Эх, редисочка-скороспелочка!

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#51

Сообщение julia »

Да, скорее всего, качество редиса зависит от условий выращивания. У меня гряддки искусственные, грунт в них мягкий, как пух. Воды на моем болоте - залейся. И вырастает Моховский нежным, сочным, сладким, хоть и редиска. А белый цвет? Оно, конечно, не привычно. Но ведь, едим же мы дайкон...
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#52

Сообщение Чарли 83 »

Редис 18 дней и Французский завтрак пригодны только для весеннего посева. Они сочные, но мелковатые.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#53

Сообщение тамара »

Чарли! Я и говорю только о ранневесеннем посеве. В другие сроки мы не сеем, а получается все равно ерунда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#54

Сообщение Чарли 83 »

Похоже, в эту субботу в Подмосковье можно посеять редисочку-скороспелочку в парнике. Сейчас в парнике температура устойчиво превышает выше +10. А у нас в восскресенье 11 марта в парнике было +18 :lol:.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#55

Сообщение Vezhira »

Для Питерцев очень-очень рекомендую сорта Яхонт и Фламинго (ВИР). Ничего вкуснее я еще не ела. И размер - с посадочную картофелену, без пустот. Единственный минус (в чем-то, конечно, плюс) - стрелкуется очень плохо, поэтому свои семена получить очень сложно. Каждый год езжу в Вир специально за этой редиской. Яхонт - самый лучше, но и Фламинго хорош. :wink:
С уважением, Ирина
Liudmila

#56

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#57

Сообщение Vezhira »

У меня вырастал Французский завтрак за 18 дней. Но я от него отказалась - лучше уж месяц подождать, но есть вкусную редиску, чем эту траву. :?
С уважением, Ирина
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#58

Сообщение тамара »

Людмила! Если уж у Вас 18 дням месяц нужен, то и нас и подавно. Для красного словца назвали - не более того.
Ириш! Не поняла, и у Яхонта , и у Фламинго размер с картофелину и без пустот? А почему только для Питера рекомендуешь? Мы тоже хотим. Или из-за дефицита семян? Слушай, а ваши питерские фирмы не могут у нас этим редисом торговать? Не Биотехника, а другие? Я у кого-то (не помню) кабачки питерские "бессемянные" покупаю, Завтра ж выставка открывается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#59

Сообщение Vezhira »

Томочка, именно потому, что не достать его. Видела эти сорта только в Вире, в их пакетиках. :roll: У меня вырастала с хорошее куриное яйцо, только форма другая. :lol: Не могу эти сорта назвать скороспелыми, но вку-уусные!!! :P И без пустот!!! НО сею только ранней весной, когда влаги много, потом уже наедаемся по горло, да и другие культуры появляются. Кольраби, например. С ранней морковочкой (Тушон или Аскания) и сметаной... Аж сейчас слюнки потекли! :D
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#60

Сообщение julia »

Vezhira! А редиска фирмы Хардвик не понравилась?
Гармония - основа красоты и благополучия
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#61

Сообщение Vezhira »

Юль, а какая именно? Я редиски за все время пересеяла - жуть сколько. :shock:
Из Хардвика неплохой редис Белые ночи. Тоже почти не стрелкуется, крупный, без пустот, но вкус у него ...ммм...мягковат что ли, как и у всех белых сортов, какие я пробовала, а я люблю все-таки с привкусом редьки. :D От Вировского белого отказалась по этой же причине.
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#62

Сообщение julia »

А у Хардвика" лишь один (пока) сорт редиса
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

Иришка! А я сегодня на выставке "Биотехники" купила редиску, только не кидайся в меня тапком: 16 дней :lol: . Гибриды Алекс, Глобус, Престо. :oops: Не пробовала?
Юль! Или ты, что скажешь о них?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#64

Сообщение julia »

К сожалению, ничего не слышала. А Биотехника приехала на "Дачу, сад, огород"? Я там завтра буду. Тоже отоварюсь. Хотя тут так себя разорила - купила японскую пилку. Правда, она того стоит. Там еще были ножи для бонсая, всяки мото и электро косы и проч.... Надеюсь, что форумчане увидят отчет
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#65

Сообщение тамара »

Юль! Биотехника есть на выставке, но я покупала у Главного входа, потому что на выставке не протолкнешься. Желаю удачи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#66

Сообщение julia »

Кошмар! Будем прорываться!
Гармония - основа красоты и благополучия
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#67

Сообщение Vezhira »

julia писал(а):А у Хардвика" лишь один (пока) сорт редиса
Юль, а какой? Если не Белые ночи, то чей тогда он? :roll:
С уважением, Ирина
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#68

Сообщение тамара »

julia ! Это ты на "Инструментах" отоварилась? А разве там торговали? Ольга говорила, что видела там какой-то обалденный нож для обрезки винограда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#69

Сообщение julia »

Vezhira! Белые ночи - он самый. Я, наверное, что-то упустила, когда сообщения читала. Мне этот сорт редиса очень понравился, хоть и белый корнеплод. А на выставке семена по бешенной цене. Укроп Буян, аж, 15 руб. Да я лучше Аллигатор посею... :evil:
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#70

Сообщение Вадимыч »

Сеял вчера редис к майским праздникам.
Изображение
Конечно, покажется не все аккуратно, но с годами при существенных площадях посадки вырабатывается "мера необходимости и достаточности". Маркер, как и говорил ранее, работает по такой земле, по какой далеко не каждый сможет хоть что то сделать. А попадать семенами в такую лунку очень легко.
Изображение
Полив тоже своеобразно настроеный. Раньше делали из бочки самотеком, получалось гораздо хуже. Важно подобрать распылитель с ПЛОСКОЙ рабочей частью и мелкими отверстиями.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#71

Сообщение julia »

Вадимович! Если не секрет, то струмент свой или покупной?
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#72

Сообщение Вадимыч »

Несколько лет назад мой огород значительно вырос в размерах и пришлось столкнуться со следующей проблемой. С подходами и приемами, которыми обходился раньше, я просто перестал успевать нормально все делать. Одним из решений, которое помогло в этой ситуации, было изготовление и применение в работе маркеров.
В первую очередь я обзавелся маркером для посева редиса, конструкцию которого увидел у своего знакомого огородника . Рабочая часть маркера представляет собой брусок шириной 35-40 мм, высотой 50 мм и длиной 80 см ( длина равна ширине грядки), в которую на глубину 10 мм заделаны зубы. Они сделаны из дерева, наружная часть которых в форме конуса с диаметром 20-25 мм у основания и высотой 15 мм (глубина заделки семени). Сделал зубы с помощью ножа и наждака из брусочка походящего размера. Здесь главное, вращая в руках заготовку, не сильно прижимать к камню и отпиливать от нее только полностью готовый очередной зуб. Расстояние между зубами 50 мм (если сеять семена в ряду через это расстояние) и на моем маркере их получилось 16 штук. К рабочей части с помощью клея и шурупов прикреплены два бруска 40 х 40 мм, один из которых служит ручкой, а другой распоркой. Длину ручки выбрал равную длине удобного для меня черенка лопаты, а углы запила и длину распорки подобрал, смоделировав ситуацию. То есть поместил рабочую часть с зубьями на грядку, на нее с удобным для меня наклоном поставил ручку, а затем разметил углы и длину распора. Составные части маркера для жесткости скрепил кусочками фанеры в форме треугольников с помощью клея и гвоздей и закруглил конец рукоятки.
Изображение
Такую конструкцию я выбрал по следующим причинам:
1. Сеять редис приходится в теплице и в открытом грунте, где расстояния между рядками разные, поэтому я предпочел однорядный маркер.
2. На земле образуются лунки с большим входным отверстием, в которые попадать семенами во время сева очень легко.
3. С таким углом наклона к центру лунки даже почти сухая земля не осыпается.
Работать маркером достаточно просто. Находясь на краю грядки, ставлю маркер на разметку и слегка прижимаю его ногой между ручкой и распоркой. После посева засыпаю лунки с помощью граблей, слегка разравнивая грядку. Разметку грядок перед маркировкой делаю с помощью бруска в который неглубоко забиты 70 мм гвозди. Расстояние между ними подбирается в зависимости от величины междурядий. Сам брусок я прикрепляю в двух местах нитками с тыльной стороны граблей . Не стоит только делать длину брусочка намного больше полотна граблей, так как будет неудобно засыпать лунки.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#73

Сообщение julia »

Вадимович!Спасибо!
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#74

Сообщение Вадимыч »

Юля, неужели понравился маркер? Если решишься сделать, то есть мелкие подробности из опыта многолетней работы. Обязательно поделюсь.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#75

Сообщение Чарли 83 »

Вот редиска у нас уже взошла. Рядом лед стоит, мороз был.Изображение
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#76

Сообщение Вадимыч »

Прошлый год в парнике, как и рассказывал ранее в постах, редиска больше месяца по ночам стояла замороженная, а днем оттаивала и мал-мало росла. Но фотографировать было нечем, да и не догадался бы. А теперь видно, что редиска и лед понятия очень даже совместимые. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#77

Сообщение julia »

А вкус у этой редисочки какой? Обычно она после такой процедуры становится "жилистой" и часто в цветуху уходит....
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#78

Сообщение Вадимыч »

Вкус исключительный, даже специфической горчинки не хватает. Наверно это из-за того, что днем сильнее прогревается и этого, по всей видимости, достаточно. Если, днем вообще не будет прогреваться, и это затянется на сколько то много дней, то думаю, действительно будут патологии. Хотя, это просто мои догадки, основанные на неоднократных наблюдениях.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#79

Сообщение julia »

Вадимович! В Астраханской области вряд ли такие холода, как в Подмосковье (Электроугли). И если бы редиска переносила бы холод и слякоть также, как овес, то, наверное, и поговорка бы о ней была аналогичная (сей овес в грязь, будешь - князь). Однако нет такой..... :wink:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#80

Сообщение тамара »

Юль! Редиска, посеянная 3 апреля, даже при нынешних холодах, вся взошла и у же первый лист показывает, сеяли Софит, как всегда, и три гибрида от Биотехники - 16-ти дневка, я где-то выше их названия писала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#81

Сообщение SvetaAB »

И у меня взошла (в парнике) и выглядит очень даже неплохо! А с ней ещё и салат и кресс-салат.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#82

Сообщение Vezhira »

И у меня все стройными рядами - редис, салат, астры и капуста. :wink:
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#83

Сообщение julia »

Офф! Я же не о всходах, а о качестве.... Понимаю, что все мы теперь ищем свой путь в жизни, но не дураки же были наши предшественники, когда ждали нормального тепла. Они же, наверное, тоже хотели раньше получать урожай. думаю, что еще более сильно, чем мы - не продавали тогда в магазинах свежие тепличные овощи (зелень, томаты, огурцы).
Парник, ясно дело в расчет брать не следует - там другие условия. и если сорт выносит недостаток света, то урожай вырастет нормальным.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#84

Сообщение julia »

baraban! Да можно не открывать - и при этом размере видно, что при такой-то ботве - корнеплод с "гулькин нос"... :?
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#85

Сообщение Вадимыч »

Для теплиц это обычное явление. Так, сажал раньше Жару в парниках и в открытом грунте, что называется из одной пачки.
Ботва в парниках гораздо больше. Поэтому важно подобрать междурядное расстояние. Это была одна из главных причин для изготовления однорядного маркера.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#86

Сообщение Вадимыч »

Изображение
Редис потихоньку подрастает. Конечно не очень с прополкой, но никогда особо не утруждался. Достаточно несколько раз в период выращивания провести межрядковую культивацию. То есть трехзубкой прорыхливаю междурядья, и трава убирается, и вода равномернее и лучше впитывается.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#87

Сообщение Чарли 83 »

Да, редиска у нас наверно уже растет, так как тепло уже стало по ночам. Завтра еду на дачу и узнаю результат. А то мне надо уже заменить редиску огурцами через 3-4 недели.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#88

Сообщение тамара »

Чарли! Не знаю, как у Вас, у меня за неделю редиска почти что с места не свдинулась. Хотя в прде и тепло в начале недели было.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#89

Сообщение Vezhira »

У меня редиска стоит с первым настоящим листиком - крепенькая такая - мррр. :wink:
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#90

Сообщение julia »

Иришь! И будет так еще долго стоять.... :lol: Тепла -то нет :!: В тепличных хозяйствах она только-только пошла на реализацию. Так ведь там постоянно греют.... :wink: . Да и свет дают - тучи, однако....
Гармония - основа красоты и благополучия
pen
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.01.2007, 12:47
Репутация: 0
Откуда: Волгоград

#91

Сообщение pen »

julia писал(а):baraban! Да можно не открывать - и при этом размере видно, что при такой-то ботве - корнеплод с "гулькин нос"... :?
"Гулька" подросла, а вместе с ней и ее нос:

Изображение

Изображение

у меня уже такая красота...

Изображение

Изображение
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#92

Сообщение Вадимыч »

Говорим мы все очень хорошо.... Язык оно того без костей однако.... Да и свобода слова тоже нужна. А так цитирую -
baraban писал(а):..... +1.....
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#93

Сообщение Вадимыч »

pen писал(а):"Гулька" подросла....у меня уже такая красота...
А моя красивее будет...
Изображение
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#94

Сообщение Вадимыч »

Сегодня делали первый выборочный сбор к майским праздникам
Изображение
Это Илка, сажаю уже больше 10 лет. Зимой растет, но тяжеловато. Надо делать большие междурядья, а вот начиная с февраля нормально.
Изображение
Перед укладкой надо помыть....
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#95

Сообщение Вадимыч »

Уважаемые, я в этом году уже получил второй урожай редиски. А где Ваша? Один Пен только похвалился упехами...
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#96

Сообщение julia »

Могу только позавидовать! Я только завтра сеять буду, правда в открытый грунт. Подмосковье - не Астрахань...
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#97

Сообщение Алёнка »

Да уж! Я тоже могу похвастаться... семядольками :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#98

Сообщение Вадимыч »

Не важно ЧЕМ похвалится (семядольками- оно ведь и всходы надо уметь "поймать"..... подготовленной грядкой - оно ведь и грядку кажется со стороны, легко сделать...). Важно КАК похвалиться.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#99

Сообщение Вадимыч »

В старых подшивках ПХ достаточно много публикаций о подготовке грядок для посева редиса уже в марте, начале апреля.И рекомендации то в общем то от Эстонии и до центра России. Когда то очень давно тоже по снегу сыпал золу, закрывал грядки пленкой, потом открывал, сеял и не плохо получалось. Не думаю, что в те времена я сильно вникал в проблемы вегетации растений. Просто прочитал, принял на веру, сделал и довольно рано начинал пробовать свой урожай.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#100

Сообщение Вадимыч »

Сегодня начали массовый сбор с первых посевов. Хороший уход - хороший урожай. Товарный выход больше 90%.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»