При прогревании уничтожаются и внутренние болезни, но всхожесть уменьшается на 20-30%, более слабые гибнут.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вероятно речь вот об этом. Вишь былки позагибались, значит мягкие.Aleksan9ra писал(а):А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Уже сеяла.lucienna писал(а):Девочки, отмашку дайте, когда сеять Эксибишен, Аилсу и тд.
Я первый раз под вашим чутким руководством.
Так не очень поняла, все-таки в бутылки лучше? У меня только 1.5 л, не узковаты , маловаты?
Так ведь, и учимся у тех, у кого получается. И ориентироваться будем на Вас. А опыт, он так и приобретается, на собственных ошибках и на изучении успешного опыта других. Пожалуйста рассказывайте-показывайте, научиться мне тоже хочется.Кэти2 писал(а): Каждый делает, как считает нужным. На меня не стоит ориентироваться, если не имеете опыта.
Весной сажают яровой чеснок, а озимый осенью. Но так случилось, что мне пришлось пересаживать озимый чеснок весной. Благодаря советам форумчан я решилась и сделала эту пересадку. Чеснок вырос мельче не пересаженного, но вырос же. Так что можно и весной (как только сойдет снег) посадить и озимый.
Чтобы подержать посадочный материал ярового чеснока в холоде до посадки дней 30-40 это давно известно. Пройдет яровизацию по температуре и в итоге будет короче срок вегетации., но меньше по размеру луковица. Надо в итоге выбирать . что лучше в конкретных условиях. Но это в случае ,если до этого посадочный материал хранился в теплых(+18+22 ) условиях. Лично я в своих условиях короткого лета больше озабочен хорошим вызреванием ярового чеснока . чем размером его головки. Вот и перед посадкой весной , лук севок грею, а яровой чеснок охлаждаю.Aleksan9ra писал(а): А еще пишут, что озимый чеснок можно месяц до посадки подержать в холодильнике, а затем перед посадкой немного прорастить и уже с корешками посадить пораньше в грунт и он даст нормальный урожай. Может кто так сажал уже.
А когда вы думаете сажать озимый чеснок? Весной на покушать или осень ждать будите?Songbird писал(а): Теперь осталось добыть озимый чеснок на 1 грядку и счастью моему не будет предела
Я сейчас только к весне готовлюсь. А осенью уже буду заморачиваться с посадочным материалом снова... свой сажать, если что-то уродится, может от бабули бульбочек однозубок мне привезут с Воронежа или же искать на рынках и т.д.ksuta писал(а):А когда вы думаете сажать озимый чеснок? Весной на покушать или осень ждать будите?Songbird писал(а): Теперь осталось добыть озимый чеснок на 1 грядку и счастью моему не будет предела
Да, самого крупного выдергала в первую очередь на еду. Некогда ждать, ведь он не лежкий сорт. И потом с собой остатки в город, как кончится сезон, - одни проблемы, чего не желаю.ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, а не часто Вы его посадили, вот уже он и сомкнулся, или вы его продергивали?
Люда, ничего еще не сажала, вчера только перец и баклажаны замочила. Не успеваю ничего.Aleksan9ra писал(а):Ален! А лук какой-нибудь уже посеяла?
+1....Songbird писал(а):А фото нельзя здесь разместить? Я не зарегистрирована
Согласна с предыдущими ораторамиКэти2 писал(а):+1....Songbird писал(а):А фото нельзя здесь разместить? Я не зарегистрирована
правой кнопкой мыши, скопировать адрес ссылки и сюда. вдруг получается. На счет, что чужое - раз туда посторонние, значит и нам можно. А если только для "друзей" - другое дело.Aleksan9ra писал(а):Так это же чужие фото. Может кто знает как это можно сделать.