Страница 2 из 2
И это можно есть?
Добавлено: 14.03.2017, 22:18
lucienna
Нюра писал(а): Лепить пельмени? А зачем?
Он это все сырое трескает??????
А вообще очень сложно. Проще надо, проще. Закинул фарш, сыпанул муки и водой запил. Фсе.

И это можно есть?
Добавлено: 15.03.2017, 06:52
Кузинамама
Это у китайцев блинчики такие, рисовые. Утку по-пекински с такими подают.
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 08:53
Оладушка
На растительном масле не готовлю.Когда-то где-то прочитала,что рафинированное масло очищают нефтепродуктами и какие-то частички всё-таки остаются в готовом масле.Поэтому почти всё жарю на топлёном масле.А последний раз покупкой осталась не довольна,т.к масло было светлого цвета и продавец объясняла ,что это коровы ещё не питаются травой ,поэтому не дают такого молока и т.п.(дело было в конце весны).Потом я у этого же продавца увидела топлёный свиной жир и поняла,что видимо перемешивают масло и жир для продажи.
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать

)Плов,к примеру делаю на сале,яишенку,кашу могу разогреть со шкварками,особенно гречку
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 09:50
Кузинамама
Я тоже, начитавшись о рафиниров масле жарю или на душистом натуральном масле (рыбу например). Или на сале, топленом или просто, сейчас вот, нарезала сало кусочками и поджарила с лучком. И в рассольничек....
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 11:16
Оладушка
Кузинамама писал(а): на душистом натуральном масле (рыбу например)
Я,единственно,для фритюра покупаю подсолнечное первый холодный отжим.Дорогущее,правда.
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 12:11
Ким
Оладушка писал(а): почти всё жарю на топлёном масле
На каком? Мне больше всего нравится Покровское, но не всегда можно купить...
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 12:16
Оладушка
В Красноярске у частников покупала, а в Москве вот такое
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 12:19
Ким
Чего-то фото плохо увеличивает, не вижу - кто производитель?
И это можно есть?
Добавлено: 30.07.2017, 12:23
Оладушка
Масло топленое "Молградъ" 450 г ООО "Производственный комбинат "Ильинское"
И это можно есть?
Добавлено: 11.12.2018, 11:49
Оладушка
В данном случае пить
Т.к. нахожусь далеко от своих запасов,решила купить морковный сок.На прилавке у продавца не стала читать этикетку(мелкий шрифт), а дома разглядела - восстановленный.Ну и вкус, естественно, сладковатая оранжевая водичка с кислинкой от лимонной кислоты(заявлено производителем).Да уж

в стране напряжёнка с морковью
Да что говорить, если даже яблочный сок из китайского сырья восстанавливаем

И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 09:42
Iriska
Оладушка писал(а): ↑11.12.2018, 11:49
восстановленный
Наивная Вы девушка. Практически любой пакетированный сок - восстановленный. А Вы думали, что они свежевыжатые и пастеризованные? Нет. Из концентратов. Но это вовсе не значит, что из порошка китайского. Просто концентраты выгодней доставлять до производства.
Это относится к хорошим, качественным сокам. Не про Юпи разговор.
Но, если честно, я соки магазинные не пью. Да и дома соки делаю если только переизбыток яблок, слив, груш, ягод и т.п.
Стараемся есть и перерабатывать целиком или дольками. Так полезнее.
Только томатный сок делаем целенаправленно.
Магазинный же томатный сок делают из томатной пасты.
Кстати, в советские времена продавался концентрированный томатный сок в жестяных 300 гр. банках. Открываешь, разводишь водой и пьёшь. Вкуууусно! Жаль, что сейчас такого нет.
И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 12:00
Оладушка
Iriska писал(а): ↑12.12.2018, 09:42
Практически любой пакетированный сок - восстановленный.
Так то ж был не в пакете, а в стеклянной бутылке, вот я и повелась.В этом "морковном соке" получается, что тара дороже содержимого
Iriska писал(а): ↑12.12.2018, 09:42
Жаль, что сейчас такого нет.
Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.Я иногда разоряюсь на 175 р за 300 г баночку.Сколько из неё сока получается, не скажу.Примерно развожу 3 полных с горкой чайных ложки на 400 мл кружку.Но это я не для себя делаю.
И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 19:13
Натта
Захотелось мне тут вдруг вина вишневого. Ну так, спонтанно. Глядь, а в сетевике как раз акция - вишневое по 180 руб. Дай почитаю (ох, читать вредно) состав - вода, сок вишневый восстановленный (80%), сок яблочный восстановленный (20%), кислота лимонная, спирт, сахар. Ужас-ужас. Производитель - Люберцы. Ладна. Иду в армянский магазинчик, они возят аутентичные продукты для своих. Фруктовые вина там есть, разных производителей, вишневое, кизиловое, ежевичное, гранатовое, айвовое.. Забыла очки, прошу консультацию продавщицы - какое порекомендует. Цены от 370 до 450 руб. Она порекомендовала одно, говорит - хорошее, его лучше всех берут. За 450. Верю, купила, дома с сильной лупой читаю (ох, читать вредно же) - вино виноградное, вкусовая добавка идентичная натуральной (вишня), Е***, сахар. Здравствуйте, я - лох.

И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 19:58
Iriska
Оладушка писал(а): ↑12.12.2018, 12:00Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.
Нет. Совсем другой вкус.
В советские времена томатная паста была очень хорошего качества. Мама её для заготовок покупала.
Я пробовала, когда концентрат заканчивался, из томатной пасты сок делать. Не то... Абсолютно не то. Это все равно, что свой помидор, вызревший на кусту и магазинный пластмассовый.
Из концентрата - очень вкусный сок получался. Из томатной пасты - средней паршивости.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 14:16
Анина
КитоBOY писал(а): ↑02.04.2020, 16:05
Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали.

. Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
Майонез это соус. Холодный соус!
Жарить его, запекать и прочее - невкусно, неправильно и вредно. Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Возьмите сметанку, соль-перец, гурманам - лимонный сок, приправы какие любите, и залейте блюдо в духовке. Будет вккснее.
Вспомните карасей в сметане по русски, хотя бы.
И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Дабы не давать тему для спора, вот первая вывалившаяся ссылка, на тему: можно ли нагревать майонез в духовке
https://zen.yandex.ru/media/yellmed/poc ... 00affe3196
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 15:24
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Возьмите сметанку
Вот это:
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Можно и про сметану нынешнюю сказать.Из чего её делают сейчас?Обезжиренный порошок и пальмовое масло.Не говоря уж о загустителях и т.п.
Нет, ну конечно можно деревенскую купить , но её лучше так вкушать, без кулинарных обработок
Поэтому тут спорный вопрос, что вреднее
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 17:52
lucienna
Оладушка писал(а): ↑05.04.2020, 15:24
ну конечно можно деревенскую купить
если только в какой-нибудь далекой деревне, где еще живут натуральным хозяйством. Интересно есть такие?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:14
Анина
Дамы, вы ап чем? На предмет поговорить?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:21
Оладушка
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:25
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 18:14
Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 19:10
Анина
Оладушка писал(а): ↑05.04.2020, 18:25
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 18:14
Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
клиника))))). (Говоря проще - троллинг, ай-яй-яй, некрасиво то как)
Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 20:08
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 19:10
Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Разумных доводов не увидела, почему нельзя категорически!
Холодный соус, ну и что, сделаем горячим, делов то!
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Так если нужен именно жир , потому что мясо или рыба постные или кто-то любит такие жирные блюда.
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Жарить его, запекать и прочее - невкусно
Вкусовые пристрастия у всех разные
Можно было просто написать, я так не делаю, потому что...
Но вот так в категоричной форме - низзя, и всё!
И это можно есть?
Добавлено: 06.04.2020, 13:56
Хвеся
А майонез можно сделать самим

и сметану тоже. Правда, сливки покупать приходится, но надеюсь, что это всё таки сливки.
И это можно есть?
Добавлено: 07.04.2020, 09:47
Оладушка
Хвеся писал(а): ↑06.04.2020, 13:56
но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
Тоже иногда сквашиваю покупные сливки.Всё равно сметана вкусней получается самоприготовленная
И это можно есть?
Добавлено: 07.04.2020, 13:22
Хвеся
Оладушка писал(а): ↑07.04.2020, 09:47
Хвеся писал(а): ↑06.04.2020, 13:56
но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
И что они тогда туды наливают?

Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
И это можно есть?
Добавлено: 07.04.2020, 15:48
Оладушка
Хвеся писал(а): ↑07.04.2020, 13:22
И что они тогда туды наливают? Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Сухое обезжиренное молоко и пальмовое масло.
Я сквашиваю просто так, без заквасок.На столе оставляю, а не в холодильнике.
И это можно есть?
Добавлено: 08.04.2020, 23:53
Окси
Почему нельзя запекать в майонезе? Растительное масло, желтки, вода, горчица, специи... Сама делаю. А, и кислинку ещё. Нормально готовится.
Re: И это можно есть?
Добавлено: 15.12.2023, 19:57
Оладушка
Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!

Ничего себе!Даже представить такое не могла!Зато какой простор для фантазии производителей,было яблоко Гольден - стало Джонатан(если краски мало) или Ред чиф(если краски достаточно)
Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать

Re: И это можно есть?
Добавлено: 16.12.2023, 03:00
den
Оладушка писал(а): ↑15.12.2023, 19:57
А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
На самом деле подобной доработанной продукции множество. Например, яйца с "ярким" желтком, орех макадамия с ванилью и прочей гадостью, финики в сахарном сиропе. Виноград красят абсцизовой кислотой, красиво получается.
https://grapes.hozvo.ru/kak_uluchshit_o ... da_-106523
Столько "химозы" на радость покупателям, зато красиво.

Re: И это можно есть?
Добавлено: 16.12.2023, 08:27
Эксплуататор
den писал(а): ↑16.12.2023, 03:00
яйца с "ярким" желтком
Интересно , где мои домашние куры краску берут желтки красить ????

Покраска желтков или еще какая это обман покупатели . при котором фуфло пытаются выдать за настоящий продукт. Я например если хоть раз что то подобное замечаю , то просто больше не покупаю этих продуктов , так например я не беру красную икру и красную рыбу .
Re: И это можно есть?
Добавлено: 16.12.2023, 08:56
den
Эксплуататор писал(а): ↑16.12.2023, 08:27
где мои домашние куры краску берут желтки красить ????
Натурально это делается тёртой морковкой, зеленью и кукурузой. А московские красно-оранжевые желтки спец. премиксами делают. Пипл хавает.

Re: И это можно есть?
Добавлено: 16.12.2023, 12:37
Ольгуня
Цвет желтка домашнего яйца напрямую зависит от наличия кукурузы в корме, также просо "желтит" и трава. В зимний период сухая крапива хорошо влияет. А есть корма с красителем и для желтка, если это несушки, и для тушки, если бройлер.
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе

Re: И это можно есть?
Добавлено: 16.12.2023, 19:00
Sveta-waw
Оладушка писал(а): ↑15.12.2023, 19:57
Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным.
"Кровавые" апельсины -это символ Сицилии
Re: И это можно есть?
Добавлено: 17.12.2023, 09:52
Оладушка
Sveta-waw писал(а): ↑16.12.2023, 19:00
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным
Окраска снаружи красной краской.Так апельсины выглядят привлекательней и спелее, а внутри обычный оранжевый и на вкус кисловатый.Т.е. явно недоспелый и кожура об этом бы рассказала,если бы не манипуляции с цветом.
Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Re: И это можно есть?
Добавлено: 17.12.2023, 10:09
Нюра
Оладушка писал(а): ↑17.12.2023, 09:52Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Чего тут непонятного, такие фрукты и дешевле (для продавца) и лучше переносят транспортировку.
А вообще внешняя обработка абсолютно всех импортных фруктов это совсем не секрет. Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
И на этом фоне я всегда с содроганием читаю рецепты, которые начинаются с "натрите цедру лимона...". Это можно делать только с лимоном из своего сада, а поскольку в наших садах они как-то плоховато растут... ну может только если на подоконнике. Во всех остальных случаях эта цедра как раз тот внешний слой, который употреблять в пишу категорически нельзя.
Re: И это можно есть?
Добавлено: 17.12.2023, 10:11
Sveta-waw
Да, цитрусовые фрукты часто неспелые. Помело недозревшие встречаются и апельсины.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Re: И это можно есть?
Добавлено: 17.12.2023, 10:14
Оладушка
Нюра писал(а): ↑17.12.2023, 10:09
Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
Я знаю,что блеск наносят,но чтобы краска,с таким впервые сталкиваюсь
Sveta-waw писал(а): ↑17.12.2023, 10:11
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
Мне не понравились ,жёлтые вкуснее
Sveta-waw писал(а): ↑17.12.2023, 10:11
Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Re: И это можно есть?
Добавлено: 19.12.2023, 17:59
Sveta-waw
Оладушка писал(а): ↑17.12.2023, 10:14
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Да эти "корольковые" мелкие и косточек много.
Вот купила крупные, наверно сорт "Тарокко", дорого -200р.(жаль косточек нет для посадки для подвоя). Сладкие, оранжевые с красными прожилками.
Ни в желтых и ни в розовых помело косточек нет, полная невезуха.
Re: И это можно есть?
Добавлено: 19.12.2023, 18:42
Sveta-waw
В общем все кушать вредно
Re: И это можно есть?
Добавлено: 19.12.2023, 21:57
den
Sveta-waw писал(а): ↑19.12.2023, 18:42
В общем все кушать вредно
Да, есть такое. Обработка растений непосредственно перед уборкой урожая, и обработка самого урожая. Зерно - понятно, что это бромистый метил. Картоха - ингибиторы прорастания во время хранения /гидразид малеиновой кислоты/. Яблоки, груши - ингибиторы этилена /1-метилциклопропен/. Капусту и прочие обрабатывают от гнилей препаратом Свитч. Воск на яблоках - это дифенил, пищевая добавка Е230. "Воздействие дифенила может вызвать некроз печени и почек с участками цирроза печени; также в результате отравления дифенилом (Т48) могут возникнуть дегенеративные изменения сердечной мышцы, поражение центральной и периферической нервной системы, а также смерть." Это из pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Хотя он среднетоксичен, пипл хавает
