И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

И это можно есть?

#51

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): Лепить пельмени? А зачем?
Он это все сырое трескает??????

А вообще очень сложно. Проще надо, проще. Закинул фарш, сыпанул муки и водой запил. Фсе. :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

И это можно есть?

#52

Сообщение Кузинамама »

Это у китайцев блинчики такие, рисовые. Утку по-пекински с такими подают.
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#53

Сообщение Оладушка »

На растительном масле не готовлю.Когда-то где-то прочитала,что рафинированное масло очищают нефтепродуктами и какие-то частички всё-таки остаются в готовом масле.Поэтому почти всё жарю на топлёном масле.А последний раз покупкой осталась не довольна,т.к масло было светлого цвета и продавец объясняла ,что это коровы ещё не питаются травой ,поэтому не дают такого молока и т.п.(дело было в конце весны).Потом я у этого же продавца увидела топлёный свиной жир и поняла,что видимо перемешивают масло и жир для продажи.
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать :jokingly: )Плов,к примеру делаю на сале,яишенку,кашу могу разогреть со шкварками,особенно гречку
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

И это можно есть?

#54

Сообщение Кузинамама »

Я тоже, начитавшись о рафиниров масле жарю или на душистом натуральном масле (рыбу например). Или на сале, топленом или просто, сейчас вот, нарезала сало кусочками и поджарила с лучком. И в рассольничек....
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#55

Сообщение Оладушка »

Кузинамама писал(а): на душистом натуральном масле (рыбу например)
Я,единственно,для фритюра покупаю подсолнечное первый холодный отжим.Дорогущее,правда.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#56

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): почти всё жарю на топлёном масле
На каком? Мне больше всего нравится Покровское, но не всегда можно купить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#57

Сообщение Оладушка »

В Красноярске у частников покупала, а в Москве вот такое
топл.png
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#58

Сообщение Ким »

Чего-то фото плохо увеличивает, не вижу - кто производитель?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#59

Сообщение Оладушка »

Масло топленое "Молградъ" 450 г ООО "Производственный комбинат "Ильинское"
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#60

Сообщение Оладушка »

В данном случае пить :D
Т.к. нахожусь далеко от своих запасов,решила купить морковный сок.На прилавке у продавца не стала читать этикетку(мелкий шрифт), а дома разглядела - восстановленный.Ну и вкус, естественно, сладковатая оранжевая водичка с кислинкой от лимонной кислоты(заявлено производителем).Да уж :cry: в стране напряжёнка с морковью :x
Да что говорить, если даже яблочный сок из китайского сырья восстанавливаем :evil:
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

И это можно есть?

#61

Сообщение Iriska »

Оладушка писал(а): 11.12.2018, 11:49 восстановленный
Наивная Вы девушка. Практически любой пакетированный сок - восстановленный. А Вы думали, что они свежевыжатые и пастеризованные? Нет. Из концентратов. Но это вовсе не значит, что из порошка китайского. Просто концентраты выгодней доставлять до производства.
Это относится к хорошим, качественным сокам. Не про Юпи разговор.

Но, если честно, я соки магазинные не пью. Да и дома соки делаю если только переизбыток яблок, слив, груш, ягод и т.п.
Стараемся есть и перерабатывать целиком или дольками. Так полезнее.
Только томатный сок делаем целенаправленно. :oops:

Магазинный же томатный сок делают из томатной пасты.
Кстати, в советские времена продавался концентрированный томатный сок в жестяных 300 гр. банках. Открываешь, разводишь водой и пьёшь. Вкуууусно! Жаль, что сейчас такого нет.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#62

Сообщение Оладушка »

Iriska писал(а): 12.12.2018, 09:42 Практически любой пакетированный сок - восстановленный.
Так то ж был не в пакете, а в стеклянной бутылке, вот я и повелась.В этом "морковном соке" получается, что тара дороже содержимого
Iriska писал(а): 12.12.2018, 09:42 Жаль, что сейчас такого нет.
Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.Я иногда разоряюсь на 175 р за 300 г баночку.Сколько из неё сока получается, не скажу.Примерно развожу 3 полных с горкой чайных ложки на 400 мл кружку.Но это я не для себя делаю.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

И это можно есть?

#63

Сообщение Натта »

Захотелось мне тут вдруг вина вишневого. Ну так, спонтанно. Глядь, а в сетевике как раз акция - вишневое по 180 руб. Дай почитаю (ох, читать вредно) состав - вода, сок вишневый восстановленный (80%), сок яблочный восстановленный (20%), кислота лимонная, спирт, сахар. Ужас-ужас. Производитель - Люберцы. Ладна. Иду в армянский магазинчик, они возят аутентичные продукты для своих. Фруктовые вина там есть, разных производителей, вишневое, кизиловое, ежевичное, гранатовое, айвовое.. Забыла очки, прошу консультацию продавщицы - какое порекомендует. Цены от 370 до 450 руб. Она порекомендовала одно, говорит - хорошее, его лучше всех берут. За 450. Верю, купила, дома с сильной лупой читаю (ох, читать вредно же) - вино виноградное, вкусовая добавка идентичная натуральной (вишня), Е***, сахар. Здравствуйте, я - лох. :yahoo:
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

И это можно есть?

#64

Сообщение Iriska »

Оладушка писал(а): 12.12.2018, 12:00Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.
Нет. Совсем другой вкус.
В советские времена томатная паста была очень хорошего качества. Мама её для заготовок покупала.
Я пробовала, когда концентрат заканчивался, из томатной пасты сок делать. Не то... Абсолютно не то. Это все равно, что свой помидор, вызревший на кусту и магазинный пластмассовый.
Из концентрата - очень вкусный сок получался. Из томатной пасты - средней паршивости.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#65

Сообщение Анина »

КитоBOY писал(а): 02.04.2020, 16:05 Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. :-) . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
Майонез это соус. Холодный соус!
Жарить его, запекать и прочее - невкусно, неправильно и вредно. Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.

Возьмите сметанку, соль-перец, гурманам - лимонный сок, приправы какие любите, и залейте блюдо в духовке. Будет вккснее.
Вспомните карасей в сметане по русски, хотя бы.

И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница

Дабы не давать тему для спора, вот первая вывалившаяся ссылка, на тему: можно ли нагревать майонез в духовке

https://zen.yandex.ru/media/yellmed/poc ... 00affe3196
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Рыба. Вкусно.

#66

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Возьмите сметанку
Вот это:
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Можно и про сметану нынешнюю сказать.Из чего её делают сейчас?Обезжиренный порошок и пальмовое масло.Не говоря уж о загустителях и т.п.
Нет, ну конечно можно деревенскую купить , но её лучше так вкушать, без кулинарных обработок
Поэтому тут спорный вопрос, что вреднее
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#67

Сообщение lucienna »

Оладушка писал(а): 05.04.2020, 15:24 ну конечно можно деревенскую купить
если только в какой-нибудь далекой деревне, где еще живут натуральным хозяйством. Интересно есть такие?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#68

Сообщение Анина »

Дамы, вы ап чем? На предмет поговорить?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Рыба. Вкусно.

#69

Сообщение Оладушка »

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Рыба. Вкусно.

#70

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 18:14 Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#71

Сообщение Анина »

Оладушка писал(а): 05.04.2020, 18:25
Анина писал(а): 05.04.2020, 18:14 Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
клиника))))). (Говоря проще - троллинг, ай-яй-яй, некрасиво то как)

Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Рыба. Вкусно.

#72

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 19:10 Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Разумных доводов не увидела, почему нельзя категорически!
Холодный соус, ну и что, сделаем горячим, делов то!
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Так если нужен именно жир , потому что мясо или рыба постные или кто-то любит такие жирные блюда.
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Жарить его, запекать и прочее - невкусно
Вкусовые пристрастия у всех разные
Можно было просто написать, я так не делаю, потому что...
Но вот так в категоричной форме - низзя, и всё!
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

И это можно есть?

#73

Сообщение Хвеся »

А майонез можно сделать самим :oops: и сметану тоже. Правда, сливки покупать приходится, но надеюсь, что это всё таки сливки.
Я-Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#74

Сообщение Оладушка »

Хвеся писал(а): 06.04.2020, 13:56 но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
Тоже иногда сквашиваю покупные сливки.Всё равно сметана вкусней получается самоприготовленная
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

И это можно есть?

#75

Сообщение Хвеся »

Оладушка писал(а): 07.04.2020, 09:47
Хвеся писал(а): 06.04.2020, 13:56 но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
И что они тогда туды наливают? :-( Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Я-Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

И это можно есть?

#76

Сообщение Оладушка »

Хвеся писал(а): 07.04.2020, 13:22 И что они тогда туды наливают? Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Сухое обезжиренное молоко и пальмовое масло.
Я сквашиваю просто так, без заквасок.На столе оставляю, а не в холодильнике.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

И это можно есть?

#77

Сообщение Окси »

Почему нельзя запекать в майонезе? Растительное масло, желтки, вода, горчица, специи... Сама делаю. А, и кислинку ещё. Нормально готовится.
Ксения.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Re: И это можно есть?

#78

Сообщение Оладушка »

Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock: Ничего себе!Даже представить такое не могла!Зато какой простор для фантазии производителей,было яблоко Гольден - стало Джонатан(если краски мало) или Ред чиф(если краски достаточно)
Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать :rofl:
den
Прихозовец2000+
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: ..
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1015 раз

Re: И это можно есть?

#79

Сообщение den »

Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock:
На самом деле подобной доработанной продукции множество. Например, яйца с "ярким" желтком, орех макадамия с ванилью и прочей гадостью, финики в сахарном сиропе. Виноград красят абсцизовой кислотой, красиво получается.
https://grapes.hozvo.ru/kak_uluchshit_o ... da_-106523
Столько "химозы" на радость покупателям, зато красиво. :jokingly:
Эксплуататор
Прихозовец100+
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Откуда: Воронежская обл
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: И это можно есть?

#80

Сообщение Эксплуататор »

den писал(а): 16.12.2023, 03:00 яйца с "ярким" желтком
Интересно , где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop: Покраска желтков или еще какая это обман покупатели . при котором фуфло пытаются выдать за настоящий продукт. Я например если хоть раз что то подобное замечаю , то просто больше не покупаю этих продуктов , так например я не беру красную икру и красную рыбу .
den
Прихозовец2000+
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: ..
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1015 раз

Re: И это можно есть?

#81

Сообщение den »

Эксплуататор писал(а): 16.12.2023, 08:27 где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop:
Натурально это делается тёртой морковкой, зеленью и кукурузой. А московские красно-оранжевые желтки спец. премиксами делают. Пипл хавает. :jokingly:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: И это можно есть?

#82

Сообщение Ольгуня »

Цвет желтка домашнего яйца напрямую зависит от наличия кукурузы в корме, также просо "желтит" и трава. В зимний период сухая крапива хорошо влияет. А есть корма с красителем и для желтка, если это несушки, и для тушки, если бройлер.
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе :)
Ольга я. Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Re: И это можно есть?

#83

Сообщение Sveta-waw »

Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным.
Изображение

"Кровавые" апельсины -это символ Сицилии
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Re: И это можно есть?

#84

Сообщение Оладушка »

Sveta-waw писал(а): 16.12.2023, 19:00 И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным
Окраска снаружи красной краской.Так апельсины выглядят привлекательней и спелее, а внутри обычный оранжевый и на вкус кисловатый.Т.е. явно недоспелый и кожура об этом бы рассказала,если бы не манипуляции с цветом.
Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: И это можно есть?

#85

Сообщение Нюра »

Оладушка писал(а): 17.12.2023, 09:52Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Чего тут непонятного, такие фрукты и дешевле (для продавца) и лучше переносят транспортировку.

А вообще внешняя обработка абсолютно всех импортных фруктов это совсем не секрет. Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.

И на этом фоне я всегда с содроганием читаю рецепты, которые начинаются с "натрите цедру лимона...". Это можно делать только с лимоном из своего сада, а поскольку в наших садах они как-то плоховато растут... ну может только если на подоконнике. Во всех остальных случаях эта цедра как раз тот внешний слой, который употреблять в пишу категорически нельзя.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Re: И это можно есть?

#86

Сообщение Sveta-waw »

Да, цитрусовые фрукты часто неспелые. Помело недозревшие встречаются и апельсины.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят :o
"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Re: И это можно есть?

#87

Сообщение Оладушка »

Нюра писал(а): 17.12.2023, 10:09 Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
Я знаю,что блеск наносят,но чтобы краска,с таким впервые сталкиваюсь
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
Мне не понравились ,жёлтые вкуснее
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Re: И это можно есть?

#88

Сообщение Sveta-waw »

Оладушка писал(а): 17.12.2023, 10:14 Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Да эти "корольковые" мелкие и косточек много.
Вот купила крупные, наверно сорт "Тарокко", дорого -200р.(жаль косточек нет для посадки для подвоя). Сладкие, оранжевые с красными прожилками.
20231219_142012.jpg
Ни в желтых и ни в розовых помело косточек нет, полная невезуха.
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Re: И это можно есть?

#89

Сообщение Sveta-waw »

В общем все кушать вредно :jokingly:
den
Прихозовец2000+
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: ..
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1015 раз

Re: И это можно есть?

#90

Сообщение den »

Sveta-waw писал(а): 19.12.2023, 18:42 В общем все кушать вредно
Да, есть такое. Обработка растений непосредственно перед уборкой урожая, и обработка самого урожая. Зерно - понятно, что это бромистый метил. Картоха - ингибиторы прорастания во время хранения /гидразид малеиновой кислоты/. Яблоки, груши - ингибиторы этилена /1-метилциклопропен/. Капусту и прочие обрабатывают от гнилей препаратом Свитч. Воск на яблоках - это дифенил, пищевая добавка Е230. "Воздействие дифенила может вызвать некроз печени и почек с участками цирроза печени; также в результате отравления дифенилом (Т48) могут возникнуть дегенеративные изменения сердечной мышцы, поражение центральной и периферической нервной системы, а также смерть." Это из pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Хотя он среднетоксичен, пипл хавает :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»