Страница 2 из 5
Добавлено: 17.02.2008, 12:40
Просто кваша
off Смутили вы меня вашей тыквой

Позавчера весь вечер пыталась ее полюбить - испекла с медком, имбирем и лимоном...Лимон, похоже, зря положила

Добавлено: 17.02.2008, 13:24
baraban
А вы ее пейте, пейте

Добавлено: 17.02.2008, 13:29
Просто кваша
Для начала семенами запаслась

Собственно, возможностью сокопития я и соблазнилась

Но поскольку мякоть сейчас только покупная - на сок ее переводить накладно. Тем более тот кусок который я пекла был от тывкы сладкой, но несочной.
тыква
Добавлено: 17.02.2008, 13:55
Алексеевна
Просто кваша писал(а):Лимон, похоже, зря положила

Лимон испортили тыквой?
Добавлено: 17.02.2008, 14:32
Просто кваша
Издеваюцца
А вот яблоко там явно не помешало бы.
Добавлено: 17.02.2008, 17:06
Морковкин
В здравом уме и трезвой памяте печь тыкву и есть сырой острый перец?
Добавлено: 17.02.2008, 17:52
baraban
Предложите свой вариант.
А если такового нет, то лучше промолчите.
Добавлено: 17.02.2008, 18:03
Морковкин
Ешьте нормальные русские продукты, это же однозначно понятно.
Добавлено: 17.02.2008, 21:47
baraban
Морковкин, оставайтесь лучше Морковкиным.
Не косите под Жириновского, не смешите людей.
Добавлено: 17.02.2008, 22:05
тамара
Очень надеюсь, что с завтрашнего дня он смешить народ не будет.
Добавлено: 17.02.2008, 23:18
Алексеевна
А это предвыборная агитация!
Добавлено: 17.02.2008, 23:27
тамара
На мой взгляд, это обычное хулиганство от ничегонеделания.
Добавлено: 18.02.2008, 09:12
Ивановна
Никогда не морозилани помидоры, ни перец, ни кабачки. Какой вкус у них. Потом что из них можно готовить? Даже интересно стало.
По мне лучше помидоры в собственном соку. Хотя замороженные мне нравятся бобы, брюссельская капуста, цветная капуста, ягоды. Овощи перед закладкой я бланширую.
Добавлено: 18.02.2008, 10:00
Лена К.
Кабачки и баклажаны после заморозки тоже не люблю (ну. только если в покупных смесях попадаются). Зато перец очень вкусный получается - можно даже в салат класть. Помидоры после заморозки получаются водянистые, но в супы, борщи, голубцы, рагу - вполне нормально и ИМХО вкуснее чем уваренные томатные пасты. Помидоры в собственном соку тоже люблю, но это вопрос лени и объема морозилки:) - морозить все же намного проще. Я их режу на мелкие дольки или кубики(если не лениво, снимаю шкурку), и раскладываю обязательно порционно. Помидоры мокрые и сильно смерзаются, в отличие от ягод, капусты и перца..
Добавлено: 18.02.2008, 11:34
baraban
У нас морозильник отдельный на 200 литров.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.
Добавлено: 18.02.2008, 11:49
Liudmila
*****
Добавлено: 18.02.2008, 12:11
София
У меня морковка плохо хранится. Т.е. места ей не могу подобрать. И так не так и так не эдак. Так я ее замораживаю потертую на кр.терке
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все

Всем спасибо, все свободны.
Лень - двигатель прогресса

Добавлено: 18.02.2008, 12:33
Liudmila
*****
Добавлено: 18.02.2008, 12:58
София
Да, Людмила, в самую точку! А я про себя повторяю "Лучше три дня потерять, а потом за полчаса долететь" (из мультика "Крылья...ноги... Хвост главное!"
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь

Но потом, одной левой раз! И супчик готов!

Добавлено: 27.02.2008, 16:02
бетула
Идея не моя, но пользуюсь уже третий год - нравится: фасую и замораживаю сразу в комплекте небольшими порциями нарезанные помидоры, перцы, морковку тертую и зелень. Этот "суповый набор" подходит для многих щей/борщей, соусов и тушеностей. 30-40 таких комплектов здорово выручают в зимнее время.
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...
Re: Про заморозку
Добавлено: 21.01.2013, 00:23
Анна ВВВ
Что-то давно здесь никого не было,может я не по адресу.И все же.Кроме выше перечисленного замораживаю огурцы,можно в окрошку вместе с соком или слить сок оттаявший и в салат.
Re: Про заморозку
Добавлено: 07.05.2014, 12:13
ХабИра
Заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку. Ароматно-ооо...
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.05.2014, 08:39
татя
Интересно, попробую в этом году.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.05.2014, 14:32
Yenn
Спасибо, не видела еще такого рецепта. Попробую обязательно.
Re: Про заморозку
Добавлено: 04.06.2014, 15:04
Тина09
Про баклажаны: запечь в духовке до готовности, чтобы шкурка поджарилась, очистить эту шкурку. Порезать вдоль на длинную тонкую соломку. Уложить порциями и в морозилку.
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!
Re: Про заморозку
Добавлено: 27.06.2014, 07:03
Lesnoy
Из заморозки жена делает только зелень, просто это очень удобно, и не портится и сразу готова к употреблению. Отдельно нарезаем базилик, петрушку, лук, укроп - чтобы все было под рукой. А для других заморозок у нас слишком маленькие объемы "добычи" овощей и слишком прожорливое семейство, нечего морозить))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 10:52
Зося
А я задумалась про баклажаны...как их морозить? Сырыми, бланшированными или слегка обжаренными? Купила вчера в магазине пачку мороженных баклажан порезанных крупной соломкой. Положила на сковородку, добавила перец с помидорами (своя заморозка), поджарила ....такая гадость получилась

Все пошло в ведро........
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 11:02
Анина
Зося, Оль, морожу несколько лет уже. Запекаю в духовке предварительно, быстро и вкусно. Главное, еще перцев и томатов заморозить. И отличная закуска получается.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 11:07
Зося
Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 11:15
Бусяша
Оль, извини я тоже в лезу. Я делаю такую заморозку: баклажаны кубиками( ни в какой соли не вымачиваю, свои не горчат), морковь на терке , режу лук. Всё в кастрюлю, немного подсолнечного масла и минут 20 на огне, периодически помешивая. Потом остынет и по пакетам в заморозку. Это как-бы основа получается, а потом к ней можно что хочешь добавить. Можно и просто баклажаны, но мне морковь и лук тоже надо утилизировать

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 11:57
Кэти2
Зосенька, делала теперь как Нина-Анина.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 13:48
Анина
Зося писал(а):Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Оля, я запекаю не целыми, всегда резанными или колечками или пластинками, как для фаршировки. Духовку хорошо разогреваю 200-220. Кладу в 1 слой на решетку, без всякого масла, через 3-5 минут переворачиваю, еще через столько - снимаю и следующую партию сразу. Шкурку я не снимаю, тк у современных гибридов она не горчит и мне с ней

вкуснее.
Хочу попробовать в этом году запечь целыми несколько штучек на пробу. С другрй стороны кусочками мне удобнее - враз на сковородку.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 17:55
ANTONOVKA
Девочки, по поводу баклажанов: в этом году первый раз заморозила запечёные, (раньше пробовала сырые, получились дубовые) запекала целыми в духовке, снимала кожицу и замораживала в пакетах порционно. Я люблю что-то типа икры из баклажанов: печеные баклы мелко нарезать, обжарить на сковороде с предварительно спассерованным луком, добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки. И всёёёё.
Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно.

Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 18:06
Анина
Девочки, мы сегодня про замороженные баклажаны разговаривали. Я морожу всякие овощи.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.
Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 18:12
цветочница НИНА
А я слышала, что баклажан нужно перед заморозкой обжарить. Он тогда очень похож на свежий. Кто нибудь пробовал?
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 18:14
Анина
цветочница НИНА, Нина, я запекаю в духовке перед заморозкой.
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 18:15
Кэти2
Я запекала до заморозки. Да, вкус очень хороший. Об этом в соседней теме поговорили...
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 19:21
ЛЕНИК
А как запекаете, расскажите! Можно же и на углях? В духовке не пробовала.
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 19:35
Анина
Re: Про заморозку
Добавлено: 08.02.2015, 19:41
Кэти2
На углях, думаю, можно. Хоть поливинку срезать, запекать, потом порубить на куски...Правда, я не умею это делать. Только мяса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 22:14
Зося
Пока отлучалась сколько вариантов написали....Спасибо большое форумчане.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 22:57
Ольгуня
А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 23:39
Кэти2
Надо было хранить в плотном пакете, и герметическом закрытом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:01
КрыжИр
Ольгуня писал(а):А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Я перцы свежими замораживала, резала и кубиками, и дольками, и соломкой - все ушло оч. быстро, но места мноrо занимает.
Теперь буду пробовать как Лкариса -КУзинамама с аспирином для фаршировки. Или прийдется всерьез думать о морозилке.
Спасибо всем, кто откликнулся на безуксусные рецепты!Скопировала со всех тем,rде нашла.
Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:11
Анина
Ольгуня, Оль и перцы и томаты свежими. Перцы резанные, как тебе удобно, для фаршировки тоже морозила, но места надо очень много. Томаты в разных вариациях - целые без шкурки, резанные со шкуркой, черри разных цветов - целыми.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:27
Ольгуня
Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:32
Кэти2
Ольгуня писал(а):Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Нуу, мы где-то 15 лет с морозильником.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 01:12
Анна ВВВ
Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 02:39
НатальяК
Мне замороженные баклажаны не понравились при заморозке теряют свой вкус и сушила баклажаны повкусней чем в заморозке.Замороженные кабачки сохраняют вкус мне они понравились резала кубиками в пакеты и в морозильную камеру. Попробую морозить полуфабрикаты как написали девочки.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 11:49
masleno
КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....