Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение новичок »

Alis0501, ничего не надо делать, муравьи цветению пионов не мешают), они их постоянные спутники. Дело в том, что бутоны (цветки) пионов источают сладкий (пробовала на вкус, действительно сладкий) сок, который и привлекает муравьев. Если муравьи мешают (при срезке или фотосессии), их можно сдуть или смыть водой. С другой стороны, на тех бутонах, рост которых приостановился и впоследствии не разовьется цветок (пион саморегулирует цветение), муравьи не досаждают, что можно рассматривать как индикатор жизнестойкости будущего цветка.
Ольга. Можно на "ты".
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Павел Ильенко, и точно 1 пион осенней посадка ,сначала был как на фото у Юрия (душевный разговор) думала после дождей с ветрами выпрямится,а потои пригляделась стебли посредине высохли,начали темнеть ,сразу вечером обработала СКОРОм (написано от серой гнили) ,хорошо ветра не было и разложила таблетки гликодина под все кусты, через неделю повторю. В этои году не стала за медь хвататься,может пронесет,подожду дней 10, ии если что, то в ход пойдет тяжелая артиллерия. :-)
Есть гамаир и алирин в таблетках - от болячек поможет или только как профилактика?
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Yurila писал(а): Это в жару и на солнцепеке такая картина, а как дождь начинается так сразу вверх смотрит.
У меня пара таких "кланяющихся" в этом году. Ночи холодные, дожди. Разрыла, один стебель уже с перемычкой, перегнил. Так что у нас наоборот, не от солнца наклоняются. Придется срочно обрабатывать.
Наталья
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Глиокладин, Алирин-Б, Гамаир - биологические фунгициды, идентичные Фитоспорину, значительно превосходя его по эффективности. Сочетают в себе фитозащитные и ростостимулирующие свойства.

Глиокладин вносят нерастворенными таблетками во влажную почву в диаппазоне температур от +5 до +40 град. С (см.: http://www.biotechagro.ru/products/gliokladin.php).

Алирин-Б, Гамаир вносят путем полива растений, опрыскиваний в утреннее или вечернее время, либо в пасмурную и прохладную погоду днем при температуре от +10°С до +25°С. При обработке в рабочий раствор производители рекомендуют добавить прилипатель: жидкое мыло или стимуляторы роста.

Для достижения наилучшего результата, препараты Глиокладин, Алирин-Б, Гамаир рекомендуется использовать комплексно, выдерживая интервал между обработками 7 дней. Препараты дополняют друг друга и эффективно защищают растения. (см.: http://bioprotection.ru/new/preparation ... 0-tab.html)

Т.е., возможно первое применение совместить таб. Глиокладина с гуматами в почву с опрыскиванием биофунгицидом надземной части растения. Через 7 дней провести опрыскивание или (и) полив Алирином либо Гамаиром (можно то и другое) в сочетании со стимуляторами роста. Таблетки Глиокладина закладываются в почву однократно весной, другой раз - осенью (действие препарата продолжается 6-7 месяцев).
Ольга. Можно на "ты".
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

LILI68 писал(а):Есть гамаир и алирин в таблетках - от болячек поможет или только как профилактика?
Плацебо((. Только для успокоения нашей совести. Я в них разочаровался
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

У меня первый, после вчерашней грозы нормально разогнулся и стоит ровно. Все стоят ровно. Но есть еще один - куст после деления и один нагнулся и не разогнулся. Может это гроза ускорила процесс. Этот стебель последний появился, остальные нормальные, следов болезней не замечено. Вообще в такую погоду, когда днем такая духота стояла и солнце жарило, вполне возможно не хватило питания.
А это фото поворота. Судя по направлению полосок, он повернулся на 180 градусов и навстречу движения солнца. Ветки же повернулись меньше, где-то около 100 гр.
Вложения
DSC06890 1.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

А у меня Генри Бокстос проявил свой ботритис по полной программе:( Даже корни несколько штук были задеты гнилью. Пришлось раскопать куст, хотя бы верх, уж сколько смогла, и резать-чистить... Вырезала все больное, что нашла, осталось только 4 стебля, остальные были не жильцы. Промыла, прочистила, пролила байлетоном - серая гниль в показаниях значится. Пока закапывать не стала - пусть сохнет, авось на солнышке и ботритис отступит. Оставшиеся стебли, чтоб не поломались, подвязала к колышку. Вот как получила я его много лет назад зараженным, вроде тогда вылечила, а все равно нет-нет, да проявляется эта гниль :( Кстати, тогда мне удалось остановить ботритис на корне только компрессами с медным купоросом. Но тогда, конечно, выбор фунгицидов был сильно меньше. Надеюсь, современная химия будет более действенная. Просыпание золой и всякие алирины тоже пробовала, к сожалению, кроме хлопот никакого толка от них не заметила ни на пионах, ни на розах. Надо было весной фунгицидить профилактически. А я этого не делаю в общем-то, кроме Генри никому не требуется. В принципе, куст у меня взрослый и сильный, так просто его не сгноишь, но потерянное в этом году цветение жалко.
viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение viola-gala »

Лазурь писал(а):Вот как получила я его много лет назад зараженным, вроде тогда вылечила, а все равно нет-нет, да проявляется эта гниль
Лазурь писал(а):Я надеялась,что,отболев и выздоровев,пионы могут приобрести с годами иммунитет.Кстати,мои ирисы тоже,увы,не приобрели иммунитет к гнили,в этом году опять рецидив.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

марьин корень уже цветет)
Изображение Изображение
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

viola-gala писал(а):Я надеялась,что,отболев и выздоровев,пионы могут приобрести с годами иммунитет.Кстати,мои ирисы тоже,увы,не приобрели иммунитет к гнили,в этом году опять рецидив.
А к ботритису разве бывает иммунитет? Просто куст пиона стал большой, и гниль не успевает съесть его сразу весь, не то что небольшую деленку. Поэтому на следующий год что-то, да отрастает. Если повезет и погодные условия будут "не грибные", то проявления ботритиса будут малозаметные, или совсем незаметные, куст нарастет снова. А если несколько неудачных лет подряд, то и крупный куст пропасть может - просто не будет успевать восстанавливать пораженные части. Этот сорт (ГБ) считается нестойким, подверженным ботритису:( Рядом сидят более стойкие и ТТТ за несколько лет никто из них не жалуется. Ирисы, наверно, так же - кто склонный, тот и болеет постоянно...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.
ЛИРА
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение ЛИРА »

ссылка не работает
Прошу совета. Сажала пион как Прери Мун. Но есть сомнения
Последний раз редактировалось ЛИРА 27.05.2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.
Юрий, и какие методы Вы применяете. Мне кажется, справиться с кротами очень сложно. Покупала отпугиватель - бесполезно. На приманки не идут. "Кротолов" помог только однажды. Вот только звон пивных баночек, кажется, помогает. У меня по всему участку уже лет пять стоят. Кротов стало меньше, но зато в этом году мышей... Тьма. Даже, впервые, пожрали тюльпаны. В корзине для луковичных остались только корни. А может завёлся кто-то и пострашнее, типа карбыша?

Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Посаженные осенью некоторые пионы выдали по 4-5 бутонов, уже с крупную вишню. Удалить и оставить по 1 для контроля? Или ещё подождать?
Насчёт ИТО, их у меня всего 3. Два зацвели на 3 год, а вот Бартзелла никак не хочет, сидела года 4, но осенью я её пересадила.
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Yurila писал(а):А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.
Защитить ценные посадки от крота можно натыкав большое количество палочек вокруг кустика на глубину см 15 частоколом. Палочки забивают с головой и на следующий год они перегнивают обычно. Кроты не любят препятствий на своем пути но землеройки настолько мелкие что просочатся где угодно . :-)
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

ЛИРА писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение Прошу совета. Сажала пион как Прети Мун. Но есть сомнения
Классный пиончик! но по среднему фото больше на Starlight похож. Если он, то Вам повезло. У него редкий оттенок слоновой кости.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

ЛИРА писал(а):СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
Если хотели именно Прери Мун, то, конечно, грустно будет, если не он. Мой пришел из Подворья этой весной и сразу выдал крупный бутон, но пришлось оборвать, чтобы лучше укоренился. Но тоже волнуюсь, чтобы пересорта не было, очень хотела именно его.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Fialka_Ekb
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fialka_Ekb »

В прошлом году на участок попала землеройка, и я, конечно, озадачилась, как от нее избавиться. Во-первых, помогли соседские кошки, поймали. А во-вторых, поставили палки с металлическими бутылками. Они шевелятся от ветра и создают некую вибрацию, которая и отпугивает кротов и землероек, так как кроты, например, глухие. А вибрацию чувствуют, и уходят с таких мест. Одной такой палки хватает на 10-15 метров в диаметре(вокруг палки).
Татьяна :-)
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

ЛИРА писал(а):... покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. ...Прери Мун - полумахровый должен быть
У Пассифлоры еще и энциклопедия есть? А тут не могли посмотреть http://www.paeo.de/aaa/01689.html ?
В APS регистре в описании Prairie Moon ясно указано - No side buds. НЕТ БОКОВЫХ БУТОНОВ.

И интересно почитать Алана Роджерса: Some years it bloomed beautifully - semi double to almost double. Some years mostly single.
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

Вот IgorM и развеял мои сомнения. У меня не Prairie Moon. Спасибо за совет.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Дженис писал(а):
Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.
Юрий, и какие методы Вы применяете. ?
Я тоже и ультразвук использую, и отраву всякую. Думается, что им нравится как их колбасит от этого. Нажрутся отравы и ползут ультразвук слушать. Кроме этого делаю такие заграждения в земле: копаю канавы, шириной см 5-10 и глубиной до 40-50 см, вдоль цветочных посадок в местах обычного движения этих зверей. Туда в канавы запихиваю и утрамбовываю самую колючую малину. Стебли малины лежат и сохнут с осени. Такую преграду преодолеть им не получается. Вообще думается они не любят канавы преодолевать. Мне рассказали еще один метод - закопать ведро в месте движения. Из ведра они вылезти не могут. Можно в него водички налить, чтоб не скучно было. Сам не пробовал такую забаву, у меня один такой экземпляр в ванну залез. Наверное помыться хотел, но утонул. :-)
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

А у меня кротов нет, потому что глина. Ну то есть они есть, но ближе к лесу, где земля мягкая. А на моем сухом и жестком участке - нет. В глине ничего не растет, червяков нет, рыть ее трудно - вот кроты и не заводятся. Те жалкие островки плодородного грунта где что-то посажено, их не привлекают - видимо, справедливо считают, что овчинка этих червяков выделки рытья траншей в глине не стоит...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Да, конечно, у червяков овчинка мелковата...
Кто про муравьев спрашивал? Вот они. Ужинать изволят.
Вложения
муравьи.jpg
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Дженис писал(а):
Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Из своего опыта я сделала вывод, что все зависит от деленки. Некоторые цветут на второй год после посадки, правда. единичными цветками, а Бартзелла, пришедшая малюсеньким корешком с 1 почкой, зацвела на четвертый год. Но на кусту сразу было примерно 15 цветков.
Наталья
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а):... в канавы запихиваю и утрамбовываю самую колючую малину....
irisovi duh писал(а):... натыкав большое количество палочек вокруг кустика на глубину см 15 частоколом....
Варианты конечно интересные, но трудоёмкие. При случай обязательно воспользуюсь.
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

ИГОРЬ ПИСАЛ: В APS регистре в описании Prairie Moon ясно указано -No side buds ( НЕТ БОКОВЫХ БУТОНОВ).

Еще раз внимательно почитала и посмотрела фото в базе данных, сравнила со своим Прери Мун . И вдруг увидела на нижних фото, где кусты цветущие сфотографировы, боковые бутоны. Как это совмещаеся описание с фото?
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Это мои бедненькие пиончики,вчера опять склонились. Что заметила падают только ранние:Анжелло коб Фриборн,Глоуинг Р. Роуз и ранний от подруги.На 2 фото позади Пинк Хавьен корал -нормальный и никогда не падал головою вниз.

Изображение

Изображение
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

у меня так бывает с пиончиками от жары. Сильно склоняют головки и вертятся за солнцем. Но тоже не все сорта. На открытом месте рядом растут Pink Hawaiian Coral и Генри Бокстос. Так вот Генри Бокстос весь извертелся за солнцем. Керол тоже так себя ведет
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

ЛИРА писал(а):и Генри Бокстос. Так вот Генри Бокстос весь извертелся за солнцем.
+1
у меня молоденький-молоденький, осенней посадки...
вертится и то усталости падает... жалко его :cry:
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

Из сортовых первым зацвел пион АЛЕК, выведен в СОЧИ, насколько я понимаю гибрид кавказских пионов

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
артик
Прихозовец100+

Сообщение артик »

Пион АЛТАЙСКИЙ РАННИЙ(селекции ЛУЧНИК З.И.) зацвел 18 мая(примерно на неделю позже видовых), высотой не выше 40см
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Ребят, напомните, какого размера бутоны надо удалять на пионах первогодках.
Ксения.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Смотри по ситуации. Я на первогодках пока удалил боковые бутоны. Раньше срезал бутоны после распускания, проблем не было.
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение kaplia »

Всем привет,в новом сезоне!!
Малыш зацвел,пион Chameleon,кустик аккуратный,листочки сизые.
ссылка не работает

Roselette,первый цветок
ссылка не работает
Pink Vanguard,цветки не показательны,но очень аккуратные.
ссылка не работает

красиво открывается бутон,на Sugar n` Spice
ссылка не работает
сам кустик
ссылка не работает
после жестокого урагана,стоят мои пиончики,успела опоры поставить!
Светлана.
артик
Прихозовец100+

Сообщение артик »

ИзображениеИзображениеИзображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Зацвел на днях гибрид Марьиного корня с Тонколистным . Вскоре после цветения листва у него начинает буреть-краснеть и такой остается до самой осени .
Вложения
IMG_2309.JPG
артик
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение артик »

Тонколистный.

Изображение Изображение Изображение
Эрли скаут

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Новость Алтая
Изображение Изображение Изображение
артик
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение артик »

ОРЛЕНОК.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
артик
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение артик »

Лунная дорога.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Тайни Тим (Tiny Tim)
Изображение Изображение
Казачек
Изображение Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Товарищи дорогие! Помогите! Соседи выкопали куст Кэрола и отдали мне половину. Куст лет 5, весь в бутонах. Что с ним сейчас делать? Разделить, обрезать битву или сделать что-то другое? Срочно надо посадить.
Ксения.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Ксения, повезло с сортом, пол куста Кэрола - красота!)
Прошлой весной делила кусты на стандартные деленки, ботву не обрезала, оборвала только шарики бутонов. Все прижились, в этом году цвели. Приятельница взрослым кустом весной пересаживала, все нормально. Такие свежие корневища (без хранения, пересылки) беспроблемно приживаются. При весенней посадке важно по максимуму оставить стебли с листвой, остальное не отличается от осенней посадки. Притенение листвы желательно на первое время.
Ольга. Можно на "ты".
viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение viola-gala »

Друзья,подскажите-на пионе бутоны яйцевидной формы.Какому сорту больше соответствуют:Cytherea или Еtched Salmon?Будут цвести первый год
nss
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение nss »

артик писал(а): Казачек.
Изображение Изображение

Артик, если у вас есть пион Хохлома, покажите их фото рядом.
Надежда
артик
Прихозовец100+

Сообщение артик »

nss писал(а):
артик писал(а): Артик, если у вас есть пион Хохлома, покажите их фото рядом.
Хохлома еще не цветет, зацветет примерно через неделю
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Вон он, который в землю смотрел. Почти выровнялся.
Вложения
Керол.jpg
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение кадриль »

Задаю вопрос с фотоматериалом. Наверно так понятнее будет, что я хочу узнать.
Поможите кто, чем может. Мы сами люди не местные :cry:
4 корня весенней посадки. Запихнуты по вашему совету в холодную землю. Мне кажется, что Сара Бернар растет за счет новых корешков. У нее даже бутоны есть. Их же убрать надо? Верно?
ссылка не работает
Barrington Belle выглядит хуже, но развивается хоть как-то
ссылка не работает
Но Сoral Sunset и Red Charm совсем никакие.
ссылка не работает
Мне кажется, что они не развили корешки и тянут соки из корня. У Red Charm сегодня отвалился росток.
Вопросы
-я правильно определила их состояние?
-что делать. Я могу как-то на них повлиять?
-какая должна быть глубина посадки, если я планирую их пересадить осенью. Мне кажется, что я очень мелко их посадила. Практически на поверхности.

И еще вопрос - пион высотой 1,30м - нормально?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

Ну,не авторитарно,но напишу,вдруг пригодится..
Пару пионов из питомника Адельмана ,чуток приостановили рост и стали поникать,при выкопке всасывающих корешков не обнаружилось...жара стоит жуткая....засыпала золой, грунтом ,в пакет и в холодильник,до августа.
пионам нужен холодный старт.
Светлана.
Дженис
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Дженис »

кадриль, Не знаю, что Вам ответят более опытные любители, но я тоже об этом хотела спросить. У меня такая же история с пионами из осеннего КЗ. Одни выглядят очень прилично даже с бутонами, другие мелкие, чуть вылезли из земли, хотя все корни были приличные.
ссылка не работает
В прошлом сезоне я получала весной корни пионов. Сажала их в холодную землю, ну как положено. Ситуация была аналогичной. Но высота ростков была чуть лучше. Один из пион даже "зачах" в середине июня. Выкапывать его не стала, решила БЧБ (будь-что-будет). Кстати тоже из Coral. В этом году этот пион дал один сильный побег, даже с бутоном. А другой Coral, был хороший, а в этом году дал один единственный маленький побег, на вроде того что на 1фото. Осень обязательно проверю в чём дело. Про эту серию где-то читала, что они "капризны".
Думаю, что на пионы очень повлияла погода, ну и конечно же - стресс.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

kaplia писал(а):...приостановили рост и стали поникать,при выкопке всасывающих корешков не обнаружилось...жара стоит жуткая....засыпала золой, грунтом ,в пакет и в холодильник,до августа.
пионам нужен холодный старт.
Как лучше поступить? Может действительно не ждать увядания, а выкопать и в холодильник до августа???
Закрыто

Вернуться в «Цветы»