Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Вот потому-то я и стала семена лука держать в тряпочке до наклевывания, а потом сажать. В прошлом году из посеянных свежекупленных семян (годностью до 2013) репчатого не взошло ни одно (грунт был отличный). А семена порея у меня были не совсем свежие, замочила. Какие-то хорошо наклюнулись, какие-то - не очень, но землю с ними я зря не квасила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ким
Тут можно,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E9#192926
или есть ветки "Мои рецепты", "Чужие рецепты"
Тут можно,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E9#192926
или есть ветки "Мои рецепты", "Чужие рецепты"
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Правильно , Полин, это он
. Мне кажется, в выращивании рассады это самый беспроблемный овощ, лишь бы семена взошли. Я его не пикирую, потому что замоченные набухшие семена раскладываю по земле на расстоянии друг от друга. Когда высаживаешь в ОГ даже не верится , что из этих былинок вырастет что-нибудь стоящее
.
(Меня на "ТЫ"
.)

(Меня на "ТЫ"

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+

Возможно, у тех, кто выращивает порей в п\э бутылках большой слой земли из-за того, что в них нет сливных отверстий? И, чтобы не залить случайно семена\растения , насыпается слой земли побольше (типа дренажа) ? У меня по-другому: отверстия в плошке есть, стоит она в п\э пакете - и подоконник не пачкается, и, главное, влажность для порея создается.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Миранда
- Прихозовец100+
Как я на Бандита обижалась, а он весь взошел, хоть и со скрипом! А вот Коламбус, не к ночи будь помянут - одна только нитка! И это свежие семена (ФЛОС)! Алита от Биотехники не взошла ни одна. От отчаяния, что останусь без порея, насыпала еше свежих Казимира. Взошел весь через неделю. А ведь был в беленьком дешевом пакетике. И не угадаешь теперь с этими семенами.
- Мэри70
- Дачник
И меня печалит Бандит, уже неделю сидит и ни гу-гу, ни одного, зато Русский размер на второй!!! день взошел. Сегодня замочила семена Бандита из другого пакетика.Миранда писал(а):Как я на Бандита обижалась, а он весь взошел, хоть и со скрипом! А вот Коламбус, не к ночи будь помянут - одна только нитка! И это свежие семена (ФЛОС)! Алита от Биотехники не взошла ни одна. От отчаяния, что останусь без порея, насыпала еше свежих Казимира. Взошел весь через неделю. А ведь был в беленьком дешевом пакетике. И не угадаешь теперь с этими семенами.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Порей
В прошлом году сеяла порей 10 марта, за день до посева замачивала семена в соке алоэ. Не промывала. Взошли на пятый день.
В позапрошлом году сеяла 4 марта. Аналогично.
Порей вырастает хороший.
Но есть особенности выращивания. Полив только фильтрованной и отстоянной водой 23-26 градусов, и чем толще слой земли, тем крепче рассада. 15 см - слой земли в ящичке. Отверстия для лишней воды есть. И подсыпаю землю к стебелькам, когда все взойдут. Землю
не покупаем.
В позапрошлом году сеяла 4 марта. Аналогично.
Порей вырастает хороший.
Но есть особенности выращивания. Полив только фильтрованной и отстоянной водой 23-26 градусов, и чем толще слой земли, тем крепче рассада. 15 см - слой земли в ящичке. Отверстия для лишней воды есть. И подсыпаю землю к стебелькам, когда все взойдут. Землю
не покупаем.
Последний раз редактировалось Лора_27 27.02.2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Капустка87
- Дачник
- consolida
- Прихозовец100+
Какой-то странный лук-порей
Порейчик просится в грядку. Стал подсыхать, мучается.
Карантанский
сорт победитель
тоже карантан
Карантанский
сорт победитель
тоже карантан
Последний раз редактировалось consolida 30.04.2012, 10:58, всего редактировалось 3 раза.
Наталья
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Какой-то странный лук-порей
В прошлом году порейчик не удался. Мелковат был. В этом году рассада получше. Может и с урожаем повезет.

Вроде получилось...без рекламы. Прошлогодняя фотография от 26 июля. К ноябрю он был чуть-чуть крупнее, но использовали с удовольствием.

Вроде получилось...без рекламы. Прошлогодняя фотография от 26 июля. К ноябрю он был чуть-чуть крупнее, но использовали с удовольствием.
Наталья
-
walentina
- Прихозовец100+
Галя, в Липецке, наверно, потеплей.А у нас вечера очень холодные, да ещё зморозками грозятся.
В прошлом году лук-порей высадила в два этапа. Часть на майские праздники, а другую часть попозже,когда было уже тепло. Так вторые переросли первых, и были толще и крупней. Так что я погожу немного.

- consolida
- Прихозовец100+
И моя прошлогодняя история с пореем похожа. Первую партию высадила 1 мая, а через пару дней холод, сильнейший ветер и ливень. Через неделю приехала и не нашла свои пореинки.Хорошо,не выбросила чахлые остатки .Их и посадила на эту же грядку,но уже 15 мая. А первые растюшки, которые песком засыпало, к июню тоже вылезли,но были намного мельче, правда,очень динноногие. На фото выше их видно.
Наталья
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Холодом лук побило? Странно. Порей, хоть и более теплолюбив, чем репчатый, но чтобы так среагировал...
У меня в прошлом сезоне лук мелкий вырос потому что поздно рассаду готовила и слишком часто ее посадила. а дергать (прореживать) не стала - муха и без того кружила...
В этом году порей не выращиваю (м если рассаду не подкинут), а пробую восточный лук (типа батуна, но с длинной, как у порея ногой). "ПХ" о нем писал в №12-2011.
У меня в прошлом сезоне лук мелкий вырос потому что поздно рассаду готовила и слишком часто ее посадила. а дергать (прореживать) не стала - муха и без того кружила...
В этом году порей не выращиваю (м если рассаду не подкинут), а пробую восточный лук (типа батуна, но с длинной, как у порея ногой). "ПХ" о нем писал в №12-2011.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у меня порея все меньше, меньше и меньше... Не понимаю в чем дело, но... Периодич кормлю, поливаю..; внешне как будто сохнет, выпал уже на половину, рада буду любым останками...(эт я про свои) 

-
Домашняя
- Прихозовец100+
Я свой тоже высадила в ОГ. А вчера такой жуткий ветер был- думала, что унесет, как былинки. Сегодня глянула- ничего, стоят, как солдатики.
- consolida
- Прихозовец100+
Рассада была мелковата. От мороза, думаю, листья упали. А от сильного дождя и ветра глубокие канавки засыпало песком. А новую партию я прямо сверху воткнула. Вот и получилась грядка порея с "дублерами". Они, конечно же, мешали друг другу. Вот и были не очень...julia писал(а):Холодом лук побило? Странно.
Наталья
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
consolida! Мне думается, что это правильный ответ: "Они, конечно же, мешали друг другу. Вот и были не очень."
Гармония - основа красоты и благополучия
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера была в саду, порей живой, только 2 растеньица заменила. Побеление лука у меня бывает при сильном иссушающем ветре. Остатки на замену (не только лука) храню в маленьких коробочках в кусте бадана. Ветер сильный у нас был, так что, порей, можно сказать, не пострадал.
-
walentina
- Прихозовец100+
Мне кажется на холод среагировал мой лук.. Рано высаженный долго очухивался, а поздний так шустренько пошёл в рост.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Порею то уже можно землицы подсыпать или там какие-то оговоренные сроки? Я так думаю, как ента палка (основной ствол до перьев) отрастает от земли, ее можно засыпать?
Кстати, вычитала. За месяц-полтора до уборки полторашки одевают обрезанные с двух концов, туды землю. У меня его не оч много, хочу попробовать, пишут - весчь
Кстати, вычитала. За месяц-полтора до уборки полторашки одевают обрезанные с двух концов, туды землю. У меня его не оч много, хочу попробовать, пишут - весчь