
Леночка здоровья тебе и твоему коллеге... Ларисочка, спасибо...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нет, она хотела. А позвонить ей можешь узнать?Зося писал(а):Она отказалась от половины химии. Заберу конечно если она проявиться, а то я тут за нее все решила, а потом по шапке получу.
Я тоже под зиму посадил - Бониллу.Вена писал(а):Девоньки, ежели мой за зиму в земле не замерзнет, то представляете щастье какое.
Да я ни от чего не отказываласьКузинамама писал(а):Вот вставила фото нормально.
А деньги - хотите при встрече, хотите на телефон мне.
1500р делим на 12 нас. Вот только Люба на раздачу химии не приедет? Отказалась?
Спасибо за приятные слова! Я то толко звонила в магазин( правда каждый день) что бы она лук оставила, а основная нагрузка на Лену легла. Это я теперь знаю, что если видишь что то , что растет( да же если это тебе не нужно) БЕРИ. На форуме пригодиться. А чеснок по весне брать?consolida писал(а):Лена , Нина, Лариса, спасибо вам и всем кто оказался рядом с вами и помог.
Полностью согласен. Но дело в том что в описаниях яровой чеснок максимум 30 гр. На мой взгляд это мелочь.lucienna писал(а):Если покупать яровой, то наверное, крупный, а не мелочь.
Не, такой в топку.Алексей Зайцев писал(а):[
Я сажал яровой чеснок , он вырос 4-6 гр. Его чистить не согласишься.
В топку не в топку.... А как его использовать не придумалlucienna писал(а):Не, такой в топку.Алексей Зайцев писал(а):[
Я сажал яровой чеснок , он вырос 4-6 гр. Его чистить не согласишься.
какая разница между шалотом и семейным луком. Я думал Это одно и тожеninyureva писал(а):Шалот- это можно сказать семейный лук,
Я уже писала, что зубчики меньше, но они как шалот хранятся на кухне, не растут и не усыхают (здоровые)tab301 писал(а):Но даже такой мелкий он не вянет и не сохнет, в отличие от озимого. Хорошо его иметь на весну, когда озимого.
Лет 10 назад дядюшка привозил яровой чеснок. В нем было до 30 зубков. Верхние хорошие, крупные, а вот середина..., но и они сохраняли свою свежесть. Называл он его Казацким. К сожалению, дяди уже нет, а сорт не сохранили
Будут. У них весна с марта начинается - яровой чеснок в июле уже убран, а мы убираем только в сентябре.Вена писал(а): но будут ли они такими у нас? Весна-то там с марта, а у нас с мая
Да одно и тоже конечно ! Или кто-то может сформулировать их отличительные признаки ?Алексей Зайцев писал(а):какая разница между шалотом и семейным луком. Я думал Это одно и тоже
Попробовал срезать часть донца. Корни расту в основном по краям, по окружности. Что то в середине корней не видно.Нюра писал(а):А я давным-давно ходила на лекции Угаровой и она нам говорила, что у лука (любого) перед посадкой надо свезать ВСЕ (!!!) донце без остатка. Мне тогда идея эта показалась ересью и пользовать я ее не стала. Еще чего, ведь именно в донце живут зачатки будущих корней, так говорит наука. Но однажды почистила я лук для готовки, лук был шалот, собственно у меня вообще только он почти, ну вот почистила да его много оказалось, ну я несколько ПОЛНОСТЬЮ очищенных и готовых для жарки луковиц сложила в пакетик и сунула в холодильник на другой раз. Ну и забыла. А попался он мне снова на глаза недели через две и оппаньки все луковички были с хорошими корнями. Откуда ж они выросли? А вот прямо из чешуй и выросли, ну собственно а как мы лилии размножаем чешуйками, видимо аналогично.
Так шта Угарова то права была, да и Олег Телепов тоже. Донце у луковки надо срезать, если не лениво конечно и если лук у вас не тоннами.
У меня тоже самое, только луковица больше.Аленка писал(а):У меня тоже нарастают корни только по периферии донца .
тогда смысл срезать пятку ?consolida писал(а):Алексей Зайцев, Так у всех луков в серединке пятачок без корней. Это же видно, когда лук чистим. Или бывает другой?