Алина Е писал(а):Ирша.Н, я этим летом выращивала из семян - взошли дружно, все успешо выросли и были расквартированы по соседям - огромное количество получилось. И цвели до заморозков очень пышно. Жалко, что не многолетник.
Алина спасибо, успокоили
А то уже совсем было расстроилась, в инете почитала, везде пишут, что зацветает на 2-ой год. Сегодня буду их рассаживать из таблеток в стаканчики, все корни вросли друг в друга))))
Девочки, сажал кто нибудь вот это? пишут про аромат необыкновенный, рекомендуют подсевать для непрерывного цветения. Цветет недолго? Распускается вечером, а днем как выглядит? В балк. ящики годится разбавить разноцветье заказанное? Как впечатление вообще? Сеять рассадой? Уже сейчас? ссылка не работает
Ким писал(а):Галина-Esme, спасибо большое за семена, оказывается давно пришли, но муж с расстройства забыл показать! Видимо сегодня-завтра предстоит большая посевная
Полюшка, солнышко, ты, главное, поправляйся и выращивай на здоровье! Лариса, когда-то ко мне в руки попадали семена "ночного флокса", правда, от РО. Не удалось вырастить.
Ирша.Н писал(а):Купила и посеяла семена Гайлардии....только недавно узнала, что она двулетник Боюсь, что в нашем климате она не перезимует. Кто выращивал её из семян, есть ли надежда, что она зацветёт в год посева. Сеяла 22 февраля, сейчас она уже большенькая.
Выращивала давно, когда зацвела не помню, но что жила у меня не один год это точно, так что не переживайте, нормально она зимует в нашем климате.
Специалисты, подскажите какие можно посадить однолетники, чтобы цвели до глубокой осени (хотя бы сохраняли декоративность) т. е. не боялись первых легких заморозков?
Chasm писал(а):Специалисты, подскажите какие можно посадить однолетники, чтобы цвели до глубокой осени (хотя бы сохраняли декоративность) т. е. не боялись первых легких заморозков?
Chasm писал(а):Специалисты, подскажите какие можно посадить однолетники, чтобы цвели до глубокой осени (хотя бы сохраняли декоративность) т. е. не боялись первых легких заморозков?
Вена писал(а):
Лес писал(а):
Chasm писал(а):
Специалисты, подскажите какие можно посадить однолетники, чтобы цвели до глубокой осени (хотя бы сохраняли декоративность) т. е. не боялись первых легких заморозков?
Вербена и Львиный Зев (Антирринум)
Петунья, настурция, гвоздика
Кто-нибудь пробовал черенковать настурцию и циннию?По идее должны черенковаться.Дело в том,что руки зачесались и рано посеяла карликовую штамбовую настурцию (взошло 2 семечка) и карликовую циннию(есть еще семена,но эти 11 штук жалко выбрасывать)и теперь они вытянулись.Может их срезать и укоренить?
У меня настурция побивается заморозками одна из первых. Уж тогда лучше календулу. Сортов разной окраски и высоты сейчас много продают. Если отщипывать отцветающие соцветия и семена завязывать не давать, то цвести будет до снега.
Вена писал(а):
Лес писал(а):
Chasm писал(а):
Вербена и Львиный Зев (Антирринум)
Петунья, настурция, гвоздика
Цинния, ноготки, бархатцы
Девушки, и петунии, и настурция, и бархатцы не выдерживают, при -5* приобретают плачевный вид, цинию не выращиваю, про ноготки (календула) не помню, а вот вербена и антирринум выдерживают до -5*, и продолжают цвести как ни в чем небывало.
У нас ведь как: ударит мороз, а потом отпустит, и еще долго может держаться плюсовая, все однолетники прибьет, а вербена и львиный зев радует яркими красками.
Лес писал(а):
Девушки, и петунии, и настурция, и бархатцы не выдерживают, при -5* приобретают плачевный вид, цинию не выращиваю, про ноготки (календула) не помню, а вот вербена и антирринум выдерживают до -5*, и продолжают цвести как ни в чем небывало. У нас ведь как: ударит мороз, а потом отпустит, и еще долго может держаться плюсовая, все однолетники прибьет, а вербена и львиный зев радует яркими красками.
Спасибо всем за подсказки. Вот именно я это и хочу, у нас бывают легкие заморозки в конце августа, а потом весь сентябрь безморозный. А то побъёт все мороз и вид плачевный, приходится убирать и голая земля.
Кузинамама, Я свое фото открыла и ужаснулась.....типа рекламы
Лариса как вы вставляете фото, что бы ни чего не прицеплялось? я наверное в программе какую нибудь голочку не поставила/сняла. ссылка не работает Получилось
Называется Колеус
Последний раз редактировалось Зося 07.04.2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Зосенька,
сейчас фотоаппарат сел на батарее, заряжаю. И выложу. Цветонос иногда оставила. Хотя сейчас лучше прищепить, потом дает пасынков немало, что и потом черенкуешь. Сейчас некоторые у меня и в воде плавают уже больше месяца. Посадить в землю некогда, да её самой мало.
И также мест пока нету.
Сейчас любуемся... Неделю как мы переставили на виду. А раньше, всю зиму показали они себя задом к нам, к окну. ссылка не работает
Скоро приступаем к стрижке на черенки. ссылка не работает Этот стаканчик припрятала среди них, что впишется...
Эти черенки (2шт) месяц назад отламывала. И до сих пор плавают в воде...ссылка не работает
И ничего... Такое не впервые... Ну, не смогу разделить свое внимания ко всем. ссылка не работаетРаньше бальзамин всю зиму стоял так, и потом на ОГ. Фото старое должно есть... но он в старом компьютере. Дойти мне до этого - ойй. ссылка не работает
Вена, Свет,уложила кольцом стебелек у настурции и пришпилила скрепкой,может даст корни.Не узнала тебя на аватарке .У колеуса соседка летом собирает семена,трехцветный, гигантские лопухи.
Всхожесть очень хорошая.Зимой маточный куст не сохраняет.
Не могу смотреть на мордаху, вот и сменила аватару. Надо подретушировать совушку, очень глянулась
Я тоже подумала про прикоп, настурция хорошо плетется, но ни разу не пускала корни, как помидор или тыква. Правда Петунья тоже не дает воздушных корней, а черенкуется неплохо.
наиля писал(а):Девочки Лобелии мои уже выросли почти в свой рост ..на пачке указано 10 см, но они уже в 5 см длину.....их можно подрезать?
Да, как раз пора макушки прищипнуть, ножницами подстричь. Но 10 см я не видела ни разу Это, наверное, как бы высота кустика, а побеги-то лежат, они сами длиннее.
Таня, есть такие лобелии, в позапрошлом году посеяла, название не помню, выросли кустики-шарики по 10-15см, меня не впечатлили, больше понравились ампельные, они разрастаются по грядочке, своими побегами всё пространство застилают.
А у меня в этом году что-то твориться со своими семенами Гелиотроп ,сальвия из много посеянных взошли только 2 шт, а остальные вербена через одну , боюсь уже за всегда беспроблемные бархатцы и календулу гибридную Хотя в то лето она самосевом всходила и вся была крупноцветковая и махровая .
Девочки, кому посылала, извините, никак не ожидала от них такого пакостного поведения
Кто-нить растит бакопу? Вопрос вот в чем: сеяла мультигранулы, там петуния с бакопой, петунию вижу, а бакопу? Не знаю как литья выглядят, кого искать... Как у петунии, но мельче? У кого фото есть?..
яблонька писал(а):А у меня в этом году что-то твориться со своими семенами Гелиотроп ,сальвия из много посеянных взошли только 2 шт, а остальные вербена через одну , боюсь уже за всегда беспроблемные бархатцы и календулу гибридную Хотя в то лето она самосевом всходила и вся была крупноцветковая и махровая . Девочки, кому посылала, извините, никак не ожидала от них такого пакостного поведения
та же история сальвии из пяти разных сортов взошли только два: карликовая красно-белая - 3 шт, из собраных семян обычной красной - 5 шт. А не взошли совсем: Альтаир, Виста, Салса. С примулом тоже в этом году ж...а: какие-то не взошли, какие позже загнулись.. Так холила-лелеяла Розанну (за 50 рэ за 5 семечек) - что-то ей не понравилось, пропала. Гадация из двух видов - взошла одна - желтая, а я так ждала розовую Вербена... все жду всходов
Ким писал(а):Кто-нить растит бакопу? Вопрос вот в чем: сеяла мультигранулы, там петуния с бакопой, петунию вижу, а бакопу? Не знаю как литья выглядят, кого искать... Как у петунии, но мельче? У кого фото есть?..
Ким, они я думаю не мельче, а возможно и крупнее, вообщем как у лобелии только резные, вот сфотала, но качество желает быть... ссылка не работает
Полина, у меня тоже мультигранулы бакопы, правда, только бакопа, но обещано было по 5 штук в гранулке. Так вот, сноутопия взошла честь по чести - пучками, а вот блютопия - по одной штучке. Правда, я нынче впервые ее сеяла. Причем, те, что кучкой - тоненькие, а где единичные экземпляры - крепенькие. Думаю, высадить их вместе по нескольку штук, пусть будет пышно
Вот я оторвалась!!! Купила кассеты, вааще то для капусты и насеяла...
Только портулака - 6 сортов, всходит Гацания и Остеоспермум и желтая Матцумото. Всего 20 видов посеяла
Здравствуйте девочки! Я из Тулы. Цветами занимаюсь недавно. Давайте дружить!
наиля писал(а):Девочки Лобелии мои уже вырасли почти в свой рост ...на пачне указано 10см, но они уже в 5 см длинну.....их можно подрезать?
Лобелии я сажала в пластиковые контейнеры и в торфяные таблетки. Результат лучше в таблетках. А подрезать их нужно несколько раз за время рассады, ножницами стрегу, тогда они очень пышные получаются фото потом выложу прошлого года.
Скажите пож, вот у меня на бархатцах низкорослых в конце листочков появляется увядание, скажите пож что это за болезнь и как вылечить ее ? Вот я на фотках стрелочками показал где в конце вянут листики: ссылка не работает
Зарекалась покупать смеси,так подарили семена для альпийской горки.Как на грех повсходили кучей.И вот теперь приглядываюсь -вроде как половина на сорняки похожи.Выдернуть?А вдруг это самые-самые редкости,которых мне и не хватало для счастья.
Аня, я кое-кого из своей смеси замучила (некогда пересадить в бОльшую тару и некуда поставить), кое-кого у мамы на кладбище посадила. Остальных хочу, как только место подготовлю, высадить в не очень почетном месте рядышком. подрастут, зацветут - разберемся.
Света, смеси покупаю просто из любопытства. Причем, хоть и написали с Аней в однолетниках, у нас обеих многолетние. Я в своей уже два колокольчика наковыряла, отдельно посадила.
А еще посеяла в парничке с капустой смесь однолетников в синих тонах (чегой-то там уже навылазило) - хотела никандру физалисовидную получить, она в однолетних смесях случается.
Esme писал(а): Я в своей уже два колокольчика наковыряла, отдельно посадила.
А еще посеяла в парничке с капустой смесь однолетников в синих тонах (чегой-то там уже навылазило) - хотела никандру физалисовидную получить, она в однолетних смесях случается.
Упс! Я ведь в прошлом годе красную смесь насыпала под малину и до снегу цвел мак-самосейка, ничего другого не выростло В этом году не вылезет, уже перекопала там, малину корчевала, корешки выбирала, так что не судьба стать ему многолетним
Я колокольчик из семян вырастила, посмотрим что зацветет, а то купила ирис германику, а вырос сибирский
Девочки, перечитала всю информацию и ничего не нашла :wall ... когда все высаживают гелиотроп? на неделю, в конце мая, уехать надо, а как быть с рассадой, сломала всю голову! Дайте совет, что и как делать с гелиотропчиком,,, а заодно и с лобелией! Может потерпеть и отложить высадку на начало июня? Помогите неопытному цветоводу!
Почти все уже получили череночки от коллективной закупки. Поделитесь пожалуйста, кого с чем будете миксовать и в какие объёмы высаживать всё это хозяйство. Совсем не представляю в какой объём высадить Вербену и с чем можно замиксовать Сцеволлу...и тоже вопрос..какой объемчик ей определить. Я вся в растерянности