Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Владимир Л
Прихозовец100+
Интересы: Спорт и Сад
Благодарил (а): 459 раз

Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Сообщение Владимир Л »

admin писал(а): 29.01.2024, 18:56 Марш, ссылки на сайты коммерческой направленности, а именно:
-на сайты с прайс-листом или просто указанием цен, то есть коммерческой направленности,
- на страницы в соцсетях, где указаны цены итд,
будут жестко преследоваться даже для заслуженных, любимых и старейших форумчан. До сих пор мы смотрели на это сквозь пальцы, хотя и регулярно мониторили подобные ссылки в профиле форумчан.

Ссылки же на фотоальбомы, на соц. сети личного характера или сайты, где нет предложение покупки услуг/товаров - разрешены.

Кстати, это всегда было в Правилах работы форума, но до сих пор не вопрос рекламы не вставал так остро. Пусть администрация и перестраховывается, однако закон о рекламе сырой и позволяет не очень компетентным чиновникам трактовать его в с свою пользу. Суды нам не нужны.
То есть, в данный момент, ссылки на Мичуринский сад МСХА не допустимы? Ведь там сейчас продают черенки и цены обозначены... :hi:
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

Является ли рекламой предложение обмена?
Предлагаю писать: имеются для обмена такие-то сорта черенков, саженцев и т. д. Желающие пишите предложения в Л.С.
Там уже договариваться, на что меняться (на цифровой эквивалент).
Предполагаю, что число зарегистрированных пользователей увеличится.
Последний раз редактировалось Никола 29.01.2024, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Никола, конечно нет. Также как и "отдам", "ищу", "подарю".
Также не является рекламой, если в каком-то топике форумчанин рассказывает о растении и дает ссылку на страницу сайта, где растение описывается, но не продается. То есть, если явно видно, что топик не о продажи, а о ботанике.
Мало того, подобный топик на грани, но скорей всего, он не реклама viewtopic.php?t=7487#p768761.
Ибо согласно ФЗ от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", действующей с 1 сентября 2022 года:
9) упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера.
И еще момент:
Разграничение рекламы и другой информации о товарах и услугах
В первую очередь нужно еще раз обратить внимание на то, что само понятие рекламы не изменилось, поэтому ориентироваться, как и раньше, необходимо на определение рекламы, закрепленное в ст. 3 Закона № 38-ФЗ. Рекламой, напомним, признается информация, которая:
распространена любым способом, в любой форме, с использованием любых средств;
адресована неопределенному кругу лиц; - выделение наше!!
направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Дело в том, что практики мало, судов тоже немного. Все пока покорно платят штрафы и быстро удаляют спорные посты из соц. сетей, форумов, сайтов.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд:
Владимир Л, да, один пост «пригладили» уже. Чтоб их оставить, но как «неотделимую часть информационного сообщения»
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Никола, да, это суперский выход
Alfa-Omega
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Re: Саженцы, семена, посадочный материал - 2

Сообщение Alfa-Omega »

ДимаКо,
"Запрашиваемого пользователя не существует."
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Re: Саженцы, семена, посадочный материал - 2

Сообщение kanojer »

Alfa-Omega писал(а): 30.01.2024, 00:45 ДимаКо,
"Запрашиваемого пользователя не существует."
Написал в администрацию, мне кажется - вообще не дело так поступать с ДимаКо и Лето.
Прошу Роман С., Витал и вменяемых коллег поддержать, и поспособствовать их возвращению на форум.

PS. И... Прошу прощения, мне одному кажется, что админ играет здесь роль какого-то удельного князька, а не человека на зарплате?
Егор-Лето.jpg
Егор-Лето.jpg (23 КБ) 2542 просмотра
Егор-Лето.jpg
Егор-Лето.jpg (23 КБ) 2542 просмотра
Игорь
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, совместных закупок на форуме больше нет? И где информация по последней закупке профсемян?
Ирина
admin
Site Admin

Сообщение admin »

КрыжИр, тема скрыта. Если участникам нужен доступ к старой закупке, пишите в личку админу.
Новые совместные закупки будут возможны только при условии их маркировки как реклама. Соответственно, могут не дёшево обойтись для организаторов таких закупок.
К сожалению
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

admin писал(а): 30.01.2024, 02:25К сожалению
Спасибо за информацию. Но действительно очень жаль. СЗ профсемян была очень актуальная тема. Привлекала не только старых, но и новых пользователей форума. Обсуждение той или иной культуры происходила с пользой для всех участников и достаточно оживленно..
Кроме того всегда была возможность посмотреть в архиве темы, какие семена ты покупал в прошлом сезоне и скорректировать на основе этого закупку следующего сезона.
admin писал(а): 30.01.2024, 02:25 Новые совместные закупки будут возможны только при условии их маркировки как реклама. Соответственно, могут не дёшево обойтись для организаторов таких закупок.
Ну а это , я думаю, зависит только от собственников форума и от администрации. При желании, на мой взгляд, на какие-то закупки можно и смягчить требования, с целью привлечения пользователей на форум. Прошу извинить, если прозвучало не совсем корректно.
Ирина
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 29.01.2024, 18:56 Пусть администрация и перестраховывается, однако закон о рекламе сырой и позволяет не очень компетентным чиновникам трактовать его в с свою пользу.
А если окажется, что чиновники компетентнее администраторов и прямо скажут, что причин для паники не было - как будете восстанавливать?)
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 29.01.2024, 22:41 Никола, да, это суперский выход
В ВАШЕЙ трактовке - нет. Я больше скажу, по критерию привлечения внимания (игнорируемому вами почему-то, хотя для ФАС он центральный) в таком варианте рекламности куда больше.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

КрыжИр, хорошо, что обратили внимание. Добавил в запрос.

P.S. Субъективно-профессиональное мнение - это не реклама. Если у вас сохранились в ЛС тексты объявлений о СЗ - пришлите мне, пожалуйста, чтобы я мог вставить пример текстовки в запрос.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

КрыжИр, поверьте, нам тоже жаль. Темы закрыты, но не удалены. У кого есть желание, может получить к ним доступ.
Также, не исключаем, что просто их откроем. Сейчас ждём ответа нашего юриста
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение lucy2011 »

КрыжИр писал(а): 30.01.2024, 02:43
admin писал(а): 30.01.2024, 02:25К сожалению
Спасибо за информацию. Но действительно очень жаль. СЗ профсемян была очень актуальная тема. Привлекала не только старых, но и новых пользователей форума. Обсуждение той или иной культуры происходила с пользой для всех участников и достаточно оживленно..
Кроме того всегда была возможность посмотреть в архиве темы, какие семена ты покупал в прошлом сезоне и скорректировать на основе этого закупку следующего сезона.
admin писал(а): 30.01.2024, 02:25 Новые совместные закупки будут возможны только при условии их маркировки как реклама. Соответственно, могут не дёшево обойтись для организаторов таких закупок.
Ну а это , я думаю, зависит только от собственников форума и от администрации. При желании, на мой взгляд, на какие-то закупки можно и смягчить требования, с целью привлечения пользователей на форум. Прошу извинить, если прозвучало не совсем корректно.
На этом форуме что-то много тараканов в головах администрации.
На других садовых форумах все по-старому, идут и совместные закупки и публикуют объявления о продажах от частных лиц.
Я лично участвовала в СЗ на этих трех форумах, все четко. Присоединяйтесь!

*цензура*

Я профсемена на 2024 г. заказывала на ФХ, на НГ получила по почте, скоро буду сеять..
Игорь Кзн
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Игорь Кзн »

kanojer писал(а): 30.01.2024, 01:06 мне кажется - вообще не дело так поступать с ДимаКо и Лето.
Поддерживаю. Считаю форум только выиграет при их присутствии. Будь моя волю, я бы и пользователя Весна разблокировал.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

Игорь Кзн писал(а): 30.01.2024, 10:15Будь моя волю, я бы и пользователя Весна разблокировал.
Ну уж нет. *цензура* *цензура* и остается. Почему-то настоящие профессионалы общаются вежливо, а эти просто пытаются самоутвердится за счет окружающих.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Игорь Кзн, данные пользователи удалены, в том числе,
- за открытое и наглое пренебрежение к правилам форума и замечаниям со стороны администрации и форумчан
- за неоднократные жалобы на них

Думаю, восстановление не поможет форуму, только помешает. Поверьте, терпели их долго
Игорь Кзн
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Игорь Кзн »

Для себя взял из их сообщений много полезного. К примеру Лето выкладывал сроки цветения и созревания в его условиях, что при определённой корректировке можно с успехом применить у себя. Решение администрации ни в коем случае не оспариваю, просто написал своё мнение. Жаль что так вышло :cry:
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 30.01.2024, 10:29 данные пользователи удалены, в том числе,
- за открытое и наглое пренебрежение к правилам форума и замечаниям со стороны администрации и форумчан
Эх, если бы этим грешили только они...
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Игорь Кзн, поверьте, бан каждого форумчанина для нас - это стресс.
Потому что наш форум создан для обмена мнениями, советами, собственными достижениями, да и просто трёпа.
Когда же кто-то начинает создавать неудобства своими высказываниями, администрация принимает решение об удалении не сразу, в надеждах на изменении ситуации.
В случае с последними забанеными, они стали *цензура* и администратору, нагло править свои рекламные объявления, хотя их и предупредили о неопределенности правоприменения нового закона
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

admin писал(а): 28.01.2024, 14:42
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 14:36 бан отправляют за нарушения правил форума,
а не за жалобы или доносы, за которые сажали и расстреливали в 1938 году без суда, следствия.
ДимаКо отправляется в бан в связи с
admin писал(а): 07.03.2006, 16:36 4.2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
Спасибо, за пояснение! Я так полагаю - вы мнение посчитали за нарушение правил, судя по комментарию, да?
Игорь
admin
Site Admin

Сообщение admin »

kanojer писал(а): 30.01.2024, 14:07 Я так полагаю - вы мнение посчитали за нарушение правил, судя по комментарию, да?
нет, это была "последняя капля". Прочитайте, пожалуйста, этот пост внимательно viewtopic.php?p=922318#p922298
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

admin писал(а): 30.01.2024, 14:15 это была "последняя капля"
Т.е. капля. Что в данном комментарии ДимаКо нарушил, можете пояснить? Почему его отправили насовсем с форума, что за капля такая?
Я стараюсь быть внимательным к тому, что требует внимания (спасибо за ссылку).
admin писал(а): 30.01.2024, 11:23 В случае с последними забанеными, они стали *цензура* и администратору,
Где здесь было *цензура*, в чём оно выражалось? Что такое *цензура* в вашем понимании?

Про стресс - согласен, для многих здесь ваши действия стали стрессом. Эта парочка была беспокойной, никто не спорит, но эта парочка была продуктивной и мегаполезной. Ко всему прочему они не искрили здесь настолько, что прямо в бан насовсем.
Простите, уважаемый (или уважаемая - не знаю, кто вы), мне сдаётся что ваша работа поддерживать порядок, а не подвергать остракизму тех, кто может принести и приносит пользу.
У вас лично есть сад? Позвольте предположить, что нет, иначе вы бы не предприняли опрометчивых действий фактически ни на чём.
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

kanojer, Игорь, аккуратнее, пожалуйста. А то Вас тоже признают новой ипостасью Дмитрия/Егора (и расстреляют из банхаммера) :jokingly:
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Последний раз редактировалось tep 30.01.2024, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Борис
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 30.01.2024, 15:39 Если кому то так уж нужно общение с Коваленко пишите им в ватсап, в чём проблема то. Согласитесь что на форуме в последние дни стало спокойнее без этих *цензура* вернулись некоторые форумчане которые и уходили с форума из за этих *цензура*.
Борис, Вы специально разжигаете?)
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

tep писал(а): 30.01.2024, 15:39 Если кому то так уж нужно общение с Коваленко пишите им в ватсап, в чём проблема то. Согласитесь что на форуме в последние дни стало спокойнее без этих *цензура* вернулись некоторые форумчане которые и уходили с форума из за этих *цензура*.
Борис, при всём к вам уважении - вы про тот эпизод, где грозились лицо разбить Дмитрию? Там не было прецедента для подобного действия. не ваша конкретно жена имелась ввиду - расхожая фраза, не более того. Я не приветствую и такое, но понимаю, что откуда.
Коваленко для многих здесь, да и вне форума, оказались источником того, что по яблоням может быть как-то иначе, чем традиционные сорта в наших садах, глазки загорелись, появилась мечта. Хорошее же дело - мечта, разве нет? А эти не просто мечтатели, они экспериментароты испытатели, которые щедро делились тем, что знают, порой скрупулёзно отслеживали нюансы. Да местами слишком амбициозно это получалось, но - привлекали гораздо больше, чем отталкивали. Да и то - кого именно они оттолкнули? Скажем пара-тройка человек, на которых было направленно их внимание, остались на форуме без особых проблем (да вообще без них). То, что некоторые коллеги их подначивали, так может с тех коллег и спросить - с чего бы это они так решили посамоутверждаться об ДимаКо и Лето?

Уважаемый админ, здесь нет идеальных, каждый имеет право на ошибку. Да, так вот случилось - удалили, давайте вернём и, уверен, все сделают должные выводы. А то ситуация какая-то патовая получается: и вам сложно признать, и нам (пользователям), и источник информации исчез. По сути - почти все в проигрыше от этих действий (я так вижу).
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

kanojer писал(а): 30.01.2024, 15:56 Уважаемый админ, здесь нет идеальных, каждый имеет право на ошибку. Да, так вот случилось - удалили, давайте вернём и, уверен, все сделают должные выводы. А то ситуация какая-то патовая получается: и вам сложно признать, и нам (пользователям), и источник информации исчез. По сути - почти все в проигрыше от этих действий (я так вижу).
Если честно, я вообще не понимаю, зачем вообще в этой ситуации нужны баны? На юрфорумах в правила обычно просто включено положение о том, что модератор вправе тереть любые оскорбительные сообщения по своему усмотрению. И любые обмены любезностями при таком подходе просто гаснут сами собой - ибо какой смысл писать грубости публично, если оппонент их не факт, что вообще успеет увидеть? Добро пожаловать в ЛС, если так надирает.
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение void »

ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:20 Лето выложил информацию о больше 200 зарубежных сортах, которая может быть интересна коллегам.
Никто из форумчан не собрал и не выложил больше информации о зарубежных сортах.
Я не стал бы переоценивать важность подобных сообщений, ведь это просто гуглоперевод описания с картинкой из интернета. Это можно легко найти в поиске.
Гороздо больше интересен личный опыт выращивания, свои фотографии, свои отзывы. Скорее всего большинство этих 450 сортов еще не плодили, поэтому писать нечего. Ничего не известно, как они будут себя чувствовать в местном климате.
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

tep писал(а): 30.01.2024, 17:00 Просьба к админу,прикройте наконец этот балаг,такое впечатление что кроме этого поговорить не о чем.
Ветка такая, называется "Удаление и бан пользователей" - все сообщения точно по теме.
void писал(а): 30.01.2024, 17:02 это просто гуглоперевод описания с картинкой из интернета
Да, но чтобы пойти в Гугл, нужно ещё знать, что искать и с чем идти. Эти двое давали возможность, исходили из того, что есть на испытании у них самих или то, на что они были нацелены в приобретении - ими переработан огромный пласт информации. Ни я, ни вы, ни кто-то ещё таким не блещет. Ну и не Антоновку же бесконечно обсуждать, правда?
Игорь
admin
Site Admin

Сообщение admin »

КрыжИр,
Открыли СЗ, вот viewforum.php?f=50
КрыжИр писал(а): 30.01.2024, 01:43 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, совместных закупок на форуме больше нет? И где информация по последней закупке профсемян?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 30.01.2024, 16:59 Я ничего не разжигаю,
Вы дважды назвали *цензура* человека, который уже не может очно Вам ответить по причине удаления, при том, что вас лично никто снова никак не называл и не оценивал. На всех форумах, где я когда-либо участвовал, такое было бы сочтено разжиганием.
tep писал(а): 30.01.2024, 16:59 Ещё раз,есть желание общаться с Коваленко пишите им на Ватсап,ихний сайт.
Так вопрос вообще не в них. Вопрос в единообразном подходе к неприемлемости на форуме ругательств в публичной дискуссии. Или Вы хотите для себя более мягкого отношения, чем для них?)
tep писал(а): 30.01.2024, 16:59 Вы не на судебном процессе,это садоводческий форум,пишите лучше по делу,делитесь своим опытом в садоводстве.
Я пишу в теме о правилах поведения на форуме (как и вы кстати). Это не тема о садоводстве.
void писал(а): 30.01.2024, 17:02 Я не стал бы переоценивать важность подобных сообщений, ведь это просто гуглоперевод описания с картинкой из интернета. Это можно легко найти в поиске.
Возьмёте эту функцию на себя? =)
void писал(а): 30.01.2024, 17:02 Гороздо больше интересен личный опыт выращивания, свои фотографии, свои отзывы.
Я думаю, что у разных людей здесь разные интересы.
void писал(а): 30.01.2024, 17:02 Ничего не известно, как они будут себя чувствовать в местном климате.
И вот как раз в этом плане сравнение заявленных характеристик с местными реалиями представляло немалый интерес.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение РоманТ92 »

Tit писал(а): 30.01.2024, 16:29 И зачем это здесь? По склокам соскучились? Ожидаете, что Вам соответственно ответят?
Затем, что такое объявление подпадает под определение рекламы с точки зрения администрации, а в этом плане режим сильно ужесточился. При том, что ту же самую информацию можно сообщить в ЛС, не нарушая этого подхода.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92, по описанию совершенно невозможно сделать вывод стоит ли выращивать этот сорт яблони у себя в саду или нет. В описании указываются только базовые характеристика сорта.
Наиболее интересен как раз личный опыт выращивания, а не копи-пастинг из интернета.
И кстати, я не вижу ничего плохого в этом, просто не надо требовать за это благодарностей, репутация не на этом зарабатывается.
Вова Капран В сети
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение Вова Капран »

РоманТ92 писал(а): 30.01.2024, 19:25 а в этом плане режим сильно ужесточился.
Какой режим, не валите с больной на здоровую.
Двое с коронами и манией величия с навязчивой и агрессивной рекламой каждый дважды-трижды за сутки в разных темах демонстративно захламили форум своей "информацией".
А потом, а нас за что? Кому то по прежнему интересны контрабандные черенки новых сортов.
пс Вопрос к юристам и адвокатам, упоминание фамилии Ольхович - является несанкционированной рекламой?
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Дяденьки не трогайте Ольховича. Он хороший! Хоть я у него и не покупал уже ничего несколько лет.
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 30.01.2024, 19:25 Затем, что такое объявление подпадает под определение рекламы с точки зрения администрации, а в этом плане режим сильно ужесточился.
Здесь не площадка для вашего витееватого словоблудия. Тут никто не будет восхищаться вашими длинными речами.
Не юродствуйте! Замечание по рекламе может дать только администрация, а похоже она вас в адвокаты не нанимала.
Последний раз редактировалось Tit 30.01.2024, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Магнум44
Прихозовец100+
Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Магнум44 »

РоманТ92 писал(а): 30.01.2024, 19:22 ...
у разных людей здесь разные интересы.
...
Немного из личного опыта, статистики и интересов.

1. Найти и сохранить информацию. Информация смертна, иногда внезапно.
Когда-то я просто скачивал интересные мне сайты целиком.
Для форумов скачивал избранные ветки и самописным под конкретный движок HTML-парсером конвертировал для приема в Excel с более удобным поиском.
Лет 10 назад два форума с богатой историей, где я часто (для дачников) и даже постоянно (для трейдеров) присутствовал, внезапно прекратили свое
существование, но их содержимое у меня сохранилось.
Для ПРИХОЗА при его многотемье я не стал мудрствовать и значимые для меня посты из многих веток стал просто сохранять в текстовом файле - Разное.
Оказалось, что это тоже было разумно, особенно в свете последних банов и чисток.

Посмотрел сейчас на статистику этого файла.
На текущий момент в файле Разное - около 5000 строк. В нем содержится содержимое 422 постов от 70 человек. Только то, что было важно для меня.
Никаких предпочтений никому не выказывал, только информации. Информацию из этого файла я разношу уже по специфическим таблицам для работы.
По факту - 34 человека отметились значимыми для меня постами только по одному разу (их суммарная доля в количестве постов - 8 %).
Из персоналий - Егор (Лето) и Дмитрий (ДимаКо) занимают 1 и 3 места с суммарной долей в 31 %. В объеме их доля выше, есть очень емкие посты.
Лишиться такой доли в прошлом я уже не могу, подстраховался, но "лучшее, конечно, впереди" и лишать форум и меня этого в ближайшем будущем
считаю совершенно неразумным.

2. Мне довелось 10 лет быть администратором корпоративной сети (не форум, но особая IP-сеть) очень крупного банка.
Общая установка руководства была простой: "Если где-то возникает проблема, то это не в Хабаровске или в Воронеже, не у Петрова или Сидорова, а
возникает она в Москве у вас, у администраторов, это вы не справляетесь".
Сурово, но эффективно.
Последний раз редактировалось Магнум44 30.01.2024, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Борис.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Вова Капран писал(а): 30.01.2024, 20:10
РоманТ92 писал(а): 30.01.2024, 19:25 а в этом плане режим сильно ужесточился.
Какой режим, не валите с больной на здоровую.
Двое с коронами и манией величия с навязчивой и агрессивной рекламой каждый дважды-трижды за сутки в разных темах демонстративно захламили форум своей "информацией".
А потом, а нас за что? Кому то по прежнему интересны контрабандные черенки новых сортов.
пс Вопрос к юристам и адвокатам, упоминание фамилии Ольхович - является несанкционированной рекламой?
Упоминание Вова Капран- является несанкционированной рекламой?
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Магнум44, у администраторов форума в данном конкретном случае (бан пользователей) нет проблем. Форум выжил и пережил многое, включая смерть ангела конференции - Тамары Юдиной.
И именно поэтому, ни администрация, ни владельцы площадки не позволят форуму попасть под суровый и пристальный чиновничий взгляд.
Безграмотный служка испокон веков в России (и не только) может влёгкую уничтожить даже крепкие конструкции.
Так что, дуем на воду, чтобы не обжечься на молоке.
Пока не будет практики применения новшеств в законе о рекламе, будет так как решило руководство: при малейшем намеке на рекламу - бан.
Последние из забаненных открыто и самоуверенно пренебрегли нашими мотивированным просьбами НЕ придавать своим постам рекламный характер.
Также отмечу, что подключили специализированного юриста "от земли", то есть НЕ выпускника МГУ с кучей теории в голове , но без конкретных знаний.
По мере поступления информации, будем и действовать. Не так все страшно (наверно :dolf )
M-Borki
Прихозовец100+
Занятие: крестьянин
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение M-Borki »

kanojer писал(а): 30.01.2024, 15:56 Коваленко для многих здесь, да и вне форума, оказались источником того, что по яблоням может быть как-то иначе, чем традиционные сорта в наших садах, глазки загорелись, появилась мечта. Хорошее же дело - мечта, разве нет? А эти не просто мечтатели, они экспериментароты испытатели, которые щедро делились тем, что знают, порой скрупулёзно отслеживали нюансы. Да местами слишком амбициозно это получалось, но - привлекали гораздо больше, чем отталкивали. Да и то - кого именно они оттолкнули? Скажем пара-тройка человек, на которых было направленно их внимание, остались на форуме без особых проблем (да вообще без них). То, что некоторые коллеги их подначивали, так может с тех коллег и спросить - с чего бы это они так решили посамоутверждаться об ДимаКо и Лето?
Согласен. Самые перспективные ребята. Надеюсь скоро увидеть их на форуме.
M-Borki
Прихозовец100+
Занятие: крестьянин
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение M-Borki »

kanojer писал(а): 30.01.2024, 17:15 Да, но чтобы пойти в Гугл, нужно ещё знать, что искать и с чем идти. Эти двое давали возможность, исходили из того, что есть на испытании у них самих или то, на что они были нацелены в приобретении - ими переработан огромный пласт информации. Ни я, ни вы, ни кто-то ещё таким не блещет. Ну и не Антоновку же бесконечно обсуждать, правда?
👍
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

admin писал(а): 30.01.2024, 22:24 при малейшем намеке на рекламу - бан.
Уважаемый админ, вы так и не ответили, но тема развивается: за какую рекламу был забанен ДимаКо? Я так понял из ваших комментариев, что его мнение не совпало с вашим. Я не так понял?
За что был забанен Лето (Егор), за какую именно рекламу, что он рекламировал: "покупайте наших слонов!" - вроде б нет, он обозначил стоимость того, что готов продать. Это и есть реклама?

Я не в плане с вами попикироваться, но так... понять логику рассуждений.
Последний раз редактировалось kanojer 31.01.2024, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Знаете, я чуть больше полугода назад уходил с форума на другой, потому как надоело читать постоянные разборки. Форум виноградный, с очень жесткой модерацией. И для меня в первое время была диковата та модерация после прихоза, где разве только на три буквы открыто не посылали друг друга. Даже сам бан разок словил. А потом понял, что не смотря на жёсткую модерацию, испытываю кучу положительных эмоций от нахождения на форуме, где никто ни с кем не ругается, не обливает друг друга помоями, не пытается в каждой теме доказать, что правильно только у него. Не клюют новичков. И форум развивается. Да и туда время от времени пр ходят такие персонажи, только либо очень быстро уходят, либо меняются. Что бывает на форумах, где вообще нет модерации тоже знаю. Это становится болото одного - двух - трёх - пятерых актёров - самых наглых и бесцеремонных и люди оттуда в итоге уходят, форум умирает. Поэтому я однозначно за то, чтобы на прихозе закрутить гайки в плане модерации.
1. Все личные склоки только в личке
2. Провокаторов на пару - тройку дней в лёгкий бан отдохнуть от форума. Здорово прочищает мозги. По себе знаю :jokingly:
3. Все продажи в специальной теме специального раздела
4. Действия модератора не обсуждаются, но и модератор действует строго в рамках правил
5. Ботоводство пресекается на корню
И поверьте, это правильно.
И это. Про обсуждение Антоновки.
Меня не было на прихозе пол года, как я уже выше говорил, а там не менее я знал минимум 4 продавцов того же свитанго в России, не считая забаненных тут. Пришёл на прихоз, узнал ещё про Алину :D Увлеченных людей и каналов поступления посадочного материала в Россию хватает. Но никто не придёт на форум с предложением, когда на первое же его сообщение он узнает, что его "Свитанго" из непроверенного источника и однозначно с вироидом внутри. А вот "самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15".
Это так. Моё мнение со стороны. Уж коли тема такая наболевшая.
Роман С. В сети
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Что касается рекламы на форуме. В свете текущей ситуации совершенно не понимаю как модерировать темы "Ищем черенки для прививки", "Ищем саженцы плодовых культур!, "Питомник с нуля", "Покупки в интернет-магазинах". Правил модерирования нет, в том плане, что сначала началась зачистка форума, а только опосля подключился специализированный юрист по земле. Хотя по идее должно быть наоборот. И может быть чистить ничего не надо было. Но это наше исконное, понимаю.

Что касается бана Коваленко, то определенную часть форума колбасит из-за непонимания причины бана. Мне она также непонятна.
admin писал(а): 30.01.2024, 11:23 В случае с последними забанеными, они стали *цензура* и администратору, нагло править свои рекламные объявления, хотя их и предупредили о неопределенности правоприменения нового закона
Где это было мне неведомо. Возможно им что-то в личку присылали, но я не могу комментировать потому что не вижу, а они уже не скажут. На форуме ничего нарушающего правила не было и жалоб на них в том числе. Опять же правил о рекламе нет и в этом случае принимать санкции считаю в корне неправомерным.

О том правильно ли забанили и лучше это для форума или хуже. Была альтернативная точка зрения на садоводство, с йодным тестом, с рефрактометром, с обращением внимания на вирусные заболевания. К чему определенная часть форума не готова и считает это ненужной ересью. А зря. Мое мнение (а я сам неоднократно банил ДимуКо за нарушение правил) форум от этого лучше не станет. По причине бана я также высказался. У меня очень неприятные эмоции от всего случившегося, в том виде как это произошло .
Изображение
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 30.01.2024, 19:45 РоманТ92, по описанию совершенно невозможно сделать вывод стоит ли выращивать этот сорт яблони у себя в саду или нет. В описании указываются только базовые характеристика сорта.
Не могу согласиться. Сведения о морозостойкости и засухоустойчивости, а также о вкусовых характеристиках, периоде вегетации и требуемой для созревания САТ - это определённо то, на что лично я ориентируюсь, выбирая, стоит ли вообще пробовать испытывать сорт в своих условиях. Вот, например, приснопамятный сорт Жеромин. По морозостойкости он в моих условиях явно не выживет без укрытия, но САТ у меня для него вполне может быть достаточно, поэтому в стланцевой форме с укрытием я его у себя вырастить пробую.
Вова Капран писал(а): 30.01.2024, 20:10 Какой режим, не валите с больной на здоровую.
Режим регулирования объявлений. Вы пропустили сообщения админа?
Вова Капран писал(а): 30.01.2024, 20:10 Двое с коронами и манией величия
Ну вот, ещё один знаток чужого психологического облика. Скажите, какую цель вы преследуете публикацией таких оценок в адрес уже удалённых пользователей? =)
Вот допустим, я считаю, что форум был бы лучше без вашего постоянного апломба и таких высказываний. Уверен, подобные эмоции такие ваши комментарии вызывают и у ряда других пользователей (тем более, что баны за это, если мне не изменяет память, вы тоже получали). Однако же мне кажется, что Ваше полное удаление с форума по данному основанию большинство (включая меня) сочло бы чрезмерной санкцией.
Tit писал(а): 30.01.2024, 20:20 Здесь не площадка для вашего витееватого словоблудия.
Здесь площадка для обсуждения правил форума о рекламе и удалении пользователей. Если Вы не желаете участвовать в этом обсуждении - Вы не обязаны сюда заходить.
Tit писал(а): 30.01.2024, 20:20 Тут никто не будет восхищаться вашими длинными речами.
К счастью, мне не нужно чьё-то восхищение - я не тщеславен и не честолюбив. Вообще, в случае Дмитрия меня очень удивляет то, что он реагировал столь эмоционально, будучи в прошлом практикующим юристом. В нашей профессии, как правило, умение игнорировать примитивные оскорбления и разного рода *цензура* намёки, формируется ещё в первые годы работы.
Тем более, что спокойные и детальные ответы (то самое "словоблудие" в Вашей терминологии) даже на откровенно издевательские вопросы, как показывает практика, уязвляют оппонента намного больше, чем встречная грубость. Я бы на его месте просто добавил неинтересных собеседников в игнор-лист и не обращал на них внимания, если они не обращаются напрямую ко мне. Но теперь уже ему поздно, конечно.
Tit писал(а): 30.01.2024, 20:20 Замечание по рекламе может дать только администрация, а похоже она вас в адвокаты не нанимала.
Так я и не защищаю администрацию, и не делаю замечаний. Я, как юрист, вижу юридически некорректные действия и принимаю доступные мне меры для их корректировки.
Магнум44 писал(а): 30.01.2024, 21:58 2. Мне довелось 10 лет быть администратором корпоративной сети (не форум, но особая IP-сеть) очень крупного банка.
Вот после предыдущего текста чувствовал что-то такое. Как говорится, "админы делятся на тех, кто ещё не делает бэкап и на тех, кто уже делает бэкап" :jokingly:
Тоже себе уже выписываю в табличку основные характеристики всего, что в планах на посадки и прививки.
Роман С. писал(а): 31.01.2024, 07:17 а только опосля подключился специализированный юрист по земле.
Если речь про меня, то я и по антимонопольному законодательству (включая надзор за рекламой) тоже специализируюсь (даже в экспертный совет при местном теруправлении одно время входил). Просто тут в досье указал на наиболее близкую специальность ради иронии. А так, запросы в ФАС о разъяснениях я могу, умею, практикую, и по этой ситуации тоже на днях направлю.
К слову, стоит ли, на ваш взгляд, выложить тут текст запроса предварительно, чтобы желающие могли высказаться на предмет того, что стоит добавить?
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 08:51
void писал(а): 30.01.2024, 19:45 РоманТ92, по описанию совершенно невозможно сделать вывод стоит ли выращивать этот сорт яблони у себя в саду или нет. В описании указываются только базовые характеристика сорта.
Не могу согласиться. Сведения о морозостойкости и засухоустойчивости, а также о вкусовых характеристиках, периоде вегетации и требуемой для созревания САТ - это определённо то, на что лично я ориентируюсь, выбирая, стоит ли вообще пробовать испытывать сорт в своих условиях. Вот, например, приснопамятный сорт Жеромин. По морозостойкости он в моих условиях явно не выживет без укрытия, но САТ у меня для него вполне может быть достаточно, поэтому в стланцевой форме с укрытием я его у себя вырастить пробую.
Извиняюсь за оффтоп, но САТ это российское изобретение, в описаниях иностранных сортов вы этого не найдёте. Не нашёл я показатель САТ и для Жеромина. У тому же в применении к яблони у этого показателя гораздо больше недостатков, чем к винограду.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 31.01.2024, 09:31 САТ это российское изобретение, в описаниях иностранных сортов вы этого не найдёте.
Если и российское, то получившее признание в других странах. Например, им оперируют в Польше. Пример: https://www.researchgate.net/publicatio ... _cultivars
При этом я склонен предположить, что даже по тем сортам, по которым таких исследований нет, примерное совпадение сроков съёмной зрелости с некоторыми допущениями означает и совпадение нужной САТ.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 08:51 К слову, стоит ли, на ваш взгляд, выложить тут текст запроса предварительно, чтобы желающие могли высказаться на предмет того, что стоит добавить?
да, выложите, пожалуйста. Это интересно в принципе. Не только применимо к конкретному форуму.
Поправки к закону о рекламе задевают абсолютно всех, даже невинных овечек, которые "продают только свое", "только излишки", "только один раз", внезапно могут пострадать, разместив "безобидный" текст и картинку в блоге у друга-товарища.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Отправлено спустя 51 секунду:
void, РоманТ92, пожалуйста, перейдите с обсуждением в профильную тему. Посты перенесу, укажите куда
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»