Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
лучше бы действительно подождать пару недель. Есть сорта, на которых указано "не стрелкуется", но у меня несколько раз уходили в стрелку. Еще вариант- накрывать после 20.00 навесом, устраивая тень. Подходит, соответственно, только при постоянном проживании у грядок. или посадить в полутеньАсоль писал(а):Уважаемые, подскажите, плиз, новичку !
знаю что не время, но
планирую посеять сейчас редис, какой сорт выбрать чтоб не стрелковался, куда сажать, в тень или обычно ?
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
я сею раз в неделю, сейчас хорошо будут себя чувствовать гибриды Тарзан и Тореро.Асоль писал(а):Уважаемые, подскажите, плиз, новичку !
знаю что не время, но
планирую посеять сейчас редис, какой сорт выбрать чтоб не стрелковался, куда сажать, в тень или обычно ?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
-
Чарли 83
- синоптик
Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску...
Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)

- solka
- Ушла из жизни
Чарли! А у меня Софит был очень даже крупный! Диаметром сантиметров 5. Может быть, я его на грядке передержала, но вкус не испортился.Чарли 83 писал(а):Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску...Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Ледяную сосульку сажала пару лет назад, действительно ядреная, да ещё блошки поели, очень вид был непрезентабельный - одним словом для себя решила - редис должен быть красным и точка.надежда N писал(а):кто-нибудь выращивал Ледяную сосульку? в этом году она получилась ОЧЕНЬ ядреной. Просто какая-то помесь с хреном! это мне везло в прошлом, или не повезло в этом году?
Сорт Парад вырос крупным и сочным, понравился.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- тамара
- Ушла из жизни
Софит,действительно, крупный редис.solka писал(а):Чарли! А у меня Софит был очень даже крупный! Диаметром сантиметров 5. Может быть, я его на грядке передержала, но вкус не испортился.Чарли 83 писал(а):Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску...Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Грузовоз, Тот который Вы называете грузинским в Англии называют французским
, он размножается только корневищем, у меня тоже был из семян, вывела, пах он полынью какой то, а не тархуном, может конечно это и была полынь, кто ж его знает что они в пакетики рассыпают.
У меня салат по всему участку сам сеется, решила что попробую со шпинатом так же, пусть семена даст тогда срежу, так вот он вымахал в джунгли 2х метровые, а семена всё зелёные, от соседей уже становится не много стыдно, долго мне ещё семян ждать или срезать его на фиг.
То же самое с сима де рипа, брокколи должно было вырасти, но почему то заместо овоща пошла сразу в семена
, стоит собрать и ещё раз посадить или эту культуру лучше избегать?

У меня салат по всему участку сам сеется, решила что попробую со шпинатом так же, пусть семена даст тогда срежу, так вот он вымахал в джунгли 2х метровые, а семена всё зелёные, от соседей уже становится не много стыдно, долго мне ещё семян ждать или срезать его на фиг.
То же самое с сима де рипа, брокколи должно было вырасти, но почему то заместо овоща пошла сразу в семена

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Грузовоз, это итальянский овощ, я его не так обозвала сима ди рапа,http://homeorganics.wordpress.com/2009/ ... a-di-rapa/ верхушки дикой репки
, что то близкое к брокколи, почитала сейчас про неё и захотелось ещё раз попробовать посадить, наверно моя ошибка, слишком рано или слишком поздно посеяла
.
В рецепте говорится 400гр сима ди рапа, 3 дольки чеснока, 1 красный чили перец без семян порубленный или протёртый, оливковое масло, сыр протётрый, 300 гр пасты.
Кому охота, семян у меня теперь полно, со всеми поделюсь!

В рецепте говорится 400гр сима ди рапа, 3 дольки чеснока, 1 красный чили перец без семян порубленный или протёртый, оливковое масло, сыр протётрый, 300 гр пасты.
Кому охота, семян у меня теперь полно, со всеми поделюсь!

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- solka
- Ушла из жизни
Тамара! А я нормально вошла. http://homeorganics.wordpress.com/2009/ ... a-di-rapa/тамара писал(а):Наташа! Ссылка не активируется.
- natasha
- Прихозовец100+
Да, на пакетике было написано сажать рано весной или август. Я посадила в конце марта, припоздала скорее всего. Попробую в августе. Просто некоторые овощи хоть и говорят сажать в августе лучше для нашего климата и земли сажать или раньше или позже. Бобы у нас тоже рекомендуют в августе, только зимой они на моей глине гниют от влажности, а весенние посадки растут отлично.
- Анина
- Профессионал
Очень люблю эстрагон. Я постоянно делаю чай или напиток зеленый, обхожу сад по кругу - лимонник, веточка малины, листья вишни, 2 (небольше, а то на рассол будет похоже) листика смородины, ветка облепихи (именно веточка, чтоб кора была) ревень, мята, мелиса, цветы или плоды шиповника, боярышника,черноплодки, калины, черемухи-листик один-два, ягоды можжевельника - пару-тройку, может что и забыла, и ОБЯЗАТЕЛЬНО веточка тархуна. Заливаю кипятком, настаиваю пока слегка остынет. Пьем вместо воды.Esme писал(а):Ага, выращиваем. Самое основное - при засолке огурцов. Я кладу в зеленые щи, в салаты (молоденькие нежные верхушки). Можно на нем уксус настаивать.
Тархун кладут в компоты, чаи, настои. На Кавказе кладут не только в напитки, но и в многие блюда как овощные, так и мясные. И варят компот только из него. У меня к сожалению просто нет такого количества. Ну а в огурцы - обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Мой эстрагон (тархун) явно не грузинский и тем более не французский, - он выращен из седековских семян, растет большим кустом, очень агрессивный, аромат СЛАБЫЙ! Добавляю эстрагон в маринады, по маленькой веточке на банку. Когда куст нагревается на солнце, ощущается небольшой приятный "южный" запах! 

С уважением, Наталья.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Я тоже дайкон на луковое место сажаю идеально по срокам подходит.
А веник никто не сеял? Даже не знаю в какой теме это спросить, ну пусть зеленые будут. На купленном венике самена, если их посадить- что вырастет и всхожие ли они. С производством веников никто дела не имел?
А веник никто не сеял? Даже не знаю в какой теме это спросить, ну пусть зеленые будут. На купленном венике самена, если их посадить- что вырастет и всхожие ли они. С производством веников никто дела не имел?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Олег, веники - это сорго.Oleg_ писал(а):А веник никто не сеял? Даже не знаю в какой теме это спросить, ну пусть зеленые будут. На купленном венике самена, если их посадить- что вырастет и всхожие ли они. С производством веников никто дела не имел?

http://www.sorgo.ru/ - тут много про сорго и про веники тоже))
Сергей
- Esme
- Ушла из жизни
Oleg_, прочла Ваш вопрос и ностальгия одолела ... Веники сажала моя бабушка (светлая ей память) на Кубани. Они обычно росли у нее в конце огорода, за кукурузой. По сравнению с кукурузой растения были пониже и как бы более щуплые. Процесс посадки не видела, бывала, в основном, летом, но вряд ли бабуля хоть что-то через рассаду выращивала. Насчет собрать семена с готовых веников. Если их не запаривали, то, возможно, семена окажутся всхожими, никто не мешает Вам попробовать. Удачи!
- Esme
- Ушла из жизни
Грузовоз, Вы думаете, Олегу веник, как таковой нужен? ИМХО, увидал человек совершенно случайно семена на венике, да и подумал - а что получится, если их посадить ... Чего только мы все из интереса не сажали ... Я вот и не помнила, что веники - это сорго. Мне кажется, моя бабушка его просто так сажала, ну, может семенами цыплят кормила, и уж точно не знала, что это сорго. У нее на 50 сотках чего только не росло, и нужного-полезного, и просто так. Так что давайте пожелаем Олегу удачи.
- natasha
- Прихозовец100+
В начале летнего сезона я рассказывала о сима ди рапа, что не получилось, в семена быстро пошла. Посеяла уже эти семена 15го августа, в воскресенье первый раз попробовали; ничего так, похоже на шпинат, только получше на мой взгляд.