Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Девочки,вот тут Вадим отвечал на вопрос http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=603853#p603853
д.д.Анатолий,
Виновата была не Ольга,а те кто приехал и срочно хотел получить вне очереди.
д.д.Анатолий,
Виновата была не Ольга,а те кто приехал и срочно хотел получить вне очереди.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ошибки, обсчеты и тд , это понятно.
А как же деньги за недопоставленный Флоренс? Ольге их вернули, а мне она не перевела, и не мне одной.
Хотя я еще надеюсь на порядочность человека, тем более, что до этого года нареканий на ее работу не было.
А как же деньги за недопоставленный Флоренс? Ольге их вернули, а мне она не перевела, и не мне одной.
Хотя я еще надеюсь на порядочность человека, тем более, что до этого года нареканий на ее работу не было.
Последний раз редактировалось anina 07.12.2015, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Присоединяюсь к вопросу. Вас кто нибудь из форумчан лично знает? Кто нибудь может за вас поручиться?Окси писал(а):Я вот тоже не поняла, только зарегился - и орг? Может, по чьей-то рекомендации? Вадим, отзовитесь!
Может кто нибудь из форумчан со стажем выразит желание стать оргом?
Лариса
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Конечно с Флоренцом не хорошо получилось , но в жизни всякие не предвидимые ситуации бывают . Может найдётся ещё она и рассчитается .anina писал(а):Ошибки, обсчеты и тд , это понятно.
Сам бываю по 6 -- 7 месяцев не доступен
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Я, конечно, не хочу обидеть человека, но как-то странно, только что зарегистрировался и сразу орг
А ведь ответственность серьезная и деньги не маленькие.... Прям даже не знаю
Может кто-то из заслуженных форумчан возьмется?[/quote]
Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.

А ведь ответственность серьезная и деньги не маленькие.... Прям даже не знаю

Может кто-то из заслуженных форумчан возьмется?[/quote]
Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- Вадим501
- Прихозовец100+
Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.Кузинамама писал(а):Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Писал Важиму в личку:
Вы зарегистрировались как Важим в ноябре 2015. Где и у кого участвовали в СЗ в 2015? И тд.....
Была бы подпись и не возникло бы такого вопроса.Имя Вадим занято. Придумайте себе имя и зарегистрируйтесь заново.
Можете в подписи временно написать: Был Важим, стал Вадим+
И не забыть в профиле указать место проживания
Вы зарегистрировались как Важим в ноябре 2015. Где и у кого участвовали в СЗ в 2015? И тд.....
С уважением, Владимир. 
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участвовал в Московской группе. Покупал у Марины. Нашел в прошлом году объявление ан авите. На форуме не регистрировался. Остался доволен покупкой.
-
Сувырин Антон
- Новичок
-
САМОША
Здравствуйте участники. Меня зовут Александра. Я из Комсомольска на амуре. , новенькая на этом сайте. Читаю и не могу понять. , что обозначают НДС и КСД. Пожалуйста поясните , второй день мучаюсь в разгадках. Спасибо за внимание.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Информация по ссылке устаревшая (2009 год). Из сортов закупки Дарселект, Эви2 и 4 всем давно известных сорта.Сувырин Антон писал(а):Вот еще описание сортов
http://jahody.unas.cz/index.php?zobrazi ... dit=jahody
Последний раз редактировалось Alemao 08.12.2015, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
сорта КСД - короткого светового дня, сорта одноразового плодоношения, осуществляют закладку цветочных почек при укорочении светового дня (соответственно осенью).САМОША писал(а):Здравствуйте участники. Меня зовут Александра. Я из Комсомольска на амуре. , новенькая на этом сайте. Читаю и не могу понять. , что обозначают НДС и КСД. Пожалуйста поясните , второй день мучаюсь в разгадках. Спасибо за внимание.
сорта НСД (не НДС) - нейтрального светового дня. Формируют цветочные почки независимо от длины светового дня, т.е. постоянно при соответствующей температуре. Например Альбион по сайту Виссерс с середины июля до ноября.
Дмитрий
-
Vasilek
- Дачник
Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))сорта КСД - короткого светового дня, сорта одноразового плодоношения, осуществляют закладку цветочных почек при укорочении светового дня (соответственно осенью).
Последний раз редактировалось Vasilek 08.12.2015, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
- Ирина Египет
- Дачник
Плодоносят в июне, а закладка цветочных почек происходит в конце августа-сентябре, когда укорачивается световой день и снижаются температуры.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Закладка цветочных почек и плодоношение это разные вещи. Почки закладываются осенью, а плодоношение на следующий год в сроки соответствующие сорту.Vasilek писал(а): Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))
И в вашем сообщении исправьте цитату. Для этого желтый карандаш для редактирования сообщения и у второго оператора quote исправьте первую скобку. Должно быть
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
Информация от оригинатора сортов Sweet Eve and Eves Delight и других сортов.
http://edwardvinson.co.uk/
На сайте оригинатора указана урожайность от 900 гр. до 1,4 кг на растение. Смотрим сайт Флевоплант и уже 3 кг. Ну прям волшебники. Про оба сорта пишут, что они очень сладкие. И чувствительны к дождю (рекомендуют использовать пленочные туннели).
На сайте оригинатора указана урожайность от 900 гр. до 1,4 кг на растение. Смотрим сайт Флевоплант и уже 3 кг. Ну прям волшебники. Про оба сорта пишут, что они очень сладкие. И чувствительны к дождю (рекомендуют использовать пленочные туннели).
Дмитрий
-
Сувырин Антон
- Новичок
Alemao писал(а):Информация от оригинатора сортов Sweet Eve and Eves Delight и других сортов.
Почитайте поляцкий журнал ягодник там много про Восторг Евы и Сладкую еву, лучше в поисковике на сайте ввести сорт и про него выведется все статьи
http://www.jagodnik.pl/technologia-upra ... -odmiany-/
- елена2
- Дачник
c нетерпением жду появления орга по ростовской области или на худой конец по всему югу россии. может, какой-нибудь хоть один завалящийся да найдется
? неужели у нас на Дону перевелись мелкие фермеры? хочу посмотреть этому буржую прямо в монитор и с глубоким презрением сделать заказ на пару пучков. и не надо на меня так надменно молчать. я дачница и это звучит гордо
может, хоть голые энтузиасты найдутся?
Меняю тактику по мудрому совету. Ласково прошу, отзовись дурень по-хорошему. Будет тебе и Эльбрус золотой и Дыхтау с Базардюзю в бриллиантах. Еще обещаю назвать свою земляничную грядку твоим именем, бюста не будет и не уговаривайте.

Меняю тактику по мудрому совету. Ласково прошу, отзовись дурень по-хорошему. Будет тебе и Эльбрус золотой и Дыхтау с Базардюзю в бриллиантах. Еще обещаю назвать свою земляничную грядку твоим именем, бюста не будет и не уговаривайте.
Последний раз редактировалось елена2 08.12.2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
С таким сообщением , только спугнёте потенциального ОРГа . Надо ласково , с обещанием золотых гор и долгих лет жизни
-
tata1968
- Новичок
Уважаемые Форумчане!Доброго всем времени суток!Подскажите,пожалуйста,есть ли Организатор по Республике Башкортостан?Очень хочу помочь новеньким ягодным фанатам.СПАСИБО!
Последний раз редактировалось tata1968 08.12.2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Beekeeper64
- Дачник
Поставщик сортов Flevoplant и Vissers один и тот же - Евросад? Или разные?
-
Alemao
- Прихозовец100+
Да, поставщик один, Евросад.Beekeeper64 писал(а):Поставщик сортов Flevoplant и Vissers один и тот же - Евросад? Или разные?
Дмитрий
-
Елизавета Софья
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Цветы
Орг по Челябинской области Елизавета - Софья это Я ! Добро пожаловать ко мне в группу !tata1968 писал(а):Уважаемые Форумчане!Доброго всем времени суток!Подскажите,пожалуйста,есть ли Организатор по Республике Башкортостан?Очень хочу помочь новеньким ягодным фанатам.СПАСИБО!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Поставщик один.Beekeeper64 писал(а):Поставщик сортов Flevoplant и Vissers один и тот же - Евросад? Или разные?
-
надь
- Дачник
Елена, а сколько штук в пучке ещё не известно.
-
Vasilek
- Дачник
Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...Alemao писал(а):Закладка цветочных почек и плодоношение это разные вещи. Почки закладываются осенью, а плодоношение на следующий год в сроки соответствующие сорту.Vasilek писал(а): Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))
И в вашем сообщении исправьте цитату. Для этого желтый карандаш для редактирования сообщения и у второго оператора quote исправьте первую скобку. Должно быть
Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
- Ирина Египет
- Дачник
Думается, Вы зря пренебрегаете такими знаниями, потому что правильная агротехника - залог урожая. В период закладки цветочных почек землянику нужно кормить, поить вдоволь, тогда и урожай на следующий год достойный получите. Ну а если "не важно", то и ягод будет небогато, потребности не удовлетворятся.Vasilek писал(а):Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Если вы задаете вопросы, тогда читайте ответы и попытайтесь разобраться если это Вам интересно. В закупке участвуют не десять человек с одного региона, а со всей страны, от Камчатки до Ставрополья. И у каждого один и тот же сорт созреет в разное время. Посмотрите на 3 стр. этой темы я выкладывал таблицу, там графически отображен срок плодоношения. На первой странице во втором посте Елена указала адрес сайта производителя. Там есть вся информация, которая Вас интересует (и типы саженцев и сорта с разбивкой по срокам). Если Вы новичок то должны понять, что не все так просто. И для получения хорошего урожая и вкусной ягоды придется поработать как физически, так и умственно. Тонкостей очень много.Vasilek писал(а): Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...
Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
Дмитрий
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Очень жаль, что Вы как начинающий садовод))) не стремитесь узнать больше..... тем более Вы пришли на форум Приусадебное хозяйство, а не на рыночную площадку, здесь на форуме не покупают (раньше этого не было, но вот представилась возможность), здесь в первую очередь делятся знаниями по агротехнике, здесь нет не продавцов, не покупателей. Елена В.А. и другие профессионалы любезно разъясняют все тонкости земляничного дела. Все сорта представленные в этой закупки такие же новинки для организатора (не продавца!), как и для их участников, поэтому сейчас все вместе пытаемся определить какие из представленных сортов самые-самые)))Vasilek писал(а):Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...Alemao писал(а):Закладка цветочных почек и плодоношение это разные вещи. Почки закладываются осенью, а плодоношение на следующий год в сроки соответствующие сорту.Vasilek писал(а): Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))
КСД - это сорта которые плодоносят один раз за сезон с конца мая и до конца июля, НСД - это сорта которые плодоносят два и белее раз за сезон или без перерыва до заморозков. Читайте, выбирайте в соответствии со своим вкусом, желаю удачи!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
от 5 до 13 шт. В зависимости от класса рассады.надь писал(а):Елена, а сколько штук в пучке ещё не известно.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Именно над этим и работаю.Vasilek писал(а):Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Добрый день форумчане!!!,Я задам вопрос он уже был здесь,меня интересует какой из сортов может быть похож на молин опал раз его не будет в закупке а очень хочется подобрать похожий на него.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Чтобы урожай собрать, нужны знания. Поэтому на "ус мотайте".Vasilek писал(а):Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать
-
Alemao
- Прихозовец100+
Из форумчан пробовали и то не все, единицы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=345НатальяК писал(а):Добрый день форумчане!!!,Я задам вопрос он уже был здесь,меня интересует какой из сортов может быть похож на молин опал раз его не будет в закупке а очень хочется подобрать похожий на него.
Придется доверится своей интуиции
Сортов восточного НИИ Маллинг Англия в закупке нет.
Sweet Eve, Eves Delight и Everest английские сорта, оригинатор Едвард Винсон.
Florin, Florina, Florentina, Favori и Furore все Flevoplant, Нидерланды.
Дмитрий
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Вадим не появляется,хотя собирался написать где будет раздача и т.д.
Если у него сейчас нет времени на форум заходить,как же тогда с получением и раздачей он будет справляться.
Если у него сейчас нет времени на форум заходить,как же тогда с получением и раздачей он будет справляться.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Любушка, я хоть и не из МО, но всё же, может ты возьмешься?Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люб, ну о чем и речь.Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Мы с Ольгой уже это проходили.
Недостаток информации - это очень плохо, нервничать заставляет.
Опять же предлагает в личку писать???? Че за тайны Мадридског двора

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки,я бы с удовольствием,но я сейчас безлошадная,а в руках унести нереально.Вот куплю машину,тогда возьмусь.
- lucienna
- Профессионал
Эх. а мы между прочим тихо надеялись...Любовь-я писал(а):Девочки,я бы с удовольствием,но я сейчас безлошадная,а
Но без машины это нереально конечно
-
Дженис
- Прихозовец100+
Так надо срочно купитьЛюбовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Лес
- Прихозовец2000+
купить не так просто))) а вот может кто с машиной вместе с Любовь-я, поможет?! Люба возьмет на себя организаторские вопросы, а человек с транспортом - подвозом.Дженис писал(а):Так надо срочно купитьЛюбовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...Вас москвичи знают и доверяют.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Например, Людмила (lucienna) - активистка, комсомолка, спортсменка, да и просто красавицаЛес писал(а):купить не так просто))) а вот может кто с машиной вместе с Любовь-я, поможет?! Люба возьмет на себя организаторские вопросы, а человек с транспортом - подвозом.Дженис писал(а):Так надо срочно купитьЛюбовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...Вас москвичи знают и доверяют.

-
IRINA58
- Прихозовец100+
Насколько я знаю машины у Людмилы нет и на свою дачу со всем скарбом она добирается своим 11 номером!
- елена2
- Дачник
Ну если уж и в Москве с голыми энтузиастами проблема… Тогда совсем беда.
Если серьезно, то я форумчан старожилов очень хорошо понимаю. И, кстати, поддерживаю. Вадим может быть вполне порядочным, ответственным и хорошим оргом. Проблема в том, что его никто не знает. Тут, как говорится, не попробуешь ягодку, вкуса не узнаешь. Маленький гешефт превращается в большую сделку, а это рискованно вдвойне. Оргом по Москве хотелось бы видеть кого-то из тех, кого знают старожилы. Это мое мнение. И в этом должны быть заинтересованы не только москвичи. Многим из регионов тоже придется обращаться к этому человеку. Оргом должен быть один человек (пять пополам не делится), а вот помощники ему нужны. Их он вправе себе сам выбирать, если уж ему форумчане доверятся. И сам решать на каких условиях работают с ним помощники. Было бы не плохо, если бы старожилы (независимо от места проживания) предложили по два-три имени, а те в свою очередь обозначили свою позицию: в принципе не против - категорически нет. И уже дальше решать этот вопрос. Как-то так.

Если серьезно, то я форумчан старожилов очень хорошо понимаю. И, кстати, поддерживаю. Вадим может быть вполне порядочным, ответственным и хорошим оргом. Проблема в том, что его никто не знает. Тут, как говорится, не попробуешь ягодку, вкуса не узнаешь. Маленький гешефт превращается в большую сделку, а это рискованно вдвойне. Оргом по Москве хотелось бы видеть кого-то из тех, кого знают старожилы. Это мое мнение. И в этом должны быть заинтересованы не только москвичи. Многим из регионов тоже придется обращаться к этому человеку. Оргом должен быть один человек (пять пополам не делится), а вот помощники ему нужны. Их он вправе себе сам выбирать, если уж ему форумчане доверятся. И сам решать на каких условиях работают с ним помощники. Было бы не плохо, если бы старожилы (независимо от места проживания) предложили по два-три имени, а те в свою очередь обозначили свою позицию: в принципе не против - категорически нет. И уже дальше решать этот вопрос. Как-то так.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
- lucienna
- Профессионал
Красавица-то она, красавица.Фатыма писал(а):Например, Людмила (lucienna) - активистка, комсомолка, спортсменка, да и просто красавица

Первая и самая основная. Дело надо делать ответственно и хорошо. А у меня в апреле пиковая ситуация с работой. Я иногда и свой-то заказ приехать получить не могу, о каком КЗ может речь идти

- Вадим501
- Прихозовец100+
Добрый вечер. Я каждый день на форуме "Сижу" с 18.00 и до 24.00 по Московскому времени. Чтоб написать условия, консультировался с Еленой. А если друг другу не доверять, то никакой закупки совместной и не получится. Если я в школе не доверял своим учителям, то какой я руководитель тогда.Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вадим, Вы только не обижайтесь, просто народ перестраховывается. Кстати мы будем собираться 16 декабря в МУ-МУ на Мясницкой, приходите познакомимся. Если интересно, то смотрите тему Встречи форумчан .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
Вот наткнулась на такое сообщение на украинском виноградном форуме:
По умолчанию Re: Furore
Цитата:
Сообщение от shflow
ЕвроСад грозится завалить нас новыми лучшими сортами. Озаботился покупкой весной - минималка 1.000 штук "фриго", в ящике 200 штук - значит беру 5 ящиков. Вопрос в том, что покупать (ремы были - Ман-Андреас, Сельва, Монтеррей - больше не хочу из-за вкуса)?
1. Взять 1.000 Furora (Батькив приводил данные, что он был урожайнее Favori и Florentina)
2. Взять по 200 шт Favori, Florentina, Eves Delight и 400 Furore.
Вдруг Furore "не пойдёт". Хотя брать 4 сорта и потом 3 выбраковывать тоже не хочется.
Выбраковывть придется много, я по вашему примеру взяла весной пять сортов у Евросада-два из них были с пересортом, в Свит Эви попались одноразовые неизвестные сорта, а во Флорине вообще с розовым цветком и ужасной ягодой, так что я теперь с Еввросадом связываться не хочу, в ответ на претензию получила *цензура* ответы, мой отзыв с фото о нем в Черном списке продавцов.
Вот тут картинки пересорта http://forum.vinograd.info/showthread.p ... ost1014770 сообщение 966
По умолчанию Re: Furore
Цитата:
Сообщение от shflow
ЕвроСад грозится завалить нас новыми лучшими сортами. Озаботился покупкой весной - минималка 1.000 штук "фриго", в ящике 200 штук - значит беру 5 ящиков. Вопрос в том, что покупать (ремы были - Ман-Андреас, Сельва, Монтеррей - больше не хочу из-за вкуса)?
1. Взять 1.000 Furora (Батькив приводил данные, что он был урожайнее Favori и Florentina)
2. Взять по 200 шт Favori, Florentina, Eves Delight и 400 Furore.
Вдруг Furore "не пойдёт". Хотя брать 4 сорта и потом 3 выбраковывать тоже не хочется.
Выбраковывть придется много, я по вашему примеру взяла весной пять сортов у Евросада-два из них были с пересортом, в Свит Эви попались одноразовые неизвестные сорта, а во Флорине вообще с розовым цветком и ужасной ягодой, так что я теперь с Еввросадом связываться не хочу, в ответ на претензию получила *цензура* ответы, мой отзыв с фото о нем в Черном списке продавцов.
Вот тут картинки пересорта http://forum.vinograd.info/showthread.p ... ost1014770 сообщение 966
-
Наташень
- Дачник
Неприятно, да, но и не поняла, как мог затесаться пересорт с розовыми цветками, вроде у них такие сорта не представлены.
Скажу банальщину, но все-таки. Наверное, гарантию от пересорта не даст никто и никогда. Другого способа, нежели участие в СЗ, нет, чтобы получить некоторые сорта. В магазинах выбор крайне скудный, в частных питомниках цены порой зашкаливают, и, опять же, где гарантии. Была надежда на микроклонов, но не оправдалась.
Не думаю, что такой крупный производитель фриго на постоянной основе гонит массовый пересорт.
Скажу банальщину, но все-таки. Наверное, гарантию от пересорта не даст никто и никогда. Другого способа, нежели участие в СЗ, нет, чтобы получить некоторые сорта. В магазинах выбор крайне скудный, в частных питомниках цены порой зашкаливают, и, опять же, где гарантии. Была надежда на микроклонов, но не оправдалась.
Не думаю, что такой крупный производитель фриго на постоянной основе гонит массовый пересорт.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Киньте пожалуйста ссылку на форум Встреч.Бусяша писал(а):Вадим, Вы только не обижайтесь, просто народ перестраховывается. Кстати мы будем собираться 16 декабря в МУ-МУ на Мясницкой, приходите познакомимся. Если интересно, то смотрите тему Встречи форумчан .