У меня муж неск. лет назад лечил (я его лечила). Делали спиртовую настойку прополиса, шалфея и аира, он постоянно разбавлял ет дело в рюмочке и полоскал. Так как мы люди почти не пьющие, спирт дома держится, ergo - год - полтора полоскал запивая (по утрам - же) ложкой настойки чеснока. Вроде - ничего пока,,,Максик писал(а):Люди, а кто сталивался в Москве с лечением пародонтоза?
И вообще кто как лечит его, если, не дай Бог, повезло как мне
Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
каждый заблуждается искренне...
- Анина
- Профессионал
Лен, я лет 15 назад столкнулась. Лечила у врачихи одной, она кмн была как раз по пародонтозу, собственно, это ни о чем не говорит, но она еще и очень хороший специалист была в этой области. Лечение очень болезненное было. Ходила к ней три раза в неделю, с зубной щеткой. Перед тем как сесть в кресло минут пять чистила зубы "правильной" пастой (там же покупала у нее, американская какая-то). Потом не менее часа "мучений". Полностью обе челюсти зуб за зубом чистились под деснами(больно очень и кровоточиво), и закладывались по очереди лекарственные средства, каждое держалось 20-30 минут, потом выполаскивалось и закладывалось следующее. И еще какое-то полоскание было, что-то по рецепту заказывала. Она много ездила по выставкам, семинарам и покупала там это все. За два года я сделала два курса с перерывом в год примерно. Сейчас вот, чувствую, снова надо идти.Максик писал(а):Люди, а кто сталивался в Москве с лечением пародонтоза?
И вообще кто как лечит его, если, не дай Бог, повезло как мне :-(
Теперь уж, наверное, инструментами не чистят, и не так больно может быть. Только насколько хватит. Говорят, каждые полгода надо ходить на профилактику.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катунь
- Профи
Слышала от знакомой, что какой-то её приятель пародонтоз лечил в том числе и солью. Просто чистил зубы и дёсны поваренной солью всегда и подолгу.
Я сама иногда солью чищу. Эффект не сравнить ни с одной зубной пастой. Зубы отбеливаются и гораздо дольше остаются чистыми. Возможно. это как-то вредно влияет на зубы, об этом я не знаю. Чищу так лет, может, пять, мне нравится.
Я сама иногда солью чищу. Эффект не сравнить ни с одной зубной пастой. Зубы отбеливаются и гораздо дольше остаются чистыми. Возможно. это как-то вредно влияет на зубы, об этом я не знаю. Чищу так лет, может, пять, мне нравится.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, подскажите еще раз, кто чем давление поднимает, может, что-то новое услышу. Чегой-то я совсем докатилась - почти месяц давление 70 на 50 держится. Кофе, чай с лимоном, женьшень, элеутерококк, соленые огурцы - ничего не помогает. Днем даже ползать не могу, только к вечеру соображать и двигаться начинаю (и то, не очень
) , а у меня отчет...

-
masleno
- Профессионал
Таня! Дочка принимала Гутрон (надо только с врачом проконсультироваться).
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... o_2960.asp
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... o_2960.asp
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, спасибо! Шоколад тоже не помогает. Не смейтесь, но коньяк и все такое не переношу совсем (даже вино не люблю, только шампанское на Новый год)
Может поэтому гипотоник?
Мужики ведь такой напастью не страдают.
Вот хорошо, что про родиолу розовую напомнили, она и при вегетососудистой хорошо помогает, буду пробовать. Кстати, осенью лимонник посадила под руководством Иры-Хабиры, лишь бы зиму перенес. 

- alla
- Прихозовец2000+
Мне очень помогали в молодости семена лимонника. Знакомая из поездки на Дальний Восток привезла и поделилась со мной и этот пакетик с семенами я всегда носила с собой. использовала очень просто - разжёвывала семечку. Сейчас дома всегда стоит настоянная на водке Родиола розовая. Но она не поднимает давление, а, скорее, стабилизирует его. Когда очень плохо, выпиваю буквально не полную чайную ложечку, запивая водой и уже можно жить дальше.
- тамара
- Ушла из жизни
да, Оль, 60 на 40 бывает.masleno писал(а):Ещё ниже???тамара писал(а):у моей еще ниже бывает. спасибо. наверное, не будет она химию глотать.Бедный ребёнок.....
Химия, конечно, плохо. Но НИЧЕГО больше не помогало. Пришлось бы из Академии уходить.
И всем: с лимонником надо быть очень осторожным, неважно, что низкое давление. писала тут дама одна (гипотоник) Юле, что еле откачали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Витамин С и белок...fisherka писал(а):Девушки, подскажите еще раз, кто чем давление поднимает, может, что-то новое услышу. Чегой-то я совсем докатилась - почти месяц давление 70 на 50 держится. Кофе, чай с лимоном, женьшень, элеутерококк, соленые огурцы - ничего не помогает. Днем даже ползать не могу, только к вечеру соображать и двигаться начинаю (и то, не очень) , а у меня отчет...
( то-то меня на шоколад в последнее время сбросило....при том что всегда его не любила)
Нинада..ни лимонника, ни элеутерококка, ни прочих допингов. Подстегнуть может конечно и подстегнет, но потом такой откат будет - мама не горюй. А нам ещё жить и жить

И - высыпаться. а на перфекционизм и вродебыважные дела - забить ( оставить лишь действительно важные). Просто сейчас приходится расставлять приоритеты.
Что-то наверное в погодах, я тоже еле ноги волочу..
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Просто кваша, спасибо. Элеутерококки, женьшени уже бросила - все равно не помогают. Витамин С это хорошая идея, я фрукты- ягоды не люблю, нужно хоть аскорбинку купить. Да, вчера Карамба про сухофрукты сказал, и я вспомнила, что мама такую штуку делала: грецкие орехи, курага, чернослив, изюм, лимоны, мед, и все это через мясорубку. Тоже полезно, наверное, только сладко очень.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Упс! и мне такую мама делала-3-х литровую банку, и есть надо было с утра натощак. Но мне этим кровь улучшали, а не давление....fisherka писал(а): Да, вчера Карамба про сухофрукты сказал, и я вспомнила, что мама такую штуку делала: грецкие орехи, курага, чернослив, изюм, лимоны, мед, и все это через мясорубку. Тоже полезно, наверное, только сладко очень.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
Ну да,..а давление в организме существует само по себе и ни от чего не зависит
Девушки - давление лишь симтом, не великая мудрость - бороться с симтомом. Можно попытаться поднять его искусственно. но за этим всё равно идет примитивная расплата... я в такие игры больше не игрок.

Девушки - давление лишь симтом, не великая мудрость - бороться с симтомом. Можно попытаться поднять его искусственно. но за этим всё равно идет примитивная расплата... я в такие игры больше не игрок.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
А ко мне какая-то хрень привязалась... утром вставать боюсь. а вечером ложиться, кружится голова
Днём всё нормально, давление в норме. Пришлось идти в полуклинику...Лучше бы не ходила. Лекарств кучу, на все варианты... а диагноз ставят типа сосуды и т.п. Но я нутром чую, что-то тут другое. Вычитала в инете, есть такая штука - "позиционное головокружение" Вот это похоже, то есть кружится голова от "смены позиции". (звучит однако..
) Вроде что-то там в среднем ухе наслоилось и так провоцирует головокружение
Как к пенсионерам щас относятся...просто жуть...
Видимо надо искать платную. Хотя...тоже гарантии нет.
Днём всё нормально, давление в норме. Пришлось идти в полуклинику...Лучше бы не ходила. Лекарств кучу, на все варианты... а диагноз ставят типа сосуды и т.п. Но я нутром чую, что-то тут другое. Вычитала в инете, есть такая штука - "позиционное головокружение" Вот это похоже, то есть кружится голова от "смены позиции". (звучит однако..

Как к пенсионерам щас относятся...просто жуть...
Видимо надо искать платную. Хотя...тоже гарантии нет.

Последний раз редактировалось Тина09 30.04.2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
fisherka писал(а): Запросто могу лбом в косяк вписаться.
Это у тебя от мигрени

Вот Бетасерк в том числе тоже куплен. Но ведь это всё для сосудов в принципе. А тут, понимаешь.. днём всё замечательно, пока не лёг. А лёг - не встать.. крУгом пошло. А Бетасерг пила несколько дней, а мне ещё хуже, отвратительное состояние было, пока я его не бросила. Вот я и решила, пока правильно не определят что у меня , глотать пожалуй не буду.
Наверное томографию придётся делать.
Пойду подремлю однако. Думала до 5 утра выдержу пока мои не приземлятся (из Испании летят)
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Тина! у меня такая фигня-стараюсь резко не вставать, не наклоняться и т.д. Это у меня с переходного возраста, так что про среднее ухо-наверное туфта.Тина09 писал(а): Вычитала в инете, есть такая штука - "позиционное головокружение" Вот это похоже, то есть кружится голова от "смены позиции". (звучит однако..) Вроде что-то там в среднем ухе наслоилось и так провоцирует головокружение
![]()
(
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ксюха, это у вас вегето-сосудистая дистония, тоже страдаю. Еще искры в глазах при резких наклонах и "вставаниях", и другие глюки.Ксюха писал(а): Тина! у меня такая фигня-стараюсь резко не вставать, не наклоняться и т.д. Это у меня с переходного возраста, так что про среднее ухо-наверное туфта.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Не-не! Когда уже лежу, хожу, всё нормально! Именно при перемене позиции, только при вставании с постели и особенно с ночи, утром.. села на постель..."поплыли"...некоторое время и... походит.fisherka писал(а): ...А у Тины, как я понимаю, в лежачем положении постоянное головокружение. Тут только врач разберется...

Придётся спать стоя... как лошади

.
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну вот измерят, и все вылечат.Тина09 писал(а):fisherka писал(а): Числа 12го будут делать в госпитале какое-то обследование.. мозги "измерять".. вот будем посмотреть..
Придётся спать стоя... как лошади![]()
.