Страница 11 из 19

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 00:13
Анина
fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 06:43
ninyureva
Анина, Нинуль, кстати, появилась Света на форуме.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 11:43
fisherka
Анина писал(а):fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.
Нин, а мы всё целыми рыбинами берем, реже распил. По поводу охлажденной рыбы... меня постоянно волнует вопрос - как они ее доставляют до Тюмени? Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже. :-(

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 17:38
Анина
Танюш, целыми рыбинами тоже беру, охлажденную, говорят - на лед и так доставляют. Качество и правду очень хорошее.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 19:26
Ким
У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже. До этого он тоже все думал, что разморозку продают вместо охлажденной.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 20:36
anina
Тина09 писал(а):Ну...знать надо, все подводные камни :wink:
Девочки! Вы мне глаза открыли! :eleshock
А я думала, что в морской рыбе ента гадость не живет, что только в пресноводной.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 23:24
fisherka
Ким писал(а):У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже.
Хорошо, если так. Но нашу северную рыбу, всё равно, только замороженную продают. Ни разу не видела муксунов, щекуров или нельму на льду. Стерлядь бывает, но, наверное, садковая.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.01.2016, 23:10
Дуся
Уважаемые прихозяне, или лучше прихозники! Позвольте новичку выразить свое восхищенное негодование. Мало того что я днями и ночами мечусь за вашими сообщениями по темам форума, в части посевная 20016, томаты , микроклоны, фриго, черенки и т.д. и т.п. так у вас еще хватает времени и на такие темы, как эта…Вчера были в Москве купили в холодильнике на Кусковской кижуча (мешок 20 кг по 238 руб )и бычка крымского (11 кг по 86 руб), внесла в дом чтобы разложить по пакетам и случайно наткнулась на эту тему , оторваться не смогла. Добило меня участие в этом разгуле рыболюбов Александра Ивановича и Владимира, и с такими дельными советами! Мое восхищение и благодарность!
Давала себе слово молчать на форуме, пока не изучу все рекомендации Владимира, но эта тема меня взорвала. Поэтому заранее прошу прошения за свои технические огрехи.
Хотела бы тоже предложить свой любимый рецепт.
Лосось маринованный отварной.
На рыбу 1200гр маринад : воды 1л, соль 1ст л, перец гор+душ по 10 шт, лук 1шт, лавр 1шт, уксус 1 ст-н. В кипящий маринад опустить куски рыбы шириной в 3-4 пальца, варить 6-8-10 мин, вынуть, маринад процедить и залить, готово через 4 -24 часа. Можно добавить еще уксуса 2 стл. Хранить в этом же маринаде.
Главное в рецепте -не переварить, и в зависимости от размера кусков подобрать по вкусу время и кол-во уксуса, выбирая минимальный вариант. Делала и скумбрию. Плюсы рецепта: хорошо для тех , кто жареную и копченую рыбу уже не может, прекрасный ингредиент для фантазий – можно в салат, с любыми соусами и т.д. Хороша и на праздничном столе и просто с майонезом, когда нужно быстро приготовить закуску. К тому же прекрасно храниться в холодильнике. Очень рекомендую сделать такую рыбу тем, кто читает вашу тему на форуме по ночам, будет чем заесть ваши рассказы.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 01:27
Elena_St
fisherka писал(а):Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже.
Анекдот из жизни. Отдыхали в Приморье. На рейде стоял полный селедками рефрижератор, к нему дикий голодный отдыхающий народ тянулся как к манне Небесной. Сельдь продавали прямо с борта. - Вам какую, замороженную или охлажденную ?
- Охлажденную.
Рыбаки брали ящики, вынесенные на палубу для разморозки на летнем воздухе и выдавали оттуда, если нужна была замороженная, лезли в холодильники
:lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 04:59
Ким
Дуся, добро пожаловать! Молчать не надо :wink: :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 14:04
Elena_St
Дуся, а уксус то какой ? Стакан многовато получается ...
Я делаю супы и щи из жаренной отмоченной соленой рыбы. Если пожарить соленую рыбу, предварительно отмочив до разумного предела, то получается вкус кремлевских сарделек. Очень вкусные и гороховый и щи из свежей капусты.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.02.2016, 12:42
Ким
Люди, у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.02.2016, 21:16
lucienna
Ким писал(а): у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?
Так вроде мясо акулы несъедобно :child В нем много мочевины.
У акул срезают плавники и из них суп варят :child, но вроде и он клей напоминает???

Это мне все муж рассказал, видел в какой-то научной передаче

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 05:15
Ким
Люсь, ну вот не знаю, всякое такое на запрос "акулье мясо" вываливается:

Акул солят, жарят, коптят и маринуют, варят суп из акульих плавников, делают рыбные консервы. К слову, акулье мясо очень вкусное и нежное. В пищу годятся все виды акул. Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.

Жители развитых государств начали подумывать о потреблении акульего мяса лишь в 20-м веке, когда предрассудки по поводу людоедства немного отступили. Одна из немногих цивилизованных стран, где открыто едят акул — Австралия. У ее побережья очень много этих хищных рыб, и теперь вековые враги австралийцев не только внушают им ужас, но и вызывают аппетит. К тому же местные мамочки догадались, что в мясе акулы почти нет костей, поэтому его можно давать детям. В других странах акулой тоже не гнушаются, но часто выдают ее за других промышленных рыб — осетра, палтуса, угря или треску.

В Норвегии научились долго хранить ее мясо и теперь продают в страны Европы — Англию, Францию, Германию, Данию, Швецию и другие. Интерес к акулятине возрастает по всему миру — ведь это питательное, полезное и доступное мясо. Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания.


Поищу рецепты что ль... А в магазине попробую узнать, какой это акулы мясо, но это очень маловероятно...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 14:30
Мила
Ким писал(а): Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.[/i]
Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания. [/i]
Еще пишут, что кроме большого количества мочевины акулы накапливают ртуть. Перенаселения России пока тоже не намечается. А для удовлетворения любопытства можно и попробовать. Зато будете знать каково на вкус акулье мясо.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 16:24
Окси
У нас одно время все магазины Океан завалили китовым мясом. Но спроса не было.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 09:34
Ким
Вчера корюшку в аэрогриле приготовила, вполне! А то везде в рецептах ее предлагают ее обвалять в муке и обжарить, а так мы вообще не едим... Папа сказал, что в ресторане Корюшка (в Питере) так ее готовят (масло, соль, гриль).
ссылка не работает

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 10:36
Анина
Ким, тоже хочу в следующем заказе взять корюшку. По 650. У вас почем, Полин?

Я приноровилась сейчас к своему грилю, и рыбу там в основном запекаю, жареную тоже совсем не едим, вредно очень. Еще беру приправу для рыбы, которая с лимоном, и натираю ей за полчасика, очень вкусно получается с любой рыбой, делала так и сайду и треску и пикшу и окуня.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 10:50
Кузинамама
А она там сырая бывает? Я только вяленую видела.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:06
Анина
Есть в завтрашнем заказе, видать, ловиться стала.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:32
va-spb
Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:42
Ким
Анина, Нина, ко мне папа как в гости приезжает из Питера, так везет короб этой корюшки. Вот я ищу способ ее утилиации, потому как везде обжарить только предлагают или засолить. Спросила - говорит пока две неделе в Питере был, держалась в основом 700-800 и только перед отъездом упала до 500 рублей.

Тоже есть неплохая приправа, я с ней треску в кляре делала (но все равно треска не понравилась :lol: ), но решила попробовать пока аутентичный рецепт.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:15
Анина
va-spb писал(а):
Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?
Володя, аэрогриль обычный, Хоттер. Мы где то в технике года полтора назад обсуждали.
Поняла, Полин.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:21
va-spb
Аэрогриль. Понял. Я думал - как в ресторанах-кафе. Такая нагревающаяся электроплитка с гриль поверхностью.
Нина, попробую в духовке с конвекцией без муки, может будет почти как в аэрогриле. Нам карасей уже принесли.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:26
Анина
Володя, на даче духовка газовая, не получается так. Да и объем духовки нагревать удобно, когда дети приезжают, а когда вдвоем - аэрогриль гораздо удобнее.
Гриль для мяса с нагревающейся поверхностью у сына есть, но он с крышкой, типа как раньше эл. вафельницы были, мало пользуются.

Что то мы опять наоффтопили :oops:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:10
Ким
Испробовала новый рецепт, мне оказалось неожиданно вкусно, я как-то не ждала много от речной рыбы, а именно - из судака.

Судак филе порезать на небольшие кусочки, соль, перец, мускатный орех, немного масла - перемешать, оставить на 20 минут.

Лук и сладкий перец полукольцами - обжарить до полуготовности.

Смешать сметану (100 гр) и сливки (я молока плеснула) с укропом.

Выложить судак в форму, сверху лук-перец, залить сметанной смесью, запекать в разогретой духовке 40 минут.

Посыпать сверху сыром, запекать еще минут 15.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:18
lucienna
Ким, Полин, а судака в кляре пробовала?? Судак-орли.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:55
Ким
lucienna, нет, я речную в кляре опасаюсь, очень короткО время температурной обработки. Заметь, по рецепту 55 минут выходит в духовке... Пока из всех пробованных больше всего в кляре понравился морской окунь.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.04.2016, 05:07
цветочница НИНА
А мы вчерась Гольца готовили. Только сфотать не успела. :lol: Разделала на филе вдоль хребта, полила малость лимонном, посыпала прованскими травами(сухая смесь) и еще лук с морковью пережарила и сверху уложила. Получилась прям шубка. Посмотрела на это "художество" и решила еще свежую помидорку положить, правда нарезала мелкими кубиками. Поставила в духовку, когда приготовилось, достала и еще натерла сыру и опять в духовку. Ммммммм, вкусно!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.04.2016, 11:09
Оладушка
Делала вот такой пирог
http://kulinarnyiblog.ru/archives/11375
Вкусно!
Но на даче, я думаю можно и упростить рецепт. Песочное тесто я делаю иногда из остатков сметаны, сливочного масла,маргарина, что есть в холодильнике , воду не добавляю. И пусть готовое тесто в холодильнике и лежит до того момента ,когда понадобится. Рыбу , я думаю, тоже можно любую. Если рыба нежирная, то вместо молока сливки можно.Рукколу лучше порезать, я клала целую, так неудобно есть, тянутся листья за вилкой.
И ещё, я делала строго по рецепту - с пармезаном, так мужу не понравился вкус.А я люблю пахучие сыры. Так что у кого какие вкусовые пристрастия, то можно любой сыр, наверное

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 13.04.2016, 16:52
Анина
Оладушка, я делаю подобный пирог, чуднОй))) так мы его в семье зовем. Тесто песочное или готовое слоеное, начинка (не смейтесь, пжлст :oops: ) икра мойвы обжаренная и много шпината. Получается очень своеобразный и интересный вкус.
Зы: кто не знает, шпинат собираем к вечеру, если утром печь будете - тогда на ночь нарвать и положить в холодильник.
Собранный утром шпинат - весь из нитратов состоит)), особенность у него такая, потом солнышко пригреет и все шпинат " переработает" из вредного в полезное).

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 05:44
Ким
Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... :-?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 06:11
ninyureva
Полина, это только так кажется,что плотненькая, ее несколько раз размораживали-замораживали. Отказалась от покупки этой рыбы. Рыба дорогая,но по качеству никакая.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 07:56
anina
И мы тоже недавно солили скумбрию. Это жуть что получилось. Почему то сухая и жестковатая, вся нежность и жирность этой рыбы куда то испарились. С виду была неплохая, светлая и серебристая.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 07:58
ninyureva
Оксана, все от того же, что лежит ну очень долго......

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 10:00
anina
ninyureva, да, мы тоже так решили, значит больше не берем. А так хотелось той свеженькой малосольной...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 11:05
Ким
ninyureva, Нина, не понятно, а как же другие, которые на кулинарных форумах пишут как у них все вкусно и красиво получается?...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 11:17
Анина
Полин, летом очень критично рыбу брать. Стараюсь только в крупных супермаркетах, смотрю хорошо на пакет, обязательно вакуумный. Какой вид внутри, дата и пр. И то может гадость(( попасть.
Заодно свой рецепт напишу. Очень простой)), этому рецепту 100 лет, мама так делала.
На 1 кг скумбрии
1 л воды +2 ст. л. с небольшим верхом +1 ч. л. сахара, лавровый лист и перец горошком, можно еще кориандр, но его не обязательно (вот в селедку его обязательно!!!)
Вскипятить, остудить, добавить 1 ч.л. хорошего уксуса, потрошенную рыбку залить этой смесью на сутки при комнатной t, потом сутки-двое в холодильнике.
Если рыбка по качеству хорошая, то вкусно получается, ничего лишнего и не нужно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 12:37
ninyureva
Полина,если свежаая рыба, конечно получится вкусно, а так не знаю....

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 13:56
Окси
Резать слегка подмороженую, на куски по 3 -4 см, тогда не распадается. Это у меня такой опыт. И заливать чуть тёплым рассолом.
Сразу в холодильник дня на 2, не более.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 14.09.2016, 13:46
Ким
Поделились рецептом карпа маринованного, а я все о гельминтах размышляю. Кто-нибудь карпов маринует свежих?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 14.09.2016, 14:04
Iriska
У меня есть рецепт необычного маринада для рыбы-гриль. Берем помидорки (если нет, то томатную пасту или свой кетчуп), репчатый лук. Прокручиваем это все на комбайне. Добавляем любимую мелко порезанную зелень, желательно немного эстрагона, соль и немного черносмородинового варенья (или любого другого с кислинкой).
Маринуем этой смесью рыбку от часа до трех.
Затем смазываем рыбку растительным маслом. Даем полежать минут 5. Еще раз смазываем маслицем и на гриль.
Я люблю в таком маринаде скумбрию. Для нежирной рыбы, например, гольца нужно добавлять в сам маринад несколько ложек растительного масла.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 09:06
кадриль
Я сначала залила скумбрию маринадом, а потом прочитала тему. Вы ее как раз в этом момент подняли. Расстроилась, что и у меня расползется. Но в рецепте было -обесхребетить и порезать на кусочки. Вчера попробовали. Мне не очень понравились пропорции, изменю. Мужа все устроило. Мягкая, но не расползается, поскольку уже порезана.
А скажите, пожалуйста. У меня ощущение, что она подварилась. Видимо не до конца остудила маринад. Какая она получается на вид? Как сырая? И все-таки изменения происходят.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 10:35
Окси
Я заливаю слегка тёплым маринадом, иначе именно подваривается и разваливается. А если чуть тёплым, то кусочки ровные, и вкус совсем другой.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 10:40
Окси
И ещё, режу не полностью размортженную рыбу, ещё твёрдую, тогда кусочки ровненькие. Надо сделать, что ли. Кладу перец душистый горошком обязательно, несколько гвоздичен, лаврушку пару листочков на литр, А сколько соли, не помню...Дома книжка.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 21:08
кадриль
Окси, точно! Рыба еще недоразморозилась.
Гвоздика - фи. Мне соли не хватило и с сахаром перестаралась. Рецепт убогий был, сама дорабатывала. Учту в будущем.
1,5 года назад подарили нам коптильню. Опробовали только сейчас. Горбуша- суховата, а вот судачок на ура прошел! Мы не любители рыбы, но слопали урча. :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 01:57
fisherka
Крупный окунь копченый, очень даже ничего... Еще, из собственноручно пойманных, понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.. раздавали всегда по знакомым. А когда попробовали закоптить, оказалось, что очень вкусно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 10:14
galka 70
Если добавить лимон к скумбрии,а при копчении вложить внутрь и травки добавить,получается очень вкусно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 11:56
Оладушка
Ким писал(а): Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... :-?
Тоже сколько раз пыталась скумбрию солить - получалось желе, а не рыба. Но в один единственный случай мне попалась норвежская скумбрия - так это было небо и земля с тем , что ранее

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 16:52
Тина09
Девочки, (((которые северяночки видимо))) что за рыба муксун. И если делать выбор между:
омулем, муксуном, тайменем, что вкуснее. Дочь в командировку в Новосибирске оказалась, звонит спрашивает чего из этого купить. У нас в Москве омуль конечно бывает, я его люблю зверски, да и вообще он ведь байкальский -мой сибирский))) а про остальные только слышала названия.