Авторов, конечно, отвлекаловки-развлекаловки, но накал страстей не детский.
Трынделка - 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
С уважением, Вера
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 7
А... Тады ладно. Он вроде как руку к основанию города приложил. А я уж думала совсем весело стало с этими названиями)
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Как-то я не очень знаток истории городов российских, и интернет что-то молчит по этому поводу.

Да в принципе это и не важно. Сама идея- бредовая. Вера абсолютно права-отвлекают народ.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
от чего отвлекают?! Я вот за выбором имен для аэропортов не следила совсем и даже не вникала в это все. И потом, насколько я слышала, никаких государственных денег на присвоение имен аэропортам расходоваться не будет. Во всем мире аэропорты носят имена известных людей своих стран, так что это не новая совсем идея.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Трынделка - 7
Это точно, как пишут "ржака, смотреть до конца"

История с Кантом в Калининграде чего стоит, уже и Кант враг народа и могилу его скоро к немцам перевезут

Чем бы дите не тешилось, только бы не руками .....
Некоторые называют этот процесс - "отвлекают народ", я бы сказал "подсовывают ложные цели для выплеска эмоций", вместо обсуждения реально наболевшего, все эмоции выходят через обсуждения имен и названий
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
В России (пардон, в России аэропорты только закрывают), в СССР аэропорты называли по месту расположения. При чем тут европейская традиция, когда есть наша.
От чего отвлекают? Может от того, что остались аэропорты только в крупных городах. На страну (на нашу страну, с ее размерами!) 169! И количество их уменьшается из года в год. А на 90-ый год-1300, а с республиками за 2000. Да любой сейчас приведет по десятку примеров, как в СССР малой авиацией добирался.
Таки да! Европейские традиции!
Мы дадим всем рекордам предков звонкие имена. Свои-то полиняли.
Ну желающие могут сами найти сравнительную таблицу аэропортов по миру.
От чего отвлекают? Может от того, что остались аэропорты только в крупных городах. На страну (на нашу страну, с ее размерами!) 169! И количество их уменьшается из года в год. А на 90-ый год-1300, а с республиками за 2000. Да любой сейчас приведет по десятку примеров, как в СССР малой авиацией добирался.
Таки да! Европейские традиции!
Мы дадим всем рекордам предков звонкие имена. Свои-то полиняли.
Ну желающие могут сами найти сравнительную таблицу аэропортов по миру.
Последний раз редактировалось кадриль 07.12.2018, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
кадриль, 
Хотя я не понимаю при чем тут это.
А с аэропортами у нас реально «с каждым годом все лучше и лучше», и как нам объяснили в этом виноваты две мировые войны
))))
есть ещё азиатские традиции, Вам какие ближе ?

А с аэропортами у нас реально «с каждым годом все лучше и лучше», и как нам объяснили в этом виноваты две мировые войны

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 7
а то вдруг чего бОльшего захочется, например в жилеты желтые нарядитьсяАндрей Васильев писал(а): ↑06.12.2018, 21:01 Некоторые называют этот процесс - "отвлекают народ", я бы сказал "подсовывают ложные цели для выплеска эмоций", вместо обсуждения реально наболевшего, все эмоции выходят через обсуждения имен и названий
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
lucienna, я это и имел в виду.
Могут ещё начать всякие глупости спрашивать, про ндс, пенсии, тарифы жкх и почему при таких успехах во внешней политике у нас вообще союзников нет, а сплошные санкции и обвинения во всех грезах
Могут ещё начать всякие глупости спрашивать, про ндс, пенсии, тарифы жкх и почему при таких успехах во внешней политике у нас вообще союзников нет, а сплошные санкции и обвинения во всех грезах
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
А я не понимаю, почему вопрос ко мне?Андрей Васильев писал(а): ↑06.12.2018, 23:22 есть ещё азиатские традиции, Вам какие ближе ?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 7
Я вообще не вижу, кого выбирать из предложенного списка лиц новое имя для аэропорта в Нижнем Новгороде.
Назвать именем Валерия Чкалова, но вроде не к добру называть именем разившегося пилота.
Именем Максима Горького, но писатель был сам против того, чтобы в 30-е годы назвали Нижний Новгород "Горьким".
Козьма Минин - герой смутных времен, нам такие нужны особенно в наше время....
Иван Кулибин - он конечно изобретатель, но времен Екатерины Второй.
Евгений Евстигнеев - замечательный актер, но его именем лучше назвать театр.

Назвать именем Валерия Чкалова, но вроде не к добру называть именем разившегося пилота.
Именем Максима Горького, но писатель был сам против того, чтобы в 30-е годы назвали Нижний Новгород "Горьким".
Козьма Минин - герой смутных времен, нам такие нужны особенно в наше время....
Иван Кулибин - он конечно изобретатель, но времен Екатерины Второй.
Евгений Евстигнеев - замечательный актер, но его именем лучше назвать театр.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
Да это скорее реплика, в ответ на Вашу фразу, а не вопрос .
Мне показалось, что Вы идею дать имена всем аэропортам связали с Европейской традицией, что меня удивило, по скольку на вскидку вспомнил только аэропорт в Париже, все остальные вроде с географическими названиями. Вот тут по ссылке есть список всех крупных аэропортов носящих имена людей. https://liter.kz/ru/articles/show/33980 ... kih_lyudei Европейских там как то не много, в общем если это и традиция то мировая. И как можно заметить, явление это не массовое и уж точно не такое как у нас - ВСЕМ ДАТЬ ИМЕНА. Как в поговорке "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет"
А во вторых мне опять же показалось (могу ошибаться) что Вы противопоставили Россию и Европу, что так же вызывает у меня всегда удивление. По скольку считаю, что Россия и есть Европа и ментально (пусть и с налетом "азиатчины")и бОльшей частью географически. У нас общая история, культура, территориальные границы, традиции, основанные на общих религиозных корнях и все это на протяжении многих веков. Я считаю у нас и общий - Европейкский путь, по скольку другие варианты традиций и образа жизни (Азия, Восток) очень далеки от большинства нашего населения. А различия конечно есть, как между Англией и Германией, Италий и Финляндией, но это не значит что кто то из них не Европа.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Андрей Васильев, Вы меня озадачили.
Всегда считала Россию самодостаточной страной. Никогда не видела необходимости ни на кого равняться, ни с кем сравнивать. Россия есть. Все. Точка.
А противопоставляю Россию всему остальному миру только в плане бездумного насаждения "традиций", пусть и "ментально" близких. Это можно считать противопоставлением?
Если в Европе что-то делают, это не значит, что мы должны делать это тоже.
В контексте разговора про аэропорты -не надо кивать на традицию в Европе называть их именами людей, чтоб оправдать собственную глупость. Кстати, про это по телевизору и радио несколько раз повторяли. Так что идея далеко не местная.
ПыСы Россия территориально есть Азия. Порядка 70% территории -это азиатская часть. Другое дело, что там живет 10% населения.
Всегда считала Россию самодостаточной страной. Никогда не видела необходимости ни на кого равняться, ни с кем сравнивать. Россия есть. Все. Точка.
А противопоставляю Россию всему остальному миру только в плане бездумного насаждения "традиций", пусть и "ментально" близких. Это можно считать противопоставлением?
Если в Европе что-то делают, это не значит, что мы должны делать это тоже.
В контексте разговора про аэропорты -не надо кивать на традицию в Европе называть их именами людей, чтоб оправдать собственную глупость. Кстати, про это по телевизору и радио несколько раз повторяли. Так что идея далеко не местная.
ПыСы Россия территориально есть Азия. Порядка 70% территории -это азиатская часть. Другое дело, что там живет 10% населения.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
Жаль не поняли, что я хотел сказать....
А телевизор смотреть нельзя, это
«Блаж заморская, антИхристова лжа « это из Довлатова, не протелевизор, но в тему
А телевизор смотреть нельзя, это
«Блаж заморская, антИхристова лжа « это из Довлатова, не протелевизор, но в тему
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Андрей Васильев, то что мы друг друга не понимаем -однозначно!
Про себя говорю-точно, никак не пойму о чем речь.
Так что (с) мир, дружба, жевательная резинка
Не! Информация должна поступать из разных источников.
И теперь наверно надо говорить: Не читайте до обеда интернет

Так что (с) мир, дружба, жевательная резинка

Не! Информация должна поступать из разных источников.
И теперь наверно надо говорить: Не читайте до обеда интернет

- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
кадриль, да уж, не зачем продолжать
выяснили уж давно все, не зачем опять начинать.
Я то же за жвачку, дружбу мир
А интернет говорят на ночь нельзя читать
сон беспокойный делается

Я то же за жвачку, дружбу мир

А интернет говорят на ночь нельзя читать

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Трынделка - 7
Обнаружила зародыш косточки манго.Мне кажется, так на эмбрион человека похож
А что, иногда посмотришь на кого-нибудь и думаешь:"Ну дуб дубом!"
Может мы от деревьев произошли? 
А что, иногда посмотришь на кого-нибудь и думаешь:"Ну дуб дубом!"

- Андрей Васильев
- Профессионал
Трынделка - 7
В общем Вы не далеки от истины

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
А у меня чудо новогоднее
. Мне письмо с семенами дошло. Почтальон сменился? Блокада прорвана?
Или потому, что я не знала, что мне это письмо посылают.
Повторю-ка я прошлогодний эксперимент с отправкой письма самой себе

Или потому, что я не знала, что мне это письмо посылают.

Повторю-ка я прошлогодний эксперимент с отправкой письма самой себе

- Бульбаш
- Прихозовец100+
Трынделка - 7
Доевняя обезьяна - это то же обезьяна. Как ни крути, а человек произашел от нее, значит утверждение,что человек произашел от обезьяны верно.Андрей Васильев писал(а): ↑12.12.2018, 14:31В общем Вы не далеки от истиныБез шуток. Если вспомнить школьный курс биологии-ботаники, то там популярно , но не очень подробно наверное, описана теория эволюции товарища Дарвина, положившая начало современным эволюционным знаниям. В общем можно скать, что у дуба и у человека, был общий предок... То же касается происхождения человека от обезьяны, это не верно, у нас с обезьяной (современной) был общий предок, что не одно и то же..
Дмитрий.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Трынделка - 7
Не знаю,где написать и поделиться.По новому закону о мусоре нам всем в деревне прислали платежки за мусор по 200руб в месяц.Мусорок у нас никогда не было.Теперь поставили контейнер один на 5 деревень.От моей деревни он в трех километрах.И как нам пенсионерам теперь быть,брать мешок на спину и нести в контейнер.Обращения в администрацию ничего не дают,отговорки - негде ставить.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород
Трынделка - 7
Любовь-я, если не ошибаюсь, по нашему законодательству, если помойка находится далее 50 метров от дома, вы в праве не платить за вывоз мусора. Но может кто поумнее статью подскажет.
Аня я .
-
Dim
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Андрей, Дарвин перед смертью извинился за то, что поскольку не найдено ни 1 доказательства изменения видов (т. е. виды стабильны и не смешиваются), то, вероятно, теория не верна.Андрей Васильев писал(а): ↑12.12.2018, 14:31 Если вспомнить школьный курс биологии-ботаники, то там популярно , но не очень подробно наверное, описана теория эволюции товарища Дарвина, положившая начало современным эволюционным знаниям. В общем можно скать, что у дуба и у человека, был общий предок...
Он был джентльменом и потому способным признавать ошибки. А теперь это назвали бы белой вороной без ума.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 7
На квитанции должен быть указан телефон, емайл, официальный сайт.
Заходишь на сайт, жмёшь кнопку "Подать обращение", в графе "Вид обращения" выбираешь "Некачественное оказание услуги", внизу пишешь кляузу. Можно добавить фото.
У нас так, у вас может что-нибудь подобное.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 7
Вчера общалась с нашими "мусорщика и" Платеж за мусор включили в платёжку Мосэнергосбыта, свет оплатила, а мусора там нет. То есть, отдельно оплатить за мусор нельзя. Вот хотела узнать, как это сделать. И что услышала-пока нельзя оплатить отдельно, у них что-то не доделано.
Самое поразительное-мне присвоили лицевой счёт, а договор мне не дадут. Люба, у вас Каширский оператор? Могу дать всё телефоны
Самое поразительное-мне присвоили лицевой счёт, а договор мне не дадут. Люба, у вас Каширский оператор? Могу дать всё телефоны
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Трынделка - 7
За мусор в январе пришла квитанция отдельно и как всегда - обсчет по квадратным метрам.
В лифте тоже ездят квадратные метры, а теперь и мусор....
Мусор выношу вечером, после того как прихожу с работы, утром теперь нет желания идти до мусорных ящиков (10 метров).
В лифте тоже ездят квадратные метры, а теперь и мусор....
Мусор выношу вечером, после того как прихожу с работы, утром теперь нет желания идти до мусорных ящиков (10 метров).
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Радуйтесь, что за квадратные метры... У нас народ митинговал-митинговал по этому поводу, губернатор радостно заявил, что нужно пойти навстречу людям и установили оплату с человека...по 140 руб.

-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 7
У нас мусор идёт просто отдельной строкой в общей квитанции.Реквизиты для оплаты указаны тут же ,но уже отличные от общих..
А название этой шарашкиной компании даже очень возвышенное-"Хартия"
Раньше расчет платы осуществлялся за каждый квадратный метр жилья. С 1 сентября он осуществляется по количеству прописанных в квартире жильцов.
P.S.
Информация для москвичей.
Ежели кто из вас выбросил по ошибке в мусор что либо нужное-то не горюйте,его можно найти ..
Ваш мусор возят теперь к нам и даже для этого строят перерабатывающий завод в самом Ярославле...на наши денежки...а пока валят на вновь открытый полигон на окраине города.
Запах у нас в городе от всего этого, теперь "московский"
Так что завод наш а мусор и запашок от него- ваш
А название этой шарашкиной компании даже очень возвышенное-"Хартия"

Раньше расчет платы осуществлялся за каждый квадратный метр жилья. С 1 сентября он осуществляется по количеству прописанных в квартире жильцов.
P.S.
Информация для москвичей.
Ежели кто из вас выбросил по ошибке в мусор что либо нужное-то не горюйте,его можно найти ..
Ваш мусор возят теперь к нам и даже для этого строят перерабатывающий завод в самом Ярославле...на наши денежки...а пока валят на вновь открытый полигон на окраине города.
Запах у нас в городе от всего этого, теперь "московский"
Так что завод наш а мусор и запашок от него- ваш

-
Хвеся
- Прихозовец100+
Трынделка - 7
Любовь-я, я бы попробовала обратиться в вышестоящие организации, не знаю какие у вас. Но и в прокуратуру тоже написала бы. Раз система такая, что не поймёшь кто за что отвечает и куда обращаться. Раз у вас в деревне нет мусорных баков, то и не за что платить.
Я-Ирина
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Трынделка - 7
Государство не проведешь.
Стоило-ли тогда митинговать из-за мусора.

Вряд-ли они на столько намусорят. От отца больше шума, он до того наточил ножи, что они на штык стали похожи. Но вроде прекратил этим заниматься, когда ради смеха ему принесла прививочный нож, купленный в ОБИ еще в 2012г. с просьбой и его поточить, и он до сих пор где-то у него валяется.
Месяц реконструировал кровать, достал так, что сосед снизу спрашивал: "Что он там строит?". "Кровать на колесиках...."
В государство может еще ввести налог на шум в зависимости от децибелов, если только изобретут счетчик и заставят его установить, как раньше заставили установить счетчики на воду и газ.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Ну так тариф с человека был неизвестен, только с квадратного метра объявили и всем показалось, что это очень дорого. Пошли митинговать...вот и домитинговались.

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Трынделка - 7
Так на севере больше видно мусорят чем в Татарстане
https://www.vyvoz-musora.site/tarify/tatarstan.html
А может там (в Татарстане) быстрее мусор разлагается

Требуйте, чтоб было как в Татарстане " Для многоквартирных домов – 71,95 рублей с человека в месяц."
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Так то Татарстан...
Вроде бы, в Москве и в Питере тоже мусорят меньше, судя по тарифам. Видимо в Тюмени одни з...цы живут.
Вроде бы, в Москве и в Питере тоже мусорят меньше, судя по тарифам. Видимо в Тюмени одни з...цы живут.

-
Вихрева
- Новичок
Трынделка - 7
Прочитала статью «Московское долголетие»: итоги первого года работы. Новый проект «Тренировки долголетия» . Столько всего можно делать в Москве пенсионеру оказывается.. А для меня ничего лучше дачи нет. Это и есть мое активное долголетие. 

-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Не, не может быть, это ошибка наверное. 373р - это наверное кубометр стоит. У нас кубометр 739р, и с квадратного метра берут за мусор -7,39р соответственно. Это в городе. На даче всё пока будет по старому, так как участок во Владимирской области, а они решением губернатора приняли мораторий на мусорную тему до 2020г. Хотя нам хрен редьки не слаще, мы и так за вывоз мусора платим в общей сложности около 500 т.р за год. У нас же любят всё барахло везти на дачу, а там уже понимать что не надо и выбрасывать. 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
meq
- Растениевод надомник
Трынделка - 7
Не понял...в отношении кубометра.
С кв. метра или с человека это понятно как определить.А как и кто определяет этот "КУБ"?
У нас берут ПОКА 74 руб с человека.Но мэрия собирается пересмотреть как и сколько...ясно что будет идти на увеличение тарифа.
Поэтому и интересно в отношении "КУБ"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Да вроде всё понятно, в каждом регионе устанавливается цена на вывоз+утилизация за кубометр. От этого и пляшут. У нас в Подмосковье приняли что кубометр стоит 739р, а платим мы исходя из площади квартиры, и не важно сколько зарегистрировано. Где-то решили что платят с человека.
-----------------------------------------------------
-
meq
- Растениевод надомник
Трынделка - 7
Ага!
Теперь буду знать...но вообще, чем меньше знаешь, тем меньше голова болит..
Ведь всё равно сколько и за что...ОНИ там за нас решают...а мы платим, тихо

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Региональные власти и будут устанавливать. У нас, например, норматив накопления ТКО для жилых помещений в многоквартирных домах 276,86 кг./ чел. в год. Плата за обращение с ТКО в Тюм. области 6027,18 руб. за тонну. Вот и считайте: 6027,18 руб. х 276,86 кг./ 12 / 1000 = 139,06.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Вчера получила счет за квартиру - до сих пор нахожусь в нервном потрясении.
И это за хрущёвку... да и морозов особых в феврале не было. Самое смешное, что за мусор пришло 600 рублей и свекрови точно такая же сумма. Хотелось бы узнать, что курят их программисты. Если то же самое, что в налоговой, то этот сбой будут устранять очень долго...
Как я поняла, народ уже ТРИЦ штурмом берёт.

-
meq
- Растениевод надомник
Трынделка - 7
А народ как? Ужо с вилами в руках или пока без них...только устный обмен мнениями о погоде?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
Да не, просто измором берут.
Все же поехали разбираться со страшными суммами за мусор. Там и до мусорной реформы с очередями плохо было, а теперь совсем кошмар. Свекровь тут ездила новый счетчик оформлять, так целый день простояла. По телевизору, в местных новостях, уже просили народ не ездить сейчас, чтобы не создавать ажиотаж. Но тоже как-то интересно попросили - "не обязательно приезжать сейчас, приезжайте через месяц или два, мы всё пересчитаем".

-
meq
- Растениевод надомник
Трынделка - 7
Чиновники народ не глупый. Покупательская способность рубля уменьшается каждый день.
Если вчера на 1 рубль можно было купить единицу товара, то завтра уже только половину товара
Поэтому и перерасчёт через месяц или два ,даст возможность купить намного меньше,чем ,например, сегодня...
И стоимость товара тоже не стоит на месте, а растёт с каждым днём.
Вот так и происходит обеднение пенсионеров.
Зато говорят,что на погребение подкинут чуток...всё же забота о народе...правда уже умершем

- Нюра
- Профессиональный любитель
-
Николай Иванович
- Дачник
- Интересы: Обширные
- Занятие: Философ
Садовый инструмент
Перешёл по ссылке, начал читать. После предложения "Как правило, такая конструкция облегчает рез за счет ассиметричного присоединения движущегося лезвия" бросил! Нельзя делать в одном слове две ошибки. Включите у себя на компе режим проверки правописания. Уважайте возможных читателей!Андрей Васильев писал(а): ↑20.03.2019, 14:14 Недавно писал статью для сайта о выборе садового секатора, получилась довольно большой и мне кажется может быть полезна начинающим обрезчикам:) Не столько при выборе марки секатора, а сколько в качестве обзора существующих конструкций и типов
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Садовый инструмент
Ждали профессиональных описаний секаторов, спасибо, Андрей, получили. Вот, спасибо. А Вам, Николай Иванович, "плюс" - за грамотность, "минус" за бестактность, в общем - ноль получился. "Нулевое" сообщение.
С уважением, Елена.