Страница 2 из 20

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:46
Кузинамама
Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня... :hi:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:48
Галка33
Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:56
Галка33
SecondWind писал(а): Уж сколько мы бились за правильные борщи.
Можно рецептик?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 11:15
SecondWind
Галя, вы у меня в игноре за хроническую скандальность. Сообщений и просьб ваших не вижу, девочки сказали рецепт просите. Не дам, варите свой.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 11:33
ЛЕНИК
Songbird писал(а): Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 15:42
Ким
Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:20
Анина
Полин, когда сажала - бланшировала в дуршлаге. Но как то не прижилась она у нас, не сею больше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:29
Кузинамама
Ким писал(а): Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:34
Анина
Попробовать что ли перец сладкий бланшировать? Если поспеет) пока только одну миску собрала спелого.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 17:53
SecondWind
Анина писал(а): Попробовать что ли перец сладкий бланшировать?
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 18:21
цветочница НИНА
Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила. :ooops: Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 22:43
Татьяна 2254
Полина, фасоль бланшировать, очень вкусненько получается.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 05:17
Оладушка
Мы тоже фасоль бланшируем.Брокколи и цветную на парУ, а стручки в кипятке провариваем ,а потом на марле обсушиваем и остужаем

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 06:08
Songbird
В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 06:24
Оладушка
Songbird писал(а): В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?
Горошек в сыром виде замораживаем

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 07:05
Анина
Горошек в молочной спелости я тоже сырой замораживаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 08:18
anina
Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:27
Нюра
А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:30
Кузинамама
Нюра, По какому рецепту делала?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:58
Нюра
Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.

Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.

Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.

Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:08
Галка33
Я наверно не верно все заготавливаю, но не умею на "глаз" ...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:13
Анина
Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..

А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:34
Нюра
Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 21:09
Ким
цветочница НИНА писал(а): Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила
Ну я тоже так засунула, не успела советы прочитать, торопились, посмотрим)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:10
ninyureva
В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:29
masleno
ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок
А уж я-то...)))
Одно успокаивает - муж не любит консервы, только Лечо и Юрчу пользует с рисом ( пловом). А это, надеюсь, я смогу чуть позже в небольшом кол-ве сделать. И огурцы ( тоже немного) заготовлю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:35
ninyureva
Огурцы сажала (3 корня) сортовые пчелоопыляемые, а пчел нет, поэтому и огурцов-только на салат, да и консервированные у нас они особо не идут, а баклажаны зреют.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 12:08
Татьяна 2254
ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:
Баклажаны собираем и едим, на заготовку боюсь не будет. Хотя, кто знает, если весь август такой, то ..все возможно. Растут пока,наращивают плодики

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 13:12
ninyureva
По прогнозам, вроде до 28 числа такую теплую погоду обещают, а там посмотрим.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.08.2017, 16:00
Мара
Пока только заморозила ягоду немного, цветную, зелень. Сделала масенькую баночку сушеной приправы, как Кузинамама писала. Перцы никак не зреют. Сорвала в технической зрелости Рамиро, положила в коробку на дозревание.
Вопрос к вам, девочки, помидоры для пиццы дольками замораживаете или как - нибудь по другому режете?

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 11:02
Кузинамама
А я пошла ещё и у соседки кабанчиков- переростков ведро набрала. Релиш делать буду. Молоденькие -мелкие туда не годятся, клетчатки мало,

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 13:07
Нюра
Я сделала на пробу салат из резаных огурцов. У нас в поваренной книге есть два рецепта, ну я их объединила. Закрутила, а одна банка неполная получилась, ну я ее со свежей картошкой и слопала всю не отвлекаясь.

На следующий день пошла набрала уже целое ведро и затарилась этим салатом на всю зиму, я надеюсь.

Не, ну кто бы мог подумать, что вареные огурцы сохраняют хрусткость и вкусны до одурения.

Огурцы 2017

Добавлено: 24.08.2017, 13:09
Velaskes
Кузинамама писал(а): Релиш делать буду.
Спасибо за идею, тоже сделаю. Рассольника наделала, еще переростки остались, выбрасывать жалко

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 13:36
Ким
tab301 писал(а): Капуста с помидорами. (обалденная)
На 3-х литровую банку: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли, 1 ст.ложка уксуса 30%, Чеснок, укроп, перец черный и душистый.
1/2; банки нашинкованной капусты, 1/2; банки помидоров. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, добавить соль, сахар, снова довести до кипения и залить вновь, добавить 1 столовую ложку 30% уксуса и закатать.
Кто-нибудь делал что-то похожее? Хочу капусты маринованной...

А в рецепт Марины Вл я добавила еще 1 ст л сахара на 1,5 л воды, теперь это мой любимый рецепт, можно и без горчицы. А без сахара мне все то сОлоно, то кисло было, а тут начала пробовать и нечаянно спробовала пол банки...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 14:21
Кузинамама
Ким, а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь? По рецепту Марины Вл.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 14:56
Кузинамама
Сейчас делаю Анкл Бэмс рецепт есть в поваренной книге.
С вечера нарубила комбайном на тёрке для фри кабачки и присолила. К утру кабачки дали много сока и дальше все по рецепту.

вот такая вкусная штука получилась. Зимой на рис или макарошки вылить.
IMG_7535.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:02
Ким
Кузинамама писал(а): а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь?
Да фиг знает, но вкус меняется - это точно. Может просто менее кислые становятся? Они как бы сбалансированные получаются, сейчас все так делаю...

ПЫСЫ. А может так - они же заливаются кипящим рассолом и, видимо, за то время, пока стоят и остывают (еще не бродят), успевают эту малость сахара впитать?... :oop:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:04
Кузинамама
Нет, скорее так: сахар перебродит в спирт и это добавляет пикантности огурцам.. :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:08
Ким
Нет, тогда нужен процесс спиртового брожения, где конечный продукт будет спирт, а тут молочнокислое. :wink:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:12
Кузинамама
А кумыс? В нем же есть градус?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 15:58
Ким
В кумыс добавляют молочные дрожжи, а пишут что для спиртового брожения они почти обязательны...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 17:13
лое
Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 17:28
лое
Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 17:41
Нюра
На вино, грушовка будет

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 18:27
лое
Нюра,спасибо, а еще что-нибудь? Выбросить жалко.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 18:35
Кузинамама
Посушить. Зимой в компот.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 18:36
Людмила-М
лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 18:44
лое
Людмила-М, сорт Чижовская

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 19:02
anina
У нас компот грушевый все любят. Подкислять обязательно, иначе стоять не будет. Я обычно красную смородину добавляю, пол стакана.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2017, 20:10
яблонька
И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.