась. Семена, для большей сохранности, отправили в пачке из под сигарет. Для меня это было неожиданно. А запас на следующее лето, потому что сейчас садить рассаду уже поздно, Вот я и запасаюсь по совету Олененка.Семена гранулированные и я надеюсь, что на всхожесть срок хранения ни как не отразится.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лена , прищипнуть такую рассаду можно, но главное , чего ей сейчас не хватает - это солнышка , она выправится после высадки. Но если бы ее светить лампами не менее 12 часов от посадки , то вид был бы конечно другой
Подсыпка грунта ей ничего не даст , попробуйте поливать ее только добавляя удобрение, пока можно обычное комплексное и выносить, если возможно, на солнце.
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
-
Фаинка
-
Фаинка
Да уж, сейчас еще новые добавились. Может зря отказалась, пару месяцев тоже процвели бы? В субботу на даче картошку садили, так я уговорила мужа с брошеной дачи пару ржавых бочек 200л. и один оцинкованный тазик без дна на 50л. забрать. Ворчал: куда ты эту страхоту денешь? Решили все-таки целиком не ставить, а распилить напополам. И так должно хватить, по паре эксплореров посажу.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Хочу показать своих петунек. Фотоаппарат пришлось взять у соседей, т.к. наш сломался, поэтому прошу пордона за качество снимков.
IMG]http://i057.radikal.ru/1105/ba/d8962580aef1.jpg[/IMG]

Не читается последняя надпись: первый-гадкий утенок! Грязного, как из лужи цвета, на фото еще не плох. Надеюсь на последующие.
IMG]http://i057.radikal.ru/1105/ba/d8962580aef1.jpg[/IMG]

Не читается последняя надпись: первый-гадкий утенок! Грязного, как из лужи цвета, на фото еще не плох. Надеюсь на последующие.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Цветана
-
Елена72
-
Елена72
Может их подкормить каким - нибудь азотным удобрением, чтобы зелень сначала побольше наросла, а там и зацветутГалина. писал(а):Елена72 спасибо.А они цвести будут?Что-то растут совсем плохо.Но те,которые высадила первыми и вынесла на улицу,начали давать боковые побеги.

А вообще у меня тоже один сорт попался - не растёт, хоть и живёт в одинаковых условиях со всеми. От семян чтоли зависит

-
Фаинка
-
шинька
-
Фаинка
-
шинька
-
Соова
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
ВоПчЕ ничЕ не понял
Цвет!

Инструкция
Совершенно новый тип петунии с уникальными характеристиками. Джоконда - первая в мире петуния, которая дает ошеломляющее количество цветков за счет мужской стерильности (не дает семян), что создает конкуренцию петуниям и сурфиниям, которые размножаются черенками. Растения с невероятно мощными ветвящимися побегами (покрывают почву до 1 метра в диаметре, при высоте 20 см), усыпаны огромным количеством цветков! При выращивании в горшках побеги каскадами спадают через края. Петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 400С. При понижении температуры растения не погибают, а только замедляют рост и цветение. Поддерживая оптимальные условия выращивания (11 часовой световой день и температуру 20-220С), можно сохранить растения цветущими круглый год, что дает новые возможности в декоративном озеленении. Петуния Джоконда идеально подходит для производства рассады в теплицах: растения однородные, очень крепкие, а главное, цветение начинается на ранней стадии. Идеальна для выращивания в горшках, подвесные корзинах и в открытом грунте.
Так а что тогда сеять????
Цвет!

Инструкция
Совершенно новый тип петунии с уникальными характеристиками. Джоконда - первая в мире петуния, которая дает ошеломляющее количество цветков за счет мужской стерильности (не дает семян), что создает конкуренцию петуниям и сурфиниям, которые размножаются черенками. Растения с невероятно мощными ветвящимися побегами (покрывают почву до 1 метра в диаметре, при высоте 20 см), усыпаны огромным количеством цветков! При выращивании в горшках побеги каскадами спадают через края. Петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 400С. При понижении температуры растения не погибают, а только замедляют рост и цветение. Поддерживая оптимальные условия выращивания (11 часовой световой день и температуру 20-220С), можно сохранить растения цветущими круглый год, что дает новые возможности в декоративном озеленении. Петуния Джоконда идеально подходит для производства рассады в теплицах: растения однородные, очень крепкие, а главное, цветение начинается на ранней стадии. Идеальна для выращивания в горшках, подвесные корзинах и в открытом грунте.
Так а что тогда сеять????
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+