Иринка, будет и на вашей улице праздник, у нас тоже похолодало, а я огурцы только открыла, первый кабачек начал гнить , но маленьких много, так интересно, на поднятой грядке сажала тыквы, 3 куста и все листья разные, а один так явно кабачек, завтра покажу(может ошибаюсь) похож на Золотинку, хотя все из одной пачки - вот такие кабачки на сегодня
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
скажите, а по какой причине малюсенькие кабачки загнивают, с верхущки начинают жедтеть, мягчеть и...тю-тю...я уже 15 огромных (после отпуска) сняла, буду икру кабачковую делать, ням!!Но это с 3-х растений, маловато будет?Очень много сгнило...
Rica писал(а):скажите, а по какой причине малюсенькие кабачки загнивают, с верхущки начинают жедтеть, мягчеть и...тю-тю...я уже 15 огромных (после отпуска) сняла, буду икру кабачковую делать, ням!!Но это с 3-х растений, маловато будет?Очень много сгнило...
Это кабачки не загнивают, а плохо опыляются. Попробуйте при любой возможности утречком, желательно до 11 часов, поработать пчелкой.
Успехов, Вера
И немного листьев в середине куста убрать, возможно, что цветки сильно спрятаны под листьями. Удачи Вам!
Да, а Маманин рецепт кабачковой икры - это нЕчто!
Esme писал(а):И немного листьев в середине куста убрать, возможно, что цветки сильно спрятаны под листьями. Удачи Вам!
Да, а Маманин рецепт кабачковой икры - это нЕчто!
Будем пробовать. Пока только четвертый кабачок-цукини едим. Холодно у нас было.
Вера
Rica писал(а):скажите, а по какой причине малюсенькие кабачки загнивают, с верхущки начинают жедтеть, мягчеть и...тю-тю...я уже 15 огромных (после отпуска) сняла, буду икру кабачковую делать, ням!!Но это с 3-х растений, маловато будет?Очень много сгнило...
Это кабачки не загнивают, а плохо опыляются. Попробуйте при любой возможности утречком, желательно до 11 часов, поработать пчелкой.
Успехов, Вера
Спасибо всем за ответы! Проредила, завтра пойду пчелой работать, сегодня с утра дождь с ветром был, а цветов тоже мало, но после стрижки" всё наладится, я думаю
Здравствуйте, по поводу загнивания - ведь загнивает не малюсенький, но и 10 и более сантиметров, хотя кабочки пошли еще в июне, но гнилых много, может это растение само регулирует, что может вырастить, что нет? И у тыквочек, то же загнивают завязи. А с пчелами вроде все нормально, у этих грядок такой гул стоит, что да же страшно листья раздвигать. И с удобрениями все в норме, как написано в книжках.... И еще листья я постоянно прореживаю, т.к. написано было на семенах - кустовые, а вырасли "джунгли" ..............И у тыкв плети под 2м - вот!
Budur писал(а):Здравствуйте, по поводу загнивания - ведь загнивает не малюсенький, но и 10 и более сантиметров, хотя кабочки пошли еще в июне, но гнилых много, может это растение само регулирует, что может вырастить, что нет? И у тыквочек, то же загнивают завязи. А с пчелами вроде все нормально, у этих грядок такой гул стоит, что да же страшно листья раздвигать. И с удобрениями все в норме, как написано в книжках.... И еще листья я постоянно прореживаю, т.к. написано было на семенах - кустовые, а вырасли "джунгли" ..............И у тыкв плети под 2м - вот!
Значит выходит, что слабое растение и не хватает того самого калия или фосфора или что там ещё ему требуется? Кормить значит?
Всё верно, только листья стала прореживать, когда они все цветы заслонили от солнца и от насекомых-опылителей, а уж гнить начали изначально, первые кабачята были загнивающие...
У моих кобачков первые завязи всегда загнивают, но потом все нормально, прут так что и сама не рада такому количеству. И листья я не обрываю, только если малость в самом конце плодоношения. А цветы они всегда заслонять будут, ну что поделаешь, если у них размер такой большой.
котимус писал(а):У моих кобачков первые завязи всегда загнивают, но потом все нормально, прут так что и сама не рада такому количеству. И листья я не обрываю, только если малость в самом конце плодоношения. А цветы они всегда заслонять будут, ну что поделаешь, если у них размер такой большой.
я об этом, о конце плодоношения
joanndarc, ну нужны же "дураки" для таких вот "умных", чем бы Вы ещё занимались на этом форуме? "Умный " всегда прав!!! Не потому ли люди предпочитают форуму личную переписку, наверное...
joanndarc писал(а):Не стоит людей вводить в заблуждение своими догмами.
Про обрыв листьев очен применима поговорка: "научи дурака богу молится - он себе лоб разобьет"
joanndarc, не надо кипятиться. Вы высказали свою точку зрения, аргументировали ее, теперь оставьте право выбора за человеком. Обрывать или не обрывать листья пусть каждый решает сам. В соответствии с этим решением, и результат каждый получит свой. А отрицательный результат - это тоже результат. Мы , к сожалению, зачастую учимся не на чужих ошибках, а набив себе огромное количество шишек все-таки приходим к верному решению. И потом, климатические условия у всех разные и один и тот же совет может дать , как положительный , так и отрицательный результат. Поясню ( не на примере кабачков): к нам приезжают таджики и очень удивляются, когда видят оборванные листья на помидорах, не могут понять зачем. Им этот прием совершенно не нужен и возможно даже вреден, им зачастую приходится притенять растения, а нам наоборот "оголять".
joanndarc писал(а):Аленка, если кто и кипятился, так уж точно не я. Вот сами почитайте её перлы в теме "баклажаны" где её было объяснено что и как. (в "женской солидарности" Вас не обвиняю... пока )
Ну а люди всегда сделают как сочтут угодным. Вот только дезинформация никому не нужна.
"Оголять"???.. это забавно
а в "оголении" что забавного? надеюсь, развеселил сам термин? или прием Вам тоже не подходит?
joanndarc писал(а):Не стоит людей вводить в заблуждение своими догмами.
Я стесняюсь спросить, а где Вы узрели ДОГМЫ?? И аж во множественном числе? Кстати, я совершенно спокойна, чего не могу сказать о Вас. Игнорируйте меня, плиз. Есть огромное количество людей на этом форуме, которым мои "догмы" не портят нервную систему. Откланиваюсь
Неделю не собирала кабачки. Догадывалась конечно, что перерастут, но девать их все равно некуда, так что особо не переживала, в тайне даже надеялась, что таким образом удастся затормозить рост кабачков ( в смысле, что пока будут "наливаться" завязавшиеся, новые завязываться не будут) . НО когда увидела сколько их и каких размеров, тут мне уже стало не до шуток - это стихийное бедствие!!!! Хотя мой расчет все-таки оказался верным - новых завязей уже значительно меньше. Несмотря на огромные размеры, кожица у кабачков очень нежная, лежать они наверное не будут.
А кабачки я почти уже пристроила - у родственницы есть козы, вот уж они повеселятся.
Esme писал(а):Лена, а на икру переделать - слабО?...
Галя, уже слабо. Я дважды Маманину варила и один раз по своему рецепту. В планах "Юрчу" закатать, немного варенья сварить и , если алычу куплю , хочу попробовать закрыть "ананасики" из кабачков.
Значит выходит, что слабое растение и не хватает того самого калия или фосфора или что там ещё ему требуется? Кормить значит?[/quote]
Верно, дисбаланс питания в пользу азота который поправить подкормками как описано выше.
А ешё проблема вот в чем "листья я постоянно прореживаю", сами подумайте откуда пластические вещества берутся? Те листья что выламаны должны были пластическе вещества фотосинтезировать, а их уже и нет, вот завязи вместо того что бы рости вместо этого гниют не получая пластических веществ.[/quote]
Я с вами не согласна, про прореживание листьев написано во всех садоводчиских книгах; и с питание растений все нормально :все удобрения в норме. Урожай кабачков - отменный. С одного куста до 10 шт. Тыквы по 3 с куста, а вот остальные загнивали. Причем загнивали и маленькие (неопыленные) и уже большие. Может так и должно быть? Куда же больше?!
Дина ! Надо пленкой! Сегодня заморозки в северных областях Новгородской области. На Новгород с 21 августа идет молодое бабье лето-тепло и солнца будет много! Даже будет +20..+23 в дальнейшем.
Дина! Но я смотрю, что погода хочет подарить Питеру и Новгороду теплые солнечные деньки.. А ведь у вас какой безобразный июнь был... Думаю, кабачки у вас вырастут...и другое