Оля, надо было сок из нее сделать. Я в этом году так и делала. И так на этот сок подсела, что теперь смотрю сорта не только сладенькие, но и для сока, чтобы крупные плоды были.
masleno писал(а):Я в этом году посажу с небольшими плодами. Не удалось всю 13-тикилограммовую съесть, испортилась половина.
Купила, что было - Конфетку и Улыбку.
И у меня одна Пастила начала загнивать, третью часть пошла в помойку.
Тоже запаслась Улыбкой. В прошлом сезоне ни одно семечко не взошло, посмотрим в этом.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
А у нас Улыбка не удалась: было довольно много, но на вкус--трава. Правда, может, пересорт. По описанию должна быть волчковой (кажется, так называются похожие на купола плоды?), а она выросла чем-то цилиндрическим. А вот Россиянка, из ранних , очень и очень понравилась-- вкус чудесный. Но хранилась она плохо. Эээх, жаль,какие из неё оладушки, лучше пирожков!
У меня из Улыбки непонятно что выросло, семена Манула (как и из семян бакла Робин Гуд два года ничего не вырастает, не буду больше покупать их семена). Она хоть и мелкая, но серого цвета получилась. Но на вкус получилась сладкая. Она у меня одна осталась, не портится. Остальные сорта все съели, т.к. начали подгнивать. Хоть и непонятных кровей, но буду семена сеять дальше, на вкус-то нормальная.
Миранда писал(а):У меня из Улыбки непонятно что выросло,... Она хоть и мелкая, но серого цвета получилась. Но на вкус получилась сладкая. Она у меня одна осталась, не портится.
Может, Крошка? Улыбка то точно должна быть оранжевая. А оригинатор у неё ВНИИСОК?
Миранда писал(а):У меня из Улыбки непонятно что выросло,... Она хоть и мелкая, но серого цвета получилась. Но на вкус получилась сладкая. Она у меня одна осталась, не портится.
Может, Крошка? Улыбка то точно должна быть оранжевая. А оригинатор у неё ВНИИСОК?
Крошку на растила, не знаю. Пересорт у меня , наверное.
У меня именно такая "Улыбка" росла, целая куча маленьких сладких плодов.Я из нее детям компотов наделала. Росла в открытом грунте,даже под заморозок попала,но оттаяла.Из-за этого хранить я ее не стала,но на вкусе это проишествие не отразилось.Нынче попросила в магазине чтоб заказали семена,но пока тишина.
Купите тыковку, которая называется: Кабачек Грушевидный. и не большая, и сладкая, сочная, не имеет тыквенного привкуса, а самое главное - хранится до года без проблем. Все тыквы пришлось уже использовать, а эти лежат себе как чурбачки. Да семечек внутри почти нет, тяжелая, как камень, а кожица , как у яблока. от фирмы Седек. От других фирм она называется тыква Жемчужная. С уважением Люся.
Я в 2010 году садила Улыбку и даже семена собрала, лежала она долго ,когда разрезала мякоть около 3 см и твёрдая. Но вид был не такой как на пакетике.Ещё что ли попробовать.Нравятся мне кустовые ,не плетистые.
В прошлом году посадила несколько разных сортов, просто на пробу. "Колобок" была красивая, ярко оранжевая, кустовая ... но вкус - полнейшая ГАДОСТЬ, разрезала и выбросила
А может мне просто не повезло...
Тина09, пишу в этой теме. Недавно тоже вскрыла тыкву, кг 5 ,наверно, в ней было. И всего 3 спелых семечка, остальные все пустые. Она была пересортная, похожа на Пастилу шампань. На вид очень красивая,на вкус никакая. Выкинула семечки.
Здравствуйте, форумчане! На форуме я новенькая, очень хочется тоже с вами общаться. Каждый год выращиваю тыкву (разных сортов). Сама тыкву не ем, кушает мама и с большим удовольствием. Мама очень часто разрезает тыкву на ломтики, кладет на круги мантоварки и на пару готовит. Такая тыква не разварится и приготовленная на пару очень полезна.
По моему была Атлант. Эта тыква еще прекрасно растет на заборе. Одна тыква моя уползла на забор к соседям, так на солнце она была вся оранжевая и вызрела намного быстрее, чем на земле. Я ее соседям и отдала. В этом году хочу приучить все тыквы расти на заборе.
Вот ведь не хотела я больше никаких тыквочек
Зашла вчера в семенной магазин (как мимо пройти?). а брать то уже ничего и не надо, всё закуплено давно! Ходила, ходила и ... купила тыкву Пастила шампань
Её я ещё не выращивала, но где-то хвалили... будем испытывать!
В этом году купила семена тыкв Крошка, Пастила шампань, Мраморная, Жемчужина мускатная, Лесной орех, Кабачок грушевидный, Витаминную и Голосемянку. Думаю, что без сладких тыкв не останусь...
О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Может, оно никому и не надо, но закачал в Инет тыквы по госреестру 2012. Я растил тыквы наобум. А теперь узнал, что есть тыквы и для Северо-Запада. И что очень ранних нет.
А вот Барбару не нашёл(
va-spb писал(а):Это могут быть, наверное, зарубежные семена.
Зато теперь знаю, что есть твёрдокорые тыквы. То-то приходится топором и кувалдой их колоть)
По моему, вам очень хочется поделиться информацией .
Мне уже интересно, хотя для меня тыква на огороде далеко не главная ягодка, т.е. центральную грядку я ей точно не отдам.
Но так, для общего развития
С Барбарой, наверное, так и есть, хотя ещё поспрашиваю .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Ребята, я Барбару на Хупте заказывала (упаковка 30 семян), разослала, сколько могла, себе 3 штучки оставила. Только обидно, кое-кто получил конверты без семян - у почтовиков Барбара вырастет...
На Хупте минималка 500 руб., но у меня даже на больше набралось (еще тыковка, баклажаны, перцы, капуста).
Последний раз редактировалось Esme 23.02.2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо вам, большое за беспокойство .
Пока обойдусь тем что уже куплено, а на будущий год ,если будет возможность,обязательно воспользуюсь вашим предложением.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Сорта Жемчужина от Гавриш и Сладкий пирог от Аэлиты.В Жемчужине одна мякоть семян очень мало,крупная.Сегодня разрезали предпоследнюю Жемчужину.Храниться отлично.
У меня тыква "мускатная красавица" начала цвести, только 1 завязи женская, а остальные смотрю все цветки мужские. Что-то надо сделать или просто ждать? Растет на кампостной куче, высажена была рассадой, сейчас плеть 80-100 см. длинной. Её надо будет прищипнуть или пусть тянется еще?