Я однажды оставила на упаковочном столике в магазине Оби товар, обнаружила только через несколько часов - позвонила, мне всё вернули, так что в нормальных магазинах возвращают.Розана писал(а):Если в магазине, на упаковочном столике, вы забудете свой кефир, вы ведь не будете предъявлять претензии продавцу?
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Serafima
- Прихозовец100+
Re: Земляника садовая (фриго) 2016
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Где- то тут читала, что , например, с Царицей ни один из импортных сортов не сравнится. Обсолютно согласна. Даже то, что в прошлом году было и считается лучше, чем голландцы- для меня всё же резиновые. И сладкие, и крупные, и пахнут. Но разве с нашими сравнишь? Для меня импортная клубника как наши гибриды помидор по сравнению с сортами, или голландские розы по сравнению с подмосковной. Конечно, если на продажу, однозначно их нужно брать. Но если есть те, кто хочет своей очень вкусной, которую не купишь нигде, то нужно брать наши. Лучший производитель в этом плане Кокинский опорный пункт ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии. Почему бы у них не закупиться? Я уж про патриотизм молчу и импортозамещение. Может есть те, кто для себя выращивает и хочет очень вкусной?
Я- Лера
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вы если цитируете о чем говорю я, то уж будь те любезны по точнее. Я сравнивала сорта по УРОЖАЙНОСТИ! это оно))) а во вторых я приводила пример конкретно в МОИХ условиях! не ставьте всё с ног на голову. Царица уступает по вкусовым качествам АЗИИ, СИРИИ, МАЛЬВИНЕ, опять же я пишу про те сорта, которые САМОЙ пришлось испытать!slogvaln писал(а):Где- то тут читала, что , например, с Царицей ни один из импортных сортов не сравнится.......
Если у Вас есть личные примеры, приводите их, а не надо рассказывать то, что где-то и у кого-то! И пора уже заканчивать эту возню вокруг СП -2015, кому не понравилось, может дальше не участвовать, берите там где Вам лучше, есть претензии к Елене, решайте их между собой не втягивая других форумчан. Ну честное слово, надоело склоки читать вместо обсуждения сортов.
Ну а почему бы и нет.... кто Вам этого не дает, выбор дело каждого! Организуйте закупку и флаг Вам в руки! Предлагать все мастера, извините!slogvaln писал(а):Лучший производитель в этом плане Кокинский опорный пункт ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии. Почему бы у них не закупиться?
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Лес, что за тон? Это Ваш личный форум? Или я взяла у Вас деньги и не вернула?что значит - " хватит" ? Вы мне кто? У меня все время ощущение, что здесь происходят какие- то подковерные игры, о которых простые участники не в курсе. По крайней мере, это вытекает из реакции тех, кто , кажется, в курсе этих подковерных дел. Вы хотя бы почитали, ЧТО цитируете и посмотрели бы непредвзятым взглядом на свой ответ! В огороде бузина в Киеве дядька ! Почему в Италии можно предлагать закупку , а в Кокино нельзя ? Вы лобируете интересы импортных производителей?
Прошу прощения, что у меня осталось такое неверное впечатление о Вашем опыте выращивания Царицы. Упоминая Ваш опыт я писала только о том, что с Царицей ни один не сравнится( в чем именно - не упоминала)- что не так? Мне вполне достаточно, что у нее высокая дегустационная оценка, поставленная экспертами.
Я сама выращивала Царицу, и мне она вкуснее намного , чем прошлогодние сорта. По Вашему , она еще и урожайнее. Хотелось бы еще другие сорта из Кокино попробовать. К сожалению( или к большой радости?) я зарабатываю на жизнь другим и не имею возможности организовывать закупки.
Прошу прощения, что у меня осталось такое неверное впечатление о Вашем опыте выращивания Царицы. Упоминая Ваш опыт я писала только о том, что с Царицей ни один не сравнится( в чем именно - не упоминала)- что не так? Мне вполне достаточно, что у нее высокая дегустационная оценка, поставленная экспертами.
Я сама выращивала Царицу, и мне она вкуснее намного , чем прошлогодние сорта. По Вашему , она еще и урожайнее. Хотелось бы еще другие сорта из Кокино попробовать. К сожалению( или к большой радости?) я зарабатываю на жизнь другим и не имею возможности организовывать закупки.
Я- Лера
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люда, абсолютно согласна с тобой. Этот вопрос они должны решить между собой, без всяких адвокатов и обвинителей. Никто со стороны не может знать как и что произошло.Лес писал(а):есть претензии к Елене, решайте их между собой не втягивая других форумчан.
Но такие "разборки" и не первый раз, повод задуматься.

По сортам.
Я много перепробовала и убеждена, что современные импортные сорта заточены под промышленное выращивание. Отсюда плотность ягоды, транспортабельность. И тут уж страдают вкусовые качества. И резиновость и хруст присутствуют.
Некоторые импортные совсем не пошли, растут плохо, мало ягод. Агротехника у меня страдает, бываю я на участке только по выходным и не все успеваю. Иностранцы все-таки требуют постоянного ухода и кормежки. А наши сорта более пластичные.
Из того, что брали выделю Эллиане и Моллинг Опал.
Вот еще посмотрю на хваленую Мару де Буа.
Но наши все-таки для меня вкуснее. Царица, Царскосельская очень достойные сорта, вкусные и транспортабельные., но не резиновые.
А люблю я больше всего Мицу

Последний раз редактировалось lucienna 19.11.2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Alemao
- Прихозовец100+
Все это уже обсуждалось. Весь вопрос состоит в том, что нет от отечественных производителей адекватных предложений. В закупке многие участники находятся в регионах и могут получить рассаду только авиадоставкой. В случае саженцев с ЗКС будете платить за перевозку "земли". В прошлом году нашел в магазине сияние предложение на рассаду, пришел посмотреть на саженцы. Обыкновенные прирощенные усы. Придется потрать лишний год для получения урожая и цена 80р. за саженец.slogvaln писал(а): Я сама выращивала Царицу, и мне она вкуснее намного , чем прошлогодние сорта. По Вашему , она еще и урожайнее. Хотелось бы еще другие сорта из Кокино попробовать. К сожалению( или к большой радости?) я зарабатываю на жизнь другим и не имею возможности организовывать закупки.
Я тоже был бы не прочь попробовать сорта из Кокино, но проживая за 4.5 тыс км не имею такой возможности.
Дмитрий
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лера, я не хочу вступать с вами в спор, который не стоит выведенного яйца, я не веду под коверные игры, я не лобирую интересы импортных производителей, я не рассказываю о чужом опыте.... не предлагаю Вам зарабатывать , Вы не слышите или не хотете слышать, я лишь предложила прекратить возню вокруг СП, тема для обсуждения сортов. Вам же неймется подлить масла в огонь.slogvaln писал(а):Лес, что за тон? Это Ваш личный форум? Или я взяла у Вас деньги и не вернула?что значит - " хватит" ? Вы мне кто? У меня все время ощущение, что здесь происходят какие- то подковерные игры, о которых простые участники не в курсе. По крайней мере, это вытекает из реакции тех, кто , кажется, в курсе этих подковерных дел. Вы хотя бы почитали, ЧТО цитируете и посмотрели бы непредвзятым взглядом на свой ответ! В огороде бузина в Киеве дядька ! Почему в Италии можно предлагать закупку , а в Кокино нельзя ? Вы лобируете интересы импортных производителей? .....
Вы выращивали ЦАРИЦУ, так и расскажите про ее плюсы и минусы, покажите фотографии, поделитесь своим опытом, Вы на форуме.slogvaln писал(а):Я сама выращивала Царицу, и мне она вкуснее намного , чем прошлогодние сорта.
так в чем дело, Вам намного проще чем регионам, обратитесь на плодовую станцию Тимирязевки (МСХА в земляничной теплице) к Батрак Екатерине Ростиславовне. И будет Вам счастье.slogvaln писал(а):Хотелось бы еще другие сорта из Кокино попробовать.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Люда, полностью согласна, я тоже выращиваю ягоду для внуков, поэтому боюсь переусердствовать в удобрениях. И всё же не которые импортные сорта я оставила, посмотрю еще, понаблюдаю.... от некоторых я сразу же в первый год избавлялась, это касается не только импортных но и отечественных сортов. А Мице Шиндлер мне не понравился из-за многочисленных усов, замучилась весь сезон их обрывать, расстались мы с нимlucienna писал(а):Некоторые импортные совсем не пошли, растут плохо, мало ягод. Агротехника у меня страдает, бываю я на участке только по выходным и не все успеваю. Иностранцы все-таки требуют постоянного ухода и кормежки

-
slogvaln
- Прихозовец100+
.[/quote] так в чем дело, Вам намного проще чем регионам, обратитесь на плодовую станцию Тимирязевки (МСХА в земляничной теплице) к Батрак Екатерине Ростиславовне. И будет Вам счастье.[/quote]
Я там бываю каждый год, но увы, ни Кокинской зари, ни других многих , что хотела - не было ни разу.
Я там бываю каждый год, но увы, ни Кокинской зари, ни других многих , что хотела - не было ни разу.
Я- Лера
-
Наташень
- Дачник
Из тех сортов, что есть в списке на новую закупку, у меня, в.т.ч., есть Полка и Ламбада. Думаю, что у многих они есть - старые, проверенные сорта-трудяги. Урожайные, сладкие даже этим пасмурным летом. Да, размером ягод, как та же Азия, не впечатляют, но сорта проявили себя, как надежные. Юг Подмосковья.
- lucienna
- Профессионал
Этого у нее не отнимешь. Но из-за вкуса все равно не расстанусь. Это ягода детства, искала много лет, и нашла как раз в Тимирязевке.Лес писал(а):замучилась весь сезон их обрывать, расстались мы с ним
Увы, уже не будет. Батрак года 3 как не работает, и все стало намного хуже.Лес писал(а): обратитесь на плодовую станцию Тимирязевки (МСХА в земляничной теплице) к Батрак Екатерине Ростиславовне. И будет Вам счастье.
Да, к сожалению.Alemao писал(а):Весь вопрос состоит в том, что нет от отечественных производителей адекватных предложений.
Смею предположить, что никакого фриго нет и никто ничего посылать на будет. Хотите иметь, договаривайтесь,приезжайте на станцию.
-
клара15
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
У нас просто почвы слабокислые. Добавляя удобрения под куст, кислотность только повышается. Что бы исправить ситуацию мы делаем подкормку кальциевой селитрой, кальциевая селитра – единственное физиологически щелочное удобрение с эффектом известкования. Нормализуя ph мы делаем доступными все необходимые элементы питания, растение развивается полноценно, от этого и урожайность и вкус и остальные показатели в норме.Кузинамама писал(а):Кальцием? В каком виде? Вроде пишут, что для сладости калий вносят.Елена В А писал(а):[ Мы в этом году подкормку кальцием сделали, очень вкусовые качества и транспортабельность повышается.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Кальцивую селитру надо вносить заделывая в грунт или в жидком виде, при поверхностном внесении весь азот улетучивается.мечтательница писал(а):На клубнику не вносила а вот под малину - было очень много ягод - по совету с виноградного форума россыпью внесла кальциевую селитру Результат- ягода стала крупнее и слаще
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вообще если с почвой все в порядке, то эти элементу можно вносить по листу, усвоение и эффект максимальный. Мы кальций под куст с поливом (40гр на 10л воды), а все остальное в виде листовых подкормок плантафол или мастер + прилипатель: плантафол 30*10*10 с начала вегитации до выдвижения цветоноса, в момент выдвижения цветоноса плантафол 10*54*10, от завязи до побеления плода плантафол 5*15*45. (50 гр на 10л воды)anina писал(а):Пожалуйста поподробнее сколько и когда вносить кальция и калия с фосфором?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Как и в предыдущие годы выдаче в Москве. Прайс еще не готов, ждем информацию от ЕвроСада. Как только получим, будет новая тема как и во все прошлые сезоны. Пока здесь будем вести обсуждения.Важим писал(а):Из какого города в этом году можно будет забрать саженцы? Из Самары или из Москвы? Как там по поводу прайса с ценами?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Это еще не начало, только разминаемся.Кирсанова писал(а):Здравствуйте,форумчане. С началом старта новой закупки. По сортам,дааа, глаза разбегаются.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да нет еще не начали. Все по очереди, за лето много накопилось.Елена 81 писал(а):Елена, с почином Вас! А по 2014 году, Вы писали, что будете рассылать долги по Эльсанте , это когда? Ждем-с!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Офис в Самаре. Но если вы делаете заказ через нас, то получаете в Москве.Важим писал(а):Так в этом году, как я понял, основной офис производителя в Самаре. Может туда и доставят. И там придется получать заказы.Любовь-я писал(а):Если закажете у Елены,тогда в Москве или пересылка транспортной.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я ничего не трачу и не ищу, я разбираю почту и на нее отвечаю, но поскольку вы решили вести открытый разговор, пожалуйста.Mariamo писал(а):Лена, прежде чем тратить время на поиски моих старых писем
Мария, а не на оборот?Mariamo писал(а):Мне ваши заказчики писали, что вы их игнорируете
Мария, у вас есть дурная привычка - общаться за спиной и выяснять о личности подробности, которые вам не известны. В бизнесе есть такое понятие как - конфедициальность. И если вы решили искать питомники за границами или еще где, то будьте осторожны с такими манерами.
Я такая же участница форума, как и вы, я не принимаю решений о закрытии или открытии тем. Вас же не заблокировали, общайтесь здесь.Mariamo писал(а):ему закрыли и не все успели написать свои претензии, а вы обещали прозрачность
А в них нет смысла. Слово не воробей! Что написано пером то не.... Письмо ясно доказывает, что нашей вины нет, как я и говорила все вопросы по Короне отпали по горячим следам. Количество вы подтвердили, у нас ящика лишнего не было. Вину вы признали сразу.Mariamo писал(а):вы забыли выложить другие мои письма,
Такое бывает и это не наша вина. Поработаете с питомниками узнаете!Mariamo писал(а): т.к. какие то сорта были положены Леной в обычные пищевые пакеты
Мария нет слова - не могу, есть слово - не хочу.Mariamo писал(а):Ящики вообще было невозможно посчитать
К нашему огромному счастью таких нет. И уж поверьте мы будем стараться, благодаря вам конечно, что бы таких и впредь не было.Mariamo писал(а):Думаю, каждому организатору или заказчику в этой СП, у кого, предположим, могли бы возникнуть вопросы или проблемы и их откровенно игнорировали, это бы не понравилось.
Вот вот!!! Это то о чем я вам выше уже писала. Мария очень дурная привычка!!! И я хочу еще добавить, остерегайтесь таких товарищей, которые делятся с вами за спиной, Придет время, они и про вас расскажут. Что там было на самом деле многие знают, и все они ушли с того форума. А бедняга хозяин так и не знает, где же ему тысченок 5 на очередную статейку взять. Он как и вы Мария, умеет только чужие деньги считать, свое заработать (таким убогим) удается с большим трудом.Mariamo писал(а):Только недавно я узнала, что на форуме фермер о Лене очень нелестно, мягко скажу, отзываются и даже забанили там ее оптовую продажу-СП фриго несколько лет назад.
Мы садоводы! Так вы садовод или у вас 20 лет стажа? Знаете, что бы "что-то " раскусить, не надо быть фермером-бизнесменом или садоводом.Mariamo писал(а):Там люди опытнее, чем мы, садоводы любители, бизнесом занимаются в СХ и сразу ее раскусили
К вашему сожаления, вы не в теме там вообще. Вы ту тему вообще в глаза видели? Сплетни собирать и разводить много ума не надо.Mariamo писал(а):К сожалению, я узнала об этом слишком поздно
А все те, кто были со мной в закупке 2012 до сих пор со мной. А кто-то благодаря мне уже имеет по несколько гектар. И звонит каждый сезон, делится результатами и проблемами. И кстати народ который там общался, до сих пор не поймет причины по которой их забанили, когда они просили тему не закрывать. А после многочисленных просьб, тему вообще удалили. Удалился и народ, И приходят сейчас туда "фермеры" - хочу выращивать гектары, где купить семян и как их прорастить?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
О да, я помню, как нас тут " местные"Любовь-я писал(а):но все те кто участвовал в закупке перебрались сюда,

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Так вот и продолжайте с ними работать! Я от них получила малину в 2011 кустик которой мне встал в 2180 руб и никаких претензий не принимали, я не хочу вообще ничего от них и даром.Mariamo писал(а):Так что с клиентами они работают на 5 баллов.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Возвращают там где обнаруживают потерю, мы у себя ничего не обнаружили, и по телефону нам подтвердили то количество которое у них было. Поэтому примеры ОБИ здесь не к чему. Давайте каждый здесь начнет вспоминать кто, что, где и когда забыл.Serafima писал(а):обнаружила только через несколько часов - позвонила, мне всё вернули,так что в нормальных магазинах возвращают.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Кому интересно пусть организуют.slogvaln писал(а):Почему бы у них не закупиться?
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Лена, в какие сроки кормить, с весны или потом по ягодам-цветам.Елена В А писал(а):Кальцивую селитру надо вносить заделывая в грунт или в жидком виде, при поверхностном внесении весь азот улетучивается.
С уважением Лариса.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Елена В А, спасибо что делитесь опытом, мы здесь все учимся. Расскажите, пожалуйста, как вы подкармливаете после плодоношения.
Я Оксана.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
вот я и пишу тут- может найдется кто- то?Елена В А писал(а):Кому интересно пусть организуют.slogvaln писал(а):Почему бы у них не закупиться?
Я- Лера
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Елена В А, спасибо за схему подкормок. А как и чем обрабатываете от вредителей и болезней?
Я- Лера
-
Важим
- Дачник
Елена! Смотрите что нашел. Как я понял, они заказывают здесь: http://www.hollandpitomniki.com/ru/63/% ... E%D0%B3/1_
Предложение земляника фриго 2015-2016
Минимальный заказ 10 шт. одного сорта
цена евро 75,00р.
название цена в евро, 1 шт \ Примечания
Christine/Кристин € 0,32 25,68р. ранний срок созревания
Daroyal € 0,30 24,08р. ранний срок созревания
Darselect € 0,30 24,08р. ранний
Diamante € 0,27 21,67р. ремонтантая (непрерывно плодоносящая)
Elsanta/Эльсанта € 0,21 16,85р. среденего срока созревания
Elvira € 0,21 16,85р. ранний срок
Elianny/Элиане € 0,32 25,68р. средний срок
Eves Delight € 0,50 40,13р. средене-поздний сорт
Evie 2 € 0,45 36,11р. ремонтантный
Felicita/Феличита € 0,29 23,27р. среденеранний
Figaro/Фигаро € 0,30 24,08р. среднего срока созревания
Florence/Флоренция € 0,53 42,53р. поздний сорт
Florin € 0,53 42,53р. ремонтантный
Frau Mieze Schindler € 0,34 27,29р. поздний сорт
Honeoye € 0,21 16,85р. ранний сорт
Kent € 0,21 16,85р. ранний срок
Kimberly € 0,30 24,08р. ранний срок
Korona/корона € 0,21 16,85р. среднеранний сорт
Lambada € 0,21 16,85р. ранний срок созревания
Malwina/Мальвина € 0,51 40,93р. поздний
Maxim/максим € 0,36 28,89р. среденего срока
Marie de Bois € 0,35 28,09р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Ostara/Остара € 0,23 20,25р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Polka/Полька € 0,21 16,85р. среденего срока созревания
Rumba € 0,32 25,68р. ранний срок
Salsa/Сальса € 0,26 20,87р. поздний срок
Selva/Сельва € 0,27 21,67р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Sonata/Сонта € 0,30 24,08р. среднераннего срока созревания
Tago € 0,27 21,67р. среденеспелый
Предложение земляника фриго 2015-2016
Минимальный заказ 10 шт. одного сорта
цена евро 75,00р.
название цена в евро, 1 шт \ Примечания
Christine/Кристин € 0,32 25,68р. ранний срок созревания
Daroyal € 0,30 24,08р. ранний срок созревания
Darselect € 0,30 24,08р. ранний
Diamante € 0,27 21,67р. ремонтантая (непрерывно плодоносящая)
Elsanta/Эльсанта € 0,21 16,85р. среденего срока созревания
Elvira € 0,21 16,85р. ранний срок
Elianny/Элиане € 0,32 25,68р. средний срок
Eves Delight € 0,50 40,13р. средене-поздний сорт
Evie 2 € 0,45 36,11р. ремонтантный
Felicita/Феличита € 0,29 23,27р. среденеранний
Figaro/Фигаро € 0,30 24,08р. среднего срока созревания
Florence/Флоренция € 0,53 42,53р. поздний сорт
Florin € 0,53 42,53р. ремонтантный
Frau Mieze Schindler € 0,34 27,29р. поздний сорт
Honeoye € 0,21 16,85р. ранний сорт
Kent € 0,21 16,85р. ранний срок
Kimberly € 0,30 24,08р. ранний срок
Korona/корона € 0,21 16,85р. среднеранний сорт
Lambada € 0,21 16,85р. ранний срок созревания
Malwina/Мальвина € 0,51 40,93р. поздний
Maxim/максим € 0,36 28,89р. среденего срока
Marie de Bois € 0,35 28,09р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Ostara/Остара € 0,23 20,25р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Polka/Полька € 0,21 16,85р. среденего срока созревания
Rumba € 0,32 25,68р. ранний срок
Salsa/Сальса € 0,26 20,87р. поздний срок
Selva/Сельва € 0,27 21,67р. ремонтантная (непрерывно плодоносящая)
Sonata/Сонта € 0,30 24,08р. среднераннего срока созревания
Tago € 0,27 21,67р. среденеспелый
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
что-то дороговато. даже можно сказать дорого. да и цена в евро посчитана не правильно!!! 

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мы вносим с поливом 1 раз весной, до цветения. Если кальций вносить по листу, то 2 обработки: в момент появления завязи и через 7-10 дней (20 гр на 10 л)larisa.lara писал(а):Лена, в какие сроки кормить, с весны или потом по ягодам-цветам.Елена В А писал(а):Кальцивую селитру надо вносить заделывая в грунт или в жидком виде, при поверхностном внесении весь азот улетучивается.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Это разные сорта.Елена В А писал(а):Уточню. Я пока в этом тоже профан.Вопрос писал(а):07-57-18 - это Faith
- Елена В А
- Прихозовец2000+
После плодоношения, срезаем лист, растягиваем пленку вокруг куста и подсыпаем нитроамафоску 16*16*16 (1ч л под куст) И по отрастанию листа листовые подкормки (плантафол или мастер с интервалом 7дней : 2 обработки плантафол 20*20*20+эпин, 1 обработка плантафол 15*15*45 и 2 обработки 10*54*10) и профилактические обработки от болезней и вредителей.anina писал(а):Елена В А, спасибо что делитесь опытом, мы здесь все учимся. Расскажите, пожалуйста, как вы подкармливаете после плодоношения.
-
Важим
- Дачник
Да пересчитал на рубли - не сходится. Как понял заложено +7%. Просто в этом году могут цены быть другие чем в 2015.natalek писал(а):что-то дороговато. даже можно сказать дорого. да и цена в евро посчитана не правильно!!!
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Если вы узнавали в Евросаде, то это ничего не значит. У них даже название сорта Filicia было написано в прайсе с ошибкой в течении 2-х лет.Елена В А писал(а):Это разные сорта.Елена В А писал(а):Уточню. Я пока в этом тоже профан.Вопрос писал(а):07-57-18 - это Faith
Думаю и тут они ошибаются. Только голландцы могут точно сказать .
Ссылка на исследования по некоторым сортам закупки http://www.hoogstraten.eu/www/data/post ... 202013.pdf
-
slogvaln
- Прихозовец100+
А можно и про обработку? Спасибо.Елена В А писал(а):и профилактические обработки от болезней и вредителей.
Я- Лера
- lucienna
- Профессионал
Лена, при этом рыхлите, в землю заделываете или нет?Елена В А писал(а):растягиваем пленку вокруг куста и подсыпаем нитроамафоску 16*16*16 (1ч л под куст)
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Лена ! Не поняла - можно подробнее - как это -" растягиваем пленку вокруг куста "?Елена В А писал(а): После плодоношения, срезаем лист, растягиваем пленку вокруг куста и подсыпаем нитроамафоску.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Что это за питомник? Кто производитель саженцев которые они предлагают?Важим писал(а):Елена! Смотрите что нашел. Как я понял, они заказывают здесь: http://www.hollandpitomniki.com/ru/63/% ... E%D0%B3/1_
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Нет просто насыпали под пленку и все.lucienna писал(а):Лена, при этом рыхлите, в землю заделываете или нет?Елена В А писал(а):растягиваем пленку вокруг куста и подсыпаем нитроамафоску 16*16*16 (1ч л под куст)
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Диаметр посадочного отверстия в процессе роста становится узким. Если пленку не раздвигать, новые корни начинают рост над пленкой, зимой от такого расположения они вымерзают. Поэтому начиная со второго года после плодоношения, отверстие посадочное на пленке необходимо увеличивать, что бы корневая в почву уходила.Ирина Саратов писал(а):Лена ! Не поняла - можно подробнее - как это -" растягиваем пленку вокруг куста "?Елена В А писал(а): После плодоношения, срезаем лист, растягиваем пленку вокруг куста и подсыпаем нитроамафоску.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Ёс ответил, что 07-57-18 - это Faith.Вопрос писал(а):07-57-18 - это Faith
-
anina
- Прихозовец5000+
Очень волнует этот вопрос, тк посадки 2015г все заизюмились, толком и не попробовали. Если это трипс, то как от него избавиться?slogvaln писал(а):А можно и про обработку? Спасибо.Елена В А писал(а):и профилактические обработки от болезней и вредителей.
Я Оксана.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Мне от изюма фитоверм помог. Два раза , через 10 дней. И на ремонтантных потом изюма не было. А до обработки, было.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Сообщение удалено модератором!
Любовь-я, прошу Вас быть корректнее в своих высказываниях!
Любовь-я, прошу Вас быть корректнее в своих высказываниях!
-
anina
- Прихозовец5000+
Я тоже побрызгала фитовермом, когда все ксд сорта заюзюмились и на форуме подсказали, что это может быть трипс. На ремах цветоносы обрывала, ягоды пошли в августе, и изюма уже не было.Бусяша писал(а):Мне от изюма фитоверм помог. Два раза , через 10 дней. И на ремонтантных потом изюма не было. А до обработки, было.
Вот и интересуюсь когда нужно брызгать от трипсов, в какой фазе, сорта ведь с разным сроком плодоношения, наверное нужно несколько обработок. Когда начинать?
Я Оксана.
-
надь
- Дачник
Елена, скажите, пожалуйста, будут в этом году хризантемы, а то закажешь в другой закупке, а потом придётся два раза ехать в Москву.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
Любовь-я, tigra517, девочки! Пожалуйста, давайте дружить и поддерживать друг друга! Ну можно же все тоже самое написать в доброжелательной форме- нет, типа, вы ршибаетесь, посмотрите сколько на другом форуме полезной информации.
Для меня здесь очень много полезной информации и возможностей, но недружелюбная атмосфера портит все! слава Богу, что тех, кто спокойно и грамотно разъясняет - пока больше! Спасибо!
Для меня здесь очень много полезной информации и возможностей, но недружелюбная атмосфера портит все! слава Богу, что тех, кто спокойно и грамотно разъясняет - пока больше! Спасибо!
Я- Лера