Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#51

Сообщение Кузинамама »

Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня... :hi:
Лариса
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#52

Сообщение Галка33 »

Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#53

Сообщение Галка33 »

SecondWind писал(а): Уж сколько мы бились за правильные борщи.
Можно рецептик?
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#54

Сообщение SecondWind »

Галя, вы у меня в игноре за хроническую скандальность. Сообщений и просьб ваших не вижу, девочки сказали рецепт просите. Не дам, варите свой.
Оксана
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#55

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird писал(а): Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.
Я просто Лена
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#56

Сообщение Ким »

Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#57

Сообщение Анина »

Полин, когда сажала - бланшировала в дуршлаге. Но как то не прижилась она у нас, не сею больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#58

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а): Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#59

Сообщение Анина »

Попробовать что ли перец сладкий бланшировать? Если поспеет) пока только одну миску собрала спелого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#60

Сообщение SecondWind »

Анина писал(а): Попробовать что ли перец сладкий бланшировать?
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.
Оксана
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#61

Сообщение цветочница НИНА »

Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила. :ooops: Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#62

Сообщение Татьяна 2254 »

Полина, фасоль бланшировать, очень вкусненько получается.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#63

Сообщение Оладушка »

Мы тоже фасоль бланшируем.Брокколи и цветную на парУ, а стручки в кипятке провариваем ,а потом на марле обсушиваем и остужаем
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#64

Сообщение Songbird »

В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#65

Сообщение Оладушка »

Songbird писал(а): В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?
Горошек в сыром виде замораживаем
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#66

Сообщение Анина »

Горошек в молочной спелости я тоже сырой замораживаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#67

Сообщение anina »

Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.
Я Оксана.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#68

Сообщение Нюра »

А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел :jokingly:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#69

Сообщение Кузинамама »

Нюра, По какому рецепту делала?
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#70

Сообщение Нюра »

Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.

Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.

Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.

Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#71

Сообщение Галка33 »

Я наверно не верно все заготавливаю, но не умею на "глаз" ...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#72

Сообщение Анина »

Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..

А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#73

Сообщение Нюра »

Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#74

Сообщение Ким »

цветочница НИНА писал(а): Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила
Ну я тоже так засунула, не успела советы прочитать, торопились, посмотрим)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#75

Сообщение ninyureva »

В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#76

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок
А уж я-то...)))
Одно успокаивает - муж не любит консервы, только Лечо и Юрчу пользует с рисом ( пловом). А это, надеюсь, я смогу чуть позже в небольшом кол-ве сделать. И огурцы ( тоже немного) заготовлю.
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#77

Сообщение ninyureva »

Огурцы сажала (3 корня) сортовые пчелоопыляемые, а пчел нет, поэтому и огурцов-только на салат, да и консервированные у нас они особо не идут, а баклажаны зреют.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#78

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:
Баклажаны собираем и едим, на заготовку боюсь не будет. Хотя, кто знает, если весь август такой, то ..все возможно. Растут пока,наращивают плодики
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#79

Сообщение ninyureva »

По прогнозам, вроде до 28 числа такую теплую погоду обещают, а там посмотрим.
С уважением, Нина.

Изображение
Мара
Прихозовец100+
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 60 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#80

Сообщение Мара »

Пока только заморозила ягоду немного, цветную, зелень. Сделала масенькую баночку сушеной приправы, как Кузинамама писала. Перцы никак не зреют. Сорвала в технической зрелости Рамиро, положила в коробку на дозревание.
Вопрос к вам, девочки, помидоры для пиццы дольками замораживаете или как - нибудь по другому режете?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Огурцы 2017

#81

Сообщение Кузинамама »

А я пошла ещё и у соседки кабанчиков- переростков ведро набрала. Релиш делать буду. Молоденькие -мелкие туда не годятся, клетчатки мало,
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Огурцы 2017

#82

Сообщение Нюра »

Я сделала на пробу салат из резаных огурцов. У нас в поваренной книге есть два рецепта, ну я их объединила. Закрутила, а одна банка неполная получилась, ну я ее со свежей картошкой и слопала всю не отвлекаясь.

На следующий день пошла набрала уже целое ведро и затарилась этим салатом на всю зиму, я надеюсь.

Не, ну кто бы мог подумать, что вареные огурцы сохраняют хрусткость и вкусны до одурения.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Velaskes
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28.10.2013, 22:41
Репутация: 0
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 22 раза

Огурцы 2017

#83

Сообщение Velaskes »

Кузинамама писал(а): Релиш делать буду.
Спасибо за идею, тоже сделаю. Рассольника наделала, еще переростки остались, выбрасывать жалко
С уважением, Ольга
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#84

Сообщение Ким »

tab301 писал(а): Капуста с помидорами. (обалденная)
На 3-х литровую банку: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли, 1 ст.ложка уксуса 30%, Чеснок, укроп, перец черный и душистый.
1/2; банки нашинкованной капусты, 1/2; банки помидоров. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, добавить соль, сахар, снова довести до кипения и залить вновь, добавить 1 столовую ложку 30% уксуса и закатать.
Кто-нибудь делал что-то похожее? Хочу капусты маринованной...

А в рецепт Марины Вл я добавила еще 1 ст л сахара на 1,5 л воды, теперь это мой любимый рецепт, можно и без горчицы. А без сахара мне все то сОлоно, то кисло было, а тут начала пробовать и нечаянно спробовала пол банки...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#85

Сообщение Кузинамама »

Ким, а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь? По рецепту Марины Вл.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#86

Сообщение Кузинамама »

Сейчас делаю Анкл Бэмс рецепт есть в поваренной книге.
С вечера нарубила комбайном на тёрке для фри кабачки и присолила. К утру кабачки дали много сока и дальше все по рецепту.

вот такая вкусная штука получилась. Зимой на рис или макарошки вылить.
IMG_7535.JPG
Последний раз редактировалось Кузинамама 25.08.2017, 06:28, всего редактировалось 2 раза.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#87

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь?
Да фиг знает, но вкус меняется - это точно. Может просто менее кислые становятся? Они как бы сбалансированные получаются, сейчас все так делаю...

ПЫСЫ. А может так - они же заливаются кипящим рассолом и, видимо, за то время, пока стоят и остывают (еще не бродят), успевают эту малость сахара впитать?... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#88

Сообщение Кузинамама »

Нет, скорее так: сахар перебродит в спирт и это добавляет пикантности огурцам.. :-)
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#89

Сообщение Ким »

Нет, тогда нужен процесс спиртового брожения, где конечный продукт будет спирт, а тут молочнокислое. :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#90

Сообщение Кузинамама »

А кумыс? В нем же есть градус?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#91

Сообщение Ким »

В кумыс добавляют молочные дрожжи, а пишут что для спиртового брожения они почти обязательны...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#92

Сообщение лое »

Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.
Я Ольга, можно на ты.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#93

Сообщение лое »

Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#94

Сообщение Нюра »

На вино, грушовка будет
Изображение
Вам помочь или не мешать?
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#95

Сообщение лое »

Нюра,спасибо, а еще что-нибудь? Выбросить жалко.
Я Ольга, можно на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#96

Сообщение Кузинамама »

Посушить. Зимой в компот.
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#97

Сообщение Людмила-М »

лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#98

Сообщение лое »

Людмила-М, сорт Чижовская
Я Ольга, можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#99

Сообщение anina »

У нас компот грушевый все любят. Подкислять обязательно, иначе стоять не будет. Я обычно красную смородину добавляю, пол стакана.
Я Оксана.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#100

Сообщение яблонька »

И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.
Света Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»