Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#501

Сообщение Аленка »

ЕЛЕНА64 писал(а):Аленка - спасибо большое, буду очень рада, если купите мне такой перец !!!
Уже! Уже купила. :wink: Адрес в личку бросайте.
ulik
Прихозовец100+
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26.03.2010, 00:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

#502

Сообщение ulik »

А я из острых прикупила Шакиру( Голландия) и Кохиба( Япония). Вот ссылка с описанием этих перцев http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid ... id=4111100
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#503

Сообщение ЕЛЕНА64 »

ulik интересный перец , поделитесь осенью впечатлениями. Я по его описанию не поняла какой у него вкус, поэтому заказывать не стала, купила проверенный Красная молния, у меня получается - вырви глаз!!! Я его могу сырым скушать совсем немного, а вот васаби с черным хлебом - сколько хочешь, единственное , что я могу вообще есть в японской кухне, даже и без хлеба.
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

#504

Сообщение kisa12 »

А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец :oops:
ToM@TiX
Прихозовец100+
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 08.02.2010, 18:42
Репутация: 0
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

#505

Сообщение ToM@TiX »

А я планирую сеять перец первого марта
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#506

Сообщение Кэти2 »

kisa12 писал(а):А у меня сегодня сильно зачесались руки и я посеяла перец :oops:
Зуд не только у Вас. :ooops: Намачиваю их.
Я Таня.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#507

Сообщение rosvo »

Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.Вторая часть из посеянных осталась на работе без присмотра (выживут ли за 2 дня :oop: ).
Сегодня после 20-часового барботирования отправились на посадку горькие,в т.ч. Хабаньеро от Елен@ (Лен,еще раз спасибо).
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#508

Сообщение n-a-tka »

Я Кохибу тоже сегодня посеяла! А Пламень (из своих семян) уже несколько дней, как взошел... Стоит под лампой. :wink:
С уважением, Наталья.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#509

Сообщение rosvo »

Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады? :ooops:
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#510

Сообщение Аленка »

rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#511

Сообщение n-a-tka »

rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады? :ooops:
Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)... :wink:
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#512

Сообщение Esme »

Аленка писал(а):
rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Лена, наверное, вот это: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#513

Сообщение rosvo »

:D Ага,эта ссылка.
Всё собезъянничала.Только побоявшись,что придется долго плевать на шапки перцев,слой земли насыпала более 2 мм.Для некоторых представителей просроченных пасленовых поднять его не хватило жизненных сил и они канули в лету.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#514

Сообщение Ната-ли »

Я тоже сегодня душу отвела и зуд в руках угомонила: часть перчиков сладких посеяла, острый и полуострый чуть попозже посею (с землёй пролетела - не хватило) Показалось, что не только на душе теплее стало, но и на улице! Правда, у нас для февраля тепло, всего -7.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#515

Сообщение Кэти2 »

Наверное, все вы по-своему намачиваете семена. :bird Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено. :-(
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо… :-) Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)
Я Таня.
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

#516

Сообщение kisa12 »

Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#517

Сообщение Ната-ли »

А у меня непроизвольно получился эксперимент: семена, оставшиеся с прошлого года, замочила в Эпин, семена от Simenes чем-то обработаны (красные) - легли в землю сухим. Но семян всегда кладу по 2-3 зернышка в стакан - кто жить захочет, тот и выскочит.
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#518

Сообщение лена19 »

Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#519

Сообщение Ponka »

Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)
Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
Изображение
Лена )
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#520

Сообщение Кэти2 »

Ponka писал(а):...Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?..
Да. :-)
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#521

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#522

Сообщение ingen »

nimoff_1 писал(а): PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев - Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца Бхут Джолокиа, возможен также и вариант: Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо. :wink: :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#523

Сообщение Ponka »

lucienna писал(а):
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Люда, а я не подумала про верхнюю полку. переставлю .
У меня просто на столе стоят в лотке. Пальцем пробую ватные диски - они мне прохладными кажутся.
Изображение
Лена )
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

#524

Сообщение femina »

Не-е-ет,товарищи. Теперь я его БОЮСЬ ! Насчет распространения-три посылочки разошлись к любителям Пока хватит. Что они по осени скажут. И ingen,доложит,как на вкус!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#525

Сообщение Аленка »

ingen писал(а): P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему. :wink:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#526

Сообщение Людмила-М »

Решила тоже замочить семена перца, стала пакетики рассматривать и увидела такую надпись "Растения можно выращивать без формирования, удаляя лишь пасынки и повязывая кусты" А у даление пасынков - это не формирование?Я никогда не формировала перчики и даже не задумывалась над этим :ooops: А вы формируете куст? Если да, то как, по какому принципу? Дает ли эта формовка что-то в плане урожая? Может подскажете где почитать?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#527

Сообщение Кэти2 »

Людочка, привет! :-)
Формирую по-разному. В основном ничего не трогаю, только прищепку делаю в начале августа. Если рассада непрямая, то ждите пасынков до разветвления. Их обязательно убрать.
Если высокорослое растение (редкость у перцев), то формировать стоит. По интуиции.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#528

Сообщение Людмила-М »

Танюша, спасибо за науку! Я только у рассады центральный цветочек выщипывала и все, на этом моё формирование заканчивалось, а вот пасынки..... На них же тоже перчики будут?! Я их никогда не трогала. В этом году попробую убирать и не убирать пасынки на одном и том же сорте и посмотрю что это дает.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#529

Сообщение Кэти2 »

Разветвление и пасынки – разное. Перец, не как томат, не стоить растить в один стебель. :-) Дать разветвлять. Только от первой точки, где начинается разветвление. А пасынки и могут и ниже точки этой. Точно, они будут лишними и мешать. Еще создают загущенность снизу. Толка от них никакого ибо мелкий плод получить.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#530

Сообщение Людмила-М »

Век живи - век учись! Про пасынки внизу поняла, спасибо!!! Буду относиться к перчикам внимательнее :-)
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#531

Сообщение Вероник@ »

Таня, я тоже всегда листья и пасынки удаляю до первого разветвления. Однажды при высадке рассады в ОГ на грядку под перцы у меня не хватило места для двух перечин. Ну я их и посадила за томатами и забыла про них. Обнаружила я их где-то числа 15 июля. Так это были не кусты! Это были какие-то зеленые кусты с красными-прекрасными плодами. Но самое удивительное на нижних пасынках до развилки было по паре самых мелких перчиков. Это еще раз подтверждает, что нижние пасынки забирают энергию и полезные вещества у растения, но при этом не могут дать урожая на этих пасынках. Да еще с ними куст выглядит не очень эстетично. Так что не жалейте их! С легкостью обрывайте! Удачи! :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#532

Сообщение Галина. »

Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#533

Сообщение lucienna »

Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#534

Сообщение Чарли 83 »

Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. Это еще им рановато-они должны взойти 23-25 февраля! Температура воздуха у нас в комнате +21,4,почвы +18.8.

А вот острый перец уже потихоньку всходит-хотя посеял раньше.Хорошо всходят. Гавришевская Красная молния и Тульский и семковский Спаньола.
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#535

Сообщение Галина. »

[quote="lucienna"

Не должны. Я на гидрогеле проращивала землянику мелкоплодную.[/quote]
А вы открывали для проветривания или покасемена не прорастут,плошки закрытые стоят?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#536

Сообщение Людмила-М »

Чарли 83 писал(а):Перец ,посеянный 5 февраля, пока молчит. .
Чарли, а вы замоченными семенами сеяли? Да и всего-то пять дней прошло
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#537

Сообщение Чарли 83 »

Мы всегда сухими, так как мы не торопимся... Жду всходов к праздникам. 23-25 февраля +80 дней-к высадке в грунт. При пикировке перцы приживаются и плохо растут еще 8-10 дней!!!
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#538

Сообщение Эммма »

Галина. писал(а):Подскажите,пожалуйста!Решила проростить перец в гидрогеле.Перцы Латино и Оранж Вандер ,как написано на пакетике,прорастают 15-20 дней.Семена за это время не сгниют в гидрогеле?
Не сгниют, я тоже в гидрогеле их проращиваю. К тому же, они быстрее просыпаются, чем 20 дней. Один раз плошку с остатками семян не выбросила, а все думала - куда бы их приткнуть. Примерно месяца через полтора семена начали загнивать. Ну так это ж сколько уже времени прошло.
На самом деле меня зовут Юля
nimoff_1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29.05.2009, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

#539

Сообщение nimoff_1 »

ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть? :wink:
Виталий.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#540

Сообщение йожик »

nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
А может у кого-нибудь и семена есть? :wink:
У меня гдето было щас схожу посмотрю
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#541

Сообщение йожик »

Изображение
Такое тока не поспели еще кому надо налетай пол форума заволю. Так как выростить выростила , а ни кому не надо- не едим мы острого совсем.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#542

Сообщение ingen »

nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
К сожалению, не смогу, таких сортов десятки, если не сотня. А вот вид к которому он принадлежал, скорее всего Капсикум аннуум (процентов на 90), может и Капсикум фрутесценс (10% вероятности)
Вот здесь огромная база (правда, на английском) по перчикам всех видов. Попытайте счастье, может там по картинке что-то похожее и найдете...
Изображение
nimoff_1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29.05.2009, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

#543

Сообщение nimoff_1 »

ingen писал(а): может там по картинке что-то похожее и найдете...
Спасибо за ссылку, "йожик" обещала семян прислать, выращу, тогда буду пробовать какой он - Hot или Very Hot. :lol:
Виталий.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#544

Сообщение Вероник@ »

Ой, меня очень интересует перец Джемини F1. Купила его и вот не знаю сажать или нет! Кто его выращивал, пожалуйста скажите толстенький он или нет? Крупный или мелкий? Урожайный? Высокий? Вкусный? И вообще стоит ли с ним связываться? :roll:
Я Вероника и если можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#545

Сообщение Аленка »

Вероника, Мopsdad1 и ToM@TiX сажали, им понравился
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#195751
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#259030
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#546

Сообщение Вероник@ »

Аленка! Низкий тебе поклон за ссылки! :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
gena48
Прихозовец100+
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
Репутация: 0
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.
Откуда: Боровичи Новгородской
Поблагодарили: 34 раза

#547

Сообщение gena48 »

- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена. Перцы томаты огурцы цветы. Даже арбузы. И все все все.
Забарбатированные на 12-24 часа перцы и сразу посаженные в торфяной рыхлый грунт при температуре 24-26 градусов взойдут у вас на 4-6 день и подгнивать и болеть не будут.
А если вы в воду при барбатации капните несколько капель перекиси водорода, то еще быстрей.
- Пасынкование перцев обязательно. Кети2 все правильно написала. Все до первого бутона( до 1 точки) обязательно убрать. Затем оставить 2-3 побега.
Далее по сортам, эти побеги можно вести строго без пасынков, как томаты-индеты, а мелко плодные перцы можно и чуть загустить пасынками.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#548

Сообщение Вероник@ »

А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:
Я Вероника и если можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#549

Сообщение Аленка »

gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена.
Гена, Вы прямо как в воду смотрели :lol: Я только, что читала про барботирование семян и решила в этом году проэкспериментировать на перце, моркови и петрушке. И компрессор я карасям своим осенью купила самый простенький, так не пропадать же добру. :D
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#550

Сообщение amplex »

Вероник@ писал(а):А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:
с семенами не помогу (у самого 4 семени осталось :oop: ), но рассказать про сорт могу :-)
сажаю его в теплице ежегодно (по 1 растению) - мой любимчик! неприхотливый, среднерослый, урожайный, крупный, очень вкусный, все плоды краснеют на кусту - в любой год!
Изображение
при случае посадите :-) точно не пожалеете... сорт экстра-класса :-)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»