Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня...
Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.
Songbird писал(а): Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.
Ким писал(а): Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.
Анина писал(а): Попробовать что ли перец сладкий бланшировать?
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.
Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила. Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.
Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.
А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел
Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.
Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.
Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.
Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.
Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..
А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..
Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.
ninyureva писал(а): В этом году я отдыхаю от заготовок
А уж я-то...)))
Одно успокаивает - муж не любит консервы, только Лечо и Юрчу пользует с рисом ( пловом). А это, надеюсь, я смогу чуть позже в небольшом кол-ве сделать. И огурцы ( тоже немного) заготовлю.
Огурцы сажала (3 корня) сортовые пчелоопыляемые, а пчел нет, поэтому и огурцов-только на салат, да и консервированные у нас они особо не идут, а баклажаны зреют.
Пока только заморозила ягоду немного, цветную, зелень. Сделала масенькую баночку сушеной приправы, как Кузинамама писала. Перцы никак не зреют. Сорвала в технической зрелости Рамиро, положила в коробку на дозревание.
Вопрос к вам, девочки, помидоры для пиццы дольками замораживаете или как - нибудь по другому режете?
Я сделала на пробу салат из резаных огурцов. У нас в поваренной книге есть два рецепта, ну я их объединила. Закрутила, а одна банка неполная получилась, ну я ее со свежей картошкой и слопала всю не отвлекаясь.
На следующий день пошла набрала уже целое ведро и затарилась этим салатом на всю зиму, я надеюсь.
Не, ну кто бы мог подумать, что вареные огурцы сохраняют хрусткость и вкусны до одурения.
tab301 писал(а): Капуста с помидорами. (обалденная)
На 3-х литровую банку: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли, 1 ст.ложка уксуса 30%, Чеснок, укроп, перец черный и душистый.
1/2; банки нашинкованной капусты, 1/2; банки помидоров. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, добавить соль, сахар, снова довести до кипения и залить вновь, добавить 1 столовую ложку 30% уксуса и закатать.
Кто-нибудь делал что-то похожее? Хочу капусты маринованной...
А в рецепт Марины Вл я добавила еще 1 ст л сахара на 1,5 л воды, теперь это мой любимый рецепт, можно и без горчицы. А без сахара мне все то сОлоно, то кисло было, а тут начала пробовать и нечаянно спробовала пол банки...
Сейчас делаю Анкл Бэмс рецепт есть в поваренной книге.
С вечера нарубила комбайном на тёрке для фри кабачки и присолила. К утру кабачки дали много сока и дальше все по рецепту.
вот такая вкусная штука получилась. Зимой на рис или макарошки вылить.
Последний раз редактировалось Кузинамама 25.08.2017, 06:28, всего редактировалось 2 раза.
Кузинамама писал(а): а от сахара там за два дня брожения разве остаётся что нибудь?
Да фиг знает, но вкус меняется - это точно. Может просто менее кислые становятся? Они как бы сбалансированные получаются, сейчас все так делаю...
ПЫСЫ. А может так - они же заливаются кипящим рассолом и, видимо, за то время, пока стоят и остывают (еще не бродят), успевают эту малость сахара впитать?...
Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.
Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.
лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.