Страница 11 из 36

Добавлено: 05.02.2011, 22:52
Аленка
ЕЛЕНА64 писал(а):Аленка - спасибо большое, буду очень рада, если купите мне такой перец !!!
Уже! Уже купила. :wink: Адрес в личку бросайте.

Добавлено: 06.02.2011, 00:43
ulik
А я из острых прикупила Шакиру( Голландия) и Кохиба( Япония). Вот ссылка с описанием этих перцев http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid ... id=4111100

Добавлено: 06.02.2011, 10:31
ЕЛЕНА64
ulik интересный перец , поделитесь осенью впечатлениями. Я по его описанию не поняла какой у него вкус, поэтому заказывать не стала, купила проверенный Красная молния, у меня получается - вырви глаз!!! Я его могу сырым скушать совсем немного, а вот васаби с черным хлебом - сколько хочешь, единственное , что я могу вообще есть в японской кухне, даже и без хлеба.

Добавлено: 06.02.2011, 16:16
kisa12
А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец :oops:

Добавлено: 06.02.2011, 16:21
ToM@TiX
А я планирую сеять перец первого марта

Добавлено: 06.02.2011, 16:22
Кэти2
kisa12 писал(а):А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец :oops:
Зуд не только у Вас. :ooops: Намачиваю их.

Добавлено: 06.02.2011, 16:32
rosvo
Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.Вторая часть из посеянных осталась на работе без присмотра (выживут ли за 2 дня :oop: ).
Сегодня после 20-часового барботирования отправились на посадку горькие,в т.ч. Хабаньеро от Елен@ (Лен,еще раз спасибо).

Добавлено: 06.02.2011, 16:52
n-a-tka
Я Кохибу тоже сегодня посеяла! А Пламень (из своих семян) уже несколько дней, как взошел... Стоит под лампой. :wink:

Добавлено: 06.02.2011, 17:03
rosvo
Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады? :ooops:

Добавлено: 06.02.2011, 17:05
Аленка
rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.

Добавлено: 06.02.2011, 17:31
n-a-tka
rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады? :ooops:
Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)... :wink:

Добавлено: 06.02.2011, 17:42
Esme
Аленка писал(а):
rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Лена, наверное, вот это: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143

Добавлено: 06.02.2011, 18:02
rosvo
:D Ага,эта ссылка.
Всё собезъянничала.Только побоявшись,что придется долго плевать на шапки перцев,слой земли насыпала более 2 мм.Для некоторых представителей просроченных пасленовых поднять его не хватило жизненных сил и они канули в лету.

Добавлено: 06.02.2011, 18:06
Ната-ли
Я тоже сегодня душу отвела и зуд в руках угомонила: часть перчиков сладких посеяла, острый и полуострый чуть попозже посею (с землёй пролетела - не хватило) Показалось, что не только на душе теплее стало, но и на улице! Правда, у нас для февраля тепло, всего -7.

Добавлено: 06.02.2011, 18:08
Кэти2
Наверное, все вы по-своему намачиваете семена. :bird Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено. :-(
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо… :-) Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)

Добавлено: 06.02.2011, 18:24
kisa12
Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.

Добавлено: 06.02.2011, 19:03
Ната-ли
А у меня непроизвольно получился эксперимент: семена, оставшиеся с прошлого года, замочила в Эпин, семена от Simenes чем-то обработаны (красные) - легли в землю сухим. Но семян всегда кладу по 2-3 зернышка в стакан - кто жить захочет, тот и выскочит.

Добавлено: 07.02.2011, 06:07
лена19
Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли :-)

Добавлено: 07.02.2011, 09:36
Ponka
Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)
Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?
Здорово. Нужно что нибудь придумать.

Добавлено: 07.02.2011, 10:10
Кэти2
Ponka писал(а):...Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?..
Да. :-)

Добавлено: 07.02.2011, 10:15
lucienna
Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.

Добавлено: 07.02.2011, 14:14
ingen
nimoff_1 писал(а): PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев - Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца Бхут Джолокиа, возможен также и вариант: Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо. :wink: :-)

Добавлено: 07.02.2011, 14:38
Ponka
lucienna писал(а):
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Люда, а я не подумала про верхнюю полку. переставлю .
У меня просто на столе стоят в лотке. Пальцем пробую ватные диски - они мне прохладными кажутся.

Добавлено: 07.02.2011, 14:43
femina
Не-е-ет,товарищи. Теперь я его БОЮСЬ ! Насчет распространения-три посылочки разошлись к любителям Пока хватит. Что они по осени скажут. И ingen,доложит,как на вкус!

Добавлено: 07.02.2011, 17:08
Аленка
ingen писал(а): P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему. :wink:

Добавлено: 08.02.2011, 16:58
Людмила-М
Решила тоже замочить семена перца, стала пакетики рассматривать и увидела такую надпись "Растения можно выращивать без формирования, удаляя лишь пасынки и повязывая кусты" А у даление пасынков - это не формирование?Я никогда не формировала перчики и даже не задумывалась над этим :ooops: А вы формируете куст? Если да, то как, по какому принципу? Дает ли эта формовка что-то в плане урожая? Может подскажете где почитать?

Добавлено: 08.02.2011, 17:23
Кэти2
Людочка, привет! :-)
Формирую по-разному. В основном ничего не трогаю, только прищепку делаю в начале августа. Если рассада непрямая, то ждите пасынков до разветвления. Их обязательно убрать.
Если высокорослое растение (редкость у перцев), то формировать стоит. По интуиции.

Добавлено: 08.02.2011, 19:34
Людмила-М
Танюша, спасибо за науку! Я только у рассады центральный цветочек выщипывала и все, на этом моё формирование заканчивалось, а вот пасынки..... На них же тоже перчики будут?! Я их никогда не трогала. В этом году попробую убирать и не убирать пасынки на одном и том же сорте и посмотрю что это дает.

Добавлено: 08.02.2011, 19:42
Кэти2
Разветвление и пасынки – разное. Перец, не как томат, не стоить растить в один стебель. :-) Дать разветвлять. Только от первой точки, где начинается разветвление. А пасынки и могут и ниже точки этой. Точно, они будут лишними и мешать. Еще создают загущенность снизу. Толка от них никакого ибо мелкий плод получить.

Добавлено: 08.02.2011, 19:47
Людмила-М
Век живи - век учись! Про пасынки внизу поняла, спасибо!!! Буду относиться к перчикам внимательнее :-)

Добавлено: 08.02.2011, 22:37
Вероник@
Таня, я тоже всегда листья и пасынки удаляю до первого разветвления. Однажды при высадке рассады в ОГ на грядку под перцы у меня не хватило места для двух перечин. Ну я их и посадила за томатами и забыла про них. Обнаружила я их где-то числа 15 июля. Так это были не кусты! Это были какие-то зеленые кусты с красными-прекрасными плодами. Но самое удивительное на нижних пасынках до развилки было по паре самых мелких перчиков. Это еще раз подтверждает, что нижние пасынки забирают энергию и полезные вещества у растения, но при этом не могут дать урожая на этих пасынках. Да еще с ними куст выглядит не очень эстетично. Так что не жалейте их! С легкостью обрывайте! Удачи! :-)

Добавлено: 09.02.2011, 08:47
Галина.
Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?

Добавлено: 09.02.2011, 09:11
lucienna
Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.

Добавлено: 09.02.2011, 09:27
Чарли 83
Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. Это еще им рановато-они должны взойти 23-25 февраля! Температура воздуха у нас в комнате +21,4,почвы +18.8.

А вот острый перец уже потихоньку всходит-хотя посеял раньше.Хорошо всходят. Гавришевская Красная молния и Тульский и семковский Спаньола.

Добавлено: 09.02.2011, 09:39
Галина.
[quote="lucienna"

Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.[/quote]
А вы открывали для проветривания или покасемена не прорастут,плошки закрытые стоят?

Добавлено: 09.02.2011, 09:49
Людмила-М
Чарли 83 писал(а):Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. .
Чарли, а вы замоченными семенами сеяли? Да и всего-то пять дней прошло

Добавлено: 09.02.2011, 09:58
Чарли 83
Мы всегда сухими, так как мы не торопимся... Жду всходов к праздникам. 23-25 февраля +80 дней-к высадке в грунт. При пикировке перцы приживаются и плохо растут еще 8-10 дней!!!

Добавлено: 09.02.2011, 11:35
Эммма
Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не сгниют, я тоже в гидрогеле их проращиваю. К тому же, они быстрее просыпаются, чем 20 дней. Один раз плошку с остатками семян не выбросила, а все думала - куда бы их приткнуть. Примерно месяца через полтора семена начали загнивать. Ну так это ж сколько уже времени прошло.

Добавлено: 09.02.2011, 19:16
nimoff_1
ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть? :wink:

Добавлено: 09.02.2011, 21:00
йожик
nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть? :wink:
У меня гдето было щас схожу посмотрю

Добавлено: 09.02.2011, 21:04
йожик
Изображение
Такое тока не поспели еще кому надо налетай пол форума заволю. Так как выростить выростила , а ни кому не надо- не едим мы острого совсем.

Добавлено: 09.02.2011, 21:26
ingen
nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
К сожалению, не смогу, таких сортов десятки, если не сотня. А вот вид к которому он принадлежал, скорее всего Капсикум аннуум (процентов на 90), может и Капсикум фрутесценс (10% вероятности)
Вот здесь огромная база (правда, на английском) по перчикам всех видов. Попытайте счастье, может там по картинке что-то похожее и найдете...

Добавлено: 10.02.2011, 10:02
nimoff_1
ingen писал(а): может там по картинке что-то похожее и найдете...
Спасибо за ссылку, "йожик" обещала семян прислать, выращу, тогда буду пробовать какой он - Hot или Very Hot. :lol:

Добавлено: 10.02.2011, 17:00
Вероник@
Ой, меня очень интересует перец Джемини F1. Купила его и вот не знаю сажать или нет! Кто его выращивал, пожалуйста скажите толстенький он или нет? Крупный или мелкий? Урожайный? Высокий? Вкусный? И вообще стоит ли с ним связываться? :roll:

Добавлено: 10.02.2011, 17:16
Аленка
Вероника, Мopsdad1 и ToM@TiX сажали, им понравился
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#195751
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#259030

Добавлено: 10.02.2011, 17:22
Вероник@
Аленка! Низкий тебе поклон за ссылки! :-)

Добавлено: 10.02.2011, 18:41
gena48
- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена. Перцы томаты огурцы цветы. Даже арбузы. И все все все.
Забарбатированные на 12-24 часа перцы и сразу посаженные в торфяной рыхлый грунт при температуре 24-26 градусов взойдут у вас на 4-6 день и подгнивать и болеть не будут.
А если вы в воду при барбатации капните несколько капель перекиси водорода, то еще быстрей.
- Пасынкование перцев обязательно. Кети2 все правильно написала. Все до первого бутона( до 1 точки) обязательно убрать. Затем оставить 2-3 побега.
Далее по сортам, эти побеги можно вести строго без пасынков, как томаты-индеты, а мелко плодные перцы можно и чуть загустить пасынками.

Добавлено: 10.02.2011, 20:21
Вероник@
А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:

Добавлено: 10.02.2011, 20:36
Аленка
gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена.
Гена, Вы прямо как в воду смотрели :lol: Я только, что читала про барботирование семян и решила в этом году проэкспериментировать на перце, моркови и петрушке. И компрессор я карасям своим осенью купила самый простенький, так не пропадать же добру. :D

Добавлено: 10.02.2011, 20:46
amplex
Вероник@ писал(а):А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:
с семенами не помогу (у самого 4 семени осталось :oop: ), но рассказать про сорт могу :-)
сажаю его в теплице ежегодно (по 1 растению) - мой любимчик! неприхотливый, среднерослый, урожайный, крупный, очень вкусный, все плоды краснеют на кусту - в любой год!
Изображение
при случае посадите :-) точно не пожалеете... сорт экстра-класса :-)