И что же получается, заказал, оплатил, бери что дают???
Зачем идти на такие кабальные условия???
Модераторы: Домовой, Модераторы
И что же получается, заказал, оплатил, бери что дают???
А кроме фотографий можете поподробнее рассказать? Кто больше понравился, кто меньше, урожайность, вкус, устойчивость к болячкам и вредителям. В частности как вам Фенелла. Понравилась?
Простите, а ради чего тогда все это затевается? В альтруизм в современном мире я к сожалению не верю.
Вам надо побывать хоть раз в шкуре орга для того, чтобы говорить подобное.
Причем не первый год.
Про региональных оргов я могу понять и поверить что так и есть. Если есть личный интерес в приобретении какого-либо интересующего сорта, то можно и понести определенные убытки. Но что вас заставляет участвовать из года в год. и терпеть убытки? Пожалуйста объясните. А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
Моя дурость ----купить себе и помочь соседям . А убытки возмещу другим способом
Причём тут альтруизм? Всё очень просто: производитель продаёт большими партиями. Только вскладчину можно купить по оптовым ценам необходимое количество рассады. Для сравнения зайдите сюда /ссылка удалена модератором/и посмотрите, сколько стоит рассада новых сортов в рознице. И оргом довольно часто становятся не потому, что можно заработать "приличные" деньги, а просто никто не хочет быть оргом и приходится особо заинтересованному в получении рассады брать ответственность на себя.
Если Вы считаете, что Лена таким образом хорошо зарабатывает, то возникает вопрос, а зачем ей тогда корячиться - выращивать землянику в зоне рискованного для этой культуры земледелия?
Я ничего не считаю, а тем более чужие деньги. Просто я вижу, что из года в год завозится зараза к нам в страну. А связано это на мой взгляд с отношением европейских поставщиков к России. Самая лучшая рассада однозначно уходит к европейским партнерам, потому как там чуть что сгноят по судам. А в Россию можно и с корневым раком и с антракнозом. Проглотят и еще добавки попросят. Вот что я хотел сказать. И давайте на этом тему закроем.
Если сравнивать между собой Флоренс и Фенеллу, кто урожайнее? И по срокам созревания не сориентируете, кто из них более поздний?
А я где-то осуждаю закупку в которой не участвую? Меня интересовали определенные вопросы, я их Елене задал. Зараза которая заносится с рассадой меня напрягает, это да. Потому как через некоторый промежуток времени она будет и у меня на участке.
Да, конечно будут. Только что же мы молчим и сами этому способствуем?
Так нервные могут удалиться...
У нас в СНТ так члены Правления отвечают на вопрос: куда ушли собранные средства.
Если сравнивать между собой Флоренс и Фенеллу, кто урожайнее? И по срокам созревания не сориентируете, кто из них более поздний?
"Могу"-не значит предъявлять. По тому, что тут только в сослагательном наклонении трепотня-в суде то после отфутболивания претензии бывать не приходилось. Ну так и нечего фантазировать, т.к. НЕ ПРЕДСТАВИТЕ вы суду доказательств причинно-следственной связи между покупкой конкретной рассады и возникновением у вас проблем/убытков любого свойства. Доказать обратное сможете лишь выложив скан решения любого суда по любому вашему иску к какому-либо продавцу-поставщику-производителю по указанной тематике. Пока таких у вас нет - вы нас тут просто разводите на ненужные эмоции, чем пытаетесь заслужить славу пустобреха и т.д., и т.п. Если именно это было вашей целью, ок, она ваша!lucienna писал(а): Если я в магазине покупаю, то могу претензии предъявить.
Так нервные могут удалиться...
Ну, во-первых, в магазине никто не будет покупать некондицию. Мы ж смотрим.
понятно, что приходящих сюда раз в год за рассадой, больше ничего не волнует.
Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Например в 2016 году, все замены были сделаны до закрытия СП. Нам сделали замены так, что от них мы не смогли отказаться нас просто поставили перед фактом. Участники помнят, у кого были замены, что в практически последние дни я лихорадочно звонила и уточняла нужна им замена или нет. И все кто соглашался на замену давали добро, что ящик будет дроблен, к примеру тот же Флорин, которым заменили все ремы, он пришел в 1000 фасовке, кто не хотел дробленый ящик, добирал до полного или отказывался вовсе. Можно открыть и посмотреть прошлую закупку, когда на остатке висел Флорин и его пытались пристроить. Те кто отказался получили возврат, те кто согласился рассаду. Для нас такая замена - катастрофа, мы знаем что такое дележка и что потом могут возникнуть претензии - мне не доложили, поэтому заказы принимаем кратно ящику. Вот и всё.lucienna писал(а): И что же получается, заказал, оплатил, бери что дают???
Зачем идти на такие кабальные условия???
Я не крупный фермер, это раз.lucienna писал(а): Причем не первый год.
Неужели крупный фермер у поставщика напрямую не может купить?
Нет это не нормально. И в этом году я приложу усилия, получить то что мы хотим, а не то что нам дадут. По крайней мере мне дал слово Йос.Бобёр писал(а): Т.е. Закон о защите прав потребителя не действует априори.
Все думают, что это - нормально?
Я беру себе каждый год свежий материал, если люди сами обращаются с просьбой, почему не делать закупку? Опыт есть, доверие есть, советы по уходу-пожалуйста. В чем проблема? Мешает желчь тем кто так как я не умеет? Так они от этого долго жить не будут. Вроде у всех голова-ноги-руки-интернет... занимайтесь, кто мешает? Трусость и зависть из года в год.Роман С. писал(а): А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
О, это и мне знакомо. Я еще себе говорю: "ладно, я же не последний кусок хлеба доедаю".д.д.Анатолий писал(а): Моя дурость ----купить себе и помочь соседям . А убытки возмещу другим способом
Просто у нас есть мечта? Сделать в деревне детскую спортивную площадку. Это одна из мотиваций,что бы из года в год работать в надежде, что следующий будет лучше предыдущего.Serafima писал(а): Если Вы считаете, что Лена таким образом хорошо зарабатывает, то возникает вопрос, а зачем ей тогда корячиться - выращивать землянику в зоне рискованного для этой культуры земледелия?
Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.Роман С. писал(а): в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу.
Это связано не с отношением к России, а с порядочностью поставщика. Правда, я с трудом себе представляю, здесь поле для России , а здесь для Европы. Как так ? К примеру, компания ставит задачи расширить продажи, а как их расширить если нет качества?Роман С. писал(а): Просто я вижу, что из года в год завозится зараза к нам в страну. А связано это на мой взгляд с отношением европейских поставщиков к России.
Зараза к вам может попасть даже с теми фруктами которые вы покупаете. У меня 10 лет назад была большая коллекция геснериевых , около 1200 сортов сенполий и 800 сортов стрептокарпусов. Все новые растения у меня всегда были на карантине, прежде я их отправляла на стеллаж. Так вот однажды начались проблемы с клещем, а что бы вы понимали сложность ситуации, коллекция находилась в двухкомнатной квартире где мы живем. Обработки таких масштабов, это просто не реально, без ущерба здоровью себе и близким. Я не могла понять как так получилось, откуда они появились. Пока однажды разглядывая яблоки не обнаружила массовое скопление живого клеща, в углублении у цветоножки. Это был тот самый клещ, который начал портить растения, я пересмотрела все яблоки и была в шоке. На фиалках было проще с обработкой, а вот стрепсы пришлось уничтожить, пока не обзавелась отдельным помещением для коллекции.Роман С. писал(а): Зараза которая заносится с рассадой меня напрягает, это да. Потому как через некоторый промежуток времени она будет и у меня на участке.
Я покупал напрямую у Евросада в 2015 и 2016гг по 4-6 ящиков. Параллельно добирал нужные сорта в СЗ 2016 (не хватает финансов закупать все ящиками).Елена В А писал(а): Пусть остальные напишут, почему они так делают. Пусть напишут те, кто в этом сезоне напрямую работал, они сами себе брали, и почему они взяли то что им дали, а не то что они хотели.
Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.
Какую вы можете предъявить магазину претензию? После того как выкупили то что сами выбрали, т.е. качество вас устроило, претензии по растениям у вас не примут. А в СП дело обстоит иначе, нет возможности посмотреть и пощупать. Боитесь, получить некачественный товар, не участвуйте. Орг такой же покупатель как и вы и ответственность за качество не несет. На это есть проверяющие органы, на таможне всё вскрывают и проверяют. Есть акт проверки и разрешение на ввоз, всё обратно в Голландию груз мы не можем отправить. Было бы все плохо на таможне груз бы вернули или утилизировали.lucienna писал(а): Если я в магазине покупаю, то могу претензии предъявить. А тут что?
Нет не видела. Мне некогда было разворачивать и смотреть. Таможня пропустила, документы мне передали. Вы получили нам рассказали, мы претензии на словах предъявили, результат=0, мы ушли от таких производителей. Может добавить в эту схему вас, как наблюдателя и проверяющего между производителем и таможней? Пожалуйста ! Это возможно если только вы захотите. Чтоб за державу было обидно не на словах, а на деле! Как вам такой вариант?lucienna писал(а):И что поставщик не видел, что отправлял, какую малину. там и рак и ржавчина. Мы ж взяли и промолчали. Значит и дальше можно продолжать.
Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.
Пробовала!lucienna писал(а): Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Я из тех, доверяй, но проверяй. Будем работать и менять ситуацию.Sapsan писал(а):и пытался предупредить. Но мне тут не верили.
Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
вероятно дело в этом. Вот и продают нам ХЗЧ, а мы вынуждены соглашаться, взять -то негде больше.