Нина, ты черева вот эти просоленные берешь? А хранишь где потом, их замораживать можно? Лариса сушеные брала, там по 1 метру можно взять. Сушеные и соленые, какие лучше? Во, сколько вопросов накидала))
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 15:49
Ким
ЕловыйПень писал(а):Попозже рецепт напишу.
Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 16:31
ЕловыйПень
Ким писал(а):Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то
Подкину, на новый год делал тушеную оленину, маринованную в вине с апельсинами... ууух вкуснятина... а то видите ли на Москве опять свет клином сошелся, что туда олени не добегают!
А чтобы сильно старый спортсмен не попался, выбираю полутушку среднего веса... у нас возят полутуши весом от 12 до 20-22 кг. буре обычно кг на 14-15. Больше шансов, что помоложе и самочка.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 16:35
Ким
Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 16:44
ЕловыйПень
Ким писал(а):Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
В основном для мягкости и чтобы кровь вытянуть. Ведь ее забивают не как домашний скот, выпуская кровь. Оленина ей очень наполнена. Запаха как такового не заметил. Не скажу, что запах сильнее, чем у говядины. Лось несколько раз тоже попадался. Очень понравился.
Единственное, разделка посложнее чем у говядины, надо тщательно фасции удалять, а их больше чем у говядины. В бедре каждый мышечный пучок в пленке идет. А она грубая и невкусная. И жир тоже удаляют.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 16:53
Любовь Николаевна
Мы вот тоже уже лет 5 говядину практически не покупаем, покупаем лосятину. Раньше она ненамного меньше говядины стоила, а сейчас гораздо дешевле. Берем сразу ногу, знакомые охотники уже из леса звонят, что везут лося, бывает, что мясо ещё теплым привозят.
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 17:37
Ким
Вот ведь любители вина... А я любое мясо в вине не люблю, мне оно вином пахнет... Ладно, значицца для начала рагу сделаю, а там посмотрим))
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 17:49
ninyureva
Нина, я брала и сухие , и соленые, Разницы никакой. Храню в морозилке.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2016, 21:46
anina
А мне сегодня подарили термометр для мяса, кругленький на палочке, с рисунками животных.
Курица напротив 90гр.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.01.2016, 17:00
пчелка
Отличная вещь У меня тоже имеется.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 24.01.2016, 11:48
ninyureva
Колбаса варено-копченая сервелат по ГОСТ 16290
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 24.01.2016, 12:26
Кэти2
Никак не представляю, что все это сама ты делаешь! Молодец! Без конца дивлюсь.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 27.01.2016, 21:43
ninyureva
А это сосисочки любительские подкопченые, правда там пара сарделек "затесалась.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 08:48
larisa.lara
Нина, вот счастливые твои домашние, так им и передай
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 09:41
Zigor
larisa.lara писал(а): вот счастливые твои домашние,
Ага, они то счастливые..., а мы, на желудочный сок исходим
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 10:01
ninyureva
Игорь, кидай адресок, отправлю почтой.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 12:27
Zigor
Нина, это ты пошутила?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 13:11
Кузинамама
...с надеждой в голосе спросил он.....
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.01.2016, 13:38
Татьяна 2254
Нина, с ума ты нас сведешь своими шедеврами, хоть в тему не заходи, а тянет. Слюна кипит.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 11.02.2016, 18:53
Ким
ninyureva, люди, поможите! Не могу найти ссыку где чрева для колбас домашних продают... Или не чрева, как правильно...
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 11.02.2016, 18:58
Кузинамама
в личку ссылку отправила.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.03.2016, 17:04
Ким
Люди, кожицу в куриный фарш добавляют или выкинуть?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.03.2016, 17:08
ninyureva
Кто как, я выбрасываю.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.03.2016, 17:29
va-spb
Смотрел на телеканале Еда у Сергея Малаховского. Жареную куриную кожу любят все.
Он кожу жарил до хруста, резал ножом, как он назвал, на чипсы. Потом крошил их в салат(?)
Нашел) это рецепт с фото http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschi ... -ogurcami/
а это видео:
[youtube][/youtube]
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 12.03.2016, 22:55
fisherka
Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 12.03.2016, 23:38
anina
fisherka, я бы после остывания и выдерживания в холодильнике ее сняла.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 00:11
fisherka
Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике. Немного развалился.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 00:18
anina
fisherka писал(а):Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике. Немного развалился.
Вот надо чтоб застыл, тогда режется лучше и держится.
Или если мы шейку запекаем, и спешим режем горячую, то разваливается, а если на стол красиво порезать надо, то обязательно остужаю.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 12:01
Анина
fisherka писал(а):Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как?
Тань, а в пленке пищевой не пробовала запекать? Для рулета она удобнее и снимать легче. Но с холодного тоже.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 13:02
fisherka
Нин, а она разве не расплавится в духовке?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 13:47
Анина
Тань, 180-190 не плавится, сверху можно в фольгу замотать и все ок
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 13:52
Анина
Тань, погуглила. 150' спокойно и без фольги. Есть и специальная термостойкая, я типа колбасы делаю в пленке и запекаю, но фольгой всеж обматываю.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 20:54
fisherka
Нин, еще бы можно было понять, сколько в моей газовой духовке градусов, я все методом тыка делаю. Термометр - одно название. Нижнее деление 100 градусов, но на этой отметке стрелка не стоит. Даже если минимальный огонь делаешь, то 150 показывает, и то не верю...
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.03.2016, 21:19
Анина
Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить, я себе заказала, потому как в моей (Бош, кстати) вообще нет внутри термометра, а регулятор только на ручке, начинается со 170* и до 260*. По хлебу, когда пеку, методом тыка))) мне показалось - не совпадает на 20* температура. Т.е. на регуляторе 230*, а фактически 210*. Вот и заказала. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 12:23
Кузинамама
За сколько языки в скороварке сварятся? У меня Бранд. Два языка по дну вошли плотно. Поставила на 30 минут, ну из них минут 10 на закипание уйдет. Мало 30 минут?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 12:24
Ким
Отсчет времени после подъема давления начинается, у тебя не так?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 12:34
Кузинамама
Нет, он только недавно шипеть начал, а уже 15 минут осталось от 30-ти
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 12:53
Ким
Кузинамама, иш ты... А без скороварки сколько его варят? Я язык не варю, могу только прикинуть...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 12:59
Кузинамама
Долго варила в обычной кастрюле, помницца, часа два....добавила еще 20 минут
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 17:01
masleno
Анина писал(а):Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Девочки! Я заказывала ваще копеечный. Несколько раз использовала ( вешала на решётку у дверцы). Ничего не сгорело и не подгорело!))
Мой простенький, такой как справа. http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Stan ... 5100111ebd
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 17:51
Кузинамама
добавила еще 20 минут
напрасно добавляла. Переварила, как мне кажется. Пока он отключился и остывал, если не лезть принудительно открывать крышку, то как раз 30 минут и будет и в самый раз было бы.....
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 19:09
Ким
А какой он переваренный? Слишком мягкий? Мне для приготовления с чесноком нужен с кровью... А что потом с вареным?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 19:57
Кузинамама
Ну да, мягкий, можно не жевать)), может ещё потому, что языки не крупные были.
А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 21:58
lucienna
А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
Лариса, ты какие специи кладешь при варке?
Я тоже вместо колбасы...Варю 2 часа обычным методом, Соль, перец душистый, черный горошком, лавровый лист. Но чего-то явно не хватает..
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 21.04.2016, 22:30
Кузинамама
А я в этот раз только лук положила. Вполне себе "колбаса"))
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.04.2016, 20:09
арсения
уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.04.2016, 20:28
masleno
арсения писал(а):уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
masleno писал(а):
Арсения! Пока никто не признался)) - здесь почитайте. В Мультиварке, в рукаве.
Ольга, большое спасибо, именно то, что надо было узнать, наливать ли воды в чашу. Помнится, кто-то куриные крылышки запекал в МВ, в рукаве..., а может мне музыкой навеяло?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 29.04.2016, 14:27
ninyureva
Подготовка к дачному сезону на праздники: колбаса сырокопченая, грудинка варено копченая, а также сырокопченая и сардельки свиные по ГОСТ.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 29.04.2016, 16:34
ksuta
Нин, у тебя как всегда не блюда, а шедевр. Прям с фотографии чувствуется запах и вкус.