Оййй, вкуснятина для них. Вот жиреют...basic писал(а):раньше хлебным настоем

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оййй, вкуснятина для них. Вот жиреют...basic писал(а):раньше хлебным настоем
В эти выходные обрадуешь, что рано посеяла...Бусяша писал(а):думала что весна ранняя, а тут вот какая фигня
Тоже мне очень понравился.basic писал(а):Грунт терра нова в черном пакете
Тань, хоть она тебе и не нужнаКэти2 писал(а):где такое видела в Москве?basic писал(а):костную муку
Лена, в магазине "Флос" на Авиамоторной у пл. Новая уже многие годы есть замечательные пластмассовые ящики примерно такого размера как у тебя коробка на снимке, 20х40 см, как раз под 8 полулитровых стаканов, пивных, или сметанных. Или же под 18 горшочков 6,5х6,5 см. Цена 65 руб. Рекомендую, у меня уже лет 6, покупал и другие, но эти самые оптимальные.ЛЕНИК писал(а):Светишь? У меня тож февральские, , но стоят в холоде, мало растутЭти двадцатого сажала, остальные меньше, по два листа только
Хорошо, что мёрзнут... Я бы тоже свои на лоджию отправила, но и там темнотища...Анина писал(а):мерзнут на балконе,
Кузинамама писал(а):Да, Таня я этих тоже на стрижку планировала, но по такой погоде видно не получится, в апреле целыми в теплицу высажу
Александр Иванович, прошу извинить меня, что я ваше сообщение притащила из "групповухи".Я по своему опыту скажу, что высокие горшки, что круглые, что квадратные, у меня самые невостребованные, корневая в них развивается только на том уровне, что уже заложена, вверху или внизу, остальная часть не осваивается. Разве что для запаса воды. Поэтому и заказываю к своим 7-литровым высоким купленным ранее, 7,5-литровые из прейскуранта, они пониже и пошире.
Оля (А.И. - извини, что уперёд!) - я наращиваю корневую по всему объёму пакета разным методом полива. Корни всегда ищут воду. Это все знают. Поэтому чередую полив ( вода вниз пакета устремляется) с опрыскиванием почвы довольно сильной струёй ( вода далеко вниз не проходит). Чаще опрыскиваю, т.к. почва внизу пакета хуже просыхает. Всегда полный пакет корней! ( при посадке вижу).Зося писал(а): Корней в верхней части стакана нет !!!
в таком случае, да, не обрастают корни...Зося писал(а):они в них сидят очень мало времени (2 недели)
Всё равно вода внизу... Ну, это, наверное, лишь для меня существенно. У меня же пакеты... Чревато излишней влажностью внизу.ЛЕНИК писал(а):потом я стала поливать чуть чуть и возле стволика
Как это понимать? От какой Оли рассаду?ШАНЕЛЬ писал(а):Зося, Кэти2, но у моих(Олиных) уже сплошные корни, поливаю не часто.
Оля! Странно. Обычно наоборот... Более капризные - перцы и баклы. И хуже корневая нарастает, и следить за влажностью почвы, и подмерзают на лоджии...Зося писал(а):проблем с перцами и баклами у меня нет, а вот с томатами ни как не подружусь.
После полива...Об этом и речь веду))) Потому и работаю прыскалкой. В таком случае более равномерно грунт увлажняется. Верхний слой не пересыхает сильно, корни нарастают.Анина писал(а):Если грунт - торфяной большой процент, то он плохо водой смачивается, вот вода вся после полива внизу горшка и скапливается
У меня 2 литровые банки с водой стоят... Как-бы влажность регулирую))) Для самоуспокоения.Зося писал(а): Оль, может мне влажность вокруг них повысить? тогда и верхний слой грунта не будет так быстро пересыхать