Страница 11 из 36
Добавлено: 05.02.2011, 22:52
Аленка
ЕЛЕНА64 писал(а):Аленка - спасибо большое, буду очень рада, если купите мне такой перец !!!
Уже! Уже купила.

Адрес в личку бросайте.
Добавлено: 06.02.2011, 00:43
ulik
А я из острых прикупила Шакиру( Голландия) и Кохиба( Япония). Вот ссылка с описанием этих перцев
http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid ... id=4111100
Добавлено: 06.02.2011, 10:31
ЕЛЕНА64
ulik интересный перец , поделитесь осенью впечатлениями. Я по его описанию не поняла какой у него вкус, поэтому заказывать не стала, купила проверенный Красная молния, у меня получается - вырви глаз!!! Я его могу сырым скушать совсем немного, а вот васаби с черным хлебом - сколько хочешь, единственное , что я могу вообще есть в японской кухне, даже и без хлеба.
Добавлено: 06.02.2011, 16:16
kisa12
А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец

Добавлено: 06.02.2011, 16:21
ToM@TiX
А я планирую сеять перец первого марта
Добавлено: 06.02.2011, 16:22
Кэти2
kisa12 писал(а):А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец

Зуд не только у Вас.

Намачиваю их.
Добавлено: 06.02.2011, 16:32
rosvo
Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.Вторая часть из посеянных осталась на работе без присмотра (выживут ли за 2 дня

).
Сегодня после 20-часового барботирования отправились на посадку горькие,в т.ч. Хабаньеро от Елен@ (Лен,еще раз спасибо).
Добавлено: 06.02.2011, 16:52
n-a-tka
Я Кохибу тоже сегодня посеяла! А Пламень (из своих семян) уже несколько дней, как взошел... Стоит под лампой.

Добавлено: 06.02.2011, 17:03
rosvo
Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады?

Добавлено: 06.02.2011, 17:05
Аленка
rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Добавлено: 06.02.2011, 17:31
n-a-tka
rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады?

Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)...

Добавлено: 06.02.2011, 17:42
Esme
Аленка писал(а):rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Лена, наверное, вот это:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143
Добавлено: 06.02.2011, 18:02
rosvo

Ага,эта ссылка.
Всё собезъянничала.Только побоявшись,что придется долго плевать на шапки перцев,слой земли насыпала более 2 мм.Для некоторых представителей просроченных пасленовых поднять его не хватило жизненных сил и они канули в лету.
Добавлено: 06.02.2011, 18:06
Ната-ли
Я тоже сегодня душу отвела и зуд в руках угомонила: часть перчиков сладких посеяла, острый и полуострый чуть попозже посею (с землёй пролетела - не хватило) Показалось, что не только на душе теплее стало, но и на улице! Правда, у нас для февраля тепло, всего -7.
Добавлено: 06.02.2011, 18:08
Кэти2
Наверное, все вы по-своему намачиваете семена.

Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено.
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо…

Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.

Добавлено: 06.02.2011, 18:24
kisa12
Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
Добавлено: 06.02.2011, 19:03
Ната-ли
А у меня непроизвольно получился эксперимент: семена, оставшиеся с прошлого года, замочила в Эпин, семена от Simenes чем-то обработаны (красные) - легли в землю сухим. Но семян всегда кладу по 2-3 зернышка в стакан - кто жить захочет, тот и выскочит.
Добавлено: 07.02.2011, 06:07
лена19
Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли

Добавлено: 07.02.2011, 09:36
Ponka
Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.

поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.

Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
Добавлено: 07.02.2011, 10:10
Кэти2
Ponka писал(а):...Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?..
Да.

Добавлено: 07.02.2011, 10:15
lucienna
Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.

поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Добавлено: 07.02.2011, 14:14
ingen
nimoff_1 писал(а):
PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев -
Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца
Бхут Джолокиа, возможен также и вариант:
Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать
здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию
Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо.

Добавлено: 07.02.2011, 14:38
Ponka
lucienna писал(а):
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Люда, а я не подумала про верхнюю полку. переставлю .
У меня просто на столе стоят в лотке. Пальцем пробую ватные диски - они мне прохладными кажутся.
Добавлено: 07.02.2011, 14:43
femina
Не-е-ет,товарищи. Теперь я его БОЮСЬ ! Насчет распространения-три посылочки разошлись к любителям Пока хватит. Что они по осени скажут. И ingen,доложит,как на вкус!
Добавлено: 07.02.2011, 17:08
Аленка
ingen писал(а):
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему.

Добавлено: 08.02.2011, 16:58
Людмила-М
Решила тоже замочить семена перца, стала пакетики рассматривать и увидела такую надпись "Растения можно выращивать без формирования, удаляя лишь пасынки и повязывая кусты" А у даление пасынков - это не формирование?Я никогда не формировала перчики и даже не задумывалась над этим

А вы формируете куст? Если да, то как, по какому принципу? Дает ли эта формовка что-то в плане урожая? Может подскажете где почитать?
Добавлено: 08.02.2011, 17:23
Кэти2
Людочка, привет!
Формирую по-разному. В основном ничего не трогаю, только прищепку делаю в начале августа. Если рассада непрямая, то ждите пасынков до разветвления. Их обязательно убрать.
Если высокорослое растение (редкость у перцев), то формировать стоит. По интуиции.
Добавлено: 08.02.2011, 19:34
Людмила-М
Танюша, спасибо за науку! Я только у рассады центральный цветочек выщипывала и все, на этом моё формирование заканчивалось, а вот пасынки..... На них же тоже перчики будут?! Я их никогда не трогала. В этом году попробую убирать и не убирать пасынки на одном и том же сорте и посмотрю что это дает.
Добавлено: 08.02.2011, 19:42
Кэти2
Разветвление и пасынки – разное. Перец, не как томат, не стоить растить в один стебель.

Дать разветвлять. Только от первой точки, где начинается разветвление. А пасынки и могут и ниже точки этой. Точно, они будут лишними и мешать. Еще создают загущенность снизу. Толка от них никакого ибо мелкий плод получить.
Добавлено: 08.02.2011, 19:47
Людмила-М
Век живи - век учись! Про пасынки внизу поняла, спасибо!!! Буду относиться к перчикам внимательнее

Добавлено: 08.02.2011, 22:37
Вероник@
Таня, я тоже всегда листья и пасынки удаляю до первого разветвления. Однажды при высадке рассады в ОГ на грядку под перцы у меня не хватило места для двух перечин. Ну я их и посадила за томатами и забыла про них. Обнаружила я их где-то числа 15 июля. Так это были не кусты! Это были какие-то зеленые кусты с красными-прекрасными плодами. Но самое удивительное на нижних пасынках до развилки было по паре самых мелких перчиков. Это еще раз подтверждает, что нижние пасынки забирают энергию и полезные вещества у растения, но при этом не могут дать урожая на этих пасынках. Да еще с ними куст выглядит не очень эстетично. Так что не жалейте их! С легкостью обрывайте! Удачи!

Добавлено: 09.02.2011, 08:47
Галина.
Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Добавлено: 09.02.2011, 09:11
lucienna
Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.
Добавлено: 09.02.2011, 09:27
Чарли 83
Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. Это еще им рановато-они должны взойти 23-25 февраля! Температура воздуха у нас в комнате +21,4,почвы +18.8.
А вот острый перец уже потихоньку всходит-хотя посеял раньше.Хорошо всходят. Гавришевская Красная молния и Тульский и семковский Спаньола.
Добавлено: 09.02.2011, 09:39
Галина.
[quote="lucienna"
Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.[/quote]
А вы открывали для проветривания или покасемена не прорастут,плошки закрытые стоят?
Добавлено: 09.02.2011, 09:49
Людмила-М
Чарли 83 писал(а):Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. .
Чарли, а вы замоченными семенами сеяли? Да и всего-то пять дней прошло
Добавлено: 09.02.2011, 09:58
Чарли 83
Мы всегда сухими, так как мы не торопимся... Жду всходов к праздникам. 23-25 февраля +80 дней-к высадке в грунт. При пикировке перцы приживаются и плохо растут еще 8-10 дней!!!
Добавлено: 09.02.2011, 11:35
Эммма
Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не сгниют, я тоже в гидрогеле их проращиваю. К тому же, они быстрее просыпаются, чем 20 дней. Один раз плошку с остатками семян не выбросила, а все думала - куда бы их приткнуть. Примерно месяца через полтора семена начали загнивать. Ну так это ж сколько уже времени прошло.
Добавлено: 09.02.2011, 19:16
nimoff_1
ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть?

Добавлено: 09.02.2011, 21:00
йожик
nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть?

У меня гдето было щас схожу посмотрю
Добавлено: 09.02.2011, 21:04
йожик

Такое тока не поспели еще кому надо налетай пол форума заволю. Так как выростить выростила , а ни кому не надо- не едим мы острого совсем.
Добавлено: 09.02.2011, 21:26
ingen
nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
К сожалению, не смогу, таких сортов десятки, если не сотня. А вот вид к которому он принадлежал, скорее всего Капсикум аннуум (процентов на 90), может и Капсикум фрутесценс (10% вероятности)
Вот
здесь огромная база (правда, на английском) по перчикам всех видов. Попытайте счастье, может там по картинке что-то похожее и найдете...
Добавлено: 10.02.2011, 10:02
nimoff_1
ingen писал(а): может там по картинке что-то похожее и найдете...
Спасибо за ссылку, "йожик" обещала семян прислать, выращу, тогда буду пробовать какой он - Hot или Very Hot.

Добавлено: 10.02.2011, 17:00
Вероник@
Ой, меня очень интересует перец Джемини F1. Купила его и вот не знаю сажать или нет! Кто его выращивал, пожалуйста скажите толстенький он или нет? Крупный или мелкий? Урожайный? Высокий? Вкусный? И вообще стоит ли с ним связываться?

Добавлено: 10.02.2011, 17:16
Аленка
Добавлено: 10.02.2011, 17:22
Вероник@
Аленка! Низкий тебе поклон за ссылки!

Добавлено: 10.02.2011, 18:41
gena48
- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена. Перцы томаты огурцы цветы. Даже арбузы. И все все все.
Забарбатированные на 12-24 часа перцы и сразу посаженные в торфяной рыхлый грунт при температуре 24-26 градусов взойдут у вас на 4-6 день и подгнивать и болеть не будут.
А если вы в воду при барбатации капните несколько капель перекиси водорода, то еще быстрей.
- Пасынкование перцев обязательно. Кети2 все правильно написала. Все до первого бутона( до 1 точки) обязательно убрать. Затем оставить 2-3 побега.
Далее по сортам, эти побеги можно вести строго без пасынков, как томаты-индеты, а мелко плодные перцы можно и чуть загустить пасынками.
Добавлено: 10.02.2011, 20:21
Вероник@
А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет!

Добавлено: 10.02.2011, 20:36
Аленка
gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена.
Гена, Вы прямо как в воду смотрели

Я только, что читала про барботирование семян и решила в этом году проэкспериментировать на перце, моркови и петрушке. И компрессор я карасям своим осенью купила самый простенький, так не пропадать же добру.

Добавлено: 10.02.2011, 20:46
amplex
Вероник@ писал(а):А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет!

с семенами не помогу (у самого 4 семени осталось

), но рассказать про сорт могу
сажаю его в теплице ежегодно (по 1 растению) - мой любимчик! неприхотливый, среднерослый, урожайный, крупный, очень вкусный, все плоды краснеют на кусту - в любой год!

при случае посадите

точно не пожалеете... сорт экстра-класса
