Модераторы: Домовой, Модераторы
Сергей, присоединяюсь к вопросу Ольгуни.Ольгуня писал(а):amplex, Сергей, а у Вас флоксы болеют чем- нибудь? Я смотрю, такая красота! Чем обрабатываете от болезней?
Ну и пусть болезнь, но красивая и редкая.....а имя какое?Светлана писал(а):.я ему уже и имя дала.
Мутация у растений бывает не только из семян. Вегетативная мутация (спорт) - вполне законное "средство" получения новых сортов у разных растений. А если ещё и устойчивая, передалась при черенковании нескольких побегов, так это - просто находка.Светлана писал(а):Знатоки флоксов, подскажите что это? болезнь или ??? даже не знаю как сказать - МУТАЦИЯ? но так это не из семян, а перерождение куста идет.
Я лично боюсь всех полостиков,типа Пикассо и т.д.Так как коллекция флоксов очень большая.А если у Вас их немного, то понаблюдайте пару лет,не появятся ли на других полосатость. А вообще сейчас много новы штрихованных флоксов появляются,вот посмотрите http://www.rfc-online.ru/?page=133&art=1291ivalent писал(а):Людииии, ответьте мне, пожалуйста, про вирус!
Кто что думает...Спасибо.
Это вопрос к спецам, конечно, Просто кваше и Amplex. Ну а пока вот:ivalent писал(а):Людииии, ответьте мне, пожалуйста, про вирус!
Кто что думает...Спасибо.
Самое зачётное сообщение на этой неделе!irisovi duh писал(а):Девушки подскажите плиз....Покупала на ВВЦ клематисы - вырос очень симпатишный флоксик карликовый . Розовый ароматный с красным глазиком высотой сантиметров 30 всего от земли - зацвел только сейчас. Кто это может быть ?
Ольгуня писал(а): Я хотела спросить- весной делила флоксы и деленки посадила в тяжелую глинистую почву, не стала добавлять ни торф ни песок. Так они у меня дали деформированные стебли. Может ли по такому году это быть от недостатка чего- либо или же нематода?[/quote Флоксы сажают в прослойку компоста,так как корни поверхносные.Торф и песок тут не причём.При нематоде листья нитевидные и только вверху стебель утолщён.Если один какой-то стебель с нитевидными листьями,то он как можно раньше выламывается.Флоксы можно оставить и начеренковать в конце мая когда в стебле нет нематоды.
Фотку загружу конешно раз надо , но я не думала что флоксов - крошек много сортов , во всяком случае я их вообще не видела раньше.ViGo писал(а):
Может, Вы девушкам хоть фото этого "клематиса" покажете?