Наподобие престижа, чтобы опрыснуть, но биологического состава и эффективного

Пишут, что перекопка почвы способствует от его избавления, то птички склюют, часть может вымерзнет, если пахать перед заморозками, о чем я сомневаюсь...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Цель - избавить участок от борщевика и пней оставшихся от кленов. Впоследствии там будут посажены яблони и другие плодовые. За время отсутствия хозяев (5 лет)картофельное поле 20 соток заросло борщевиками и ясенелистными кленами, которые после бамбука на 2 месте по скорости роста...BECHA писал(а): А зачем вы это делаете?? У вас тень всё равно..
Мне если честно не понятна ЦЕЛь и Конечный Результат и ЗАЧЕМ все ваши манипуляции совершены..
У вас слишком сухо для картофелья, реазумно после внесения миудобрения по почве всё замульчировать, иначе предётся поливать, полоть и вам же тонуть в том что ранее была нормально структурированая почва и превратится в кашу после всей мехобработки и отсутствия достаточного количества оргостатков на почве.
Нормы элементов для картофеля найдёте тут:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Да вы не слышите оказывается.. ну ясно.
Вам просто озвучивают факты, далее если вы и убеждаете в обратном, то себя.
Я так думаю это ключевой момент. Лично я бы не стал на таком участке сажать картофель без раскорчевки всех пней и обеспечения постоянного освещения и организации полива. Но обстоятельства бывают разные... Олегу удачи, в благоустройстве территории.
Почему же не слышу ))) Но я еще и вижу,что у меня там творится, а вы по фото сразу безапелляционно заявляете , что "не пойдёть" )))
Мммм, не только туда не ходил никогда, но и узнал о существовании оного только сейчас от Вас
И какая мораль????Тырмандыр Помидоров писал(а): Про свою картошку в тени и сухости ещё могу только добавить, что с посаженного в том году на данном месте мешка картошки выросло 3.5
Мораль проста - мне этого не то, что хватает на семью из 4 человек, а еще и остается на посадку
Как раз таки пустует, пустует без растительности, соответственно резко уменьшен годовой приход биомассы, да её подстернутый копками-пашками процесс вымывания, окисления гумуса и деградации структуры почвы акивизировалься.
А это хорошо или плохо??
Это как? Поделитесь секретом, пж-ста.
Ирина, личный опыт у меня таков : если не выкопать корень, то так и будет он стараться отплодоносить. Я по первости думал - срежу ему точку роста и хана растению.Ан нет. Несмотря на то, что срезАл фискарем на глубине примерно 10-15 см - он все равно из оставшегося корня выкидывал дудку и старался цвести.Конечно не 3 метровую как обычно, а коротенькую.Помогает только трехкратное срезание всей сердцевины с интервалом в неделю.
Колхоз местный поборол борщевики на своих полях.Переняв белорусский опыт.Но по краям полей он все равно есть.А у соседа моего, который постоянно косит свои 50 соток в ноль самоходной косилкой - все равно борщевик пролезает и растет.Хотя у него эта площадь не была 5 лет заброшена, как у наших предыдущих хозяев , у которых я купил дом.
Что за опыт такой? Может поделитесь.
Видела. У нас пытались вывести так борщевик. В итоге стали гербициды применять.
Ваша капля плодородия не дабавит в отличии от оргмульчи которые вы можите приобрести на выбрасываемые на пластик капельного полива деньги.
И "сорняка" в засыпанных мульчей междурядьях просто не может быть.
Ошибаетесь,выживут.Пока им вылупиться картошка вылезет из земли и им без разницы,где питаться листиками,под землёй или вне её.
Посадка 2 и 3 недели назад, всходит(до 8см), немного подмёрз, на пошедшей неделе точечное подмерзание отдельных кустов, жук уже ползает, полил каждый куст 1,5-2 литра, и засыпал с головой перегноем (ковшик 1,5- 2 литра).
Я согласен с Борисом. Картофель быстро пробьется, так что в плане защиты от жука это не сработает.
Тотальное засеивание растением под названием "Козлятник фиолетовый". Надо сказать во время цветения поля необыкновенно красивые становятся.
Это уже мульча,органику вносят под перепашку или в лунки.
Называйте как хотите, картохе хуже не будет. Мульча она тоже органика. Прошлый год сыпал в каждую лунку при посадке - задолбался и посадка затянулась.
Козлятник восточный, Галега, высокоросле многолетнее бобовое с глубокой корневой системой (растёт на Кавказе до альпиского пояса, откуда у него холодостойкость), семян его и в РФии хватает.Тырмандыр Помидоров писал(а):Тотальное засеивание растением под названием "Козлятник фиолетовый". Надо сказать во время цветения поля необыкновенно красивые становятся.
Кстати про это дело по телику года 3 назад передача была,какой-то наш фермер также боролся с борщевиком на своих полях,безуспешно, семян найти тут не мог - специально ездил в Белоруссию покупать их.Результат впечатлил.
Первое что вы найдёте и применять можно это Имидоклаприд:Songbird писал(а): Раз только пропололи, не окучивали еще... По возможности буду появляться, как более менее наладится...
Да, жуков потравить еще не удалось,
Там нет никакой "грядки", просто толстый слой оргмульчи выполняет роль почвы в то же время позволяет сохранить дополнительно до 80-120 мм осадков за счет снижения испарения с поверхности.
(Недешавая) Актара это модифицированный Неоникотиноид чем является (дешевый!) Имидоклоприд, эффективен поротив взрослых насекомых.Songbird писал(а): Герольд заинтересовал, но про колорада не увидела информации...
Все зависит еще от погодных условий я пока держу в голове план на эти выходные, если получится... Пройти и просмотреть каждый куст и душить вручную все стадии развидности жука, опрыснуть актарой. Или пока я буду просматривать последний куст, мне уже нужно начинать все сначала?