Дачные самоделки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Девочки ! Я ещё в прошлом году говорила - у мужа ботанический идиотизм . Я серьёзно . Его подпускать к растениям вообще нельзя . Всё портит или придумывает такое.... Конструктор , блин... А вот для строительства , оснащения уч-ка , облегчения мне работы - это да ! Цены ему нет . Из г... может полезное сделать . А поделки эти - просто развлечение зимой . Не может без дела сидеть вечерами .
С уважением, Ольга.
- Милена
- Прихозовец100+
Морошинка, Спасибо тебе за эти сноски. Камней у меня нет, поэтому получилось вот что.Морошинка писал(а):Я тоже "болею" этими камушками. Осенью встетила картинки и решила: неприменно найду камни и разрисую.solka писал(а):В Интенете набрела на красоту на камнях. http://mirdomov.ua/print/article/2245
Жаль, я рисовать не умею!
Здесь есть пошаговые инструкции:
http://picasaweb.google.com/hijadedioss ... sEnPiedras#
Цветы на камнях:
http://picasaweb.google.com/mumla90/Pai ... ersOnRocks#
Божьих коровок нарисовать сможет каждый:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... E%E4%EA%E0
Много идей можно подчерпнуть на форуме "Ручная работа"
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_pos ... N=0&TPN=16

А еще муж сам сделал арки, но они пока стоят не на месте.

masleno, до вас нам, конечно, никогда не дотянуться, терпения не хватает. У вас всё супер!!!
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
- solka
- Ушла из жизни
Спроси у него, пожалуйста, какого сечения проволока и из какого металла. Хочу своему заказать такое. А то магазинные мне не нравятся (частично стоят), а еще старые стулья обрезали (я их очень забавно на куст одеваю: встану вплотную к кусту, обниму его, а сверху одеваю вместе с собой стул. Последний раз застряла ни туда-ни сюда.masleno писал(а):Оля ! Из проволоки делал . Весь день долбался - пережигал , но сделал . Теперь надо для второго куста сделать .

- Милена
- Прихозовец100+
solka, черепаха и б. коровка сделаны из обычного раствора: цемент, песок и вода. Потом покрашены и покрыты лаком бесцветным. Пока все дожди выдержали, потом видно будет. Да, ещё в черепаху добавлена проволока, где лапы, хвост и голова, без неё всё отваливается.solka писал(а):Милена! А мне арки очень понравились. А из чего сделаны черепаха и божья коровка?
-
Божена
solka, черепаха и б. коровка сделаны из обычного раствора: цемент, песок и вода. Потом покрашены и покрыты лаком бесцветным. Пока все дожди выдержали, потом видно будет. Да, ещё в черепаху добавлена проволока, где лапы, хвост и голова, без неё всё отваливается.[/quote]
Какая молодец
,жизнерадостно,по летнему,и очень индивидуально
Возникает желание бежать и что-то придумывать на своем участке,чтобы получилось уместно,оригинально и только у тебя
Какая молодец

Возникает желание бежать и что-то придумывать на своем участке,чтобы получилось уместно,оригинально и только у тебя
- Милена
- Прихозовец100+
masleno, у моего мужа на сварку аллергия, не дай бог проскочит какой-нибудь лучик, всё, глаза вспухают. Поэтому делаем все без сварки.
Такие арки можно делать любой ширины: в железных трубках( круглых или квадратных) сверлятся дырки и вставляются метталич. прутья. Всё. Это я написала для таких, как я, может, у кого сварки нет.
Такие арки можно делать любой ширины: в железных трубках( круглых или квадратных) сверлятся дырки и вставляются метталич. прутья. Всё. Это я написала для таких, как я, может, у кого сварки нет.
-
Божена
А как вы их гнете,чтобы получились одинаковыеМилена писал(а):masleno, у моего мужа на сварку аллергия, не дай бог проскочит какой-нибудь лучик, всё, глаза вспухают. Поэтому делаем все без сварки.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Милена! Спасибо за идею, а то у нас камней "днём с огнём не найдёшь". А пропорции цемента, песка и воды не подскажете?Милена писал(а):solka, черепаха и б. коровка сделаны из обычного раствора: цемент, песок и вода. Потом покрашены и покрыты лаком бесцветным. Пока все дожди выдержали, потом видно будет. Да, ещё в черепаху добавлена проволока, где лапы, хвост и голова, без неё всё отваливается.solka писал(а):Милена! А мне арки очень понравились. А из чего сделаны черепаха и божья коровка?
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Мой тоже в прошлом году арку сделал - всю из труб, сборка на болтах, сварки у нас нетМилена писал(а):masleno, у моего мужа на сварку аллергия, не дай бог проскочит какой-нибудь лучик, всё, глаза вспухают. Поэтому делаем все без сварки.

С уважением, Лиза.
- Милена
- Прихозовец100+
Морошинка, пропорции такие: на одну часть цемента- три части песка( можно три с половиной), воды льётся до состояния густого теста. Форму смазывали отработкой, заливали раствор, часа через 1,5-2 осторожно вынули, рисунок на черепахе нарисовали, доделали лапы, хвост и голову.Примерно такМорошинка писал(а):
Милена! Спасибо за идею, а то у нас камней "днём с огнём не найдёшь". А пропорции цемента, песка и воды не подскажете?

А это будущая божья коровка

-
Катунь
- Профи
Да не-е!Zigor писал(а):Ни чё не понимаю. У Вас что, 26 часов в сутках и по 32 дня в месяце? Сколько труда!
как там в стишке?
Во всех делах, при всём богатстве сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Может где и переврала, но суть отразила. Так что было б желание!
Ольга, мужу Вашему мои очередные аплодисменты.
И арки хороши у Милены и у Liz@. Божья коровка колоритная. Вот намесим цемента для строительства дорожек и я себе тоже такую слеплю.
- solka
- Ушла из жизни
Уже не получится. Вторая работа к концу близится, а фотоаппарата у меня так и нет, все муж обещает, а сына не допросишься на телефон сфотографировать. Вот *цензура* у меня уже к субботе готов был, а снял он его только сегодня.Дина писал(а):Здорово получилось!
В следующий раз если можно поэтапно сфоткайте.
- solka
- Ушла из жизни
На самом деле изготовить такое украшение очень легко. Сначала надо найти диск, который при разрезании его ножницами не будет расслаиваться.(Это выясняется опытным путем. Если диск при разрезании даже на 8 частей не расслаивается, то при попытке отрезать от него узкий кусочек, может оказаться, что он расслаивается. Такой диск я пока не использовала, чтобы не было больших заморочек.Обычно хорошие диски с фирменными программами.) Потом выбираем картинку и переносим ее несмывающимся маркером на полиэтилен. Отрезаем кусочки от диска и наклеиваем их клеем ПВА на полиэтилен. Лучше пользоваться цельнометаллическими ножницами, у меня пластмассовые ручки сразу разломились. А диск можно нагреть в воде,будет резаться лучше. Я вначале кусочки режу как попало и, прикладывая к рисунку, определяю их место. Когда незаполненных кусочков остается немного, то можно вырезать специально такой формы, как необходимо. Я накладывала салфетку, обводила карандашом и вырезала ножницами соответственный кусочек. Но сейчас мне пришло в голову, что если накладывать не салфетку, а полиэтилен, то, возможно, это будет еще лучше. Когда весь рисунок выложен, стыки между кусочками заполняем затиркой для плиток с добавлением соответствующего красителя. Я использовала обычную затирку, а вчера узнала, что бывает более тонкая затирка для маленьких плиток, наверное, это лучший вариант. После высыхания удалить лишнюю затирку и отполировать. Нанести слой лака, высушить. Положить сверху что-то жесткое и перевернуть,осторожно свернуть полиэтилен и нанести на нижний слой клей ПВА. Когда высохнет, срезать ножницами все лишнее (излишек засохшего клея ПВА и затирки по краям рисунка) и получится как раз такой полуфабрикат, который уже не рассыпается.Дина писал(а):Здорово получилось!
В следующий раз если можно поэтапно сфоткайте.
-
Аленка
- Профессионал
ЗдОрово!solka писал(а): На самом деле изготовить такое украшение очень легко. Сначала надо найти диск, который при разрезании его ножницами не будет расслаиваться.(Это выясняется опытным путем. Если диск при разрезании даже на 8 частей не расслаивается, то при попытке отрезать от него узкий кусочек, может оказаться, что он расслаивается. Такой диск я пока не использовала, чтобы не было больших заморочек.Обычно хорошие диски с фирменными программами.) Потом выбираем картинку и переносим ее несмывающимся маркером на полиэтилен. Отрезаем кусочки от диска и наклеиваем их клеем ПВА на полиэтилен. Лучше пользоваться цельнометаллическими ножницами, у меня пластмассовые ручки сразу разломились. А диск можно нагреть в воде,будет резаться лучше. Я вначале кусочки режу как попало и, прикладывая к рисунку, определяю их место. Когда незаполненных кусочков остается немного, то можно вырезать специально такой формы, как необходимо. Я накладывала салфетку, обводила карандашом и вырезала ножницами соответственный кусочек. Но сейчас мне пришло в голову, что если накладывать не салфетку, а полиэтилен, то, возможно, это будет еще лучше. Когда весь рисунок выложен, стыки между кусочками заполняем затиркой для плиток с добавлением соответствующего красителя. Я использовала обычную затирку, а вчера узнала, что бывает более тонкая затирка для маленьких плиток, наверное, это лучший вариант. После высыхания удалить лишнюю затирку и отполировать. Нанести слой лака, высушить. Положить сверху что-то жесткое и перевернуть,осторожно свернуть полиэтилен и нанести на нижний слой клей ПВА. Когда высохнет, срезать ножницами все лишнее (излишек засохшего клея ПВА и затирки по краям рисунка) и получится как раз такой полуфабрикат, который уже не рассыпается.

- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Не совсем в тему конечно, дача тут не причем. Делала зимой на конкурс 3 дня.Нужно было быстро, по-этому подставка не продумана. Вообще очень люблю бонсай.

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
Спасибо всем за оценку.К сожалению это единственная. Но бисера накупила гору. Задумки есть. Будет чем заняться долгими зимними вечерами.Дина писал(а):Красиво!
А есть у Вас еще что нибудь, покажите.
- котимус
- Прихозовец100+
Solka, очень красиво! Всегда восхищали люди не только с руками, но и со вкусом.