Коrо вычеркнуть?
Нина, я в очередь за семенами на следующий сезон

А почему Рамиро и Палермо не будешь сеять?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пробовала только Оленька, Колобок, Яблочный спас, Солнышко в разные годы и никакого желания у меня их повторить.КрыжИр писал(а):У меня из круrлых-покупных будут испытываться rлоб, Оленька, Колобок, Бублик, Яблочный спас,Солнышко,Пончик.
Нина, в прошлом году во второй половине мая и июне заморозков не былоninyureva писал(а):В прошлом году перцы сладкие сажала , начиная с 12 января по 25 января. Высаживала 13 мая.
Таня, спасибо! Значит попробую в этом сезоне только rлоб, Бублик, Пончик, остальные моrут подождать.Кэти2 писал(а):Я тут...
Пробовала только Оленька, Колобок, Яблочный спас, Солнышко в разные годы и никакого желания у меня их повторить.КрыжИр писал(а):У меня из круrлых-покупных будут испытываться rлоб, Оленька, Колобок, Бублик, Яблочный спас,Солнышко,Пончик.![]()
Из гогошара - Реда Чиза и Яблочного черри. Новики кажется есть?, надо посмотреть.
РИД, скорее всего, не буду повторить (хоть первый год не показатель, у меня почему-то обычно на втором разу лучше...),а Гениного повторить буду. Он ранний сорт.
У меня разные Маркони, поэтому не пишу о нем. Да, если форма такая узкая коническая и не очень тонкостенная, то лежкий сорт.ШАНЕЛЬ писал(а):Красный Маркони тоже долго лежит...
Тань, его растила? Как он тебе, а то я навострилась?..Кэти2 писал(а):Из гогошара - Реда Чиза.
Здесь даже выложила фото. Правда, до НГ, что не досмотрела...Ким писал(а):Тань, его растила? Как он тебе, а то я навострилась?..Кэти2 писал(а):Из гогошара - Реда Чиза.
Вот у меня никакой остроты не было. Один же источник? Или как жеребьевка?Кузинамама писал(а):у меня твой Рэд Чиз с остротой был
и моя от Гали, но была полуострая.Кузинамама писал(а):У меня Альмапаприка была два года назад от Эсме, совершенно не острая. А твою я не сажала.
уже писала, то есть рукав шириной 25см. То 35см - все-таки запас иметь, для широкого куста. А длина - от материала зависит, брала широкий спанбонд, там обычно 3,2м шириной? Или пусть 1,5м. Какая разница...Легче резать. Чаще применяла рукавом 25см на кустах. То есть обрезать на 55см. Даже не на все кусты, а на те, с которого хочу собрать на семена на всякий случай. И потом семена на 2-3 года.Ким писал(а):сколько на сколько примерно мешки строчила для изоляции??
Форма у нас с Аниной у Чиза одинаковая. Сразу скажу, острых рядом не сажала ))Кэти2 писал(а):Кузинамама, Ред Чиз от Кима с такой формой, цветом (в тех.стадии темно-зеленый плод)? Не перепутали с Альмапаприкой? У него в тех-стадии светло-зеленые, не высокорослый куст. Острый слегка был. Недостаток - дооолго краснеет. То есть свойственно для "бледных" плодов.
а почему именно самых скороспелых? Перец прекрасно растет у многих в ОГ. Конечно, если май-июнь холодные, то лучше под дуги и укрывной на первое время, но июль-август, да и в теплый сентябрь - спеют и среднеспелые и поздние успевают отдать часть спелых с куста, а часть дозарите. Здесь важно больше не скороспелость, а правильная агротехника. Мои соседи в деревне сажали только Белозерку и Нежность, в грядку навоза щедро добавляли, кусты здоровущие и перцев много - зеленцы, они все время твердили - у нас же не Волгоград)) теперь сажают перцы, агротехнику соблюдают более-менее (хотя бы коронный бутон выщипывают))) и очень довольны. Здесь в теме по ходу роста рассады можно все показать и спросить совета, всегда подскажут.Бобёр писал(а):Подскажите, плз, пару самых скороспелых сортов для ОГ.
Хочу попробовать вырастить в этом году.
Люд, какие ошибки были ? Может у меня такие же...Aleksan9ra писал(а):Сажать перцы буду только в ОГ. Конечно все прошлогодние ошибки заранее постараюсь учесть.
Хочу безрассадным методом посадить, как и помидоры.Анина писал(а):а почему именно самых скороспелых?
Людочка, а можно про ошибки в двух словах?Aleksan9ra писал(а):Сажать перцы буду только в ОГ. Конечно все прошлогодние ошибки заранее постараюсь учесть.
Ирина! Хотя вообщем все было очень даже неплохо, но ошибки были. Я ведь по -серьезному, да перцы хорошие, первый раз в ОГ выращивала.Pirina писал(а):Люд, какие ошибки были ? Может у меня такие же..
Руслан, это очень рано. Середина февраля самое то! Ну, чуть- чуть раньше.Ruslana K писал(а):А вообще, хочу перцы посеять на рассаду 13 числа, января. Это на месяц раньше обычных моих сроков. Может в позднем так сказать посеве моя ошибка?Ведь знаю, что многие из вас сеют в январе.
Танюш, в лунки класть ничего не буду, но вот эти 30см. над землей, будут(надеюсь) содержать все, что необходимо на первое время роста и развития. У меня навоз из куриной подстилки, а там есть все и очень сбалансированно.ШАНЕЛЬ писал(а):Aleksan9ra, Людмила, а в лунки ещё будешь что-нибудь добавлять при высадке рассады?