Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение va-spb »

lusmila,
lusmila писал(а):Скажите va spd,а что за сорт томатов на вашем аватаре.
Бычий лоб и Розовый гигант.
С уважением, Владимир. Изображение
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Анна ВВВ писал(а):Рина К, а ты по 2-3 корня сажаешь,как В.Андерсон?
Когда как... И от рассады зависит. Когда распихиваю, уже и по два и по три... Сорта на испытании стараюсь по одному, и места дать, чтобы показали себя. А заготовочные - все вытерпят...
Я Ирина, желательно на "ты".
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

рина привет.Марина я с розовым медом 2 года мучаюсь.только этот сорт после 30 см просто умирает. :-( Va spd красивые, :D ,А я перестала бычье сердце ростить -не урожайный,хотя вкусный,но не вкусней орлиного клюва :wink: это для меня вауууууу :D :D этак грамм по 500 и много :D . У меня растюшки на окне тянутся стали :-( и не знаю какой лампой досветить :eleshock
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

мне Бычье сердце нравится больше чем Орлиный клюв , урожайность у него поменьше , но плоды вкуснее , к тому же Орлиный клюв оч сильно поражается вершинной гнилью , а Бычье сердце нет . и плоды у Орлиного клюва чересчур для меня плотные .
Розовый мед один раз ростил , понравился своей урожайностью , но не вкусом .
а я свою рассаду не досвечиваю , окно одно - на северо-восток и холодное , рассада не тянется .в этом году начну сеять с 29 марта - поздние , а потом числа 10 апреля - все остальные сорта .
и так до 25 апреля ...
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Рина К, :D Ирина,привет и уважуха,прям мой человек.У меня опоры как у Андерсона,по два корня индетов подвязываю одной проволокой,пучком.Петрушу в прошлом году также и понравилось.Муж решил приятное сделать,купил несколько детов ,,неинтересных,, вот и испытаю по 3 корня(а то спросит:,,где мои?,, - а вот они ! Все пучком !
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

сергейАВ, Мне тоже розовый мед и в теплице и в ОГ меньше понравился,чем Бычье сердце.Еще бы урожайность поднять. Окно без солнца?днем не нагревается?т.е.температура постоянно невысокая ?а сколько?получается хватает отраженного света?Интересно,я бы тоже ,,загрузила,,северо-восточное окно без досветки.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

На вкус и цвет, как говориться... Вкус -это очень индивидуально. У меня " Розовый мед" самый вкусный и урожайный!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Анна ВВВ писал(а):сергейАВ, Мне тоже розовый мед и в теплице и в ОГ меньше понравился,чем Бычье сердце.Еще бы урожайность поднять. Окно без солнца?днем не нагревается?т.е.температура постоянно невысокая ?а сколько?получается хватает отраженного света?Интересно,я бы тоже ,,загрузила,,северо-восточное окно без досветки.
в окно солнышко заглядывает только до обеда , а потом -увы ...
только низкая температура и спасает , да оч умеренный полив . потому и сею попозже , чтобы рассаду поставить на подоконник когда 2 внутренние рамы убираю . к тому же , когда становится возможным я выношу рассаду в теплицы , независимо от возраста и размеров рассады .
так и таскаю ее туда-сюда ...
на ночь оставляю только взрослую рассаду и только когда стабильно тепло ночью . закаляю СВЕТОМ , но не холодом , все же томаты оч теплолюбивые и холод в любом случае больше вредит , чем пользы ...
не знаю какая температура на окне , но сквозит не хило - рамы старые ... окно не нагревается - напротив окна растет рябина и ирга , а они более 2 метров высотой ; и еще забор соседский ...
да , Бычье сердце мясистые , сахаристые на изломе , тают во рту :-)
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

сергейАВ, таскать туда сюда -это не для меня.А вот рассаду на сквознячок (тоже из окон дует) надо набраться смелости и попробовать,люди же закаливают и ничего , довольны рассадой.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, считаю, что прохлад больше играет роль, чем свет. В старой квартире на южной стороне, но там всякие преграды наружу имеются. Но прохладно. Что таскала рассаду на дачу на ПМЖ обычно 20-25см высотой. Тем более, они февральского посева. А в новой квартире еще больше света, но жарче. Что мне не нравится. Даже пыталась затенить окна матовой пленкой. Но жара осталась. Придумаю что-нибудь в этом году. Ведь мы не останавливаемся, выход поищем постоянно.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Татьяна, я обтягивала регистры теплыми одеялами в прошлом году. Тепло от батарей надо изолировать.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

На широком подоконнике полка с рассадой с подсветкой ,сверху закреплен канцелярскими прищепками спанбонд 60 ,а под рассадой подоткнула его. И отражение рассеянное и от комнаты изолировано,окно можно приоткрыть.Еще бы таких окон штуки 3 :-)
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

lusmila, часть томатов на аватарке не Бычье сердце, а Бычий Лоб.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У меня жара не от батарейки. Она сама паршивенькая. Жара от избытка солнца. :oop:
Я Таня.
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

володя,я поняла. Но бычий лоб я не сажала еще,15 февраля буду. Продавец в магазине хвалила,он при жаре вяжется,А Сергей в основном гибриды садит.А кто скажет,какой сорт правильный и лучший. была сегодня в магазине семян,а том Бычье сердце,Бычье сердце малиновое,Бычье сердце розовое,Гигантское бычье сердце :eleshock :eleshock -все что душе угодно :D
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

lusmila, у меня такая беда с Петрушкой, ну не растет он у меня, а Розовый мед вот 2011год ссылка не работает, у меня фото обычно зеленых, потому как спеть начинают- я работаю в это время в лагере и все начинается без меня, поэтому спелых фото только остатки Вот какая Сopia у меня получилась ссылка не работает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Марина,какой красавец розовый мед :fly улет.вот бы мне такой вырастить :oop: эх...ладна,дам ему еще шанс,тока буду притенять его. А вот капия мне не знакома.ой,да разве можно все сорта попересажать, :eleshock Я сегодня купила томат сорт дворцовый от аэлиты-люди,как он вообще,вкус,урожайность.отзывов нет нигде,.странно :oop:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, Розовый мед очень хороший.. можно сказать ,что Батяня лучше(сажал впервые в прошлом году)...но он капризнее, крупнее и слаще...но в парник подойдет..

Мазарини от Биотехники тоже не подводил-крупные, сладкие, но плохо хрантяся и поэтому сажать достаточно 3-4 куста... Вот единственный сорт из всех страдал фитофторой в открытом грунте -но плоды не поражались.. а листья (60-70 %). А Батяня и Розовый мед устойчивы к фитофторе, если вовремя опрыкнешь препаратами от фитофтороза.

Медовый спас тоже слабоустойчив к фитофторе, но такие вкусные помидоры.... Обрабатывать все таки нужно практически все слабоустойчивые сорта..
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

lusmila, lusmila, я не знаю где Вы живете, почему притенять надо, у нас солнца достаточно, но я не притеняю ничего, более того, часть выращиваю в ведрах, единственное, что листву не удаляю( только нижние, старые удаляю) а то посмотрела как то, у многих томаты стоят голые, без листвы совсем и своим тоже такое сделала, не прошло- все томаты спеклись
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Александр Иванович, а у меня Матрешка от Гавриша, крупноплодная и высокая, так написано. Интересно, какое растение будет на самом деле?
Мой, пока предварительный наборчик.
Вложения
сорта 002.jpg
сорта 001.jpg
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Иринка, хороший набор!!! заманчивое слово "предварительный" многообещающее :D
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

lusmila, в прошлом сезоне растила Дворцовый от Биотехники, очень достойный. Посеяла бы и в этом сезоне, но другие тоже хотят. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Батяня в моих любимчиках :oops: Жаль, что он для теплиц
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

иринка-Сахалинка писал(а):Александр Иванович, а у меня Матрешка от Гавриша, крупноплодная и высокая, так написано. Интересно, какое растение будет на самом деле?
Мой, пока предварительный наборчик.
Ирина, я думаю, такая и будет, Гавриш обычно преувеличивает только по части вкуса и урожайности, да и пересортица у него редко бывает. Набор привлекательный, только вот не вижу сортов, устойчивых к кладоспориозу. Ещё: у меня почему-то не пошли сибсадовские Сахарный бизон и Орлиный клюв, они низкие и урожаем в моей теплице не блеснули, хотя отзывов хороших по ним много.
Последний раз редактировалось AI 02.02.2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

иринка-Сахалинка, Розамарин - хороший по вкусу. Но... не очень лежкий. Или наверное, не успевали мы просто поесть их.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

AI писал(а):...Гавриш обычно преувеличивает только по части вкуса и урожайности, да и пересортица у него редко бывает.
Ох, Саша, везло тебе. В последнее время в гавришевских семенах попадается все больше пересорта, уже опасаюсь их сажать, хотя накуплено немало.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Esme писал(а):Esme
, да сейчас все фирмы этим грешат. Я вот СеДеК не беру - один раз подорожник вырастила вместо колокольчика, и ромашку аптечную вместо не помню, что там было изначально... Да и капуста сколько раз не всходила. К Гавришу только по цветочным вопросы, овощи, вроде, нормально...
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, у меня позапрошлом году из 4-х кустов гавришевского помидора Русский вкусный не нашлось двух одинаковых, зато ни один не был похож на заявленный. В уже прошлом - "кустовая" тыква Колобок выдала плети более 8-ми метров, плоды тоже рядом не лежали с заявленными.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Марина62 писал(а):"предварительный"
Марин, мне то же нравится! :D Каждый день тусую, в загашнике малеха еще лежит. А до выращивания рассады еще время есть, тасавать еще не раз придется :oops:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

А у меня вот теперь дилема: прислали девчонки семена, своё было, купила...а куда посажу-то? Это ж по 1-2 шт надо сажать...ОООх! Девчонки, а подскажите - Хохлома и Чухлома кто сажал? Перцевидные, я так поняла, что кистевые, я вот думала для заготовки их...Пойдут? Ато насажаю одних салатных, закрыть нечего будет! У меня есть очень :D рецепт сладких маринованых помидорок (резаные) куда деть? Ну очень вкусные, оригинальные...
Ольга я. Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

AI писал(а):Набор привлекательный, только вот не вижу сортов, устойчивых к кладоспориозу.
Александр Иванович, насчет устойчивасти не знаю, все сорта сажаю впервые. Как таковых сортов, устойчивых к кладоспориозу не встречала, только гибриды. Я уже как то писала, какие болеют сильнее, какие в меньшей степени. Марина писала, что у нее в любимчиках Розовый мед, а у меня в прошлом году он вообще отказался плодоносить, 2 или 3 помидорины только сорвала. Бум пробовать еще!
Полин, мне не надо чтоб лежали. Мой благоверный их схомячивает, только подавай И мне помидорина нужна вкусная. :D
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка, а вроде б про "лежали" не писала... Или память девичья :oops:

Сахарный бизон лидер прошлого сезона по крупноплодности :D у меня, раньше фото вставляла.

Изображение
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Марина,у нас климат сухой и жаркий.полупустыня :-( +50 летом бывает часто и пески метут.сорвеш помидорку,а на ней песочек :roll: томатики стоят с листиками.до 1 кисти правда все обдираю.с южной стороны грядки сажу кукурузку в одну лунку с томатиком,потом к стеблю кукурузки подвязываю куст томатов.- и опора и притенение :D Ким а батяня в огород не пойдет разве,до ноября тепло :-) Ирина и Кети привет я тут пра еще новенькая,любопытная и маньячка помидорная -зараз 5о сортов испытываю в этом году,к огурцам спокойнее отношусь тока 7 сортов пока :372 :lol: Я тут сегодня грунт покупала-не удержалась,купила еще томаты от мязиной-катрина и мамонт. Кто сажал такое чудо,расскажите :oop: а то может и не стоит место занимать :wink: А :bis за отзыв о дворцовом спасибо
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Полин, Сори :-) Это Кети2 написала, это у меня с мозгами :ooops: И вяжу и читаю и отвечаю Прям как Цезарь! :D
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Esme, у меня Король гигантов ни одного по описанию из всего пакета.иринка-Сахалинка, Ирин,тоже взяла Капию и Батяню.У тебя на фото семена приклеены скотчем? как они потом снимаются,нормально?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а):У меня есть очень рецепт сладких маринованых помидорок (резаные) куда деть?
Оля, бросай в Заготовки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 68#p389968
lusmila писал(а):купила еще томаты от мязиной-катрина и мамонт. Кто сажал такое чудо,расскажите
Я в прошлом году сажала Мамонта ( один от Аэлиты, второй Галочка-(Esme) прислала) , достойный сорт, вкусный, но от Аэлиты был урожайнее. В этом году опять посажу.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка писал(а):Полин, Сори :-) Это Кети2 написала, это у меня с мозгами :ooops: И вяжу и читаю и отвечаю Прям как Цезарь! :D
Дык и я - вышиваю, читаю и пишу :lol:

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И я читаю, понимаю... :D
Я Таня.
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Алена,привет.че мамонты гуляют по стране,не вымирают,а успешно размножаются :lol: мамонты разных фирм- :wink: соединяйтесь :lol: Вот посажу от мязиной-посмотрю :-) главное чтоб пересорта не было :oop: А то у меня в то лето де барао был пересортом-куча кистей,по 10 шт в каждой,розовые,20г,кисляк-кисляком :-( А от седека садила настену-сластену,так с 2 кустиков томатов черри было много,аж 5 боночек 0.7 и 1л.Но почему то вместо красных оказались роэовые черрики.Уже душит пересорт.Сегодня купила лампу люмку-буду светить,а то моя рассада начала пытягиваться :-( люмка какая та *цензура*. Весь город обьездила-ну нет у нас ламп с синим спектром :-( Правда при таком солнце,как сегодня может и не нужна лампа будет-погоду обещают до 15февраля аж до 10-12 тепла. :D
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Алена,привет.че мамонты гуляют по стране,не вымирают,а успешно размножаются :lol: мамонты разных фирм- :wink: соединяйтесь :lol: Вот посажу от мязиной-посмотрю :-) главное чтоб пересорта не было :oop: А то у меня в то лето де барао был пересортом-куча кистей,по 10 шт в каждой,розовые,20г,кисляк-кисляком :-( А от седека садила настену-сластену,так с 2 кустиков томатов черри было много,аж 5 боночек 0.7 и 1л.Но почему то вместо красных оказались роэовые черрики.Уже душит пересорт.Сегодня купила лампу люмку-буду светить,а то моя рассада начала пытягиваться :-( люмка какая та *цензура*. Весь город обьездила-ну нет у нас ламп с синим спектром :-( Правда при таком солнце,как сегодня может и не нужна лампа будет-погоду обещают до 15февраля аж до 10-12 тепла. :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

lusmila, проставьте, пожалуйста, место проживания в вашем профиле. А то читаем, что у Вас тепло и до + 50 бывает, а где не понимаем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Приветствую любителей помидоров!!! Поздравляю всех с приближением нового сезона! :wink:

Меня тут помидорная лихорадка тоже замучила :-) Вроде итак полно сортов, но неееет, разве можно мимо пройти? )))
Для начала Ашан завез на мою голову дешевых семян (Агрэкс), в результате в моем итак уже неподъемном мешке с семенами томатов появились следующие пакетики:
Экстремал
Северная малютка
Браво F1
Джульетта F1
Эффект
Японский краб

Потом другие магазины тоже подсуетились...
Финик красный (НК)
Иваныч F1 (Сиб. сад)
Крепыш F1 (Семко)
Карат (Поиск)
Скиф F1 (Престиж)
Полфаст F1 (Престиж)
Торбей F1 (Престиж)
Садик F1 (Агрос)
Золотое руно (Поиск)
Бренди золотой (Поиск)

Ну и что теперь из этого садить? :roll: Порекомендуйте плиииззз )))
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

kisa12 писал(а):Приветствую любителей помидоров!!! Поздравляю всех с приближением нового сезона! :wink: )))
Ой, и года не прошло! А где отчёт?
С уважением, А.И.
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Люсьенна,щас попробую профиль изменить.Я как то с компьютером не дружу.а научить не кому :oop: Киса,торбей розовый дет, для раннего вкусный,вкус гармоничный.практически не трещит,кожица плотней,чем у пинк гел и пинк буш.Сажай-не пожалееш :D :D А вот слон у меня мало было на кусту,но вкусный :wink: Походу началась предпосевная часотка рук :lol: зашуршали пакетики с семенами :-) а кто сажал катрину или я буду первооткрывателем :bis
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

AI писал(а):Ой, и года не прошло! А где отчёт?
Ха-ха :lol: Ну да...
Жара была в прошлом году, а мне было лень поливать...
Порадовали Розовое чудо F1, Дарья F1, как всегда Президент, семковские Ликопа и Форте Маре, Барбарис F1. А вот Черри Кира садила, но оранжевых черек так и не увидела... Пересорт какой-то был. Медовое сердце - тоже пересорт, вместо оранжевых выросли красные и мало. Дебют, Санрайз - нормально. Шеди Леди и Пинк Парадайз - скромненько, но терпимо. Лотос порадовал - много и вкусный! Как всегда куматики удались. Благовест хорошо отплодоносил. Дивный F1 очень порадовал. Каротинка и Дина - полет нормальный. Дуся красная - очень много, но не понравились совсем (вкус так себе и не хранятся).
Разочарования года Сабелька, Фейрверк и Розовый спам. Дали по 1 шт. :bur ито к осени. Теперь вот думаю, садить еще или ну их нафиг??? черри Блоссом - тоже сверхскромно, прямо скажем...
Такой вот отчет, хотя всех сейчас уже и не упомню ))) Да, на улице - Катя F1 как всегда выше всяких похвал!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

lusmila писал(а):орбей розовый дет, для раннего вкусный,вкус гармоничный.практически не трещит,кожица плотней,чем у пинк гел и пинк буш.Сажай-не пожалееш А вот слон у меня
Ахааа, Торбей берем! Спасибо! А слон - это кто??
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

lusmila писал(а):Я как то с компьютером не дружу.а научить не кому
Вверху слева кнопка Новых ЛС: 1
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

lusmila писал(а):Я как то с компьютером не дружу.а научить не кому
Вверху слева кнопка Новых ЛС: 1
Оксана 74
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Оксана 74 »

Здравствуйте). Я тоже с трепетом перебираю пакетики с семенами-руки чешутся уже садить)). Меня не подводят уже который год Белый налив, Верлиока, Оля, Бета. Ямал, Инкас.

Изображение
Понравился Сладкая девочка
Изображение
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Оксана 74, а на первом фото чей портрет?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»