О журнале "ПХ" и его статьях

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Re: О журнале "ПХ" и его статьях

Сообщение Тина09 »

Вот и поди-ж "угоди" нам... :oops:

Полин, а мне, типичной дачнице, как раз муторно, когда о каком-то "фрукте-овоще" начинают от...происхождения человечества и научных "микробиологических данных". Если кого-то интересуют эти сведения, думаю надо обращаться к научной литературе.

И замечательно, что каждый журнал - это не одна научная разработка на один "овощ", а разнообразные, интересные темы.
Мне ещё нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а):Вот и поди-ж "угоди" нам... :oops: .
Это точно.
Тина09 писал(а): Мне нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют?? :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Тина, мож это мои тараканы... Просто я не умею на веру опыт одного человека принять (имеется в виду опубликованное в журнале). Я мыслю так, что если это опубликовано, то должны быть ссылки на, например, такой вид агротехники где-то еще в мире. И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Похоже я по натуре авантюрист, непременно надо самой вляпаться и лоб расшибить и выводы сделать, :-( потому готовые решения для меня лишь ориентир.

А вообще…сколько людей – столько мнений.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Пропал мой пост... поэтому пишу повторно кратко... комментарии часто не возможны, так как садоводы любители применяют и предлагают такие методы, что никакой теорией их не объяснить... Только коллективный опыт может дать ответ - работает это или нет, реально помогает - или туфта...
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а): И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).
А есть часть читателей, которым"соседи скрозь стену пускают отравляющих газов". Но вопросы на самом деле реальные. Выдумывать проще как раз не тупые. Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Тина09 писал(а):А вообще…сколько людей – столько мнений.
Интересны все)
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

lucienna писал(а): А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют?? :ooops:
Вот к этому я присоединяюсь.А еще хотелось бы чтоб и про наш край не забывали,а то читаешь порой про какие-нибудь растюхи и жаба душит.Пишите иногда про растения,которые у нас могут выжить. :ooops:
я Люба.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Бусяша писал(а):Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.
Вы не поверите, в 70-х годах мои родители не могли до конца прочитать всех статей докторов наук и кандидатов. Потому что есть специалист, который разложит по полочкам и в мозгах порядок, но ведь не всем это дано :oop:
А поездив по регионам и пожив там поняла, что хорошо в Ростове не есть "гут" для Москвы или Питера, а уж тем более Красноярска, Благовещенска.
И опять же смотрю в Караганде -30 :eleshock я таких температур за свое 22-летнее проживание в этом городе не помню. А розмарины, пережившие у меня в ОГ прошлую зиму и оставленные на выживание (ради эксперимента) в эту. Я на соседнем форуме написала - не верють, т.к. у них есть свой опыт невыживания.
Резюме: должны быть и статьи маститых и опыт практиков, ну и эксперименты новичков :wink:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Уж вам-то жаловаться - лето короткое, но такое жаркое... чего только не успевает созреть..
Впрочем, теперь особо бум иметь ввиду..
А письма приходят реальные... И я хоть мечтаю когда-нибудь освободить стол и пространство вокруг него от корреспонденции, но все же рада, когда получаю конвертик с рассказом...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бусяша писал(а):и не у всех есть опыт.
Равняться на отстающих эт не дело. Для ликбеза есть другие вещи. Когда человек чем-то заболевает (уж простите мои аналогии), он идет в сеть и сначала читает инфу для публики, если остались вопросы, он читает инфу для спецов, тут появляется много вопросов. Он начинает изучать тот орган, который болен и его функции, таким образом формируется полная картина. Человек представляет себе норму и может оценить патологию.

Мой дед после первого инфаркта приобрел книгу "ЭКГ" и по ней нарисовал такую схему сердца, что я по ней анатомию в институте учила и всем показывала и все срисовывали.

С растениями та же тема, как со здоровьем, вся инфа есть. Ну прикиньте, покупаю я свой первый П/Х и говорю - минуточку, я ж про баклажаны вааще ниче не знаю, а расскажите! И в следующем номере обламываются все остальные, которые знают :-(

Просто Кваша, раз ж зашла речь, мне кажется традиции эт конечно здорово, но журнал нуждается в модернизации, усовершенствовании. Некоторые темы себя изжили.

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Какие например?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я наверное "отсталая" тетка. Мне все нравится.
Мне интересен журнал прежде всего людьми (и теми, которые имеют степень или просто - это их профессия и они могут поделиться знаниями, и те, которые делают так, как их бабушка делала, и энтузиасты-практики) и их разным опытом. Мне нравится и сам формат журнала - это действительно "хозяйство" - дом, огород, сад, цветы и животные.
У меня нет никакой "скотины" и вряд ли когда будет, но мне интересно прочитать и про буренок и про кроликов и про коз. А уж статьи про овощи, сад, цветы - все прочитываю, что то узнаю и радуюсь, что я так делаю тоже, чему то удивляюсь, и думаю - надо же и сомневаюсь в чем то, а что то беру на заметку, чаще всего это никакие то академические вещи, а именно что то из опыта автора. Иногда усмехаюсь - не может быть, "белиберда" полная. Но из номера в номер - не пропадает желание читать, а это ведь главный показатель популярности, для меня во всяком случае. Журнал ПХ- это ведь не учебное пособие, и ориентировать его в большей степени на статьи специалистов неправильно, думаю. Для этого есть другие площадки и сейчас можно приобрести любую литературу, мне кажется.
Конечно, журнал не может не меняться. Но он ведь и меняется (достаточно сравнить со старыми номерами), меняется вместе со временем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Народ! Спасибо! Однако дискуссия - не цель, а средство поиска вариантов улучшения, обновления, корректировки .... и т.д. журнала. Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось. Поэтому, пожалуйста, конкретизируйте предложения. Первое, что мне приглянулось - давать советы по регионам, постараемся выполнить..
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Дык...... Вот почему про кошек и собак ничего не пишите??? Они ж тоже - хозяйство, пишите же про комн. цветы ....
И еще вот как то подумалось - прочесть бы такой номер, пусть он один в году будет, но в нем все разделы про одно хозяйство, одних и тех же людей - и дом и сад и т. д.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

...дык..про кошек и собак. Давно назрело и наболело((
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Согласна! Давно назрело: номер, пусть он один в году будет, но в нем все разделы про одно хозяйство, одних и тех же людей - и дом и сад и т.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Мну кажется спокойно можно убрать "Базар", сильно проредить "Письма наших читателей" или выбирать более-менее вменяемые.

Скажите, за информацию рекламную кто-нить отвечает? То есть редакция журнала публикует ее хоть немного в нее веря? Прочла рекламу лечения от алкоголизма без ведома пациента травами в составе которых кукольник. Я в 2000 г работала в ПНД, а позже неск лет на скорой на псих бригаде, был такой диагноз - "кукольник". Больные довольно тяжелые, идут через реанимацию, большинство - жены подлили мужьям раствор кукольника, у нас прям эпидемия неск лет была с этим. Ну как тк можно?! Я про рекламу... :-(

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Пожалуй, еще интересна была бы рубрика типа "развенчания мифов"" а мифы можно "наловить" хоть на форуме, хоть в письмах, что вам приходят.

И еще бы "передовицу" сделать, в хорошем смысле слова, или "тема номера"" - и тут уж дать и ученых и практиков и любителей и под разными соусами "регионами" и прочим.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

1) за достоверность рекламы редакция ответственности не несет - мы об этом честно указываем... Просто сторонние организации арендуют площадь... Это не только у нас - у любого вида СМИ - радио, ТВ, Интернет, печатных изданий...
2) у нас нет рубрики "письма наших читателей" есть: с миру по мысли, огородные рассыпушки, садовод-садоводу и т.д... - это выдержки из писем (из интересных или полезных). И раз прозвучал такой упрек, то пожалуйста, сообщите, что Вы считаете "более-менее" вменяемым" - хорошо бы - указать, что конкретно невменяемого было, хотя бы в последних двух-трех номерах?
3) рубрика "Базар регулярно печатается только в разделе "Домашняя ферма" - убирать ее нельзя - народ получает хоть какую-то информацию о заводчиках, а те, в свою очередь, имеют возможность пристроить "потомство" своих питомцев.
В других разделах объявления печатаются не чаще двух-трех раз в год. Например, в "Грядках" эта рубрика может быть только с ноября по февраль - о предложении или поиске семян любительской селекции
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

julia писал(а): Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось.
Просто кваша писал(а): Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.
Вы бы как-то синхронизировались бы что ли
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Сколько людей, столько и мнений.
Самым главным ест-но будет читаемость, то есть покупаемость журнала. Конечно поболее бы специалистов, занимающихся конкретными направлениями ( растениеводства), но в наши времена они ( у нас в стране) иногда становятся редкостью. :-(
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нюра писал(а):
julia писал(а): Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось.
Просто кваша писал(а): Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.
Вы бы как-то синхронизировались бы что ли
Может нам еще и слиться в экстазе? :-) Мы дополняем друг друга)
На самом деле я отвечала Полине исключительно по поводу приходящих в редакцию вопросов.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а): Скажите, за информацию рекламную кто-нить отвечает? То есть редакция журнала публикует ее хоть немного в нее веря? Прочла рекламу лечения от алкоголизма без ведома пациента травами в составе которых кукольник. Я в 2000 г работала в ПНД, а позже неск лет на скорой на псих бригаде, был такой диагноз - "кукольник". Больные довольно тяжелые, идут через реанимацию, большинство - жены подлили мужьям раствор кукольника, у нас прям эпидемия неск лет была с этим. Ну как тк можно?! Я про рекламу... :-(
У нас в стране всё можно, к сожалению. На Западе подобная реклама подсудна.
Спасибо, что реклама не влияет на содержательную часть издания - далеко не везде это так.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

julia, если будет время, посижу с ручкой и че-нить выпишу. Говоря про вменяемость - видимо я не правильно выразилась. Но, например, 11.2010, в рубрике где пишут письма читатели, женщина на две колонки почти пишет о том, как она боролась с муравьями в теплице, и воду лила и чеснок раскладывала и даже теплицу перенесла. Казалось бы, в конце повествования, логично просится найденный способ. Нет, оказывается муравьи по прежнему живут в теплице. Какая смысловая нагрузка? Как бесполезно бороться с муравьями? Какие способы борьбы не работают? Или человек рассказывает, как он сажает огурцы (не в этом номере), после чего идет описание элементарной агротехники (ну то есть сделать лунки, пригоршню перегноя, укрытие). В чем, так сказать, тайна/новинка/изюминка?

Про Базар - имела в виду семена... Лунный календарь? Долгосрочный прогноз погоды? Не то что это прям убрать хочется, но жалко такого количества места (учитывая обилие рекламы).

Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Нюра! а противоречий нет... Мы же и с форумчанами (продвинутыми пользователями информации) общаемся, и с членами клубов (садоводов, цветоводов.....) и с опытниками, и с теми, у кого в деревне нет Интернета... И с молодыми земледельцами, и в возрасте... поэтому используем разные способы услышать, что народ интересует....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а):[

... Лунный календарь? ).
К сожалению пользуется спросом и почти ажиотажным((((
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Просто кваша писал(а):
Ким писал(а):[

... Лунный календарь? ).
К сожалению пользуется спросом и почти ажиотажным((((
Не то слово! У меня все соседки по нему сажают! А потом приходят и спрашивают, почему у меня всё растёт, а у них нет. :-)
А так, журнал хороший! Всего по чуть-чуть. Если есть подборка за несколько лет, то всегда можно найти ответы, почти на все вопросы. Так и хочется сказать: Правильной дорогой идёте товарищи!
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Бусяша писал(а):[
! А потом приходят и спрашивают, почему у меня всё растёт, а у них нет. :-)
!
бальзамммммм)))
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бусяша писал(а):У меня все соседки по нему сажают!
Аналогично! Мои "благоприятные " для посадки дни всегда совпадали с моими выходными днями. Урожай вёдрами носили, грех жаловаться было.
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

С журналом дружу давно, раньше регулярно его выписывал, сейчас цена кусается, но стараюсь.
Как «плюшкин» храню и периодически перелистываю старые журналы. Очень много полезной инфы. Но хочется, чтобы она была еще более содержательней и полезней.

Вот эта статья мне абсолютно непонятно, зачем опубликована в ПХ – 12 – 2012г.:
Изображение

В чем ее смысл?
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Большая просьба к новичкам! Отсекайте рекламу! Как это делается написано в "Правилах форума"!
С уважением,
Наталья
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Bessy писал(а):Большая просьба к новичкам! Отсекайте рекламу! Как это делается написано в "Правилах форума"!
Наташ, молодец, освоилась! :D А я себя новичком года 2 считала. ЗА ОФФ - пардон.

По существу. Руки прочь от Лунного календаря! Моя сестра тоже по нему живет! :lol:
А если серьезно, то опять ОФФ!.
Рассказываю, как мы с ней ( сестрой), давно правда, сажали лук-севок.
Она севок замочила на ночь в марганцовке, я подготовила грядку, вскопала, удобрила и тд. Посадили. Через некоторое время взошел. У нее весь, у меня через один.
Так что дело не в календаре. Просто у одного "зеленые" ручки, а у другого - крючки. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Мне кажется, что самые благоприятные для посадки дни - это когда человек что-то сажает не по лунному календарю, а по желанию и настроению. Сажаешь с душой, делишься энергетикой с растюшкой, она тебе и отвечает тем же... Замечали, как морально устаешь при посадке? А я ж ещё с ними и разговариваю. И заметила ещё такую вещь - есть "мои" растения, а есть "не мои". Вот не растут у меня георгины и гладиолусы! НЕ ХОТЯТ! Что только не делала- :figa . А что-то - палку пихнул и корни дала!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Просто не понятно мне... В любом садовом магазине лунных календарей валом и стоят копейки, а тут драгоценное место в журнале... Но это так, мысли вслух...

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ким писал(а): В любом садовом магазине лунных календарей валом и стоят копейки

Так в магазинах все разные. А тут журнал садоводческо-огородный! Тут промашки быть не должно! :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Мне не мешает лунный календарь. Покупать специально - не буду, а тут - гляну иногда, ну, молодец я. :-) Сегодня ж и календарь советует :lol:

А если серьезно, в первые годы огородничества, посматривала. Пишут с такого-то по такое лук сажать или свеклу сеять, значит в ближайший выходной - сажаю или сею. Т.е. использовала не совсем по назначению, просто как шпаргалку огородника.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Васильевич! Данная заметка из рубрики "Ог. рассып". что в ней полезного:
1) уже сейчас телефон обрывают, хотят такой шалот купить - сейчас лишь по электронке пять ответов дала с адресом, и на днях по телефону народ интересовался... Почему шалот - отвечу словами читателя из Иркутска -"Была у меня коллекция сортов шалота. Урожаи получал хорошие, но в силу обстоятельств, поменял место жительства. И лук перестал расти. пытаюсь подобрать новые сорта (популяции). Купить посадочный материал у нас сложно, поэтому, хорошо, что есть такой огородник, который смог отсортировать и улучшить деревенский семейный лук.
2) напоминаем читателям, как лучше хранить лук, как сажать и подкармливать. Опытным огородникам это известно, но новичкам - полезно.
3) показываем, что увлекаться можно не только розами, томатами, но и такой прозаической культурой, как лук...
4) дали возможность поделиться успехом огороднику Западной Сибири - это лучшее подтверждение, что и под Тюменью можно получать хороший урожай лука...
Есть и еще аспекты, но эти - наиболее важные.
Напомню, что журнал - не учебник. Он рассказывает о новинках (сортах и культурах, используемой агротехнике, удобрениях и средствах защиты, приемах сохранения плодородия почвы, вредителях и болезнях, причем в разных регионах, находках опытников, обмене опытом, в том числе печальным и курьезным. То есть для того, чтобы каждый читатель мог с меньшим количеством ошибок (на чужом опыте) получить лучший для себя результат с наименьшими усилиями, денежными затратами и "полным удовольствием".
И самое интересное, что журнал читают не только любители, но и специалисты сельского хозяйства - для них такой огородник-любитель просто находка . Так как уже знаю, что лук у Анатолия Ивановича обязательно купят для дальнейшей селекции!!!!

Надеюсь, что дала исчерпывающий ответ
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

Есть подборка журнала за несколько лет-с удовольствием пользуюсь советами,жаль что тираж неуклонно снижается вследствие появления огромного количества 'садовых' изданий.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:oops: спасибо...
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня тоже подборка, с 2005 года ни одного не пропускаю... Очень нравится журнал, постоянно читаю.
Ольга я. Изображение
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

А у нас хранятся с советского времени,старинные,но любимые .Я их периодически достаю и перечитываю.И ведь не надоедает же.
я Люба.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня две больших коробки...
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тогда на фик Долгосрочный прогноз погоды (по-моему он все равно не точен). На приеме у юриста - небезынтересно, но не заменит очную консультацию, хотя такой цели и нет, но практич пользы тоже не много.

Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

КИМ1 Вы, прям четко в соответствии со своим ником - по-комсомольски, резко и однозначно.... :-)
Мы несколько раз анкетировали читателей ( в надежде, что ни календарь, ни погода не понадобятся), но... 45% требуют оставить и то, и другое... Не можем же мы обделить такую часть аудитории... Будет возможность, попробуем в новом году провести еще одно анкетирование - вдруг ситуация изменилась...?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

julia, эт точно (про соответствие Нику)! 45% - эт оч хорошо, я бы тоже столько же оставила от того что есть.

Интересно, я за неск лет перечитала журнал за 12 месяц, чтобы быть более конструктивной. Но... Нет претензий. Получается, основные мои "нехочухи" в основном в "горячий" период.

Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Ким писал(а):Тогда на фик Долгосрочный прогноз погоды (по-моему он все равно не точен).
Нефига не нафик. Он оптимизм внушает, в светлое и тёплое будущее.
каждый заблуждается искренне...
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Кстати, о прогнозе! Я уже давно заметила, что это единственный долгосрочный прогноз, который соответствует действительности Во всяком случае, по Московскому региону!
Ольга я. Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

А в электронном виде он есть? Я тоже хочу почитать :wink:
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»