А мне можно?Zigor писал(а):Федор111
Ruslana K
и заинтересованным...
Я Вам могу скинуть в личку Wordowый лист с агротехникой выращивания арбуза собранного повсюду. Сюда если, то много страниц вставлять.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Спасибо, будьте добры, скиньте, я как раз собираю материал по теме.Zigor писал(а):Федор111
Ruslana K
и заинтересованным...
Я Вам могу скинуть в личку Wordowый лист с агротехникой выращивания арбуза собранного повсюду. Сюда если, то много страниц вставлять.
Кстати, а здесь нельзя прикрепить документ к сообщению? Было бы гораздо удобнее.

- Федор111
- Прихозовец100+
Собираюсь вырастить арбуз в теплице на шпалере. Только на упаковках не совсем понятно пишут: удалять все бок.побеги до высоты 50 см, последующие прищипывать после 1-3 листьев. А где образуются завязи? Получается, на главном стебле, но кое-где на сайтах пишут, что бок.побеги прищипывают ПОСЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАВЯЗЕЙ на них. Получается, что нужно ждать, пока на бок.плети появится эта самая завязь, и только после прищипывать её?
Читаю-читаю, а этот способ никак не могу понять, вернее, представить.

Читаю-читаю, а этот способ никак не могу понять, вернее, представить.

-
kvasovigor
- Новичок
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Zigor ,ссылка в текст вставляется следующим образом:
в новом окне(или в новой вкладке) открываете нужный сайт или страницу,по строке электронного адреса( http:// ) отмечаете маркером и кликаете правой клавишей мыши-копировать.
Переходите в текущий сайт,куда надо поставить ссылку,и в тексте в нужном вам месте кликаете опять правой клавишей мыши-вставить. Все! Получаете действующую живую ссылку.
учиться никогда не поздно
в новом окне(или в новой вкладке) открываете нужный сайт или страницу,по строке электронного адреса( http:// ) отмечаете маркером и кликаете правой клавишей мыши-копировать.
Переходите в текущий сайт,куда надо поставить ссылку,и в тексте в нужном вам месте кликаете опять правой клавишей мыши-вставить. Все! Получаете действующую живую ссылку.
учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Тэк-с, благодаря Владимиру теперь про арбузы и дыни можно скачать тута - в домике или... http://zigor.jimdo.com/ в отделе - "скачай полезное".
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Уважаемый Федор111. Записи посмотрела: 28.04 замочила арбузы и дыни в энергене, 29.04 посадила на рассаду, 9.05 распикировала. Дыни высадила на теплую гряду под пленку 22.05, а для двух арбузов место нашлось только 7 июня (до этого времени рассада подрастала в пленочной теплице с томатами), местечко на грядке утеплила мусором, травой, перегноем и высадила крепкую уже рассаду. Мармеладный растет быстро, главное, чтобы солнечное место нашлось.Федор111 писал(а):А в каких числах высаживали на грядку? Тоже купил этот арбуз - он для открытого грунта, натыкаю семян где-нибудь на припеке, думаю, в конце мая?belaja gorchiza писал(а):Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.
Приветствую всех - Елена
-
КСА
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане!
Про формирование арбуза
В открытом грунте это делать тяжело, а вот в теплице - возможно и необходимо.
Никаких 9 арбузиков! максимум 6 у огонька и то все размером с мяч для б. тенниса, полный семян.
Стеблей, действительно, надо вести несколько, но не для того, чтобы много арбузиков было. Для гарантии и для размера плода и его вкуса. Завязь нужно оставлять, когда почувствуете силу в растении, когда большинство плетей дойдут почти до шпалеры, не более 2 на растении (некоторые плети могут оставаться бесплодными, если они не мешают и не затеняют, их сахара тоже пойдут в плод, если вы прищипнёте все точки роста на всём растении).
Я заметил, что лучше оставлять завязь там, где она завязалась. Раньше я спускал плеть, где завязывался плод, на землю, чтобы плод не оборвался, и "легче" рос. но это только приостанавливало его рост. Приходится теперь примерять овощные сеточки и привязывать их к шпалере, не перемещая плод ни вверх, ни вниз. Растёт быстро и вырастает большой.
Успехов
Сергей
Про формирование арбуза
Никаких 9 арбузиков! максимум 6 у огонька и то все размером с мяч для б. тенниса, полный семян.
Стеблей, действительно, надо вести несколько, но не для того, чтобы много арбузиков было. Для гарантии и для размера плода и его вкуса. Завязь нужно оставлять, когда почувствуете силу в растении, когда большинство плетей дойдут почти до шпалеры, не более 2 на растении (некоторые плети могут оставаться бесплодными, если они не мешают и не затеняют, их сахара тоже пойдут в плод, если вы прищипнёте все точки роста на всём растении).
Я заметил, что лучше оставлять завязь там, где она завязалась. Раньше я спускал плеть, где завязывался плод, на землю, чтобы плод не оборвался, и "легче" рос. но это только приостанавливало его рост. Приходится теперь примерять овощные сеточки и привязывать их к шпалере, не перемещая плод ни вверх, ни вниз. Растёт быстро и вырастает большой.
Успехов
Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
КСА писал(а):Уважаемые форумчане!
Про формирование арбуза
Успехов
Сергей, фото бы в "студию" не помешало...
Приветствую всех - Елена
-
КСА
- Прихозовец100+
А фото -то я и не делал на показ... Я же не собирался книгу писать, просто, увидел, что у форумчан вопросы, которые я для себя решил, решил поделиться. Извините, если как инструкции прозвучало. У меня есть фото с сыном, но я не выкладываю его фото из-за предрассудков. Социальные сети - не мой конёк.
А другие фото в архивах, надо откапывать, а я сейчас в 5000 км от своего компьютера, и от обычных дел, вот и от бессонницы чаще стал на форум заходить.
Есть пара фоток и здесь, но они скорее на память, красивые, а не информативные, а как их выложить- не знаю. где инструкции -то найти?
[/img]
А другие фото в архивах, надо откапывать, а я сейчас в 5000 км от своего компьютера, и от обычных дел, вот и от бессонницы чаще стал на форум заходить.
Есть пара фоток и здесь, но они скорее на память, красивые, а не информативные, а как их выложить- не знаю. где инструкции -то найти?
[/img]
-
КСА
- Прихозовец100+
Вот ещё две, больше сейчас нет, может, вырежу потом ещё интересный желтокожий плод 2010 из обстановки и пороюсь в компьютере, если не забуду, когда вернусь...

Этот на 6,5 вырос, фото в один день делалось, кажется
[/img]
этот с 2009, не знаю, который (5 или 6кг). Да, этот, который 5, т.к. 6 был с лопнувшей в виде улыбки серединой... Стол стандартный, так что не вру...
Был ещё огонёк 3 кг фото в телефоне, но он страшный (чёрный), и я его удалил недавно, чтобы место освободить.
Пока всё, а то через 2 часа вставать

Этот на 6,5 вырос, фото в один день делалось, кажется
[/img]

этот с 2009, не знаю, который (5 или 6кг). Да, этот, который 5, т.к. 6 был с лопнувшей в виде улыбки серединой... Стол стандартный, так что не вру...
Был ещё огонёк 3 кг фото в телефоне, но он страшный (чёрный), и я его удалил недавно, чтобы место освободить.
Пока всё, а то через 2 часа вставать
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ё-мое, как все сложно... А в чем реклама, не поняла?КСА писал(а):Так это и не Огонёк. Огонёк - чёрный. И не сорта, с сортами что-то не получалось ничего хорошего в последнее время. Это гибриды арбуза, на подвое специальной бесплодной тоже гибридной тыквы. Но вроде как рекламировать нельзя...
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
По каким прогнозам?!julia писал(а):По предварительным прогнозам нынешний сезон в средней полосе не для бахчеводов. Даже в теплице можно остаться без урожая. Впрочем, я рискну сделать попытку...
Я вот слыхал что летом вновь очень велика вероятность блокирующего антициклона, который был и в 2010 и в 2011.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Не знаю, как на Урале, но в нашем регионе жары не ожидается, хотя неделька будет на пределе. Но в целом погода будет в пределах статистической нормы, то есть не арбузной... Напомню, что для налива сей ягоды (тыквины) надо 20- 30 дней (с момента образования завязи) с температурой 23-25 градусов днем и не ниже 18 - ночью...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Если Вы живете под Челябинском, то, вероятно, будет и циклон, и жара. А тем, у кого участки под Екатеринбургом или Пермью,, и уж тем более на Северном Урале, не стоит надеяться. Даже если в конце июля-начале августа и будет жара (это обычно так бывает), то с июня и до середины июля условия не очень подойдут для арбуза... Впрочем, на участке защищенном от ветра, на высокой навозной грядке, под двойным укрытием, с высадкой рассады - есть шанс. Во всяком случае, мои знакомым под Тюменью (это Сибирь, а не Урал, но все же) ежегодно удается получить урожай Огонька
-
julia
- Прихозовец5000+
Федор! Участок в низине или ближе к горе? Если на возвышенности (ох и накрутили мы вокруг города, чтобы выбраться на Пермь), да на южном или юго-восточном склоне, то есть шанс. Только от ветра должна быть преграда.
Ссылку на данные, увы, дать не могу: это мое суммарное обобщение из разных источников. Отправная точка - 10-летний цикл погоды (его публиковал в свое время "ПХ"), декабрьская погода, индикаторные дни в феврале и марте. Во всяком случае, прогноз на затяжную и холодную весну оправдался. А согласно календаря этот год умеренный и дождливый. То есть не томатный, но огуречный, не земляничный, но черничный. Два предыдущих года , как раз, были жаркими и сухими. В 2010 г в это время я уже успела посеять редис, салат, кресс и морковь - в открытом грунте.... В прошлом году почва была холодной, но снега на участке не было.
Ссылку на данные, увы, дать не могу: это мое суммарное обобщение из разных источников. Отправная точка - 10-летний цикл погоды (его публиковал в свое время "ПХ"), декабрьская погода, индикаторные дни в феврале и марте. Во всяком случае, прогноз на затяжную и холодную весну оправдался. А согласно календаря этот год умеренный и дождливый. То есть не томатный, но огуречный, не земляничный, но черничный. Два предыдущих года , как раз, были жаркими и сухими. В 2010 г в это время я уже успела посеять редис, салат, кресс и морковь - в открытом грунте.... В прошлом году почва была холодной, но снега на участке не было.
- Федор111
- Прихозовец100+
julia
Сейчас с погодой одни аномалии. Наверное это климатическое оружие на нас два раза подряд испытывали
Была версия...
Участок на ровном массиве, без высотных либо низинных перегибов. Я буду делать грядки бахчевых с запада на восток, чтоб с уклоном на юг были (это как раз позволяет расположение участка). В общем, все как рекомендуют.
А я то накупил семян... ээх
Сейчас с погодой одни аномалии. Наверное это климатическое оружие на нас два раза подряд испытывали

Участок на ровном массиве, без высотных либо низинных перегибов. Я буду делать грядки бахчевых с запада на восток, чтоб с уклоном на юг были (это как раз позволяет расположение участка). В общем, все как рекомендуют.
А я то накупил семян... ээх

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Руслана, для этого делаем обратный подсчет. Основной ориентир - рассаду высаживаем 30-35 дневной. Рассчитываю для себя так: высаживаю рассаду в ОГ после последних заморозков, у нас они бывают примерно 8 -10 июля, но если буду укрывать рассаду, то высажу числа 25 мая. Значит, числа 20-25 можно замочить.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Да, я тоже покрываю плёнкой вначале. А то заморозки...
Посмотрел в 2009 г. ещё 4 мая не были посеяны семена. Вырос теннисный мячик. В 2010 29 апреля и ух, правда лето жаркое было.
Посмотрел в 2009 г. ещё 4 мая не были посеяны семена. Вырос теннисный мячик. В 2010 29 апреля и ух, правда лето жаркое было.
Последний раз редактировалось Zigor 12.04.2012, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Руслан, мы ж не знаем, какой у вас климат и какие возможности. Поэтому для примера показываю "ход моих мыслей"
, пишу, как расчитываю для себя и что нужно учитывать при подсчете времени посева или замочки семян. Укрытие обязательно , наверняка и у вас бывают возвратные заморозки, да и тепло им точно не помешает, любят они его.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
А вот и нет. Я тоже так думала. Поэтому, замочив семена арбуза и дыни 9.04, я и не смотрю на них, лежат себе и лежат на батарее, а вчера внучок "приехал", катается на своих ходунках и все стаскивает. Схватила я свой пакет с семенами, а там... все в ростках. Фото завтра - все спят.Ruslana K писал(а): Ведь проклюнутся они дней через 5-6? Правильно думаю или нет?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Федор111
- Прихозовец100+
И что, по новой замачивать будете? Вроде сейчас как раз время наступает.tab301 писал(а):А вот и нет. Я тоже так думала. Поэтому, замочив семена арбуза и дыни 9.04, я и не смотрю на них, лежат себе и лежат на батарее, а вчера внучок "приехал", катается на своих ходунках и все стаскивает. Схватила я свой пакет с семенами, а там... все в ростках. Фото завтра - все спят.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми

(Прошу прощения за рекламу - еще не научилась вставлять фото без нее).
Что удалось вытащить из дисков без обрыва корней, посадила. Что-то посадила с кусочками ваты. Посмотрю несколько дней, если ничего не взойдет, думаю, еще успею пересеять.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+